IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Туфелька
сообщение 14.2.2010, 10:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


говядина 800 г
соль
перец черный молотый
репчатый лук 1 большая головка
горчица 1 ст.ложка
пиво 0,5 литра (я беру самое дешевое, любое)
тмин
цедра одного лимона
хлебные корки 2-3 штуки
жир для жаренья

Говядину порезать на куски где-то по 4 на 4 см, хорошие такие кусочки.
Сделать маринад: лук измельчить (поплакать wink.gif ) - неважно, на терке, блендере или мелко порезать, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить в холод на 30 - 40 минут, можете на дольше.
Потом мясо достать, обжарить в жире на сильно раскаленной сковороде, чтобы только корочка появилась, после чего добавить цедру, художественной спиралью срезанную с лимона, хлебные корки, тмин, залить пивом. сковородку закрыть крышкой или фольгой и тушить до готовности в духовке.

Мясо всегда получается мягкое, хотя и говядина, вкусное и ароматное. Идеальный гарнир для него - простой отварной картофель.
Да, корки и прочие цедры не едятся, выбрасываются)

Лирическое отступление:
Как только я соберусь готовить этот рецепт, у нас частенько все продукты есть, а пива и горчицы нет) Иду в магазин, и вижу оторопь в глазах продавцов, пытающихся соединить пиво и горчицу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 16:09