IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавки в хлеб, добавь свою изюминку))
Рейтинг 5 V
Валентин
сообщение 26.11.2008, 15:48
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2008, 20:16
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Валентин, спасибо за интересный совет.
Я немного название темы тогда изменю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 26.11.2008, 22:41
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Да нет вопросов! К предыдущему рецепту могу добавить- колбаса не обязательна wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надежда
сообщение 27.11.2008, 20:10
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Я люблю чеснок в хлеб добавлять. А колбаску еще не пробовала, в следущий раз попробую обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 28.11.2008, 17:02
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Ув. ПЕКАРИ! Подскажите новоиспечённому владельцу Мулинекс 5004: такие добавки как семена кунжута или подсолнуха, которые идут в замес с тестом булки, нужны поджаристые или нет unsure.gif ? Или это дело вкуса? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надежда
сообщение 28.11.2008, 18:06
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Я жарю семена кунжута на кунжутном масле, можно и просто на сухой сковороде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 28.11.2008, 19:50
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться tongue.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 28.11.2008, 20:17
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




На мой взгляд обжарка обязательна. При обжарке усиливается выделение запаха, а именно запах пропитывает хлебушек. Вспомните, чтобы сварить душистый кофе из зерна, его надо сначала слегка поджарить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.11.2008, 18:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Валентин @ 26.11.2008, 15:48) *
Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке tongue.gif

Валентин!Я всё понимаю,но какои рецепт ты взял за основу??Идея у тебя очень интересная.Хочется попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.11.2008, 21:01
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




а у меня в рецепте еще идет перец чили(но я беру наш огонек),65 г сыра чеддера,еще чуть обжариваю мелко порубленный чеснок и лук....Сказка!Конечно,дольше,чем простой рецепт,но оно того стоит! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 1.12.2008, 15:06
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Все добавки я применяю к рецепту: Обыкновенный хлеб(белый хлеб, основной хлеб и т.п. в разных инструкциях по разному преподносится). А вот последняя находка, часть соли 2/3(или немного больше) заменяю приправой "Vegeta". Вот барышня Iren, я вижу понимает суть вопроса и хочеться повторить так как она:"Сказка! Оно того стоит! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 1.12.2008, 15:38
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Да, забыл сказать. Всегда использую сухое молоко(1.5-2с.л.) и не только в белый, а и в смешаные хлеба. Преимущество сухого молока в том, что вы добавляя его в рецепт не боитесь нарушить водный баланс смеси wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 1.12.2008, 19:53
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Я тоже всегда использую сухое молоко,от него
корочка более румяная!
А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! laugh.gif
А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.12.2008, 22:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Iren @ 1.12.2008, 19:53) *
Я тоже всегда использую сухое молоко,от него
корочка более румяная!
А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! laugh.gif
А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды?

пеку без сухого молока. Ну нет его) хлеб отличный. вкус возможно чуток другой.
Вы просто добавьте творог) - на те же пропорции. и нужно по чайной ложке добавить муки - пока колобочек прекратит размазываться по днищу. То есть начнет отлипать. Все на этом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KESEM
сообщение 1.12.2008, 23:32
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.12.2008
Из: ISRAEL
Пользователь №: 37
Спасибо сказали: 13 раз(а)




A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.12.2008, 1:07
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сегодня добавила в сдобный хлеб измельченные грецкие орехи - вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милочка
сообщение 3.12.2008, 10:48
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 39
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Семечки подсолнуха, тыквы, кедровые и грецкие орехи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 3.12.2008, 15:48
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Пекла молочный хлеб по рецепту от Мулинекс но вместо изюма (я не особо его люблю) добовляла сушенную клюкву - всем очень понравилось tongue.gif Уже испробовала поджаренные семечки подсолнуха в добавке к обычному хлебу, и семена кунжута - в багеты. Улёт! rolleyes.gif Спасибо ВСЕМ за советы! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.12.2008, 19:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(KESEM @ 1.12.2008, 23:32) *
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.
признайтесь, что это такое - yauzo ?? яйцо?))
кстати есть сайтики где можно использовать виртуальную русскую клаву. Очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.12.2008, 18:24
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(KESEM @ 1.12.2008, 23:32) *
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.

Ничего хлеб не рассыпается! и что значит как в старину?В старину хлеб вообще пекли на воде,в лучшем случае на сыворотке!
tongue.gif с яйцом,конечно,вкусно,но хлеб более "резиновый"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 9:29