![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Валентин, спасибо за интересный совет.
Я немного название темы тогда изменю. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Да нет вопросов! К предыдущему рецепту могу добавить- колбаса не обязательна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Я люблю чеснок в хлеб добавлять. А колбаску еще не пробовала, в следущий раз попробую обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Ув. ПЕКАРИ! Подскажите новоиспечённому владельцу Мулинекс 5004: такие добавки как семена кунжута или подсолнуха, которые идут в замес с тестом булки, нужны поджаристые или нет
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Я жарю семена кунжута на кунжутном масле, можно и просто на сухой сковороде.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд обжарка обязательна. При обжарке усиливается выделение запаха, а именно запах пропитывает хлебушек. Вспомните, чтобы сварить душистый кофе из зерна, его надо сначала слегка поджарить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке ![]() Валентин!Я всё понимаю,но какои рецепт ты взял за основу??Идея у тебя очень интересная.Хочется попробовать! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
а у меня в рецепте еще идет перец чили(но я беру наш огонек),65 г сыра чеддера,еще чуть обжариваю мелко порубленный чеснок и лук....Сказка!Конечно,дольше,чем простой рецепт,но оно того стоит!
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Все добавки я применяю к рецепту: Обыкновенный хлеб(белый хлеб, основной хлеб и т.п. в разных инструкциях по разному преподносится). А вот последняя находка, часть соли 2/3(или немного больше) заменяю приправой "Vegeta". Вот барышня Iren, я вижу понимает суть вопроса и хочеться повторить так как она:"Сказка! Оно того стоит!
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Да, забыл сказать. Всегда использую сухое молоко(1.5-2с.л.) и не только в белый, а и в смешаные хлеба. Преимущество сухого молока в том, что вы добавляя его в рецепт не боитесь нарушить водный баланс смеси
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Я тоже всегда использую сухое молоко,от него
корочка более румяная! А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! ![]() А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я тоже всегда использую сухое молоко,от него корочка более румяная! А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! ![]() А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды? пеку без сухого молока. Ну нет его) хлеб отличный. вкус возможно чуток другой. Вы просто добавьте творог) - на те же пропорции. и нужно по чайной ложке добавить муки - пока колобочек прекратит размазываться по днищу. То есть начнет отлипать. Все на этом. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2008 Из: ISRAEL Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сегодня добавила в сдобный хлеб измельченные грецкие орехи - вкусно.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Семечки подсолнуха, тыквы, кедровые и грецкие орехи.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Пекла молочный хлеб по рецепту от Мулинекс но вместо изюма (я не особо его люблю) добовляла сушенную клюкву - всем очень понравилось
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno. признайтесь, что это такое - yauzo ?? яйцо?)) кстати есть сайтики где можно использовать виртуальную русскую клаву. Очень удобно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno. Ничего хлеб не рассыпается! и что значит как в старину?В старину хлеб вообще пекли на воде,в лучшем случае на сыворотке! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 14:38 |