IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О сколько нам открытий чудных..., (дневник новичка-хлебопека)
mamlina
сообщение 26.2.2010, 13:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Туфелька, день добрый. Рада Вас приветствовать.
У Вас замечательный стиль изложения. Сразу вспомнила свои думки на предмет- "А оно, вааще, мне надо"
Мои сомнения разрешила микроволновка Мулинекс с функцией хлебопечки.
Прежде всего, конечно экономия места. А потом, потихоньку приладила рецепты под свою любимицу. Сначала не доверяла,проверяла, ручками лезла, куда-не надо. Даже отсрочку пыталась контролировать. А сейчас, только бы рецептик какой новенький освоить.
Судя по фотоотчетам, в кладовку Ваша ХП в ближайшее десятилетие не переедет.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.2.2010, 16:04
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Туфелька, рассказы - супер, хлеб - супер! Жду продолжения! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.2.2010, 16:17
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18



Возник такой вопрос - если оливки добавить сразу вместе со всеми продуктами, а не ждать сигнала - насколько это плохо? Кто-нибудь так пробовал делать?
[/quote]
Туфелька, если добавлять сразу со всеми продуктами оливки сильно разобъет, в готовом хлебе будут видны цяточки оливок размером с мак! Я клала маслины без диспенсера первый раз-разбила ХП на мелкие части. А через деспенсер (или у вас сигнал), кусочки были намного крупнее. Так что вам выбирать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.2.2010, 17:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(lelik @ 26.2.2010, 0:14) *

Что-то он у меня и с 0,75 ч.л. дрожжей "не ужимается". В "следующем" попробую 0,5 (ч.л.)

Наверное дрожжи с "улучшителями" типа Саф+Плюс. Купила их как только печку преобрела, а когда узнала их состав (Дрожжи Saccharomyce cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты.), сразу перешла на нормальные чистые Львовские дрожжи или Премия (это теже Львовские).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.2.2010, 20:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ой, сколько мне всего хорошего понаписали)) zvezda, mamlina, tatulja, спасибо вам всем большущее)
lelik, вы в Киеве живете, а я в Москве) у нас я такой муки ни разу не видела((

как только у меня появилась кукурузная мука, мне тотчас и немедленно захотелось кукурузного хлеба))
тем более Paprika такой красивейший хлеб испекла по своему рецепту)
это был первый рецепт, который я взяла с форума)

мой конечно вышел не таким красивым, но тоже довольно румяненьким и желтеньким внутри)
я все почти хлебы пеку с отсрочкой в ночь, и посыпать ничем не могу поэтому, уж вы меня за это упущение простите)


Paprika, спасибо за рецепт)

у меня была такая вариация (исходя из продуктов):
кефир 250 + сливки с водой 120 = 370 мл
оливковое масло 30г
сахар 1,5 ст.ложки
соль 1,5 ч.ложки
мука кукурузная 100г
мука пшеничная 450г
дрожжи 1,5 ч.л.
основной режим (4 часа), размер L, темная корочка

хлеб получился очень красивым, но таким, плотноватым
пока был свежий, это было незаметно, но потом он пошел хуже(
вот думаю, что я не так сделала, что поменять?
может, добавить все же каким-то образом сыр? я как-то покупала кукурузный хлеб именно с сыром, они очень хорошо сочетаются

Цитата(мамалена @ 26.2.2010, 13:15) *
Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у вас новенькая, зашла по другой ссылке про аэрогрили и зависла у вас до ночи. Какие вы все здесь молодцы! У вас тут тепло и уютно и хлебом пахнет!!! Хлебопечка у меня давно лет 5 уже панасоник 207. Она простенькая,но любимая. Когда созрела к покупке ( а хотелось давно и сильно) у нас в маленьком городке Миасс выбора не было никакого. А мне ведь вынь да положь сразу,как загорелось . Вот и взяла что было в магазине. Пекла все это время простой основной хлеб да ржаной из темной муки под названием ржаночка (со времени покупки хлебопечки я хлеб в магазинах не брала ни разу!!!) Выпекала кексы и делала варенье. А побродив по вашей хлебопекарне ,я поняла, что мне хлебопечку надо осваивать заново! viannen_10.gif Такие у вас рецепты вкусненькие. Буду пробовать и учиться - это никогда не поздно. У кого есть такая же печечка отзовитесь и какие чудеса вы в ней творите? 4.gif дА, ЗАБЫЛА У МЕНЯ ВЕДЬ ЕЩЕ СТОИТ ХЛЕБОПЕЧКА МУЛИНЕКС С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ, ТАК ВОТ В НЕЙ Я МЕШУ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ДРОЖЖЕВОЕ(ЭТО печка старшей дочери) но хлеб мне нравится больше из панасоника

добро пожаловать, мамалена:)
а что за ржаночку вы пекли? не могли бы вы рассказать свой рецепт поподробнее?)

