О сколько нам открытий чудных..., (дневник новичка-хлебопека) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
О сколько нам открытий чудных..., (дневник новичка-хлебопека) |
12.2.2010, 23:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Как это было - с самых первых шагов)
Аксакалов форума этот дневник позабавит, конечно, но другим новичкам - может, будет чем и полезен) Впервые о существовании хлебопечек я узнала давно - лет этак шесть назад. Мы пошли в гости к знакомым, которые продемонстрировали и ХП, и собственнопечно сделанный хлеб. Хлебушек был белый, пышный, красивый, мягкий и отчаянно отдавал дрожжами. "Наверняка сделано по рецепту из инструкции... и отступать от нее наверняка нельзя... да, плохой хлеб получается в хлебопечке... неужели они не чувствуют этого привкуса... а надо есть...и хвалить..." (это был мои мысли на тот момент, как вы догадались, наверное)) так что любви с первого взгляда у нас с хлебопечкой не получилось Готовить я люблю, но при этом стараюсь не делать лишних движений... ну если они действительно лишние, то как бы зачем? и если их, эти усилия, можно переложить на плечи машины - так это ж просто замечательно) И вот, изучая кулинарные жежешки, я наткнулась на тесто для пиццы - замечательный рецепт чуть ли не из самой Италии, при этом автором рецепта вскольз упоминалось "что я это тесто делала в хлебопечке, но его можно сделать и руками, тогда нужно месить так, и потом сяк, и потом еще 15 минут..." Тесто я сделала, руками, естесно. Мешу его, значит, и то и дело на часы смотрю - вышли эти 15 минут, нет? Тогда-то я и задумалась о нужности хлебопечки первый раз. "Ага, она, оказывается, тесто месит!" Это было первое открытие) Раз задумавшись о приобретении хлебопечки, я начала невольно обращать внимание на любое упоминание об ХП в интернете)) на отзывы там всякие и прочую человеческую речь) Попутно искала модель, которую стоит купить. Тут уж открытия посыпались градом, но всё какие-то неупорядоченные) Ага, есть модели хлебопечек, которые пекут хлеб с толстой твердой корочкой... а вот у Панасоника корочка всегда тонкая и хрустящая получается... Ага, Мулинекс - хорошая ХП, но у нее очень большие размеры буханок заложены, а у нас семья-то небольшая, зачем нам большой размер хлеба? Ага, в Мулинексе есть окошко, в которое можно смотреть и видеть, что там с хлебом в процессе происходит, а у Панасоника такого окошка нетути... Да, но в Панасонике можно открыть крышку и посмотреть непосредственно) но только пока идет замес хлеба, когда печется, смотреть уже нельзя... И вообще это окошко мешает создавать нужную ровную температуру для выпечки хлеба и потому даже вредно (владельцы Мулинексов - не бейте меня, пожалуйста, я только цитирую сейчас чужие мысли)) Как видно из броунова движения моих мыслей, я все больше склонялась к выбору в пользу Панасоника) Дальше шел выбор между 254 и 255 моделями) Это очень похожие модели Панасоника, но у 255 есть: 1. режим ржаного хлеба 2. диспенсер (волшебная шкатулочка с крышечкой, кладешь туда все необычные добавки к хлебу - орехи там, изюм или оливки, а машина их сама потом, когда нужно, добавляет) 254 модель при этом: 1. тоже можеть вымешивать и печь ржаной хлеб (просто на других режимах. Правда, существует некоторый риск, что лопатка для размешивания может не справиться с таким плотным тестом...?) 2.все добавочки к тесту прекрасно можно положить вручную, без всякого диспенсера, машина подаст звуковой сигнал для этого 3.модель дешевле на 1500 где-то (рублей) 4. диспенсер у 255-й модели нужно всякий раз мыть, даже если вы его не использовали 5.крышка диспенсера 255 модели может повредить верхушке хлеба. Ну я и выбрала поэтому 254) как тут делать много коротких сообщений? все добавляется в одно, получается длинно и нечитабельно((( прервите меня кто-нибудь, пожалуйста)) (продолжение следует) |
|
|
||
13.2.2010, 1:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Поздравляю с приобретением и "кратким вступительным словом". Здесь Вы получите ответы на самые разные вопросы, как и все новички и довольно скоро Сами будете давать советы другим. Не переживайте по поводу "размера" текста -- главное, что все написано от "сердца" и толково, ведь не всегда получается кратко, у меня кстати тоже. Ну а если интересная мысль или толковый рецепт не получается "коротко" -- никто не осудит. Так, что "вперед" за опытом!!!
