IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб к завтраку
Paprika
сообщение 24.2.2009, 22:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый!
Взяла на другом форуме, чуть откорректировала добавки "под себя", что называется.

Нам потребуется:

Сыворотка - 235 мл
Картофельный отвар -100мл
(можно топлёное молоко)
Жидкость слегка подогреть.
2стл раст масла
1 стл мёда
250 гр пшеничной муки
50 гр гречневой муки
50 гр ржаной муки
50 гр муки грубого помола
1 стл отрубей
4 стл микса( смешиваю семена льна, купленные в аптеке, семена кунжута и подсолнечника)
3/4 стл солода сухого
1 стл смеси специй( кориандр, анис, фенхель и тмин)
1 чл молотого натурального кофе
1чл какао
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей
Программа " Французский".
Настолько удачная рецептура, что даже не приходится добавлять муки.

Ароматный. Корочка получается хрустящая. Текстура прекрасная. Хлеб просто супер! Настоятельно советую.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 25.2.2009, 3:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?

А солод? гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2009, 7:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


[quote name='qirh' date='25.2.2009, 3:01' post='3369']
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?
Ржаная и гречневая мука у нас продаётся в супермаркетах. А солодом и мукой грубого помола у нас в Волгограде на центральном рынке торгует одна дама. У неё своё отдел, продаёт специи, кофе, чай, в последнее время ко всему прибавились добавки для хлеба: панифарин, анграм, солод, закваска "Экстра -Р", различные миксы, которые, кстати, не дешёвые... Я их стала сама смешивать - семечки, кунжут и семя льна. Там же я купила готовый жареный лук, свеклу в банках (Голландия). Последний раз обзавелась силиконовыми формами. Всё это хозяйка этого отдела привозит из Москвы, разумеется. Даже фасованную муку грубого помола... Последний раз мне не досталась, её кто то оптом скупил. Она говорит - вся Москва над нами смеётся, спрашивают: "Неужели у вас в Волгограде нет муки 1 сорта?" Это и есть, оказывается, мука грубого помола.
Так что хлебопечение набирает обороты. Подкидываю готовую идею бизнеса...




Ой, girh, про колобок забыла сказать. Колобок получается плотненький, но не густой и не жидкий. Наверное, отруби и смесь семян хорошо впитывают воду, я ничего не добавляю при формировании колобка. Как то всё удачно расчитано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 25.2.2009, 7:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А какая у вас модель хлебопечки? То есть вы на какой модели пекли этот хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2009, 13:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(qirh @ 25.2.2009, 7:59) *
А какая у вас модель хлебопечки? То есть вы на какой модели пекли этот хлеб?

У меня Panasonic SD-254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 7.4.2009, 21:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ой, какой заманчивый рецепт, уже первый в очереди на опробование laugh.gif
Paprika, а если сыворотку совсем заменить отваром, вкус сильно меняется? все таки она заметную кислинку придает...Я уже третий месяц не могу купить сыворотку в магазине, а на рынке они ее уже в пластиковых бутылках , неизвестно из под чего, продают, я и брезгую (хоть самой делай blink.gif laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.4.2009, 21:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Дончанка @ 7.4.2009, 22:05) *
Ой, какой заманчивый рецепт, уже первый в очереди на опробование laugh.gif
Paprika, а если сыворотку совсем заменить отваром, вкус сильно меняется? все таки она заметную кислинку придает...Я уже третий месяц не могу купить сыворотку в магазине, а на рынке они ее уже в пластиковых бутылках , неизвестно из под чего, продают, я и брезгую (хоть самой делай blink.gif laugh.gif )

Правда, Дончанка, вкусный хлеб, не пожалеете, попробуйте.
Я не поняла, каким отваром? Картофельным? Да всё можно, я не заморачиваюсь особо, что есть под рукой, то и использую. А сыворотку я на рынке в основном покупаю, именно в пластиковых бутылках. У одной и той же женщины покупаю все молочные продукты, у неё же и сыворотку беру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 11.4.2009, 13:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Paprika @ 7.4.2009, 21:13) *
Правда, Дончанка, вкусный хлеб, не пожалеете, попробуйте.
Я не поняла, каким отваром? Картофельным? Да всё можно, я не заморачиваюсь особо, что есть под рукой, то и использую. А сыворотку я на рынке в основном покупаю, именно в пластиковых бутылках. У одной и той же женщины покупаю все молочные продукты, у неё же и сыворотку беру.

