![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Это печенье очень вкусное, шоколадное и со вкусом кокоса. Очень легкое в приготовлении.
Советую всем, кто любит шоколад и вкус кокоса. ![]() И н г р е д и е н т ы: Для теста: 250 г муки 25 г какао 100 г сахарной пудры щепотка соли 200 г охлажденного сливочного масла 2 желтка 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока 40 г кокосовой стружки Для помадки: 5-6 ст. л. какао 30 г сливочного масла 3-4 ст. л. сахара 40-50 г сливок 22%-33% Для украшения: кокосовая стружка П р и г о т о в л е н и е: Шоколадное тесто: В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. ![]() Заварной кокосовый крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко. И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет. Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка. Убрать в холодильник до использования. Печенье: Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня. Вырезать формочка с острыми краями кружки. ![]() ![]() Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут. Разогреть духовку до 180С. Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Дать остыть и перенести на разделочную поверхность. Точно так же поступить со второй частью теста. Сборка: Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну. Помадка: В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, как минимум на 1 час. Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное — тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру. ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ksusha,
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 11:02 |