По поводу отличий 254 и 255 моделей кое, что уточьню: 1-мыть диспенсер нужно не "каждый" раз, а после его использования, а это у всех по разному, да и помыть всего пара минут. 2-когда есть больший выбор программ-меньше "заморачиваешься" с "подгонкой" программ, да и лопатка для ржаного теста заметно облегчает процесс замеса в 255 модели (стомость лопатки для ржаного теста в сервис-центре около 20 у.е.) и (есть "отсек" для ее хранения возле диспенсера), лично я покупал именно 255 в основном по этой "причине". Согласен--некоторые программы могут показаться "излишеством", но с основными ХП должна справлчться на "5+". 3- разница в цене в 30-40 "баков" иногда имеет "решающую" роль в выборе ХП, и если бы "докупка" лопатки для ржаного теста "решала" бы некоторые "неудобства", то можго было-бы "смириться", а так придется Вам приспособиться к своей ХП, т.к. "перепрошмть" программы врядли возможно. 4-"повреждение" верхушки хлеба крышкой диспенсера -- такой же "страшный" "грех" как, и оставшаяся в хлебе лопатка. Вы же хлеб печете не на "выставку", да и если правильно расчитать рецепт--ничего не повреждается. И согласитесь --не у Всех и не всегда есть время и возможность "подсыпать по сигналу" (кстати не очень громкому), можно и "прозевать". В общем поздравляю Вас с покупкой, "вооружайтесь" рецептами и "вперед". Извините, если горчил своими "поправками", но такова реальность. P.S. Для наиболее быстрого получения ответа на Ваши вопросы --задавайте их в конкретных разделах Форума, а их (разделов) много практически на любую тематику, (Я сам еще не по всему "дереву" полазил). Успехов Вам. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 11:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Туфелька, сообщение очень даже читабельно! С интересом прочитала "мысли в слух" от корки до корки. С вашими мыслями согласна полностью. Я в своей пользуюсь только основным, основным-быстрым, пельмени и пицца (для замеса теста).Все, другими режимами не пользовалась и вряд ли буду.
Lelik, 254-я прекрасно справляется и с ржаным хлебом. |
|
|
14.2.2010, 9:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
tatulja, Kayman, kesha200, lelik, Paprika, zvezda, Ируська, Николаевна, - спасибо за ответы и спасиба, абсолютно мною не заслуженные
вообще здесь необыкновенно доброжелательный форум, домашний такой и приветливый, в том числе к новичкам вы молодцы однако, продолжу) решившись на покупку хлебопечки и определившись с моделью в пользу Панасоника 254, я быстренько нашла ее в интернете (мы всю технику так покупаем - дешевле и удобно) в результате заказала на www.telestyle.ru заказала в воскресенье вечером, отзвонились и привезли уже в понедельник, хорошо магазин сработал обошлась нам покупка в 4900 рублей и 400 рублей доставка по Москве (правда доставка у них только в рабочее время, это неудобно ) привезли, значит, мою родимую, а включать не дали а как же проверить? вдруг она не работает? а она только с мороза, нужно чтоб в помещении постояла пришлось согласиться потом, спустя тройку часов, попробовали - фух, включается и даже греет)) еще в процессе выбора моделей я нашла ваш форум, и он мне очень помог уже тогда из него же я с ужасом узнала, как часто, оказывается, не получается хлеб у новичков ну во всяком случае, казалось, что часто - о проблемах пишут охотнее, чем об успехах) то не пропекается, понимаешь, то не поднимается, то, мой страшный сон, дрожжами пахнет)) и как только человек заведет себе электронные весы, то все его проблемы ну как рукой снимает) мне кажется, это только гуру типа Kaymanа могут печь в ХП без весов)) а нам они нужны) а мне очень почему-то хотелось, чтобы хлеб у меня получился сразу, с первой буханки чувствовала, что очень расстроюсь, если не получится и заказала весы - в zakazi24, Tefal BC 5050, за 1490 рублей, но получать, говорят, только послезавтра(( а печечка стоит, вот она - пеки не хочу кружилась я вокруг нее-кружилась, так и не решилась без весов начать) да, сайты интернет-магазинов я привела не в качестве рекламы, чес-слово, просто, может, кому тоже сейчас покупать нужно, а эти магазины вроде нормальные и цены у них небольшие если же подобные ссылки здесь правилами запрещены, то потрите, их, конечно же) |
|
|
