Хлебопечка AFK BM-4C, инструкции нет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка AFK BM-4C, инструкции нет... |
13.2.2010, 23:26
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Архизанятная штукенция получается! Этакая эклектическая похлёбочка из хлебопечек. А все же законы действуют - шесть кнопок, одно табло. Итак: 1. Включаете хлебопечку. 2. Выбираете программу (подробней распишу ниже) с помощью кнопки 4 (MENU) 3. Если программа это позволяет, выбираете вес хлеба между SMALL (маленький) и LARGE (большой). Судя по тому, что у Вас две мешалки, это будет 2 фунта (900 гр) и 2,5 фунта (1125 гр). Это я дал по аналогии с Орионом 206. Выбор осуществляется кнопкой 5 (LOAF). А указатель выбранного значения будет бегать слева на табло в позиции 8. Верхнее положение - маленькая буханка, нижнее - большая. Выбор веса хлеба влияет и на общее время выполнения данной программы. Программы "Джем", "Просто выпечка" и пр., естественно, функции выбора веса буханки не имеют. 4. Если программа это позволяет, выбираете цвет корочки из трех значений LIGHT(светлая) - MEDIUM(средняя) - DARK(тёмная). Выбор осуществляется кнопкой 3 (COLOUR). Указатель выбранного значения цвета корочки будет бегать внизу на табло в позиции 7. Левое положение - светлая корочка, правое - тёмная, посередине - средняя. Замес теста и такое прочее не имеет цвета корочки. У меня задание цвета корочки не влияет на общее время выполнения программы, видимо это температура выпекания (или температура в конце выпекания). 5. Кнопки 1 и 2 - для задания времени отложенного старта. Если это не нужно, этот пункт просто пропускаем. Эти кнопки влияют на общее показание таймера программы (только в сторону увеличения). На таймере будет время до окончания программы. Вот сейчас, например, 22:10, а мы хотим хлеб к 7:00. Итого 7:00+(24:00 - 22:10)=7:00 + 1:50 = 8:50. Выставляем таймер на 8:50 и ..... 6. Жмем кнопку 6 (START). Bueno! Соображения по программам. - У Вас есть программа Rapid. В 204 Орионе есть Quick: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба с пищевой содой или с разрыхлителем. Хлеб, испеченный в данной программе, как правило, получается менее с плотной текстурой. В 206 Орионе есть Rapid: замешивание, поднятие и выпекание хлеба за несколько шагов. Что из этих двух правильней, не знаю - У Вас есть программа Fast bake. В 204 Орионе есть Ultra fast-I: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,0LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой и Ultra fast-II: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,5LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой. Похоже это оно, только вес хлеба Вы уже задали. Мой совет - не пользуйтесь быстрыми режимами, хлеб получается намного хуже, а дрожжей идет больше. Вопрос не в цене дрожжей, а в качестве хлеба. Остальные режимы понятны однозначно. Успехов! В.М. |
|
|
13.2.2010, 23:40
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Архизанятная штукенция получается! Этакая эклектическая похлёбочка из хлебопечек. А все же законы действуют - шесть кнопок, одно табло. В.М. Кажется я начала понимать завтра всё попробую... Читаю сегодня весь вечер Вашу информацию, а вот мешалка у меня одна... Подскажите ещё один момент,если в сухих дрожжах написано предварительно замочить,делать это обязательно или можно сухими засыпать..тогда не пойму в каком порядке их жидкие закладывать ??? Пеку хлеб у меня постоянно крышка проваливается,вид не очень ,но пропекается... |
|
|
13.2.2010, 23:54
