IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошка, Пирожное из прошлого
krotik-polosatik
сообщение 1.6.2010, 15:48
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Цитата(Кыся @ 1.6.2010, 15:47) *
Я так же и с сырниками делаю-на 600г творога идет только 3-4столовых ложки муки,дать настояться и вперед "на подвиги"

Может кому помогут эти советы,в своем далеееееком будущем приходилось работать кондитером( cool.gif правда все забыла уже,нууу или многое)

Очень заинтересовалась сырниками, потому что не люблю жидкое тесто и бухаю муки столько же сколько и творога, значит надо дать постоять? и что потом тесто? к рукам не липнет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 1.6.2010, 16:21
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Кротик,липнет.
Я сначала "колобки" делаю из творога-ну и пусть чуть липнет.
Потом "колобок" в муке обваляла,отряхнула и на ладошке "распяла".
И так каждый.
Тоже не люблю засилье муки ,но многое от творога зависит.Мне очень нравится"Савушкин".После него что то ничего путного не подобрать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.11.2011, 19:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Недавно где-то вычитала рецепт картошечки. Он очень простой и не дорогой. Делала за 2 недели 3 раза!!! 03_hiding.gif Ну очень нам всем понравилось! girl_in_love.gif

Фото не очень удачное, как только сделаю ещё раз - выставлю другое фото.

А теперь сам рецепт
600г печенья
1 ст. молока
150г сахара (на мой вкус, достаточно 100г)
150г сливочного масла (по-мне, достаточно 100г)
2 ст.л. какао
1 ст.л. коньяка

Печенье размять. Отдельно прогреть молоко, сахар и масло. Дать немного остыть (чуть тёплое). Добавить какао и коньяк. Всё смешать с печеньем. Скатать шарики и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Я часть смеси разложила в силиконовую форму для конфет (всё не поместилось rolleyes.gif ).

Очень вкусное пирожное получилось. Выходит много, но съедается быстро 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 29.11.2011, 12:32
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(поваренок @ 28.11.2011, 20:21) *
Недавно где-то вычитала рецепт картошечки. Он очень простой
600г печенья
Печенье размять.

b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
пошла за печеньем.. какое лучше брать? которое на тирамису идет?(не помню название, вроде "саваярди???") или любое?? а сколько они хранятся в холодильнике ( недельку пролежат?) печенье просто поломать скалкой в пакете, или в блендере порубить в крупную(мелкую) крошку? спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2011, 12:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 29.11.2011, 13:32) *
b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
пошла за печеньем.. какое лучше брать? которое на тирамису идет?(не помню название, вроде "саваярди???") или любое?? а сколько они хранятся в холодильнике ( недельку пролежат?) печенье просто поломать скалкой в пакете, или в блендере порубить в крупную(мелкую) крошку? спасибо.

Не, Марыся, савоярди тут ни к чему. Простое, "Юбилейное". На его основе всегда делается пирожное "Картошка". Просто поломай его, печенье. Орехи добавь, Марыся, будет ещё вкуснее.
Танюша, какую прекрасную идею на форум принесла - делать пирожное в силиконовых формах. 5639.gif b67dbf7a403d.gif А я в плёнку, да в морозилку.
Ну почему к простому так долго идёшь... gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 29.11.2011, 13:31
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


вот уж точно! аура!!!
сегодня делала "картошку"....
1.300гр сухарей
2.1/2 ст молока
3.1/2ст сахара(у меня несквик)
4.1ст орехов
5.150гр сл.масла
6.2ст/л какао(у меня сахар)
7.1/3банки сгущенки....
а.1+4=микс(измельчитель)
б.2+3+5=на огонь
а+б=формируем "картошки"= в холод-к


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 29.11.2011, 20:22
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn




а.1+4=микс(измельчитель)
б.2+3+5=на огонь
а+б=формируем "картошки"= в холод-к


Шикарная математика и великолепный результат. Спасибо b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.11.2011, 1:24
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Печенье действительно нужно обычное песочное. Я выбираю то, что легко крошиться. У нас это "До кави" с ароматом топлёного молока - моё любимое для этого рецепта. Измельчаю в кастрюльке деревянной толкушкой (не знаю, как правильно назвать 9.gif ...). Измельчаю мелко. Орехи тоже добавляю, любые.
По поводу форм - это лишь малая часть. А остальное тоже в плёнку, как колбаску. viannen_10.gif
Картошка хорошо хранится, но не долго - съедается! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 1.12.2011, 18:23
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



спасибо Поваренку, и всем, кто мне помог в исполнении "детской радости" d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 2.12.2011, 12:12
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Можно и мне к Вам со своей картошкой-колбаской wink.gif Часто делаю такую "вещицу". На этот раз делала из печенья+пряники всё остальное по рецепту как у Alamida , пряники у нас как то не едятся сами по себе приходится их вот так использовать smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natul4i4ek
сообщение 19.2.2012, 8:18
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 12.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 9697
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 202 CE


Вот моя "картошечка". Я еще вишни из варенья добавляю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 31.3.2012, 22:54
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Берём 300 г ванильных сухарей (можно с орешками, но без мака и изюма), 150 г сливочного масла, 250 мл молока, стакан сахарного песка, 1-2 столовые ложки какао (я брала 2 с горкой и очень чёрного), 2-3 ст.л. рома (можно ароматизатор).
Сухари надо перемолоть через мясорубку, все остальные ингредиенты смешать вместе и разогреть почти до кипения, масло должно растять в молоке, а сахар и какао раствориться. Если будут есть дети, то ром лучше не добавлять. (Я брала ароматизатор, но мама сказала, что не видела такого в продаже в Питере. Может быть, он найдётся в спец магазинах, я же покупала в Германии.) Потом эта горячая смесь виливается в сухари и тщательно перемешивается. Надо дать ей остыть, но не застыть. Масса должна быть тёплой, приятной рукам. Потом скатать шарики (или более вытянутые, как картошка), обвалять в смеси какао с сахаром (можно ещё добавить корицу, кто любит, но я делаю без неё). Выложить шарики на тарелку, а ещё лучше в бумажные формочки, так приятнее гостям подавать. В качестве ростков можно использовать сливочное масло, перемешанное с сахаром. Его заправляют в кондитерский шприц и делают "росточки". Я покупала украшение в магазине, и мне оно не очень понравилось на вкус. Считаю, что вполне можно оставить и без "ростков". После этого картошку надо поставить в холодильник на несколько часов. Кто любит помягче и посочнее, может взять чуть меньше сухарей, но тогда может будет сложнее скатать шарики, т.к. смесь будет "расплываться" и не держать форму.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 20:22