![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 ![]() |
я пеку ржаной заварной хлеб именно с сухим квасом. Так как солода в нашей деревне не нашла.........в состав кваса моего входят-мука пшенич.ржанообдирная,мука пшенич. 1 сорт,солод ржаной не ферментированный, солод ржаной ферментированный,дрожжи,соль. Этого кваса кладу столько-сколько нужно по рецепту солода. Хлеб получается СУПЕР!!!!!!!!!!!в рецепте написано-солод-40 гр, кипяток для солода-80 мл. вот его,родимого,и запариваю!!!
А еще меняю состав муки в белом хлебе. Добавляю:-муку пшенную 20% от всего кол-ва пшеничной, хлопья всякие-овсяные,гречневые,смеси 3-4-5 зерновые (чуть-чуть уменьшаю кол-во муки),горсть хлопьев просто в каждую булку-хлеб не так крошится. Семечки на разных этапах пробовала разные- ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
сегодня купила в аптеке семена льна, смешная цена - 100г=4грн, буду пробовать
еще нравится ржаной с Французской горчицей - зернышками которая. остальные добавки традиционны - семечки, мак, травы, вяленый лук, вяленые помидоры, оливки, сыр... нужно попробовать брынзу по совету форумчан. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
забыла спросить.
в супере видела гороховые хлопья моментального приготовления - залить кипятком, дать постоять несколько минут и готово. как думаете - можно в хлеб???? есть подобные овсяные и пшеничные. фирма российская. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
А Прибалтийские добавки интересуют здесь кого-нибудь?
Сегодня пекла третий хлебушек в ХП( хлебопек я совсем начинающий), добавила чернику и клюкву замороженные, мед, изюм и абрикосы (курага) сушеные, еще кунжут(сезам). Цвет теста был сиренево-фиолетовый,экзотика... А вкус такой... Никогда не думала, что абрикос с черникой могут не то,чтоб сочетаться, но еще и так друг друга подчеркивать. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Бородинский хлеб (410мл.жидкости это общее кол-во получается) Рецептик: 330мл. воды в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой 4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин) 80грм.пшенич.муки 470грм. ржаной муки 1,5ч.л соли 2ст.л раст.масла 2ст.л мёда 2ст.л яблочного уксуса 2ч.л дрожжей 1,5ч.л кориандра (по сигналу) Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить. Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать? |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 17.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5341 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить. Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать? Я покупаю целый кориандр, его перед выпечкой хлеба раздавливаю в ступке на частички, аромат стоит!!! Молотый теряет эти качества. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Вяленые томаты
Друзья! Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать? |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вяленые томаты Друзья! Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать? Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2694 ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ![]() А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь! |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ![]() А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь! Света, я купила упаковку томатов-черри весом 148 г и размером с крупный изюм ![]() ![]() Я пиццу последний раз делала лет 10 назад, наверное. Если честно, и есть-то некогда. Проснемся - и на работу. А приходим тогда, когда приличные люди уже не ужинают. Сын у бабушки сейчас, муж и по выходным зачастую работает, так что я практически не готовлю. Правда, с покупкой хлебопечки моя жизнь круто переменилась, так что сегодня я, например, пряник в ХП пекла! А сейчас молочно-горчичный поставила. Завтра в гости - это повод. А вообще скоро и до пиццы доберусь, надо только выбрать день, когда будет кому и когда ее есть... Это проблема: я пеку больше, чем мы можем съесть, приходится раздавать. |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Здравствуйте хлебопеки. Хорошо,что есть хлебопечка,ведь одно из основных преимуществ, то,что ты знаешь,из чего ты испек свой хлеб и что ты туда добавил. Я доюавляю многое в завистимости от рецепта, как-то даже поджарочка для супа (лук,морковь, чеснок) пошла в ход
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Добрый день,ХЛЕБОПЕКИ !!! Мне с мужем на эти новогодние праздники дочь и зять сделали подарок,подарили хлебопечку.У моих подруг есть уже и давно,но что-то особой радости я не слышала от них !!! А мы очень рады такому подарку.Муж теперь совсем отказывается покупать хлеб в магазине,а мне приходится почти каждый день печь хлебушек.Дочь и зять очень полюбили хлеб с сыром и луком,а так же с тмином.Я очень рада,что есть этот сайт,я очень многое для себя открыла нового и полезного.Спасибо,вам за все свои советы,так здорово,что многие пекари делятся своим опытом.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте, Сева! Как здорово, что вам и вашей семье нравится ваш хлебушек! Очень часто новички сталкиваются с трудностями при первой выпечке хлеба и разочаровываются в домашнем хлебопечении, а ведь такой вкусный и полезный хлеб в магазине не купишь! Удачи вам и вкусных хлебов
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 4.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 16729 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905 ![]() |
Очень понравился хлебушек с добавлением сушеных овощей - паприка кусочками, помидорки, чеснок. Нашла смесь классную, без соли и всяких химикатов. Хлеб с ней получается вкусный и ароматный. )))
Еще хотелось спросить, какие травки хорошо подходят к хлебу, чтобы не перебивали запах, а подчеркивали и дополняли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 2:31 |