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Кажется я начала понимать завтра всё попробую... Читаю сегодня весь вечер Вашу информацию, а вот мешалка у меня одна... Подскажите ещё один момент,если в сухих дрожжах написано предварительно замочить,делать это обязательно или можно сухими засыпать..тогда не пойму в каком порядке их жидкие закладывать ??? Пеку хлеб у меня постоянно крышка проваливается,вид не очень ,но пропекается... Если крыша проваливается, то не надо замачивать. Если колобок нормальный, то можно даже слегка количество дрожжей уменьшить. Если колобок жидковатый (мажется по стенкам и дну), то слегка жидкости уменьшить. Конечно, SAF Moment не требует замачивания, но он дорогой и ещё подорожал сильно (у нас). Лучше брать дрожжей меньше и замочить, чем больше и более дорогих. Пробуйте разные варианты и обязательно найдёте свой. Я бросал сухие дрожжи, на которых было написано "замачивать" без замачивания. Получалось. Было несколько проколов, не знаю на что грешить. Теперь всегда замачиваю с сахаром и мукой. Мне нравится результат. Но у меня нет предварительного прогрева. Замес сразу по старту. Если у Вашей хлебопечки одна мешалка, то возможны другие значения веса 1,5 фунта (маленький) и 2 фунта (большой). Ну уж это Вы в своей инструкции найдете легко. В.М. |
|
|
14.2.2010, 0:10
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Если крыша проваливается, то не надо замачивать. Если колобок нормальный, то можно даже слегка количество дрожжей уменьшить. Если колобок жидковатый (мажется по стенкам и дну), то слегка жидкости уменьшить. В.М. В том то и дело,что колобок всегда получается как игрушка... Попробую уменьшить дрожжи... До французских дрожжей я ещё не добралась, пользуюсь турецкими "pakmaya" они очень дешёвые и подымают очень хорошо...я всегда засыпала их сухими,но сегодня меня чёрт дёрнул прочитать инструкцию ,там написано : активные сухие дрожжи ,способ применения: высыпать дрожжи(пакмая) в подогретую воду.Дать постоять 10 минут.перед использованием хорошо перемешать. На завтра у меня намечена выпечка попробую ещё раз ... |
|
|
14.2.2010, 0:22
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Товарисчи, обращаю ваше внимание, что там, где в Орионах указан "максимальный" вес в 2.5 фунта, то есть 1125 грамма, на самом то деле вес булочки - около 1000 грамм.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 0:32
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
|
|
|
14.2.2010, 1:41
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Skarlett ,сухие дрожжи не надо предварительно замачивать.Их сыпят поверх муки.( а в Панасонике наоборот,сначала дрожжи,сухие составляющие,а потом уже жидкие.)Основное правило-ДРОЖЖИ не должны взаимодействовать с СОЛЬЮ.
Воспользуетесь советом Kaymanа,он рекомендовал растворять соль и сахар в жидкости (вода,молоко,сыворотка и тд) чтобы меньше страдало ведёрко,не было царапин Skarlett ,я тоже пользовалась турецкими дрожжами.Всё было нормально!!Не переживайте!! Если вы захотите сделать тесто без помощи ХП (блинная неделя ) тогда стоит прибегнуть к преварит. замачиванию.Опять же,учитывая,что на подъём дрожжей влияет сахар(1 чл др.,1стл сахара,вода гр.70-100?-делаю на глаз,хотя всё остальное вымеряю на весах.БЕЗ СОЛИ!!).Постоит в тёплом месте (не в горячем!!) и влить в в тесто. literal ,Вы меня шокировали!! Это же надо иметь столько желания помочь другим и терпения!!!Спасибо ВАМ за Позитив!! Аватар у Вас -видно творчество профессионала. |
|
|
14.2.2010, 13:16
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
|
|
|
14.2.2010, 15:43
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Ну вот literal испекла я сегодня хлебушек,рецепт взяла на нашем сайте: Хлеб на кефире -от Мэги ...Результатом я почти довольна,рецепт не изменяла,но единственное опасение,что дрожжей надо было больше...Ни как я не приловчусь,но всё равно я от неё не отстану,корочка мне понравилась,пропеклась буханочка хорошо.
|
|
|
16.2.2010, 19:37
Сообщение
#50
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Привет,всем!!! Хлебушек с каждым днём получается всё лучше и лучше!!! Ещё раз большое спасибо literalu корочка получается загляденье ... Сегодня опять пекла хлеб на кефире,поменяла программу выпечки хлеб получился в два раза больше,чем на фотографиях... Есть ещё одна просьба к Вам literal , объясните сколько вес у моего хлеба на всех языках одно обозначение : 2,0 lb и 1,5 lb ???
