Голландский хлеб, очень красивый:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Голландский хлеб, очень красивый:) |
8.2.2010, 21:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Здравствуйте,хлебопёки.
Вернулась с каникул,дома шаром покати.Муж требует хлеб купить.У меня глаза на лоб...купить?????? Как раз получили электронные весы и все по граммам из книги рецептов делалось,даже не добавляла мукички в процессе замеса.все идеально. Правда,у меня нет цельной муки и где её купить не знаю.её заменила на 50:50 пшеничная и ржаную.всего 50 гр ...замена ой...ну понравился он мне внешне!Красавец такой!Ароматный.Жду пока остынет:)Портить не хочу,но фото есть Рецепт взят из книги рецептов для ХП Мульки багет. вес 1 кг,время приготовления 3-40 в разрезе |
|
|
||
8.2.2010, 21:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Лично у меня нет книги рецептов для ХП "Мульки багет"... Может набросаете рецептик?
....Уж очень аппетитный хлебушек у вас получился...!!! |
|
|
8.2.2010, 21:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Julia*,добротный хлебушек вышел. Ещё бы мякушку глянуть , корочка чудесная .Спасибо.
|
|
|
8.2.2010, 21:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
И я только "ЗА" рецептик выглядит очень аппетитно! Молодец!
|
|
|
8.2.2010, 21:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
И я тоже хочу такого красавца испечь!!!!! так что хотелось бы увидеть тут рецептик......
|
|
|
8.2.2010, 21:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Нашла у себя рецепт голландского.Рецепт от Мулинекс
Вес: 1000 гр Время: 3 час. 40 мин. Тёплая вода > 500 мл Мимолет > 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана) Ржаная мука > 150 гр (3⁄4 мерного стакана) Цельная мука > 50 гр (1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. Зерна мака > 40 гр Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, сыр мимолет, соль и зерна мака. Если нет сыра Мимолет, используйте другой сыр. Затем добавьте три вида муки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера хлеб понравится любителям сыра: хрустящие зерна мака с тонким пикантным вкусом подчеркивают фруктовые и солоноватые ароматы сыра мимолет. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 21:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот вы шустрики!
я еще и глазом не успела моргнуть! Хотела сынку уложить и накидать рецепт,а тут все уже сделано! Спасибо всем. Мякишек завтрива приклею:) |
|
|
8.2.2010, 22:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Julia*, необыкновенный хлебушек! Просто загляденье! И фото чудесные! Нет сомнений, что мякиш классный, Julia*!
|
|
|
8.2.2010, 22:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
не дождалась-резанула.
вкус спецфический;) сырныймаковый.... Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 23:03
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Супер, Julia*, хлеб в разрезе! Голландия отдыхает!
|
|
|
8.2.2010, 23:27
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо всем!Пробуйте и делитесь своими хлебушками по этому рецепту.
|
|
|
9.2.2010, 4:45
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И в разрезе чудесный хлеб. Спасибо
|
|
|
9.2.2010, 13:15
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Девочки! А скажите пожалуйста на 700 г муки 1 ч.л. дрожжей не мало?
|
|
|
9.2.2010, 13:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я тоже его пекла,но уже давно....спасибо,что напомнили...МОЙ ГОЛЛАНДСКИЙ
|
|
|
9.2.2010, 17:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красота-то какая! Молодец!
|
|
|
9.2.2010, 19:14
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ow300001 |
Приветствую всех хлебопёков! Подскажите пожалуйста чайнику - как вы вынимаете хлеб из ведёрка и остаётся такая красивая "подошва".У меня обязательно мякиш прилипает к винту и когда его достаю,т.е.вытряхиваю - хлеб выходит,а снизу кусок получается вырваный.
|
|
|
9.2.2010, 20:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
|
|
|
10.2.2010, 3:44
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
неа,не мало дрожжей!сама думала мало,но оказывается вполне достаточно!
а там ваше дело,че разубеждать;) Приветствую всех хлебопёков! Подскажите пожалуйста чайнику - как вы вынимаете хлеб из ведёрка и остаётся такая красивая "подошва".У меня обязательно мякиш прилипает к винту и когда его достаю,т.е.вытряхиваю - хлеб выходит,а снизу кусок получается вырваный. Я стараюсь сразуже вынимать,пока хлеб горячий и с усилием,бывает и рвется.Хочу попробовать убирать лопатки до выпекания,но пока не рисковала.. а эти дырдочки от лопаток меня смущают:) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 13:11 |