IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ksusha
сообщение 31.3.2012, 22:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Это печенье очень вкусное, шоколадное и со вкусом кокоса. Очень легкое в приготовлении.
Советую всем, кто любит шоколад и вкус кокоса.



И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для помадки:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%-33%

Для украшения:
кокосовая стружка

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадное тесто:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.



Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.



Заварной кокосовый крем:

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.
И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.
Убрать в холодильник до использования.

Печенье:

Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.

Вырезать формочка с острыми краями кружки.




Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.

Точно так же поступить со второй частью теста.

Сборка:

Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.
Помадка:

В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное — тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.



Угощайтесь на здоровье smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.3.2012, 23:35
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ksusha, d8972a5723bd.gif за рецепт! интересное печенье!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 11:02