14.2.2010, 9:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Туфелька, продолжайте....очень интересно вы с такой непосредственностью и любовью описываете свое отношение к ХП. Браво. Надо Вам ещё тягу к какому нибудь агрегатику ...навязать . Вас ооочень интересно читать. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 9:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Николаевна, большое спасибо за добрые слова)
ну вот значит, пока покупались весы, зашла к вам на форум и спросила, что посоветуют испечь перво-наперво? получила два разных ответа - испечь французский (долгий, на 6 часов) от Helene и Kaymanа) испечь первый по инструкции, то бишь простой хлеб на основном режиме (4 часа) от kesha200) я уже слышала, что долгий режим выпечки для новичков подходит больше, нежели ускоренный. Хлеб чаще получается но хотелось последить за колобком)) эту мантру я выучила быстро))) печь предстояло после работы - если выбрать французский, то придется включить режим с отсрочкой, и никаких колобков я не увижу, спать буду) да и боязно было оставлять печь одну на ночь сразу вот так) мы были с ней еще не знакомы практицки)) поэтому решила печь простой в инструкции он называется Обычный белый хлеб дрожжи 1 ч.л. (норма дрожжей-В, потому что выпечка предстояла обычная, не ускоренная) пшеничная мука 400 г соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. масло раст. 1 ст.л. вода 260 мл приступив к выпечке, я озадачилась - а сколько в чайной ложке граммов дрожжей там или соли? решила мерять мерной ложечкой, приложенной к ХП воду - стаканчиком получилось, весы мне понадобились чтобы только взвесить муку) но ,наверное, и это важно дрожжи взяла Саф-момент муку - Макфа масло - оливковое вымерила, и стала следить за ним. за колобком) а то колобки они такие, помним по сказкам-то)) он вот такой в результате получился, мой первый колобок: а хлеб - вот такой: и какой же он был вкусный, этот обычный белый хлеб, из муки и воды! вот что они в магазинах кладут, что у них такого хлеба не бывает почти? Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 10:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Туфелька, я вчера ничего кроме "спасибо" вам не оставила, воздержавшись от комментариев и боясь напустить на себя и вас гнев мулинексовцев, орионщиков и разных 255 -ков...
Предвидела, что каждый грудью встанет на защиту своей родной ХП. Да и tatulja в своём отзыве прекрасно выразила своё отношение к вашему выбору. Я, конечно, покупая свою 254 модель никакими принципами не руководствовалась, ничего не анализировала. Просто захотела ХП. В магазине, увидев 2 модели, Мулинекс и Панасоник, выбрала из них самую умную инструкцию. Так и купила Панасоник -254. Уверена,что если бы была 255, за ценой не постояла бы. Но её не было на тот момент. Впоследствии прочитав в отзывах, что у кого то в 255 диспенсер не открылся вовремя, ржаной хлеб не получился, успокоилась и нисколько не переживала, что мой выбор пал на Панасоник 254. Так что, Туфелька, с покупкой вас! Рада, что среди нас есть поэты, слагающие оды нашей любимой печечке Панасоник 254! Спасибо. Пока писала коммент, вы уже, Туфелька, и хлеб успели испечь... Прекрасный результат! Поздравляю с первым хлебушком! И удач на будущее! Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 11:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
....и какой же он был вкусный, этот обычный белый хлеб, из муки и воды! Туфелька, вам респект за "повесть о настоящем хлебе"). Вы обладаете чудесным даром рассказчика )). Успехов вам во всем. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 16:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Туфелька! С большим интересом читала Ваш рассказ. спасибо Вам! У меня чуть меньше времени ушло на раздумья. Услышала о хлебопечке первый раз в рассказе про пиццу и сразу захотела. Уж больно меня привлекла функция замеса теста. Впрочем,как и Вас похоже. Рассказала дома о всех прелестях этой чудо-машины. Если я еще чуть-чуть сомневалась (все-таки не дешевая покупка),то у домашних моих сомнений не было. А тут случился мой ДР и я получила в подарок мою красавицу! Моей радости предела не было. Любовалась на нее и улыбалась несколько дней к ряду.А когда еще и первый хлебушек удачным получился,вообще счастлива была. Мы уже год вместе и ни на минуту я не пожалела о том,что когда-то захотела хлебопечку!
