IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавки в хлеб, добавь свою изюминку))
Рейтинг 5 V
Николаевна
сообщение 17.11.2009, 17:55
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Картофельное пюре и сыр, я похоже толкаю во все виды теста biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.12.2009, 14:01
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Спасибо огромное всем . кто написал про свои добавки ) Очень интересно и пользительно ) Много чего узнала нужного ) Еще раз огромное вам всем спасибо )

Можно встряну? ) Вместо сыра добавляю брынзу . прочла у кого-то на форуме . Отличный вкус ) Рекомендую)

И еще - Пусть 2010 год принесет только счастье в ваши дома и дома ваших близких ! Добра вам и здоровья!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
малюська
сообщение 28.2.2010, 13:23
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2010
Из: екатеринбург
Пользователь №: 1975
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


У нас в городе не где не могу купить солод, тут прочитала состав сухого кваса в него входит мука ржаная обдирная+мука пшеничная второго сорта+солод ржаной ферментированный(все эти ингридиенты я виделе в составе магазинного бородинского хлеба), можно ли сухим квасом заменить солод, подскажите пожайлусто рецепты и как правильно сухой квас использовать. ведь солод предварительно заваривают, а тут еще и мука двух видов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 1.3.2010, 12:24
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


пока не приспособилась сама делать солод - добавляла в черный ржаной хлеб - две столовые ложки сухого кваса. Было тоже отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 1.3.2010, 13:07
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается)
Рецептик:

330мл. воды
в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой
4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин)

80грм.пшенич.муки
470грм. ржаной муки
1,5ч.л соли
2ст.л раст.масла
2ст.л мёда
2ст.л яблочного уксуса
2ч.л дрожжей

1,5ч.л кориандра (по сигналу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 17.3.2010, 19:11
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


В закромах завалялось немного крупки пшеничной. Решил избавиться от остатков, т.к. в обычной практике ею не пользуюсь. Остановился на измененном варианте любимого мною молочного хлеба.
Эксперимент получился двойной в связи с использованием прессованных дрожжей (в мелкой упаковке "высокоактивных).
Высыпал в емкость остатки крупки - получилось 190 гр., добрал до 400 гр пшеничной мукой ( размер выпекаемого хлеба "М").
Высыпал в хлебопечку. Добавил:
- 2 ч.л. панифарина
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л масло слив.
Немного кефира разбавил в теплой воде до 260 мл.
В раствор ввел 3 ч.л. дрожжей.
Через 10 минут размешал и влил в сухую смесь
Выпекал в режиме Основной, маленький, корочка средняя.

Результат превзошел все ожидания! Вид хлева идеальный по форме, светло бежевый, кажется будто посыпан кунжутом. Структура равномерная, крупнозернистая. Запах замечательный (наверное от живых дрожжей). Я обычно не люблю всякие так называемые "здоровые хлеба" с овсом, геркулесом и пр. Но этот мне понравился. Женщины очень нахваливали!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.3.2010, 20:05
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vag045, жаль что нет фото... wink.gif У меня тоже всякой крупки полно, можно попробовать... А крупку очень хорошо использовать для панировки, vag045.
Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 27.4.2010, 16:10
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Мне очень нравится добавлять смесь сухой зелени - укроп, петрушка и т.д. (я сама сушу) или даже покупную да еще и с сушеным луком-пореем, или мелкопорезанную свежую - красивое тесто получается и вкусно.. Очень нравиться натереть на терке сырокопченую колбасу (чтобы легче потом прожевывалось) - тоже вкусно. Нравиться порезать мелко копченый сыр "косичка" и добавить по сигналу.. В ржаной хлеб - растолченые крупно в ступке семена кориандра (на любителя, но у меня дома любят) или семена горчицы (и не только в горчичный хлеб, в любой и белый, и ржаной). А если делаю острый хелубшек - то добавляю купленные на рынке кавказские специи, у нас продают "сухую аджику" острую, замечательно. Вообще смесли пряных кавказских приправ в хлебе - это нечто! А шоколадный хлеб доча любит с какао "Несквик" и грецкими орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.4.2010, 22:57
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Извините пожалуйста, может не в тему, но подскажите пожалуйста как правильно посыпать хлеб кунжутом. А то купила и не знаю что делать, на горячий посыпать или чем то надо предварительно смазать? Спасибо заранее!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.4.2010, 23:31
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


