IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Омар фаршированный креветками, Для романтического ужина и не только
Alamida
сообщение 12.2.2010, 17:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Всем привет! Выкладываю свой рецепт фаршированного омара rolleyes.gif
1. Живой омар от замороженного по вкусу не отличаются.
2. На ужин 2-х человек подойдет один омар весом около 900 грамм или 2 около 450.

ИТАК начнем:

1. В данном рецепте беру омаров из упаковки (хотя живых готовила также)



2. На большого омара необходимо около 12 креветок (размер 50-70), на маленького порядка 6-8 (допуск на съедание biggrin.gif )
Варим омара/ов креветки вместе, в одной кастрюле. В кастрюлю:

а. соль - вода должна быть соленой, как рапа.
б. приправа для рыбы 1-2 пакета, в зависимости от размера кастрюли (говорю сразу, она должна быть не маленькая)
в. корень сельдерея
г. петрушка, укроп (по большому, хорошему пучку)
д. сливочное масло 1/2 пачки

Омара погружаем в кастрюлю, чтобы потом долго не вылавливать креветки их можно поместить в дуршлак.


3. Пока "ребята" варятся готовим соус:

а. 100 гр. сливочного масла топим, добавляем сок 1/2 лимона


б. когда масло с соком приостынет добавляем 200 гр. сливок, при этом интенсивно помешиваем!!!!! (чтобы сливки не свернулись)

в. + 2 ст.л. муки (густота соуса зависит от вашего вкуса), если хотите "нежность", то подойдет 2 ч.л. крахмала



4. Разделка "пацана"

Теперь мы будем разделывать омара. Тут все просто rolleyes.gif Легкость рук и никакого мошенничества!!!!!
Работаем с панцирем, именно его мы и будем фаршировать!!! rolleyes.gif




Делаем надрезы по двум сторонам спинки. Надрезу должны сходиться на верхушке головы омара. Режьте очень осторожно, мелкими надрезами, чтобы спинка не дала трещин. Там где голова прилегает к хвосту, тоже делаем надрез (кожицы).



Панцирь выбросить, предварительно очистив от содержимого (в тарелку). Внутренности вилкой вытащить и поместить в тарелку (ВСЕ полностью, кроме одного!!!!) На фотке не очень видно, но когда вы дойдете до его головы, вы вытащите саму головку и с каждой стороны "иголки с жабрами", их необходимо выкинуть!!!!!








Остальное содержимое вам необходимо размять вилкой. ДОбавить (мы о них не забыли креветки). Теперь отдельно о креветках. Ваши девочки сварились. Из воды красавиц достали, бошки всем поотодрали (кроме 3-4, которые пойдут на украшение), почистили. Обязательно сорвали им спинку - т.к. там есть черная полосочка, которую желательное вооооооооооообще не кушать!!!! ЕЕ убираем.

Креветки нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с раннее перетолченной пастой омаров и замешиваем с соусом.

http://s003.radikal.ru/i203/1002/c1/a4412c275007.jpg


5. Фаршируем пацана.

В отверстие, из которого вычистили содержимое омара (т.е. под бывший панцирь) выкладываем нашу креветочно-свивочную начинку

http://i061.radikal.ru/1002/2f/fbc7a491a137.jpg

6. Украшение:

Сверху фарша выкладываете 3-4 креветки (зависит от размера омара и от размера креветок) + петрушка + продукты из вашего воображения + лимон + 2 дольки лимона в клешни.






В принципе все...

Осталось wink.gif ... только мне Вам пожелать - Приятного аппетита!!!! rolleyes.gif













Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.2.2010, 17:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здорово! Дар речи потеряла... sad.gif Какая красота! 5.gif 4.gif Спасибо Alamida, за мастер-класс!!! 1.gif 1.gif 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2010, 21:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Alamida, такое блюдо действительно украсит любой стол! 1.gif 4.gif Меня интересует: сколько времени уходит на приготовление этого блюда ? И сколько стоит омар? Я не видела у нас их в продаже. Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 12.2.2010, 22:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Красотааааааааа! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 12.2.2010, 23:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 22:11) *
Да, Alamida, такое блюдо действительно украсит любой стол! 1.gif 4.gif Меня интересует: сколько времени уходит на приготовление этого блюда ? И сколько стоит омар? Я не видела у нас их в продаже. Спасибо большое. 6.gif


Времени уходит не много. Варка - 5-7 мин. (он же уже готовый), фаршировка (при условии, что все порезано и соус готов) тоже минут 10.
Paprika, по цене (в переводе на $) около 10-15 $, но это замороженный. Свежие (килограмм) порядка 50 $.

В общем я делала их на Новый год 12 штук (правда у меня было 4 "поваренка" в конвейере помощи) заняло около 1 часа.

Это ооооооооооочень вкусно и очень питательно. А для мужчиииииииин.........., короче, барышни, потом отмазка "голова болит" не пройдет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маленький люсь
сообщение 22.2.2012, 15:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9449
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: OW 6000


Спасибо!!! очень вкусный и правильный и красивый рецепт!!!! d8972a5723bd.gif
обязательно сделаю!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:49