Поздравляю Вас,Туфелька! А еще хочу сказать как я люблю НАШ форум! Спасибо его организаторам,но самое большое спасибо его участникам! Такой атмосферы нет ни на одном форуме(говорю только о мною проверенных). Я Вас всех люблю!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2010, 7:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Paprika, Kayman, Ируська, спасибо за теплые слова)
вот и я) не прошло, как говорится, и полгода) нет, ну полгода-то действительно не прошло)) ну никак до форума не доберусь, так, чтоб с серьезными намерениями, все больше с меркантильными заглядывала)) но благородное дело хлебопечения я не бросила, отнюдь отчитываюсь) Обычный белый хлеб по этому рецепту стал любимым в нашей семье. Я только бестрепетной рукой убавила норму сахара)) мы не любим сладкий хлеб, никогда не понимала людей, покупающих в Москве батон нарезной, он такой, сладковатый... Результатирующий рецепт: для размера М\L\XL дрожжи ч.л. 1\1.5\2 пшеничная мука г 400\500\600 соль ч.л. 1\1,5\2 сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25 масло оливковое ст.л. 1\1,5\2 вода мл 260\330\360 Получается хлеб на 5 с плюсом) Следующим я решила попробовать испечь хлеб с добавлением ржаной муки. Кроме пшеничной другой у меня вначале не было, а добавить чего-нибудь очень хотелось Почитав форум, поняла, что настоящего ржаного хлеба мне пока не сделать - нужен солод, нужны, желательно, закваски, и лопатка для ржаного хлеба. даа, придется добавлять немного ржаной муки, так, чтоб было не кардинально для лопатки и дрожжей, подумала я Такой рецепт нашелся в инструкции, называется он там Хлеб с ржаной мукой. дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 350г ржаная мука 50г соль 1 ч.л. сл.масло 1 ст.л вода 310 мл ржаная мука у меня была самая распространенная, обдирная замешала, режим французский хлеб (6 часов), корочку и размер выбрать на нем нельзя, к сожалению( поставила на ночь ну что сказать, хлеб неплохой, даже вкусный ну, на четверочку с плюсом потом я изменила этот рецепт, вместо воды добавила сыворотку, а вместо сливочного масла - оливковое, вот эта буханочка получилась уже классная я ее сфотографировать вначале не успела, вот, остаточки: буду теперь делать так: дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 350г ржаная мука 50г соль 1 ч.л. оливковое масло 1 ст.л сыворотка 310 мл дочура уверяет, что в этом хлебушке есть даже что-то похожее на дорогущую чиабату, которую мы иногда покупаем в Ашане) |
|
|
23.2.2010, 12:01
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
о, если сделать между постами приличный перерыв, то они все-таки прерываются))
следующим моим хлебом стал Яичный хлеб все из той же родимой инструкции к Панасонику-254 я никак не решалась на что-нибудь сложное) да сделала размер XL) режим основной (4 часа), корочка темная дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 600г соль 2,5 ч.л. сахар 2,5 ст.л. сухое молоко 2,5 ст.л. сл.масло 2,5 ст.л. яйца 2 шт вода 260 мл заложила и поставила опять на ночь печься красивый да пышный, и... сладковатый(( мы такой хлеб не любим хлеб должен быть хлебом, сдоба - сдобой а этот хлеб - ну ни то-ни сё получается, от хлеба ушел, до сдобы не дотянул) |
|
|
23.2.2010, 12:26
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Затем подошли выходные и я решила испечь хлеб с оливками.
Их ведь добавлять надо, по сигналу, значит, за процессом нужно следить, на ночь уже не поставишь. У владельцев модели 255 Панасоника этой проблемы не возникнет. Если хотите часто печь хлеб с добавками - покупайте модель с диспенсером, чтоб машина сама все добавки закладывала вовремя. Рецепт опять взяла из инструкции, но впервые, с дрожью в сердце, решила его изменить))Ну там по рецепту цельная мука, а у меня ее не было)) Ну и твердо еще решила больше сливочное масло в хлеб не закладывать, только растительное. дрожжи 1,5 ч.л. пшеничная мука 400 г соль 1 ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. орегано (сухой) 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. вода 320 мл порезанные оливки без косточек 50 г режим диетический (5 часов), размер там один - L, корочку тоже выбрать нельзя Заложила сначала все продукты, кроме оливок. Когда ХП пропищала, добавила оливки. Она так смешно их подмешивать в тесто стала, так деловито)) Получилась чудесная вкусная буханочка, бледненькая, правда: Очень вкусный хлеб, будем его повторять и варьировать. Возник такой вопрос - если оливки добавить сразу вместе со всеми продуктами, а не ждать сигнала - насколько это плохо? Кто-нибудь так пробовал делать? |
|
|
23.2.2010, 12:41
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
На счет закладки всяких добавок сразу.
