IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень простой хлеб.
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 17:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На основе хлеба на рассоле решила сделать такой хлебушек.
300 мл перемолотых в блендере солёных помидор, т.е пюре
500 г муки 1-го сорта
1ст.л сахара
1ч.л дрожжей
50 г сыра Бергадер с плесенью(ох и люблю я этот сыыыыыыр)
30 мл растительного масла
Замес теста на "пельменях" 10 мин, отключила ХП и оставила отдохнуть тесто 30-40 мин. Опять замес на "пельменях" 10 мин. Расстой 2-2.5 часа. Выпечка 50 мин




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 21.2.2010, 19:10
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Я делала попроще и назвала где-то в рецептах "Томатно-сырный", мне тоже очень понравился. А это на маринаде помидорном. 360г муки хлебопекарной+30г отрубей=620г хлеба.
<noindex></noindex> <noindex></noindex>
На одном фото цвет лучше получился, на другом - структура.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 19:22
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дааааа,nadya, структура шикарная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 7.3.2010, 18:03
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254







aleks, спасибо за рецепт)

томатного рассола у меня не было, а был огуречный, а какая разница! - подумала я, но муки 2 сорта тоже не наблюдалось, и, окончательно махнув рукой, сделала из того, что есть
а так все строго по рецепту rolleyes.gif ну разве сахара по своему обыкновению убавила)
рассол огуречный 270 мл
оливковое масло 2 ст.л.
мука пшеничная 390г
сахар 0,75 ч.л.
дрожжи 1,25 ч.л.

хлеб получился с отчетливым запахом рассола))
но вкусный
однозначно
рассол-то у нас богатый, там и чесночок, и перчик, и лист смородины, и вишни, и хрена, и укроп, и уксус с солью, и чего там только нет)

а мама была в каком восторге - как же, ее рассол не выбросили, а на дело пустили! да еще такой вкусный хлеб сделали!) делай теперь всегда такой хлебушек!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.3.2010, 18:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Туфелька, это ж здорово: и хлеб понравился и мама довольна. Спасибо. Очень красивый хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 7.3.2010, 19:09
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Туфелька, красивый хлебушек, ровненький


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 7.3.2010, 19:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Николаевна, Natalli, так это потому что мука пшеничная высшего сорта)
а если цельнозерновую или ржаную возьму, совсем другой коленкор получается...
за похвалу спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 8.3.2010, 0:32
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


ТУФЕЛЬКА, хлеб замечательно-красивый! 6.gif Я рада, что вам понравился хлеб!!! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.3.2010, 12:00
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks, замечательный рецепт, спасибо большое!!! Получился не сразу, вначале тесто использовала на пирожки и очень прижился этот рецепт.

пирожки треугольники Но вот и хлеб тоже порадовал! Вкус необычный придает ему остренький рассол.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.3.2010, 22:58
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Иризольдочка, хлеб удивительно красивый, а пирожки обязательно попробую. Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.3.2010, 4:39
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ириш, когда всё успеваешь? Знаю сколько много ты работаешь, всегда поражаюсь твоим возможностям.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 26.3.2010, 12:33
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Танечка, я по сравнению с тобой, работающей тоже, совершенно мало успеваю... А готовить, печь, сок делать все равно приходиться и хорошо, что есть возможность подхватить чью-то идею на форуме и воспользоваться новым рецептом для разнообразия меню. Практически голову ломать не надо - посмотрел, вдохновился и вперед, удивляй родных!!! (Например у меня вчера на обед "Сырный супчик", только не фотографировала, фотоаппарат на работе был)...

aleks, еще раз огромное спасибо за Ваши замечательные рецепты!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 26.3.2010, 19:19
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


в этот раз мука фифти\фифти - половина пшеничной, половина цельнозерновой)
муки 2 сорта у меня нет и пока не знаю где ее купить)
и нужна ли она?)
если есть пшеничная высшего сорта, цельнозерновая, кукурузная, гречневая, ржаная, рисовая... с ними бы разобраться)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 25.5.2010, 17:11
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Пекла хлебушек по рецепту aleks, только вместо муки 2-го сорта у меня высший сорт. Вкусный, нам всем очень понравился.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 28.5.2010, 16:49
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Natalli, хороший хлебушек, мяконький такой smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 3.6.2010, 16:32
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Helene @ 12.2.2010, 19:27) *
Хлеб очень красивый и видимо вкусный!!!!! Вопрос лишь в том где взять муку 2 сорта...я муку первого сорта и то пару месяцев искала.... У нас в Самаре в магазинах и на рынке нет муки 2 сорта... даи 1 тоже... когда на рынке у продавцов спрашиваешь муку 2 сорта то получаешь целую лекцию.... а чем вас высший сорт не устраивает.... типа самая лучшая мука....

Я пеку хлеб из муки 1 сорта, но она у нас продается только мешками по 50 кг в магазинах хлебокомбината.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 17.7.2010, 22:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Ну девченки! ну кудесницы...да мне и печь некогда я оторваться не могу от вашей красоты.... так и любовалась бы ....на рассоле ...класс такой хлебушек симпатишный получился и наверное оооочень вкусный ...с такими то ароматами.....Молодец Туфелька и молодец Natalli...спасибо вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 14.4.2011, 18:34
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Хлеб интересный, с рассольным запахом,но не вкусом rolleyes.gif .Поднялся хорошо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 1.11.2011, 20:38
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо за рецепт! очень интересная идея! аромат витал по дому!!! первый хлеб строго по рецепту, а второй с отклонениями)
добавила ржаной муки, яйцо, мед(вместо сахара) и жаренный лук

второй аж выпрыгнул из ведерка 5639.gif
мои домашние оценили, уже двух буханок нет))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 31.12.2011, 11:26
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Затеялась печь такой хлебушек, верхний рецепт видоизменила:
270 мл теплого рассола (ассорти огурцы/помидоры)
1 яйцо
100 гр. овсяных хлопьев мелкого помола
300 гр муки хлебопекарной высшего сорта
2 ст.л. растительного масла (рафинированного)
1 1/4 ч.л. сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кориандра
1 ч.л молотого перца (смесь 4 перца из мельнички)

Колобок вначале получился жидковат, добавила около 100 граммов муки. Собиралась 75, но... рука дрогнула. Пришлось еще подогреть рассола и добавить 1,5 ст.л. Колобок замесился идеальный, гладкий, без заломом, трещин, разрывов и неровностей, однородный, никуда не липнет - ни под мешалку, ни к бокам. Рассол подогревала градусов до 36-40. В печке тепленько. Завершился второй замес. Программа основного хлеба с темной корочкой. Результатом поделюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 19:23