IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавки в хлеб, добавь свою изюминку))
Рейтинг 5 V
zvezda
сообщение 3.6.2009, 16:10
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Longe @ 3.6.2009, 17:07) *
А я хотела испечь ржаной хлеб в 255 Панасонике. А в рецепте включен солод. Где его взять? В супермаркетах Киева я не замечала. А, может, просто не знаю, как выглядит?

Лонге посмотрите темы по ржаным хлебам,там заменяют солод сухим и жидким квасом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.6.2009, 18:39
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
А я хотела испечь ржаной хлеб в 255 Панасонике. А в рецепте включен солод. Где его взять? В супермаркетах Киева я не замечала. А, может, просто не знаю, как выглядит?

В Киеве с доставкой на дом привозят и жидкий и сухой солод, а также массу всего интересного по тел. 575-70-37, а также в http://www.bakhouse.com.ua/?pid=54 - пекарский дом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 4.6.2009, 20:59
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я вот тоже патоку купила и она у меня стоит.Paprika,т.е. получается в хлебе она заменяет сладкие ингредиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик
сообщение 6.6.2009, 11:09
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.4.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 473
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка DEX 50


По поводу солода я читала на нашем Харьековском форуме, что можно вместо него добавлять такое же количество сухого хлебного кваса или жидкий квас в бутылках без газа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.6.2009, 11:43
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2703 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ирусик @ 6.6.2009, 12:09) *
По поводу солода я читала на нашем Харьековском форуме, что можно вместо него добавлять такое же количество сухого хлебного кваса или жидкий квас в бутылках без газа

Ы!!А как квас может быть без газа???? blink.gif Это же продукт получаемый в процессе брожения!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 6.6.2009, 12:21
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 12:43) *
Ы!!А как квас может быть без газа???? blink.gif Это же продукт получаемый в процессе брожения!!!!



Да и правильно вам подсказали на форуме: и на квасе можно /открыть бутылку и газ улетит/ и можно добавлять сухой хлебный квас. Я люблю добавлять приправы-люблю тмин,корицу ...С травами вкусно получается. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 6.6.2009, 22:34
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 12:43) *
Ы!!А как квас может быть без газа???? blink.gif Это же продукт получаемый в процессе брожения!!!!

Да,мне это тоже нравится. tongue.gif У нас,кстати,в инструкции к Панасоннику в рецепте ржаного хлеба написано "квас без газа". Хотя может имеется ввиду перед употреблением газ выпустить. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2009, 17:46
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


У нас в Днепропетровске 11 хлебзавод выпускает черный хлеб с салом, по типу Бородинского. Очень вкусный!!!
Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ducky
сообщение 2.10.2009, 22:50
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.8.2009
Пользователь №: 805
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD254


Всем привет! Хочу сказать спасибо за рецепты и идеи. Печка Панасоник у меня уже два месяца. Поробовала много рецептов из книги и с этого сайта. Вот и мой кулинарный эксперимент с добавками.



Хлебушек с дижоской горчицей, колбаской и прованскими травами. За основу взяла рецепт хлеба с чесноком от Панасоника, однако чеснок убрала, а выше перечисленное добавила. И сверху тыквенными семечками посыпала...



Получилось оочень вкусно и ароматно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 12.10.2009, 15:16
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


День добрый. Хлебушек пеку с апреля. Понравилось заменять соль кубиком "чесночек" и т.п. .
Сладкая паприка дает и цвет и аромат чудный.
Сухие прованские травы вне конкуренции, особеннно в сочетании с кубиком "чесночек".
Хорошо себя показали кусочки сыра "чанах" , предварительно обвалять в муке.Когда на зуб попадаются- солененькие.
Яблочный порошок хорошо добавлять в тесто для булочек, ну и корицу не забудьте.
Порошок топинамбура по вкусу почти не заметен, но полезен для диабетиков.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ната лья
сообщение 17.10.2009, 12:36
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 1039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood-250


Цитата(Олеся @ 29.11.2008, 0:50) *
Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться tongue.gif .

Скажите пожалуйста: где берете ржаную муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.10.2009, 12:43
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ната лья @ 17.10.2009, 13:36) *
Скажите пожалуйста: где берете ржаную муку?