Я теперь все сразу скидываю в ведерко... В диспенсере разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом. Почему-то изюм вмешался неравномерно точнее по краям у корочки был изюм, а в середине почти не было. Когда все сразу в ведерко стала закладывать то получалось намного лучше... добавки равномерно по всей буханке распределяются. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2010, 12:44
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Ув. Туфелька.Поздровляю с КРАСИВОЙ буханочкой. Я тоже не очень люблю "сладкий" хлеб, поэтому экспериментирую с рецептами в сторону "уменьшения" количества дрожжей и сахара до оптимального соотношения. Яйца исключаю, использую воду или сыворотку (домашнюю). Например вот такой рецепт:
1- Дрожжи = 1 ч.л. (Саф-"+" или Саф-Момент) 2-Мука пшеничная = 450 гр. высш. сорт 3-Мука пшеничная = 400 гр. грубого помолу 4-Сахар = 1,25 ст.л. 5-Соль = 1,5 ч.л. 6-Масло сливочное = 30 гр. (сливочный маргарин или растительное масло 2 ст.л) 7-Сыворотка = 500 мл.л. Вес буханки прибл. = 1100гр. (остывшей) Выше "ведерка" почти под "КРЫШКУ" ХП. За замесом слежу и вмешиваюсь, когда надо (т.к. домашняя сыворотка не всегда "одинаковая", иногда требуется "коррекция") Для Панаса 255 :Программа "основной" ; размер "XL"; корочка "темная"; 4 часа Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 13:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
На счет закладки всяких добавок сразу. Я теперь все сразу скидываю в ведерко... В диспенсере разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом. Почему-то изюм вмешался неравномерно точнее по краям у корочки был изюм, а в середине почти не было. Когда все сразу в ведерко стала закладывать то получалось намного лучше... добавки равномерно по всей буханке распределяются. Helene, то есть вообще все сразу, да? При первой закладке, одновременно? ЗдОрово... нужно попробовать) lelik, спасибо за рецепт) у вас из сложной муки такой красивый хлеб получился...) а где берут муку грубого помола? это 1 сорт? второй? у меня сейчас есть мука "Здоровье Алтая"... интересно, она грубого помола или нет) |
|
|
25.2.2010, 16:00
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Туфелька, я складываю все компоненты одновременно... Еще ни разу от этого хлеб хуже не стал....
Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 22:33
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
lelik, спасибо за рецепт) у вас из сложной муки такой красивый хлеб получился...) а где берут муку грубого помола? это 1 сорт? второй? у меня сейчас есть мука "Здоровье Алтая"... интересно, она грубого помола или нет) Такая мука появилась "недавно" в продаже. А до "того" была 1 сорта. Счас замешал тот же рецепт с дрожжами 0,75 ч.л. (хочу "поплотнее") Результат соообщу уже завтра. Кстати в начале замеса, первые 5-10 минут "подправляю" муку, для более "качественного" замеса. А на счет "сложности" ВЫ зря. Все достаточно просто, без "изысков". Сначала было 100% муки В.С., потом понемногу начал заменять Первым сортом, ну а в итоге получил то что хотел. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 0:45
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Только сейчас увидела Ваши произведения Туфелька!!!!!Молодчинка!!!мало того,что баснописец хороший,так ещё и хлебушки у Вас получаются прямо все такие ладненькие,ровненькие.....хоть на выставку!!!Пишите побольше....интересно читать....
Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 1:14
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Что-то он у меня и с 0,75 ч.л. дрожжей "не ужимается". В "следующем" попробую 0,5 (ч.л.) |
|
|
26.2.2010, 13:15
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у вас новенькая, зашла по другой ссылке про аэрогрили и зависла у вас до ночи. Какие вы все здесь молодцы! У вас тут тепло и уютно и хлебом пахнет!!! Хлебопечка у меня давно лет 5 уже панасоник 207. Она простенькая,но любимая. Когда созрела к покупке ( а хотелось давно и сильно) у нас в маленьком городке Миасс выбора не было никакого. А мне ведь вынь да положь сразу,как загорелось . Вот и взяла что было в магазине. Пекла все это время простой основной хлеб да ржаной из темной муки под названием ржаночка (со времени покупки хлебопечки я хлеб в магазинах не брала ни разу!!!) Выпекала кексы и делала варенье. А побродив по вашей хлебопекарне ,я поняла, что мне хлебопечку надо осваивать заново! Такие у вас рецепты вкусненькие. Буду пробовать и учиться - это никогда не поздно. У кого есть такая же печечка отзовитесь и какие чудеса вы в ней творите? дА, ЗАБЫЛА У МЕНЯ ВЕДЬ ЕЩЕ СТОИТ ХЛЕБОПЕЧКА МУЛИНЕКС С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ, ТАК ВОТ В НЕЙ Я МЕШУ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ДРОЖЖЕВОЕ(ЭТО печка старшей дочери) но хлеб мне нравится больше из панасоника
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:04 |