Омар фаршированный креветками, Для романтического ужина и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Омар фаршированный креветками, Для романтического ужина и не только |
12.2.2010, 17:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Всем привет! Выкладываю свой рецепт фаршированного омара
1. Живой омар от замороженного по вкусу не отличаются. 2. На ужин 2-х человек подойдет один омар весом около 900 грамм или 2 около 450. ИТАК начнем: 1. В данном рецепте беру омаров из упаковки (хотя живых готовила также) 2. На большого омара необходимо около 12 креветок (размер 50-70), на маленького порядка 6-8 (допуск на съедание ) Варим омара/ов креветки вместе, в одной кастрюле. В кастрюлю: а. соль - вода должна быть соленой, как рапа. б. приправа для рыбы 1-2 пакета, в зависимости от размера кастрюли (говорю сразу, она должна быть не маленькая) в. корень сельдерея г. петрушка, укроп (по большому, хорошему пучку) д. сливочное масло 1/2 пачки Омара погружаем в кастрюлю, чтобы потом долго не вылавливать креветки их можно поместить в дуршлак. 3. Пока "ребята" варятся готовим соус: а. 100 гр. сливочного масла топим, добавляем сок 1/2 лимона б. когда масло с соком приостынет добавляем 200 гр. сливок, при этом интенсивно помешиваем!!!!! (чтобы сливки не свернулись) в. + 2 ст.л. муки (густота соуса зависит от вашего вкуса), если хотите "нежность", то подойдет 2 ч.л. крахмала 4. Разделка "пацана" Теперь мы будем разделывать омара. Тут все просто Легкость рук и никакого мошенничества!!!!! Работаем с панцирем, именно его мы и будем фаршировать!!! Делаем надрезы по двум сторонам спинки. Надрезу должны сходиться на верхушке головы омара. Режьте очень осторожно, мелкими надрезами, чтобы спинка не дала трещин. Там где голова прилегает к хвосту, тоже делаем надрез (кожицы). Панцирь выбросить, предварительно очистив от содержимого (в тарелку). Внутренности вилкой вытащить и поместить в тарелку (ВСЕ полностью, кроме одного!!!!) На фотке не очень видно, но когда вы дойдете до его головы, вы вытащите саму головку и с каждой стороны "иголки с жабрами", их необходимо выкинуть!!!!! Остальное содержимое вам необходимо размять вилкой. ДОбавить (мы о них не забыли креветки). Теперь отдельно о креветках. Ваши девочки сварились. Из воды красавиц достали, бошки всем поотодрали (кроме 3-4, которые пойдут на украшение), почистили. Обязательно сорвали им спинку - т.к. там есть черная полосочка, которую желательное вооооооооооообще не кушать!!!! ЕЕ убираем. Креветки нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с раннее перетолченной пастой омаров и замешиваем с соусом. 5. Фаршируем пацана. В отверстие, из которого вычистили содержимое омара (т.е. под бывший панцирь) выкладываем нашу креветочно-свивочную начинку 6. Украшение: Сверху фарша выкладываете 3-4 креветки (зависит от размера омара и от размера креветок) + петрушка + продукты из вашего воображения + лимон + 2 дольки лимона в клешни. В принципе все... Осталось ... только мне Вам пожелать - Приятного аппетита!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.2.2010, 17:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здорово! Дар речи потеряла... Какая красота! Спасибо Alamida, за мастер-класс!!!
|
|
|
12.2.2010, 21:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Alamida, такое блюдо действительно украсит любой стол! Меня интересует: сколько времени уходит на приготовление этого блюда ? И сколько стоит омар? Я не видела у нас их в продаже. Спасибо большое.
|
|
|
12.2.2010, 22:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Красотааааааааа!
|
|
|
12.2.2010, 23:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Да, Alamida, такое блюдо действительно украсит любой стол! Меня интересует: сколько времени уходит на приготовление этого блюда ? И сколько стоит омар? Я не видела у нас их в продаже. Спасибо большое. Времени уходит не много. Варка - 5-7 мин. (он же уже готовый), фаршировка (при условии, что все порезано и соус готов) тоже минут 10. Paprika, по цене (в переводе на $) около 10-15 $, но это замороженный. Свежие (килограмм) порядка 50 $. В общем я делала их на Новый год 12 штук (правда у меня было 4 "поваренка" в конвейере помощи) заняло около 1 часа. Это ооооооооооочень вкусно и очень питательно. А для мужчиииииииин.........., короче, барышни, потом отмазка "голова болит" не пройдет Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2012, 15:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9449 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: OW 6000 |
Спасибо!!! очень вкусный и правильный и красивый рецепт!!!!
обязательно сделаю!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 15:49 |