О сколько нам открытий чудных..., (дневник новичка-хлебопека) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
О сколько нам открытий чудных..., (дневник новичка-хлебопека) |
26.2.2010, 13:41
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Туфелька, день добрый. Рада Вас приветствовать.
У Вас замечательный стиль изложения. Сразу вспомнила свои думки на предмет- "А оно, вааще, мне надо" Мои сомнения разрешила микроволновка Мулинекс с функцией хлебопечки. Прежде всего, конечно экономия места. А потом, потихоньку приладила рецепты под свою любимицу. Сначала не доверяла,проверяла, ручками лезла, куда-не надо. Даже отсрочку пыталась контролировать. А сейчас, только бы рецептик какой новенький освоить. Судя по фотоотчетам, в кладовку Ваша ХП в ближайшее десятилетие не переедет. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 16:04
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Туфелька, рассказы - супер, хлеб - супер! Жду продолжения!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 16:17
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Возник такой вопрос - если оливки добавить сразу вместе со всеми продуктами, а не ждать сигнала - насколько это плохо? Кто-нибудь так пробовал делать? [/quote] Туфелька, если добавлять сразу со всеми продуктами оливки сильно разобъет, в готовом хлебе будут видны цяточки оливок размером с мак! Я клала маслины без диспенсера первый раз-разбила ХП на мелкие части. А через деспенсер (или у вас сигнал), кусочки были намного крупнее. Так что вам выбирать! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 17:18
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Что-то он у меня и с 0,75 ч.л. дрожжей "не ужимается". В "следующем" попробую 0,5 (ч.л.) Наверное дрожжи с "улучшителями" типа Саф+Плюс. Купила их как только печку преобрела, а когда узнала их состав (Дрожжи Saccharomyce cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты.), сразу перешла на нормальные чистые Львовские дрожжи или Премия (это теже Львовские). |
|
|
27.2.2010, 20:32
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
ой, сколько мне всего хорошего понаписали)) zvezda, mamlina, tatulja, спасибо вам всем большущее)
lelik, вы в Киеве живете, а я в Москве) у нас я такой муки ни разу не видела(( как только у меня появилась кукурузная мука, мне тотчас и немедленно захотелось кукурузного хлеба)) тем более Paprika такой красивейший хлеб испекла по своему рецепту) это был первый рецепт, который я взяла с форума) мой конечно вышел не таким красивым, но тоже довольно румяненьким и желтеньким внутри) я все почти хлебы пеку с отсрочкой в ночь, и посыпать ничем не могу поэтому, уж вы меня за это упущение простите) Paprika, спасибо за рецепт) у меня была такая вариация (исходя из продуктов): кефир 250 + сливки с водой 120 = 370 мл оливковое масло 30г сахар 1,5 ст.ложки соль 1,5 ч.ложки мука кукурузная 100г мука пшеничная 450г дрожжи 1,5 ч.л. основной режим (4 часа), размер L, темная корочка хлеб получился очень красивым, но таким, плотноватым пока был свежий, это было незаметно, но потом он пошел хуже( вот думаю, что я не так сделала, что поменять? может, добавить все же каким-то образом сыр? я как-то покупала кукурузный хлеб именно с сыром, они очень хорошо сочетаются Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у вас новенькая, зашла по другой ссылке про аэрогрили и зависла у вас до ночи. Какие вы все здесь молодцы! У вас тут тепло и уютно и хлебом пахнет!!! Хлебопечка у меня давно лет 5 уже панасоник 207. Она простенькая,но любимая. Когда созрела к покупке ( а хотелось давно и сильно) у нас в маленьком городке Миасс выбора не было никакого. А мне ведь вынь да положь сразу,как загорелось . Вот и взяла что было в магазине. Пекла все это время простой основной хлеб да ржаной из темной муки под названием ржаночка (со времени покупки хлебопечки я хлеб в