IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошка, Пирожное из прошлого
Alamida
сообщение 12.2.2010, 12:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Всем привет. Сегодня утром, пока малый спал быстренько сделала "картошечку".



Вспоминаю годы школы, когда картошка продавалась в кофетерии и стоила, вроде, 22 копейки.

Так вот у меня получилось 11 штучек.

2 пачки печенья "К кофе" (с ароматом топленого молока). Выкладывала по 6-8 шт в кулек и давила скалкой.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока + 100 грамм мягкого сливочного масла - перемешать + 5 ложек какао + 2 ст.л. вина (можно и без него)

Массу добавить в крошку печенья, все размешать. Слепить картошечки.

Я еще обваляла их в Несквике. Посыпала цедрой (для красоты, с кремом больше не хотелось возиться).

Вкусно, а главное ОЧЕНЬ быстро!!!!

Приятного всем!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 12.2.2010, 13:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2010, 13:28
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за такой чудный рецепт из прошлого!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 12.2.2010, 13:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(Anuta @ 12.2.2010, 13:17) *
Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили rolleyes.gif

Нууууууу тут никто никого не опережает, а только делится опытом и радостью. Жду ваших фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 12.2.2010, 13:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Anuta @ 12.2.2010, 12:17) *
Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили rolleyes.gif

Ну так в чем проблема? Выкладывайте и свои фотки... а мы порадуемся...Ведь "картошка" - это вкус детства!!!!

Спасибо вам, Alamida!!! А я тут как раз думаю, чего бы вкусненького приготовить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 12.2.2010, 16:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


классный рецептик..я делаю точно по такой рецептуре как у Вас..добавляю за место вина коньяк! Приготовлю как нибудь выложу.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.2.2010, 16:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Alamida! По виду действительно похожи на "картошку", а как на вкус? Я давно делал по какому то рецепту из печенья, так пирожные имели привкус печенья. А вобще на форуме есть технологи, которые точно знают как оно готовиться на производстве, чёт мне кажется, что делают его из бисквитного теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 12.2.2010, 18:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(kesha200 @ 12.2.2010, 17:39) *
Трям Alamida! По виду действительно похожи на "картошку", а как на вкус? Я давно делал по какому то рецепту из печенья, так пирожные имели привкус печенья. А вобще на форуме есть технологи, которые точно знают как оно готовиться на производстве, чёт мне кажется, что делают его из бисквитного теста.

По вкусу очень нежные, пахнут топленым молоком (видимо из-за печенья). Какао разбавило сахаристость. И под чай и под кофе. В общем ВКУСНО!!!!! По поводу ГОСТу, I'm sorry.... Стандартов уже не помню, НО мои смели за милую душу!!!! А не это ли для хозяйки главное!??????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.2.2010, 19:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Полазил по инету и вот, что нарыл. Сам не делал, по этому "хату прошу не палить" biggrin.gif Приготовление делится на два этапа: приготовление бисквита и собственно картошки.

Настоящее пирожное «Картошка»

Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом

Для приготовления 400 г бисквита потребуются:
6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста.

Приготовить водяную баню: в таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.

Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.

При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.

При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.

Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает – бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и сейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой – бисквит готов.

При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при повышенной температуре), следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4 слоя бумагой.

Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов, а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов, иначе при резке он будет разваливаться.

Пирожное «Картошка»

Для 10 пирожных массой по 75-85 г потребуются:
- бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту)
- крем масляный из 150 г масла (см. ниже)
- 2-3 ст. ложки коньяка или рома
- 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденный бисквит протереть на терке или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму – картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут.

1-й вариант отделки. Теплой помадой заглазировать поверхность пирожного. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть, дать над посудой стечь излишкам и положить на доску глазировкой сверху. Глазированные пирожные украсить оставшимся кремом.

2-й вариант отделки. Можно не глазировать пирожные , а обсыпать через ситечко порошком какао и сахарной пудрой. В пирожных сделать вилкой небольшие углубления и отсадить в них из корнетика картофельные «глазки» или иголки ежику, кремом можно сделать и глаза зверюшкам. Или просто отсадить на пирожные по розочке сверху.

Масляный основной крем на яйцах (крем-гляссе)

Для приготовления 300 г крема потребуются:
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 не очень больших яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно оставить масло нагреваться до комнатной температуры.

В кастрюлю положить сахарный песок, вбить яйца. На водяной бане взбить смесь до нагревания до 45 С и увеличения объема в 2,5-3 раза. Снять с водяной бани и продолжать взбивать до охлаждения до комнатной температуры. В отдельной кастрюльке взбить размягченное масло добела, постепенно при взбивании влить в масло массу из яиц и сахара. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Для различных целей этот крем можно ароматизировать и окрашивать различными добавками – коньяком, ромом, ликером, сиропом, медом, натертыми цитрусовыми или другими растертыми фруктами и ягодами.