Испекла, вкусный, очень мягкий и нежный получился. Замешивала на воде, другого ничего не нашлось, и специи заменила на то что было rolleyes.gif Колобочек маленький получается и для страховки пришлось ,после окончания замеса, его расправить в середине чанчика, чтоб хлебушек красивенький вышел. Пока хлебушек был теплый, запах гречневой муки пытался доминировать laugh.gif но когда остыл, получился хлеб-загадка, темненький, но не ржаной, вкус мягкий, но не пшеничный laugh.gif . А еще теперь у меня руки чешутся добавить солод в рецепт какого-нибудь пшеничного хлеба, уж очень необычно и интересно получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.4.2009, 13:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Пока хлебушек был теплый, запах гречневой муки пытался доминировать laugh.gif но когда остыл, получился хлеб-загадка, темненький, но не ржаной, вкус мягкий, но не пшеничный laugh.gif


Дончанка, а вы поэт! Так красиво описали свои ощущения, что мне захотелось этого хлеба. Что то я давненько его не пекла. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 14.4.2009, 21:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Рецепт очень хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, новичку, а лен темно-коричневого цвета ложить или продается где-то очищенный? А он потом в хлебе не твердый? Спасибо Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2009, 21:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 14.4.2009, 22:46) *
Рецепт очень хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, новичку, а лен темно-коричневого цвета ложить или продается где-то очищенный? А он потом в хлебе не твердый? Спасибо Вам!

Да, тёмно - коричневого цвета. Я в аптеке покупала. Там микса этого всего 4 стл. Семена подсолнечника более ощутимы на вкус в хлебе, чем лён и кунжут, м.б. потому что они мельче. Но вкус хлеба они никак не портят.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 26.4.2009, 23:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Паприка, расскажите, пожалуйста, как Вы обращаетесь с солодом: завариваете или так просто сухим и добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.4.2009, 6:20
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Sandw_ich @ 27.4.2009, 0:50) *
Паприка, расскажите, пожалуйста, как Вы обращаетесь с солодом: завариваете или так просто сухим и добавляете?

Когда в рецепте много ржаной муки и солода, обычно, завариваю. А здесь жидкость слегка подогретая, и солода не много, я так добавляю. Можно и из расчёта всей жидкости заварить, хуже не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 2.5.2009, 12:10
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Paprika @ 27.4.2009, 6:20) *
Когда в рецепте много ржаной муки и солода, обычно, завариваю. А здесь жидкость слегка подогретая, и солода не много, я так добавляю. Можно и из расчёта всей жидкости заварить, хуже не будет.


А, из личного опыта, настолько горячая вода при заваривании, и сколько в мл на 1 ст.л. ее надо, и как долго заваривать? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.5.2009, 14:18
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Sandw_ich @ 2.5.2009, 13:10) *
А, из личного опыта, настолько горячая вода при заваривании, и сколько в мл на 1 ст.л. ее надо, и как долго заваривать? huh.gif

Заварить 1 стл солода 50 мл кипятка, закрыть крышкой, оставить на 5 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 15.5.2009, 19:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вчера испекла этот хлебушек, мои за 10 мин его съели горячим, до этого такого никогда не было. Все в один голос сказали, что это лучший хлеб по вкусу, который они пробовали за все время.Вот только верхушка чуть-чуть осела. Мне кажется, что это из-за того, что мука у всех разной плотности, влажности и сортов.Даже электронные весы не помогают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2009, 19:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 15.5.2009, 20:14) *
Вчера испекла этот хлебушек, мои за 10 мин его съели горячим, до этого такого никогда не было. Все в один голос сказали, что это лучший хлеб по вкусу, который они пробовали за все время.Вот только верхушка чуть-чуть осела. Мне кажется, что это из-за того, что мука у всех разной плотности, влажности и сортов.Даже электронные весы не помогают.

Рада, Alais, что вкусы наши совпали. Я тоже люблю этот хлеб. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goalie
сообщение 11.2.2010, 19:13
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.11.2009
Пользователь №: 1192
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд


Девушки, при всем уважении к кулинарии "не правильно ложить, правильно класть" (с) было в фильме "День выборов" и вообще правильно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xurgina
сообщение 12.2.2010, 11:07
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 24.1.2010
Из: SPb
Пользователь №: 1728
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Знатоки-хлебопеки, как вы думаете, а без солода этот хлебушек удастся? нигде найти пока не могу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.2.2010, 11:08
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(goalie @ 11.2.2010, 19:13) *
Девушки, при всем уважении к кулинарии "не правильно ложить, правильно класть" (с) было в фильме "День выборов" и вообще правильно

И еще "пробОвать", а не "пробЫвать".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 3:56