магазинах не брала ни разу!!!) Выпекала кексы и делала варенье. А побродив по вашей хлебопекарне ,я поняла, что мне хлебопечку надо осваивать заново! Такие у вас рецепты вкусненькие. Буду пробовать и учиться - это никогда не поздно. У кого есть такая же печечка отзовитесь и какие чудеса вы в ней творите? дА, ЗАБЫЛА У МЕНЯ ВЕДЬ ЕЩЕ СТОИТ ХЛЕБОПЕЧКА МУЛИНЕКС С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ, ТАК ВОТ В НЕЙ Я МЕШУ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ДРОЖЖЕВОЕ(ЭТО печка старшей дочери) но хлеб мне нравится больше из панасоника добро пожаловать, мамалена:) а что за ржаночку вы пекли? не могли бы вы рассказать свой рецепт поподробнее?) Туфелька, если добавлять сразу со всеми продуктами оливки сильно разобъет, в готовом хлебе будут видны цяточки оливок размером с мак! Я клала маслины без диспенсера первый раз-разбила ХП на мелкие части. А через деспенсер (или у вас сигнал), кусочки были намного крупнее. Так что вам выбирать! у вас прямо не хлебопечка, а блендер какой-то)) интересно, моя так же поступит?)) (мечтательно) положить целые, и резать тогда не надо))) |
|
|
27.2.2010, 23:12
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
добро пожаловать, мамалена:) а что за ржаночку вы пекли? не могли бы вы рассказать свой рецепт поподробнее?) девчата у меня мука ржаная называется ржаночка пекла хлеб по рецепту основного вместо 1 чашки белой муки добавила 1 чашку ржаной вот и вся ржаночка я не достигла вашего мастерства мне надо осваивать ХП заново иногда покупаю смесь из 5 злаков и добавляю в замес а так в основном пеку простой хлеб. посмотрев рецепты на вашем сайте поняла, что ХП использую на 1 % примите меня в ученики хотя уже стара наверное (50 стукнуло) |
|
|
27.2.2010, 23:45
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
А вот фотосессия моего кусочка, который уцелел от цепких ртов моих домочадцев
P.S. моя дочь хороший фотограф=) Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2010, 23:59
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Правда, мамалена, хороший фотограф ваша дочка! А вы замечательная мама такой талантливой девочки. И вам огромное спасибо за прекрасный хлебушек, который вы испекли.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 0:22
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
да фотограф хороший еще бы с ХП научилась бы так . А то такое бывает наделает, что хоть святых выноси
|
|
|
28.2.2010, 0:40
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мамалена, хороший хлебушек и фотки классные!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 2:36
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
ДЕВЧАТА! ВЫ ВСЕ СПИТЕ А Я БДЮ!!! ХЛЕБ НА ОТСРОЧКЕ СТОИТ! А Я БРОЖУ ПО САЙТУ И НЕ МОГУ УСНУТЬ. ТАК У ВАС ВСЕ ВКУСНО И ЗДОРОВО
[/quote] |
|
|
28.2.2010, 4:25
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
вот испекся хлебушко запах стоит теплый
так - конкурс кто напишет дальше дома пахнет хлебом,сдобой,мятой хочется залезть под одеяло.... |
|
|
28.2.2010, 14:14
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
2.3.2010, 19:02
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Поехали на выходных на ВВЦ в Дом хлеба и купили всего-всего-всего - цельнозерновой муки и солода, патоки и толокна, фитнес-микст и гречишной муки, а еще загадочных панифарина, аграма и Эктра-Р)
(панифарин оказался клейковиной, во как)) (а аграм и Экстра-Р - добавками-заквасками в ржаной хлеб) ну и испекла хлеб полностью из цельнозерновой муки полезный, значит:) mamlina, спасибо за рецепт) Мука "Здоровье Алтая" 400 гр (я взяла 450г) Фитнес-микст 100 гр (я взяла 50г) дрожжи 2 ч.л Панифарин 1 ст. л соль 1,5 ч л сахар 2 ст. л масло оливковое 2 ст.л Режим "Цельнозерновой" только вот в рецепте не было количества жидкости, а я новичок, добавляла, конечно, по мере формирования колобка, сколько показалось нужным... налила в результате 360 мл (жидкостью была сыворотка) видимо, много, крышка просела( первый мой цельнозерновой хлеб получился тем не менее очень вкусным съешь кусочек и немедленно хочется съесть следующий <noindex><noindex> <noindex><noindex> посоветуйте, сколько в этом рецепте нужно было жидкости? еще мучает мысль - насколько естественны эти добавки - панифарин там, аграм...? |