Помада основная

Для приготовления потребуются:
- 4 ст. ложки сахарного песка (100 г)
- 3 ст. ложки воды
- 5 капель раствора лимонной кислоты (в соотношении 1 часть кислоты на 2 части воды) или 0,5 ч. ложки 3-процентного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сахар залить в кастрюльке водой, довести до кипения и уварить до пробы на мягкий шарик: из кастрюльки зачерпывают кипящий раствор и опускают в холодную воду, после чего из остывшего сиропа должен скатываться мягкий пластичный шарик (в этом сиропе 90 процентов сахара). Затем добавить 5 капель раствора лимонной кислоты или 0,5 ч. ложки уксуса, размешать, поместить кастрюльку в холодную воду и взбивать до остывания, пока раствор не побелеет и не свернется в белую кристаллическую массу, которая и называется помадой. Размять помаду, нагреть на водяной бане до 45-55 С и помешивая добавить ароматизирующие вещества, по желанию - несколько капель коньяка, или рома, ликера, какого-либо сиропа, размельченного горького шоколада (50 г), порошка какао (1 ч. ложка), после чего в подогретом виде использовать для глазировки изделий или остывшим употреблять с чаем и кофе.

Может кто рискнёт?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 12.2.2010, 20:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Брависсимо!!!!!
Но мои не дождутся смешивания -съедят по частям. Я пас. biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.2.2010, 22:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Anuta @ 12.2.2010, 13:17) *
Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили rolleyes.gif

Вот верите,вчера вечером подумала,что надо попробовать картошку сделать,а тут на тебе. Нет,я уже боюсь подумать,тут же на форуме появляется. Либо фокус,либо чудо! tongue.gif
Спасибо за рецепт,Alamida! Пошла делать. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 1.3.2010, 17:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Наша с дочкой "Картошка" из сухарей)))

700 г сухарей помолотых на мясорубке
1 банка сгущенного молока
200 г слив. масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. вина
около 150 мл. горячего молока

масло со сгущенкой легко взбить (просто чтобы перемешалось), добавить эту смесь к сухарям, добавить какао и вино, все хорошо перемешать и влить горячее молоко. Перемешать и сформовать шарики 5.gif

Угощайтесь!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.3.2010, 17:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Анюточка!!Ну Вы сегодня даёте......картошечка,да ещё с такими разноцветными гусенечками....ну прелесть!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.3.2010, 18:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень аппетитно! А сухари какие Вы использовали,сдобные или домашние? А сгущенка вареная или нет? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2010, 20:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Анюта, увидев твою "картошку" вспомнила песенку из пионерского детства: smile.gif
"Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!" dance3.gif
Этот рецепт, наверняка, Анюточка, из твоего детства. rolleyes.gif Очень хорошо, что ты приобщаешь к
делу свою дочку. Такую красоту сделали! Спасибо. 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.3.2010, 21:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ОООо....наконец то открылась картошечка....красиво. И я хочу узнать из каких сухарей.... бисквитные печеньки? И какая сгущёнка?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 2.3.2010, 13:10
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Спасибо всем за похвалы! 9.gif Сгущенка самая обычная, не вареная. Сухари тоже не ванильные не бисквитные, а самые настоящие, из остатков домашнего хлеба (там и кукурузный был и овсянный и цельнозерновой) вобщем всякий кроме ржаного... 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 1.6.2010, 9:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Я тоже собиралась-собиралась сделать картошку, только она у нас называется сладкая колбаса. Купила все ингридиенты выложила на стол. Пролежали они два дня и муж не вытерпел - после работы сам стал ваять искусство, под моим чутким руководством rolleyes.gif
Рецепт:
800 гр печенья (еще такого, советского, которое в пачках)
200 гр слив. масла
3 ст.л. какао
1 банка обыкновенной сгущенки
150 гр грецких орехов
Печенье трем на терке или на мясорубке, туда же добавляем какао, перемешиваем. Масло растопить, орехи крупно покрошить и все это вместе со сгущенкой выливаем в тертое печенье. Ммесим тесто руками до образования более-менее однородной массы. На полиэтиленовой пленке формуем колбаску, заворачиваем в пленку и в морозилку. Из всей массы у меня получается 3-4 колбаски. Через 3-4 часа достаем первую, нарезаем кружочками и с чаем Party.gif
В морозилке у нас осталось 2 колбаски из четырех


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.6.2010, 12:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


пасиба за рецепт, завтра с детьми займемся! рома нет, зато есть коньяк)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 1.6.2010, 14:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


девченки и мальчишки ,а так же их детишки---всем привет!!!!!!!!! smile.gif

Немножко свое вставлю---"Картошка" всегда делается из сухарей.Сюда идет только коньяк. rolleyes.gif
"Клубничка" из печенюшек.

Так как на производстве остается много "отходов-обрезков" из бисквита и стали делать все из него. wub.gif
Совет на будущее-
когда замешиваете(соединяете)сухари,бисквит,печенье с кремом,положите только 2/3 массы крема--------дайте постоять(настояться,набухнуть)около 40-60минут,а там и доложить не трудно остальное.Готовая масса не должна прилипать к рукам.

Я так же и с сырниками делаю-на 600г творога идет только 3-4столовых ложки муки,дать настояться и вперед "на подвиги"

Может кому помогут эти советы,в своем далеееееком будущем приходилось работать кондитером( cool.gif правда все забыла уже,нууу или многое)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 12:28