Напишите откуда Вы и думаю тогда кто нибудь Вам подскажет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ната лья
сообщение 19.10.2009, 4:58
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 1039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood-250


Цитата(zvezda @ 17.10.2009, 17:43) *
Напишите откуда Вы и думаю тогда кто нибудь Вам подскажет.

Я из красноярска. Печкой пользуюсь всего 5 дней, но уже успела прочувствовать отсутствие разнообразия муки в продаже. В магазинах только пшеничная высший сорт,еще повезло-попалась гречневая(пропорции 25%гречневой+75% пшеничной муки. Очень вкусно получается). Очень хочется испечь из второго сорта и ржаной хлебушек. Подскажите, где купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SamLu
сообщение 28.10.2009, 2:38
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1084
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Цитата(Олеся @ 28.11.2008, 18:50) *
Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться tongue.gif .

Будьте добры, подскажите на каком этапе добавлять лук! Сразу со всеми ингредиентами или когда ХП пищит предлагая досыпать что-то из разряда семечки-изюм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.10.2009, 10:48
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5696
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5194 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SamLu @ 28.10.2009, 2:38) *
Будьте добры, подскажите на каком этапе добавлять лук! Сразу со всеми ингредиентами или когда ХП пищит предлагая досыпать что-то из разряда семечки-изюм?

Лучше когда хп пищит, если сразу, то все перемелется, а так какие-то кусочки останутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vetka
сообщение 31.10.2009, 14:06
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.8.2009
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 881
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi 750W


Цитата(mamlina @ 12.10.2009, 16:16) *
День добрый. Хлебушек пеку с апреля. Понравилось заменять соль кубиком "чесночек" и т.п. .
Сладкая паприка дает и цвет и аромат чудный.
Сухие прованские травы вне конкуренции, особеннно в сочетании с кубиком "чесночек".
Хорошо себя показали кусочки сыра "чанах" , предварительно обвалять в муке.Когда на зуб попадаются- солененькие.
Яблочный порошок хорошо добавлять в тесто для булочек, ну и корицу не забудьте.
Порошок топинамбура по вкусу почти не заметен, но полезен для диабетиков.
Удачи.

Здравствуйте,а где Вы берете порошок тапинамбура?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 1.11.2009, 8:34
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я добавляю свежий тертый тапинамбур-150-200г.А порошок тапинамура может быть в аптеке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.11.2009, 13:14
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3851
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2954 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ната лья @ 19.10.2009, 4:58) *
Я из красноярска. Печкой пользуюсь всего 5 дней, но уже успела прочувствовать отсутствие разнообразия муки в продаже. В магазинах только пшеничная высший сорт,еще повезло-попалась гречневая(пропорции 25%гречневой+75% пшеничной муки. Очень вкусно получается). Очень хочется испечь из второго сорта и ржаной хлебушек. Подскажите, где купить?
...и рад бы, но вы так далеко... мы покупаем в продмагазине. Может быть еще на рынках. Вы просто спрашивайте во всех супермаркетах... вдруг и повезет))...
посмотрите вот здесь, хотя это и оптовый продавец в Красноярске, но может они подскажут в какие магазины обратиться: http://www.product.ru/VFULLFIRMS.asp?ID=%C...5%C4u1%E6%C7%EB
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милада
сообщение 1.11.2009, 22:19
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Валентин @ 9.12.2008, 18:14) *
Ценный совет(не в абсолюте) счастливым обладателям Панасоников. Итак, чтобы программа отработала по полной, то есть с минимальным по времени "Выравниванием температуры", соответственно максимальным "Подъёмом", нужно воду наливать холодной(прямо из холодильника) wink.gif

Спасибо за совет, Валентин, он мне понравился,обязательно испытаю.

Цитата(aleks @ 6.6.2009, 12:21) *
Да и правильно вам подсказали на форуме: и на квасе можно /открыть бутылку и газ улетит/ и можно добавлять сухой хлебный квас. Я люблю добавлять приправы-люблю тмин,корицу ...С травами вкусно получается. 1.gif

А я вместо солода пользуюсь жидким концентратом кваса, он сладкий, и поэтому в рецепте уменьшаю сахар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 17.11.2009, 17:36
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


А мне очень нравится добавлять в основной хлеб сушеный перец, сушеные помидоры. И очень хорошо сочетается в хлебе сушеный укроп и сухое картофельное пюре. Муж говорит, что очень похоже на картофельные пирожки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2018, 4:06