В конце расстойки осторожно и быстренько смазать(водой,молоком,яйцом) и посыпать кунжутом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvasmv
сообщение 1.11.2010, 9:11
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.11.2010
Из: Свердловская обл.
Пользователь №: 3726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Атлантида @ 1.3.2010, 14:07) *
Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается)
Рецептик:

330мл. воды
в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой
4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин)

80грм.пшенич.муки
470грм. ржаной муки
1,5ч.л соли
2ст.л раст.масла
2ст.л мёда
2ст.л яблочного уксуса
2ч.л дрожжей

1,5ч.л кориандра (по сигналу)

ЛЮДИ, А КАК ЖЕ НАСЧЕТ ВРЕДНОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvasmv
сообщение 4.12.2010, 14:11
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.11.2010
Из: Свердловская обл.
Пользователь №: 3726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Скажите, пожалуйста. а как же насчет НЕПОЛЕЗНОСТИ термофильных дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 8.12.2010, 15:33
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте все!
Хочу поделиться с вами ссылочкой на приготовление апельсиновых цукатов.
Новый год все ближе, "сезонных" апельсинов дома все больше, шкурок от них - и того более. Самое время заготавливать!
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cedro_candito.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatiana-65
сообщение 8.12.2010, 22:02
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 4126
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Добрый всем вечер!
Я новичек в выпечки хлебушка в ХП.
Прошу Вас поделиться рецептом хлеба с добавлением тыквы. Тыквы в этом году на даче уродились на славу( более 20 кг).
Хочу в выходные порадовать своих хлебом из тыквы. Если добавить тыквенные семечки, нухно ли их обжаривать? Заранее всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 9.12.2010, 12:33
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте, Tatiana-65!
Я тоже - новичок, а хлебушек с тыквой попробовала одним из первых!
В чем суть моего опыта: я взяла самый простой рецепт из книжки для ХП, к нему добавила выжимки яблок и тыквы после соковыжималки, около 100грм. Хлеб мешался тяжело ( это было причиной моих страхов за мотор), но вышел замечательным.
Если вы берете целую тыкву, ее можно: потереть или мелко нашинковать, добавить сразу при замесе или после сигнала, как дополнительный ингредиент. Думается мне, что 100 грм. будет достаточно для первого раза, а после - сами настроитесь! Если тыква очень сочная, уменьшите на 30-50 мл. кол-во жидкости в рецепте. И посмотрите на форуме рецепты с морковкой - аналогия та же. Удачи!
Да, семечки: на ваш вкус, можно и не жарить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2010, 12:45
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


В теме Тыквенный хлеб есть 5 (!) рецептов хлеба с тыквой.
Выбирайте любой из понравившихся, Tatiana-65. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 9.12.2010, 20:05
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Всем привет! Давненько что-то отсутствовала, а я во все виды хлеба (кроме сладких) добавляю льняное семя или льняную муку, 1 ст.л., как то раз добавила натертый заветрившийся сыр, он до конца в хлебе не растворился и при запекании хлеб стал с приятными коричневыми пятнышками на корочке:)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvasmv
сообщение 9.12.2010, 22:26
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.11.2010
Из: Свердловская обл.
Пользователь №: 3726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(marvasmv @ 4.12.2010, 14:11) *
Скажите, пожалуйста. а как же насчет НЕПОЛЕЗНОСТИ термофильных дрожжей.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.12.2010, 22:39
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


marvasmv, вот в этой теме обсуждалось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.1.2011, 10:15
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Сухой квас
Прочла, что можно заменять солод сухим квасом. Купила вот:

Читаю состав: крошка сухарная из смеси муки пшеничной и ржаной, солод ржаной ферментированный.
Вот эта сухарная крошка нам не помешает? На количество муки в рецепте не влияет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 16:23