Картошка, Пирожное из прошлого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картошка, Пирожное из прошлого |
12.2.2010, 12:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Всем привет. Сегодня утром, пока малый спал быстренько сделала "картошечку".
Вспоминаю годы школы, когда картошка продавалась в кофетерии и стоила, вроде, 22 копейки. Так вот у меня получилось 11 штучек. 2 пачки печенья "К кофе" (с ароматом топленого молока). Выкладывала по 6-8 шт в кулек и давила скалкой. Крем: 1/2 банки сгущенного молока + 100 грамм мягкого сливочного масла - перемешать + 5 ложек какао + 2 ст.л. вина (можно и без него) Массу добавить в крошку печенья, все размешать. Слепить картошечки. Я еще обваляла их в Несквике. Посыпала цедрой (для красоты, с кремом больше не хотелось возиться). Вкусно, а главное ОЧЕНЬ быстро!!!! Приятного всем!!!!!! |
|
|
||
12.2.2010, 13:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили
|
|
|
12.2.2010, 13:28
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо за такой чудный рецепт из прошлого!
|
|
|
12.2.2010, 13:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили Нууууууу тут никто никого не опережает, а только делится опытом и радостью. Жду ваших фото. |
|
|
12.2.2010, 13:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили Ну так в чем проблема? Выкладывайте и свои фотки... а мы порадуемся...Ведь "картошка" - это вкус детства!!!! Спасибо вам, Alamida!!! А я тут как раз думаю, чего бы вкусненького приготовить.... |
|
|
12.2.2010, 16:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
классный рецептик..я делаю точно по такой рецептуре как у Вас..добавляю за место вина коньяк! Приготовлю как нибудь выложу.Спасибо.
|
|
|
12.2.2010, 16:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Alamida! По виду действительно похожи на "картошку", а как на вкус? Я давно делал по какому то рецепту из печенья, так пирожные имели привкус печенья. А вобще на форуме есть технологи, которые точно знают как оно готовиться на производстве, чёт мне кажется, что делают его из бисквитного теста.
|
|
|
12.2.2010, 18:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Трям Alamida! По виду действительно похожи на "картошку", а как на вкус? Я давно делал по какому то рецепту из печенья, так пирожные имели привкус печенья. А вобще на форуме есть технологи, которые точно знают как оно готовиться на производстве, чёт мне кажется, что делают его из бисквитного теста. По вкусу очень нежные, пахнут топленым молоком (видимо из-за печенья). Какао разбавило сахаристость. И под чай и под кофе. В общем ВКУСНО!!!!! По поводу ГОСТу, I'm sorry.... Стандартов уже не помню, НО мои смели за милую душу!!!! А не это ли для хозяйки главное!?????? |
|
|
12.2.2010, 19:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Полазил по инету и вот, что нарыл. Сам не делал, по этому "хату прошу не палить" Приготовление делится на два этапа: приготовление бисквита и собственно картошки.
Настоящее пирожное «Картошка» Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом Для приготовления 400 г бисквита потребуются: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста. Приготовить водяную баню: в таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С. Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом. При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень. При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин. Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает – бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и сейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой – бисквит готов. При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при повышенной температуре), следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4 слоя бумагой. Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов, а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов, иначе при резке он будет разваливаться. Пирожное «Картошка» Для 10 пирожных массой по 75-85 г потребуются: - бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту) - крем масляный из 150 г масла (см. ниже) - 2-3 ст. ложки коньяка или рома - 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Охлажденный бисквит протереть на терке или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму – картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут. 1-й вариант отделки. Теплой помадой заглазировать поверхность пирожного. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть, дать над посудой стечь излишкам и положить на доску глазировкой сверху. Глазированные пирожные украсить оставшимся кремом. 2-й вариант отделки. Можно не глазировать пирожные , а обсыпать через ситечко порошком какао и сахарной пудрой. В пирожных сделать вилкой небольшие углубления и отсадить в них из корнетика картофельные «глазки» или иголки ежику, кремом можно сделать и глаза зверюшкам. Или просто отсадить на пирожные по розочке сверху. Масляный основной крем на яйцах (крем-гляссе) Для приготовления 300 г крема потребуются: - 150 г сливочного масла - 3 ст. ложки сахарного песка - 2 не очень больших яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ Предварительно оставить масло нагреваться до комнатной температуры. В кастрюлю положить сахарный песок, вбить яйца. На водяной бане взбить смесь до нагревания до 45 С и увеличения объема в 2,5-3 раза. Снять с водяной бани и продолжать взбивать до охлаждения до комнатной температуры. В отдельной кастрюльке взбить размягченное масло добела, постепенно при взбивании влить в масло массу из яиц и сахара. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Для различных целей этот крем можно ароматизировать и окрашивать различными добавками – коньяком, ромом, ликером, сиропом, медом, натертыми цитрусовыми или другими растертыми фруктами и ягодами. Помада основная Для приготовления потребуются: - 4 ст. ложки сахарного песка (100 г) - 3 ст. ложки воды - 5 капель раствора лимонной кислоты (в соотношении 1 часть кислоты на 2 части воды) или 0,5 ч. ложки 3-процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сахар залить в кастрюльке водой, довести до кипения и уварить до пробы на мягкий шарик: из кастрюльки зачерпывают кипящий раствор и опускают в холодную воду, после чего из остывшего сиропа должен скатываться мягкий пластичный шарик (в этом сиропе 90 процентов сахара). Затем добавить 5 капель раствора лимонной кислоты или 0,5 ч. ложки уксуса, размешать, поместить кастрюльку в холодную воду и взбивать до остывания, пока раствор не побелеет и не свернется в белую кристаллическую массу, которая и называется помадой. Размять помаду, нагреть на водяной бане до 45-55 С и помешивая добавить ароматизирующие вещества, по желанию - несколько капель коньяка, или рома, ликера, какого-либо сиропа, размельченного горького шоколада (50 г), порошка какао (1 ч. ложка), после чего в подогретом виде использовать для глазировки изделий или остывшим употреблять с чаем и кофе. Может кто рискнёт? |
|
|
12.2.2010, 20:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Брависсимо!!!!!
