![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый!
Взяла на другом форуме, чуть откорректировала добавки "под себя", что называется. Нам потребуется: Сыворотка - 235 мл Картофельный отвар -100мл (можно топлёное молоко) Жидкость слегка подогреть. 2стл раст масла 1 стл мёда 250 гр пшеничной муки 50 гр гречневой муки 50 гр ржаной муки 50 гр муки грубого помола 1 стл отрубей 4 стл микса( смешиваю семена льна, купленные в аптеке, семена кунжута и подсолнечника) 3/4 стл солода сухого 1 стл смеси специй( кориандр, анис, фенхель и тмин) 1 чл молотого натурального кофе 1чл какао 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей Программа " Французский". Настолько удачная рецептура, что даже не приходится добавлять муки. Ароматный. Корочка получается хрустящая. Текстура прекрасная. Хлеб просто супер! Настоятельно советую. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?
А солод? гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
[quote name='qirh' date='25.2.2009, 3:01' post='3369']
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким? Ржаная и гречневая мука у нас продаётся в супермаркетах. А солодом и мукой грубого помола у нас в Волгограде на центральном рынке торгует одна дама. У неё своё отдел, продаёт специи, кофе, чай, в последнее время ко всему прибавились добавки для хлеба: панифарин, анграм, солод, закваска "Экстра -Р", различные миксы, которые, кстати, не дешёвые... Я их стала сама смешивать - семечки, кунжут и семя льна. Там же я купила готовый жареный лук, свеклу в банках (Голландия). Последний раз обзавелась силиконовыми формами. Всё это хозяйка этого отдела привозит из Москвы, разумеется. Даже фасованную муку грубого помола... Последний раз мне не досталась, её кто то оптом скупил. Она говорит - вся Москва над нами смеётся, спрашивают: "Неужели у вас в Волгограде нет муки 1 сорта?" Это и есть, оказывается, мука грубого помола. Так что хлебопечение набирает обороты. Подкидываю готовую идею бизнеса... Ой, girh, про колобок забыла сказать. Колобок получается плотненький, но не густой и не жидкий. Наверное, отруби и смесь семян хорошо впитывают воду, я ничего не добавляю при формировании колобка. Как то всё удачно расчитано. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А какая у вас модель хлебопечки? То есть вы на какой модели пекли этот хлеб?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ой, какой заманчивый рецепт, уже первый в очереди на опробование
![]() Paprika, а если сыворотку совсем заменить отваром, вкус сильно меняется? все таки она заметную кислинку придает...Я уже третий месяц не могу купить сыворотку в магазине, а на рынке они ее уже в пластиковых бутылках , неизвестно из под чего, продают, я и брезгую (хоть самой делай ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ой, какой заманчивый рецепт, уже первый в очереди на опробование ![]() Paprika, а если сыворотку совсем заменить отваром, вкус сильно меняется? все таки она заметную кислинку придает...Я уже третий месяц не могу купить сыворотку в магазине, а на рынке они ее уже в пластиковых бутылках , неизвестно из под чего, продают, я и брезгую (хоть самой делай ![]() ![]() Правда, Дончанка, вкусный хлеб, не пожалеете, попробуйте. Я не поняла, каким отваром? Картофельным? Да всё можно, я не заморачиваюсь особо, что есть под рукой, то и использую. А сыворотку я на рынке в основном покупаю, именно в пластиковых бутылках. У одной и той же женщины покупаю все молочные продукты, у неё же и сыворотку беру. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Правда, Дончанка, вкусный хлеб, не пожалеете, попробуйте. Я не поняла, каким отваром? Картофельным? Да всё можно, я не заморачиваюсь особо, что есть под рукой, то и использую. А сыворотку я на рынке в основном покупаю, именно в пластиковых бутылках. У одной и той же женщины покупаю все молочные продукты, у неё же и сыворотку беру. Испекла, вкусный, очень мягкий и нежный получился. Замешивала на воде, другого ничего не нашлось, и специи заменила на то что было ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Пока хлебушек был теплый, запах гречневой муки пытался доминировать laugh.gif но когда остыл, получился хлеб-загадка, темненький, но не ржаной, вкус мягкий, но не пшеничный laugh.gif
Дончанка, а вы поэт! Так красиво описали свои ощущения, что мне захотелось этого хлеба. Что то я давненько его не пекла. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт очень хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, новичку, а лен темно-коричневого цвета ложить или продается где-то очищенный? А он потом в хлебе не твердый? Спасибо Вам!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт очень хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, новичку, а лен темно-коричневого цвета ложить или продается где-то очищенный? А он потом в хлебе не твердый? Спасибо Вам! Да, тёмно - коричневого цвета. Я в аптеке покупала. Там микса этого всего 4 стл. Семена подсолнечника более ощутимы на вкус в хлебе, чем лён и кунжут, м.б. потому что они мельче. Но вкус хлеба они никак не портят. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Паприка, расскажите, пожалуйста, как Вы обращаетесь с солодом: завариваете или так просто сухим и добавляете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка, расскажите, пожалуйста, как Вы обращаетесь с солодом: завариваете или так просто сухим и добавляете? Когда в рецепте много ржаной муки и солода, обычно, завариваю. А здесь жидкость слегка подогретая, и солода не много, я так добавляю. Можно и из расчёта всей жидкости заварить, хуже не будет. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Когда в рецепте много ржаной муки и солода, обычно, завариваю. А здесь жидкость слегка подогретая, и солода не много, я так добавляю. Можно и из расчёта всей жидкости заварить, хуже не будет. А, из личного опыта, настолько горячая вода при заваривании, и сколько в мл на 1 ст.л. ее надо, и как долго заваривать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А, из личного опыта, настолько горячая вода при заваривании, и сколько в мл на 1 ст.л. ее надо, и как долго заваривать? ![]() Заварить 1 стл солода 50 мл кипятка, закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вчера испекла этот хлебушек, мои за 10 мин его съели горячим, до этого такого никогда не было. Все в один голос сказали, что это лучший хлеб по вкусу, который они пробовали за все время.Вот только верхушка чуть-чуть осела. Мне кажется, что это из-за того, что мука у всех разной плотности, влажности и сортов.Даже электронные весы не помогают.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вчера испекла этот хлебушек, мои за 10 мин его съели горячим, до этого такого никогда не было. Все в один голос сказали, что это лучший хлеб по вкусу, который они пробовали за все время.Вот только верхушка чуть-чуть осела. Мне кажется, что это из-за того, что мука у всех разной плотности, влажности и сортов.Даже электронные весы не помогают. Рада, Alais, что вкусы наши совпали. Я тоже люблю этот хлеб. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 1192 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд ![]() |
Девушки, при всем уважении к кулинарии "не правильно ложить, правильно класть" (с) было в фильме "День выборов" и вообще правильно
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2010 Из: SPb Пользователь №: 1728 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Знатоки-хлебопеки, как вы думаете, а без солода этот хлебушек удастся? нигде найти пока не могу...
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Девушки, при всем уважении к кулинарии "не правильно ложить, правильно класть" (с) было в фильме "День выборов" и вообще правильно И еще "пробОвать", а не "пробЫвать". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 13:07 |