Картошка, Пирожное из прошлого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картошка, Пирожное из прошлого |
1.6.2010, 15:48
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Я так же и с сырниками делаю-на 600г творога идет только 3-4столовых ложки муки,дать настояться и вперед "на подвиги" Может кому помогут эти советы,в своем далеееееком будущем приходилось работать кондитером( правда все забыла уже,нууу или многое) Очень заинтересовалась сырниками, потому что не люблю жидкое тесто и бухаю муки столько же сколько и творога, значит надо дать постоять? и что потом тесто? к рукам не липнет? |
|
|
1.6.2010, 16:21
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Кротик,липнет.
Я сначала "колобки" делаю из творога-ну и пусть чуть липнет. Потом "колобок" в муке обваляла,отряхнула и на ладошке "распяла". И так каждый. Тоже не люблю засилье муки ,но многое от творога зависит.Мне очень нравится"Савушкин".После него что то ничего путного не подобрать. Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2011, 19:21
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Недавно где-то вычитала рецепт картошечки. Он очень простой и не дорогой. Делала за 2 недели 3 раза!!! Ну очень нам всем понравилось!
Фото не очень удачное, как только сделаю ещё раз - выставлю другое фото. А теперь сам рецепт 600г печенья 1 ст. молока 150г сахара (на мой вкус, достаточно 100г) 150г сливочного масла (по-мне, достаточно 100г) 2 ст.л. какао 1 ст.л. коньяка Печенье размять. Отдельно прогреть молоко, сахар и масло. Дать немного остыть (чуть тёплое). Добавить какао и коньяк. Всё смешать с печеньем. Скатать шарики и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Я часть смеси разложила в силиконовую форму для конфет (всё не поместилось ). Очень вкусное пирожное получилось. Выходит много, но съедается быстро |
|
|
29.11.2011, 12:32
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Недавно где-то вычитала рецепт картошечки. Он очень простой 600г печенья Печенье размять. пошла за печеньем.. какое лучше брать? которое на тирамису идет?(не помню название, вроде "саваярди???") или любое?? а сколько они хранятся в холодильнике ( недельку пролежат?) печенье просто поломать скалкой в пакете, или в блендере порубить в крупную(мелкую) крошку? спасибо. |
|
|
29.11.2011, 12:44
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
пошла за печеньем.. какое лучше брать? которое на тирамису идет?(не помню название, вроде "саваярди???") или любое?? а сколько они хранятся в холодильнике ( недельку пролежат?) печенье просто поломать скалкой в пакете, или в блендере порубить в крупную(мелкую) крошку? спасибо. Не, Марыся, савоярди тут ни к чему. Простое, "Юбилейное". На его основе всегда делается пирожное "Картошка". Просто поломай его, печенье. Орехи добавь, Марыся, будет ещё вкуснее. Танюша, какую прекрасную идею на форум принесла - делать пирожное в силиконовых формах. А я в плёнку, да в морозилку. Ну почему к простому так долго идёшь... |
|
|
29.11.2011, 13:31
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
вот уж точно! аура!!!
сегодня делала "картошку".... 1.300гр сухарей 2.1/2 ст молока 3.1/2ст сахара(у меня несквик) 4.1ст орехов 5.150гр сл.масла 6.2ст/л какао(у меня сахар) 7.1/3банки сгущенки.... а.1+4=микс(измельчитель) б.2+3+5=на огонь а+б=формируем "картошки"= в холод-к |
|
|
29.11.2011, 20:22
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
а.1+4=микс(измельчитель) б.2+3+5=на огонь а+б=формируем "картошки"= в холод-к Шикарная математика и великолепный результат. Спасибо |
|
|
30.11.2011, 1:24
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Печенье действительно нужно обычное песочное. Я выбираю то, что легко крошиться. У нас это "До кави" с ароматом топлёного молока - моё любимое для этого рецепта. Измельчаю в кастрюльке деревянной толкушкой (не знаю, как правильно назвать ...). Измельчаю мелко. Орехи тоже добавляю, любые.
По поводу форм - это лишь малая часть. А остальное тоже в плёнку, как колбаску. Картошка хорошо хранится, но не долго - съедается! |
|
|
1.12.2011, 18:23
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
2.12.2011, 12:12
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Можно и мне к Вам со своей картошкой-колбаской Часто делаю такую "вещицу". На этот раз делала из печенья+пряники всё остальное по рецепту как у Alamida , пряники у нас как то не едятся сами по себе приходится их вот так использовать
|
|
|
19.2.2012, 8:18
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 12.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9697 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 202 CE |
Вот моя "картошечка". Я еще вишни из варенья добавляю.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2012, 22:54
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Берём 300 г ванильных сухарей (можно с орешками, но без мака и изюма), 150 г сливочного масла, 250 мл молока, стакан сахарного песка, 1-2 столовые ложки какао (я брала 2 с горкой и очень чёрного), 2-3 ст.л. рома (можно ароматизатор). Сухари надо перемолоть через мясорубку, все остальные ингредиенты смешать вместе и разогреть почти до кипения, масло должно растять в молоке, а сахар и какао раствориться. Если будут есть дети, то ром лучше не добавлять. (Я брала ароматизатор, но мама сказала, что не видела такого в продаже в Питере. Может быть, он найдётся в спец магазинах, я же покупала в Германии.) Потом эта горячая смесь виливается в сухари и тщательно перемешивается. Надо дать ей остыть, но не застыть. Масса должна быть тёплой, приятной рукам. Потом скатать шарики (или более вытянутые, как картошка), обвалять в смеси какао с сахаром (можно ещё добавить корицу, кто любит, но я делаю без неё). Выложить шарики на тарелку, а ещё лучше в бумажные формочки, так приятнее гостям подавать. В качестве ростков можно использовать сливочное масло, перемешанное с сахаром. Его заправляют в кондитерский шприц и делают "росточки". Я покупала украшение в магазине, и мне оно не очень понравилось на вкус. Считаю, что вполне можно оставить и без "ростков". После этого картошку надо поставить в холодильник на несколько часов. Кто любит помягче и посочнее, может взять чуть меньше сухарей, но тогда может будет сложнее скатать шарики, т.к. смесь будет "расплываться" и не держать форму. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 20:22 |