Но мои не дождутся смешивания -съедят по частям. Я пас. . Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 22:23
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за рецепт! На этом форуме удивительное биополе! Мы вчера с дочкой (10 лет) сделали эти пирожные и сфотографировали чтобы показать на форуме))) не успели, Вы нас опередили Вот верите,вчера вечером подумала,что надо попробовать картошку сделать,а тут на тебе. Нет,я уже боюсь подумать,тут же на форуме появляется. Либо фокус,либо чудо! Спасибо за рецепт,Alamida! Пошла делать. |
|
|
1.3.2010, 17:05
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Наша с дочкой "Картошка" из сухарей)))
700 г сухарей помолотых на мясорубке 1 банка сгущенного молока 200 г слив. масла 3 ст.л. какао 3 ст.л. вина около 150 мл. горячего молока масло со сгущенкой легко взбить (просто чтобы перемешалось), добавить эту смесь к сухарям, добавить какао и вино, все хорошо перемешать и влить горячее молоко. Перемешать и сформовать шарики Угощайтесь! |
|
|
1.3.2010, 17:39
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Анюточка!!Ну Вы сегодня даёте......картошечка,да ещё с такими разноцветными гусенечками....ну прелесть!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 18:57
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
очень аппетитно! А сухари какие Вы использовали,сдобные или домашние? А сгущенка вареная или нет? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 20:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Анюта, увидев твою "картошку" вспомнила песенку из пионерского детства:
"Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье Пионеров идеал-ал-ал! Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья, Кто картошки не едал-дал-дал!" Этот рецепт, наверняка, Анюточка, из твоего детства. Очень хорошо, что ты приобщаешь к делу свою дочку. Такую красоту сделали! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 21:46
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ОООо....наконец то открылась картошечка....красиво. И я хочу узнать из каких сухарей.... бисквитные печеньки? И какая сгущёнка?
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 13:10
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Спасибо всем за похвалы! Сгущенка самая обычная, не вареная. Сухари тоже не ванильные не бисквитные, а самые настоящие, из остатков домашнего хлеба (там и кукурузный был и овсянный и цельнозерновой) вобщем всякий кроме ржаного...
|
|
|
1.6.2010, 9:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Я тоже собиралась-собиралась сделать картошку, только она у нас называется сладкая колбаса. Купила все ингридиенты выложила на стол. Пролежали они два дня и муж не вытерпел - после работы сам стал ваять искусство, под моим чутким руководством
Рецепт: 800 гр печенья (еще такого, советского, которое в пачках) 200 гр слив. масла 3 ст.л. какао 1 банка обыкновенной сгущенки 150 гр грецких орехов Печенье трем на терке или на мясорубке, туда же добавляем какао, перемешиваем. Масло растопить, орехи крупно покрошить и все это вместе со сгущенкой выливаем в тертое печенье. Ммесим тесто руками до образования более-менее однородной массы. На полиэтиленовой пленке формуем колбаску, заворачиваем в пленку и в морозилку. Из всей массы у меня получается 3-4 колбаски. Через 3-4 часа достаем первую, нарезаем кружочками и с чаем В морозилке у нас осталось 2 колбаски из четырех |
|
|
1.6.2010, 12:30
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
пасиба за рецепт, завтра с детьми займемся! рома нет, зато есть коньяк)))
|
|
|
1.6.2010, 14:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
девченки и мальчишки ,а так же их детишки---всем привет!!!!!!!!!
Немножко свое вставлю---"Картошка" всегда делается из сухарей.Сюда идет только коньяк. "Клубничка" из печенюшек. Так как на производстве остается много "отходов-обрезков" из бисквита и стали делать все из него. Совет на будущее- когда замешиваете(соединяете)сухари,бисквит,печенье с кремом,положите только 2/3 массы крема--------дайте постоять(настояться,набухнуть)около 40-60минут,а там и доложить не трудно остальное.Готовая масса не должна прилипать к рукам. Я так же и с сырниками делаю-на 600г творога идет только 3-4столовых ложки муки,дать настояться и вперед "на подвиги" Может кому помогут эти советы,в своем далеееееком будущем приходилось работать кондитером( правда все забыла уже,нууу или многое) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 12:28 |