|
|
|
16.2.2010, 20:39
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Есть ещё одна просьба к Вам literal , объясните сколько вес у моего хлеба на всех языках одно обозначение : 2,0 lb и 1,5 lb ??? Вечер добрый. Ура! Нам смайликов добавили! Да каких прикольных! Спасибо администрации! 2,0 lb и 1,5 lb - это два и полтора фунта. Один фунт - это 453,59237 грамм. Можете смело округлять до 450 грамм. Итого: 2,0 lb = 907 грамм 1,5 lb = 680 грамм Bueno! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2010, 9:49
Сообщение
#52
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
2,0 lb = 907 грамм 1,5 lb = 680 грамм Bueno! В.М. В очередной раз Вас благодарю literal Спасибо огромное и этому сайту.Опытом которым делятся люди грех не воспользоваться,а если быть точнее,перелопатив кучу инфы я вчера проявила не дюжие способности... Извините за качество фото,но фотик "приказал долго жить",а так хочется поделиться своей радостью в продвижение и освоение моей хлебопечки... Вот ,что у меня вчера получилось,родные в восторге Всё делала исключительно в хлебопечке сие произведение назвала "Рулет с вишней" Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2010, 10:19
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Всё делала исключительно в хлебопечке сие произведение назвала "Рулет с вишней" Вкуснотина!!! Обязательно выложите рецепт в соответствующем разделе, наверное ТУТ, а тему создавайте свою! Поздравляю! В.М. |
|
|
17.2.2010, 10:52
Сообщение
#54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Вкуснотина!!! Обязательно выложите рецепт в соответствующем разделе, наверное ТУТ, а тему создавайте свою! Поздравляю! В.М. Спасибо literal за Вашу похвалу,но мне ещё стыдно лезть со своими рецептам,там такие мэтры ,по сути я всё это сделала благодаря их опыту... Но если наткнусь на какой-нибудь хороший рецепт обязательно поделюсь... Как Ваши успехи, что-нибудь удалось испечь такое эдакое( о чём давно мечтали и не как не доходили руки) ??? |
|
|
17.2.2010, 13:13
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо literal за Вашу похвалу,но мне ещё стыдно лезть со своими рецептам,там такие мэтры ,по сути я всё это сделала благодаря их опыту... Но если наткнусь на какой-нибудь хороший рецепт обязательно поделюсь... Как Ваши успехи, что-нибудь удалось испечь такое эдакое( о чём давно мечтали и не как не доходили руки) ??? Дорогая Скарлет, ну очень симпатявый и вкусный рулетик получился!!!! Поздравляю! А чтобы выложить свой рецепт - не нужно быть мэтром, просто надо иметь интересный, проверенный рецепт. Так что смело выкладывайте! Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 19:39
Сообщение
#56
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Дорогая Скарлет, ну очень симпатявый и вкусный рулетик получился!!!! Поздравляю! А чтобы выложить свой рецепт - не нужно быть мэтром, просто надо иметь интересный, проверенный рецепт. Так что смело выкладывайте! Спасибо tatulja за поздравление и совет!!! Может как нибудь отважусь!!! Люди ,где то на форуме видела темку кто чем и как моет ведёрко хлебопечки,перерыла всё чего то не найду,а может не здесь видела??? Буду рада всем советам, а то каждый вечер трачу очень много времени что бы привести ведёрко в нормальный вид,после выпекания замачиваю его с каплей фери,но чего то не помогает... |
|
|
18.2.2010, 19:59
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Спасибо tatulja за поздравление и совет!!! Может как нибудь отважусь!!! Люди ,где то на форуме видела темку кто чем и как моет ведёрко хлебопечки,перерыла всё чего то не найду,а может не здесь видела??? Буду рада всем советам, а то каждый вечер трачу очень много времени что бы привести ведёрко в нормальный вид,после выпекания замачиваю его с каплей фери,но чего то не помогает... Трям Skarlett! А что с ней не нормального? Были случаи, когда у меня сильно подгорала выпечка, но на покрытии ведёрка это ни как не отразилось, даже пятен не осталось. Я замачиваю остывшее ведёрко в горячей воде минут на 5, а потом мою тряпочкой без всяких моющих средств(помоему они там и не нужны). Нельзя использовать губки с жёской поверхностью, а то повредите покрытие. А вот лопатку в своё время я покоцал, когда решил выковырять её ножом из хлеба, теперь делаю это только ручками( но она редко застревает). Ещё перед использованием следите, чтобы на внешней стороне ведёрка не оставались пятна от масла, мука и т.д., а внутри корпуса ХП не оставались крошки. Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 20:25
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
что бы привести ведёрко в нормальный вид,после выпекания замачиваю его с каплей фери,но чего то не помогает... А я вообще НИКОГДА не мою ведерко. Максимум - крошки обмахнул, а так оно чистое. А если пару крошек и останется - то это сухари, они не портятся, во всяком случае те пару дней, что хлебопечка простаивает. Может я и не прав, но лень-матушка раньше нас родилась! Это Вы о наружной стороне, или о внутренней? Внутри антипригарное покрытие, к нему ничего приставать не должно. А по поводу наружной части, так у нас (авиамоделистов) говорят: "В полёте не видно!" Вспомним Лескова Николая Семёновича: "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся". В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 20:34
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Просто у меня не всегда выходит спечь булку до верху,там где тесто не дотянулось налёт такой образуется жирный ,как на крышках от сковородок,просто водой он не поддаётся, фери плохо помогает...
|
|
|
18.2.2010, 20:38
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:07 |