|
|
2.3.2010, 20:29
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
ну и конечно, я не могла не попробовать испечь сырный хлеб
расплавленный сыр - это ж такая сказка, ммм... ну вот и пусть он улучшает мой хлеб) рецепт взяла опять из инструкции, я пока этим злоупотребляю) он там называется хлеб с сыром и сырокопченной колбасой я его переделала в хлеб с сыром и цельнозерновой мукой во какая смелая, да? дрожжи 1 ч.л. мука пшеничная 245 г мука цельнозерновая 155 г соль 1и 2/3 ч.л. сахар 0,6 ст.л. оливковое масло 1 и 2/3 ст.л. тертый сыр 4 ст.л. (маало) сухой чеснок 1 ст.л. сыворотка 260 мл панифарин 2 ч.л. (подумала-подумала и добавила этот панифарин, мука все-таки не вся высшего сорта, пусть, думаю, будет, авось поможет подняться) размер М, основной режим (4 часа) ну и вот что из моей смелости получилось: ((( первый такой хлеб совершенно обескрышенный(( и панифарин не помог) наверное, опять много жидкости в тесте? в общем, как только я взялась за более сложную муку, так все стало выходить не таким красивым... хлеб правда пропекся и получился вкусный, хотя... пожалуй, чесноку можно было положить чууть поменьше) |
|
|
16.4.2016, 20:34
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня пекла хлеб и вспомнила, как кто-то из наших немногочисленных мужчин-хлебопеков жаловался, что для его бати корочка хлеба в ХП недостаточно хрустящая.
Я пекла свой сто раз проверенный полубородинский, все отмерила, как всегда, но почему-то хлеб в процессе выпечки начал стучать в крышку, прилип - и в результате верхушка оказалась не просто непропеченной - сырой! Я осторожненько вытащила буханочку из ведерка и на 15 мин. отправила в духовку с включенным верхним ТЭНом. Правда, держала меньше, минут 10 оказалось достаточно. даже немножко припекся верх. Но! Корочка получилась умопомрачительно хрустящая! А мякиш - легкий-легкий! Теперь подумываю - не делать ли так и в будущем? Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2016, 7:58
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Свекруха - это Я жаловался
все хочу прикупить форму - и замешивать и выстаивать хлеб в ХП а иногда печь его таки в духовке круглой формы бо кирпичики поднадоели - да и наличие тестомешалки с дыркой внизу иногда раздражает |
|
|
4.5.2016, 20:37
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха - это Я жаловался все хочу прикупить форму - и замешивать и выстаивать хлеб в ХП а иногда печь его таки в духовке круглой формы бо кирпичики поднадоели - да и наличие тестомешалки с дыркой внизу иногда раздражает Я так делаю, когда хочу выпечь бАААльшую буханку, тогда замешиваю и расстаиваю в ХП, а потом отправляю в мультю, в ней ведерко на большую буханку. Но если хочу, чтобы верх был румяный, после выпечки, прямо в ведерке на 5 минут в духовочку, под верхний ТЭН. Почему не в духовке сразу? Чё-то боюсь, что в ней не пропечется. У меня уже бывало так, что сверху корка аж-аж, а внутри тесто сырое. Но это может духовка плохая была? Сейчас маленькая - хорошая. |
|
|
2.6.2016, 1:28
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Открытие! Когда проводила на кухне реорганизацию, связанную с покупкой нового холодильника, обнаружила, что у меня собралась нехилая библиотека по хлебопечению - и в ХП, и в АГ,и в мультях и ваще в духовке... Сейчас просматриваю и одна мысль в голове: а я успею все это перепробовать - за ту жизнь, что осталась? Хотя - многие рецепты для меня - давно пройденный этап.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:27 |