Цитата(Olgamica @ 26.2.2010, 16:17) *
Туфелька, если добавлять сразу со всеми продуктами оливки сильно разобъет, в готовом хлебе будут видны цяточки оливок размером с мак! Я клала маслины без диспенсера первый раз-разбила ХП на мелкие части. А через деспенсер (или у вас сигнал), кусочки были намного крупнее. Так что вам выбирать!


у вас прямо не хлебопечка, а блендер какой-то))
интересно, моя так же поступит?)) (мечтательно) положить целые, и резать тогда не надо)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.2.2010, 23:12
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18




добро пожаловать, мамалена:)
а что за ржаночку вы пекли? не могли бы вы рассказать свой рецепт поподробнее?)



девчата у меня мука ржаная называется ржаночка пекла хлеб по рецепту основного вместо 1 чашки белой муки добавила 1 чашку ржаной вот и вся ржаночка я не достигла вашего мастерства мне надо осваивать ХП заново иногда покупаю смесь из 5 злаков и добавляю в замес а так в основном пеку простой хлеб. посмотрев рецепты на вашем сайте поняла, что ХП использую на 1 %
примите меня в ученики хотя уже стара наверное (50 стукнуло) 4.gif 354.gif 5639.gif 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.2.2010, 23:45
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


А вот фотосессия моего кусочка, который уцелел от цепких ртов моих домочадцев dance3.gif

Party.gif

Party.gif

Party.gif 6493.gif cool.gif
P.S. моя дочь хороший фотограф=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.2.2010, 23:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Правда, мамалена, хороший фотограф ваша дочка! 1.gif А вы замечательная мама такой талантливой девочки. И вам огромное спасибо за прекрасный хлебушек, который вы испекли. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 28.2.2010, 0:22
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


да фотограф хороший еще бы с ХП научилась бы так . А то такое бывает наделает, что хоть святых выноси wub.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 0:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамалена, хороший хлебушек и фотки классные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 28.2.2010, 2:36
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


ДЕВЧАТА! ВЫ ВСЕ СПИТЕ А Я БДЮ!!! ХЛЕБ НА ОТСРОЧКЕ СТОИТ! А Я БРОЖУ ПО САЙТУ И НЕ МОГУ УСНУТЬ. ТАК У ВАС ВСЕ ВКУСНО И ЗДОРОВО viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif
[/quote]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 28.2.2010, 4:25
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


вот испекся хлебушко запах стоит теплый

так - конкурс кто напишет дальше

дома пахнет хлебом,сдобой,мятой
хочется залезть под одеяло....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 28.2.2010, 14:14
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(мамалена @ 28.2.2010, 5:25) *
вот испекся хлебушко запах стоит теплый

так - конкурс кто напишет дальше

дома пахнет хлебом,сдобой,мятой
хочется залезть под одеяло....

отхватить кусок вкуснейшей булки
масло,мед и сразу вкусно стало!!!!!! 4.gif dance3.gif
пишите девочки свои оды хлебу!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.3.2010, 19:02
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Поехали на выходных на ВВЦ в Дом хлеба и купили всего-всего-всего - цельнозерновой муки и солода, патоки и толокна, фитнес-микст и гречишной муки, а еще загадочных панифарина, аграма и Эктра-Р)
(панифарин оказался клейковиной, во как))
(а аграм и Экстра-Р - добавками-заквасками в ржаной хлеб)

ну и испекла хлеб полностью из цельнозерновой муки
полезный, значит:)

mamlina, спасибо за рецепт)

Мука "Здоровье Алтая" 400 гр (я взяла 450г)
Фитнес-микст 100 гр (я взяла 50г)
дрожжи 2 ч.л
Панифарин 1 ст. л
соль 1,5 ч л
сахар 2 ст. л
масло оливковое 2 ст.л
Режим "Цельнозерновой"

только вот в рецепте не было количества жидкости, а я новичок, добавляла, конечно, по мере формирования колобка, сколько показалось нужным...
налила в результате 360 мл (жидкостью была сыворотка)
видимо, много, крышка просела(
первый мой цельнозерновой хлеб получился тем не менее очень вкусным
съешь кусочек и немедленно хочется съесть следующий rolleyes.gif
<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>
посоветуйте, сколько в этом рецепте нужно было жидкости?

