IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Говядина в пиве
Туфелька
сообщение 14.2.2010, 10:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


говядина 800 г
соль
перец черный молотый
репчатый лук 1 большая головка
горчица 1 ст.ложка
пиво 0,5 литра (я беру самое дешевое, любое)
тмин
цедра одного лимона
хлебные корки 2-3 штуки
жир для жаренья

Говядину порезать на куски где-то по 4 на 4 см, хорошие такие кусочки.
Сделать маринад: лук измельчить (поплакать wink.gif ) - неважно, на терке, блендере или мелко порезать, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить в холод на 30 - 40 минут, можете на дольше.
Потом мясо достать, обжарить в жире на сильно раскаленной сковороде, чтобы только корочка появилась, после чего добавить цедру, художественной спиралью срезанную с лимона, хлебные корки, тмин, залить пивом. сковородку закрыть крышкой или фольгой и тушить до готовности в духовке.

Мясо всегда получается мягкое, хотя и говядина, вкусное и ароматное. Идеальный гарнир для него - простой отварной картофель.
Да, корки и прочие цедры не едятся, выбрасываются)

Лирическое отступление:
Как только я соберусь готовить этот рецепт, у нас частенько все продукты есть, а пива и горчицы нет) Иду в магазин, и вижу оторопь в глазах продавцов, пытающихся соединить пиво и горчицу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.2.2010, 10:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Часто делаю такое мяско. Как то увидела рецепт по телеку:понравилось...легко и всегда прекрасный результат. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 9.4.2010, 17:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Цитата(Туфелька @ 14.2.2010, 10:16) *
говядина 800 г
соль
перец черный молотый
репчатый лук 1 большая головка
горчица 1 ст.ложка
пиво 0,5 литра (я беру самое дешевое, любое)
тмин
цедра одного лимона
хлебные корки 2-3 штуки
жир для жаренья

Говядину порезать на куски где-то по 4 на 4 см, хорошие такие кусочки.
Сделать маринад: лук измельчить (поплакать wink.gif ) - неважно, на терке, блендере или мелко порезать, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить в холод на 30 - 40 минут, можете на дольше.
Потом мясо достать, обжарить в жире на сильно раскаленной сковороде, чтобы только корочка появилась, после чего добавить цедру, художественной спиралью срезанную с лимона, хлебные корки, тмин, залить пивом. сковородку закрыть крышкой или фольгой и тушить до готовности в духовке.

Мясо всегда получается мягкое, хотя и говядина, вкусное и ароматное. Идеальный гарнир для него - простой отварной картофель.
Да, корки и прочие цедры не едятся, выбрасываются)

Лирическое отступление:
Как только я соберусь готовить этот рецепт, у нас частенько все продукты есть, а пива и горчицы нет) Иду в магазин, и вижу оторопь в глазах продавцов, пытающихся соединить пиво и горчицу)



А до "готовности", это сколько по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.4.2010, 15:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(marinabol @ 9.4.2010, 18:38) *
А до "готовности", это сколько по времени?

marinabol, я чаще всего ставлю в духовку 180 градусов на 50-60 минут, под крышкой
потом пробую потыкать вилкой, и кусочек сбоку отщипнуть)
если все мягкое, можно подавать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:09