еще мучает мысль - насколько естественны эти добавки - панифарин там, аграм...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.3.2010, 20:29
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ну и конечно, я не могла не попробовать испечь сырный хлеб
расплавленный сыр - это ж такая сказка, ммм...
ну вот и пусть он улучшает мой хлеб)

рецепт взяла опять из инструкции, я пока этим злоупотребляю)
он там называется хлеб с сыром и сырокопченной колбасой
я его переделала в хлеб с сыром и цельнозерновой мукой
во какая смелая, да?

дрожжи 1 ч.л.
мука пшеничная 245 г
мука цельнозерновая 155 г
соль 1и 2/3 ч.л.
сахар 0,6 ст.л.
оливковое масло 1 и 2/3 ст.л.
тертый сыр 4 ст.л. (маало)
сухой чеснок 1 ст.л.
сыворотка 260 мл
панифарин 2 ч.л.
(подумала-подумала и добавила этот панифарин, мука все-таки не вся высшего сорта, пусть, думаю, будет, авось поможет подняться)
размер М, основной режим (4 часа)

ну и вот что из моей смелости получилось: mellow.gif

(((
первый такой хлеб совершенно обескрышенный((
и панифарин не помог)
наверное, опять много жидкости в тесте?
в общем, как только я взялась за более сложную муку, так все стало выходить не таким красивым...

хлеб правда пропекся и получился вкусный, хотя... пожалуй, чесноку можно было положить чууть поменьше)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.4.2016, 20:34
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня пекла хлеб и вспомнила, как кто-то из наших немногочисленных мужчин-хлебопеков жаловался, что для его бати корочка хлеба в ХП недостаточно хрустящая.
Я пекла свой сто раз проверенный полубородинский, все отмерила, как всегда, но почему-то хлеб в процессе выпечки начал стучать в крышку, прилип - и в результате верхушка оказалась не просто непропеченной - сырой!
Я осторожненько вытащила буханочку из ведерка и на 15 мин. отправила в духовку с включенным верхним ТЭНом. Правда, держала меньше, минут 10 оказалось достаточно. даже немножко припекся верх.
Но! Корочка получилась умопомрачительно хрустящая! А мякиш - легкий-легкий! Теперь подумываю - не делать ли так и в будущем?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 2.5.2016, 7:58
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Свекруха - это Я жаловался
все хочу прикупить форму - и замешивать и выстаивать хлеб в ХП
а иногда печь его таки в духовке

круглой формы

бо кирпичики поднадоели - да и наличие тестомешалки с дыркой внизу иногда раздражает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.5.2016, 20:37
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(BadGarry @ 2.5.2016, 7:58) *
Свекруха - это Я жаловался
все хочу прикупить форму - и замешивать и выстаивать хлеб в ХП
а иногда печь его таки в духовке

круглой формы

бо кирпичики поднадоели - да и наличие тестомешалки с дыркой внизу иногда раздражает


Я так делаю, когда хочу выпечь бАААльшую буханку, тогда замешиваю и расстаиваю в ХП, а потом отправляю в мультю, в ней ведерко на большую буханку. Но если хочу, чтобы верх был румяный, после выпечки, прямо в ведерке на 5 минут в духовочку, под верхний ТЭН. Почему не в духовке сразу? Чё-то боюсь, что в ней не пропечется. У меня уже бывало так, что сверху корка аж-аж, а внутри тесто сырое. Но это может духовка плохая была? Сейчас маленькая - хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.6.2016, 1:28
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Открытие! Когда проводила на кухне реорганизацию, связанную с покупкой нового холодильника, обнаружила, что у меня собралась нехилая библиотека по хлебопечению - и в ХП, и в АГ,и в мультях и ваще в духовке... Сейчас просматриваю и одна мысль в голове: а я успею все это перепробовать - за ту жизнь, что осталась? 75093.gif Хотя - многие рецепты для меня - давно пройденный этап.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:27