IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свинина большим куском
mamlina
сообщение 14.2.2010, 20:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Всем вечер добрый.
Увы не могу показать,поскольку свинятинку "приговорили" прямо с пылу с жару.
Кусманчик на 2-2, 5 обсушить бумажным полотенцем и в МВ на режим Выпечка.
Обжарить со всех сторон в течении 40 мин.
Не жалея, полить ткемали и гранатовым соком "Наршараб" и тушить 2, 5 час., прериодически переворачивая.
Я не солила сознательно. При поедании, каждый сдабривал как хотел: соевым соусом, аджикой, а я так, с кислинькой юшкой.
Попробуйте -не пожалеете!!!
Всем удачи.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.2.2010, 20:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамлина, спасибо огромное за рецепт. В гранатовом соке наверное всё вкусно. У меня мужу нравятся куриные потрошки с гранатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 14.2.2010, 20:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Николаевна @ 14.2.2010, 20:16) *
Мамлина, спасибо огромное за рецепт. В гранатовом соке наверное всё вкусно. У меня мужу нравятся куриные потрошки с гранатом.

Другим разом обязательно попробую rolleyes.gif У меня запас 3 бутылочки, так что, если есть еще рецепты, жду.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.2.2010, 21:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


куриные потроха(сердца, желудочки ,печени чуть меньше 40/40/20) - 1 кг
орехи грецкие очищенные - около 200г(можно без орех , лучше и так и так попробовать , а потом для себя решить , как вкуснее )
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 2-3 зубчика
гранат - 1 шт.(или сок около 200мл... такие маленькие бутылочки продают)
специи:соль, перец, чабрец, кинзочку ОБЯЗАТЕЛЬНО, хмели -сунели можно
Куриные потрошки сварить до готовности, бульончик не выливать . Смешайте чуть остывшие потроха с мелкорезаным луком и чабрецом.
Орехи перемолоть в блендере, но не в пыль, добавить перец, чеснок и кинзу, чуток бульончика от потрошков, отжатый из граната сок или сок из бутылочки, но зёрна хотя бы четвертины граната нам будут нужны, соль, хмели-сунели. В полученную смесь выложить потрошки, и протушить 10-15 мин. Перед подачей добавить зёрнышки граната всё перемешать, посыпать свежей зеленушкой, а можно и не посыпать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.2.2010, 19:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Николаевна @ 14.2.2010, 21:42) *
куриные потроха(сердца, желудочки ,печени чуть меньше 40/40/20) - 1 кг
орехи грецкие очищенные - около 200г(можно без орех , лучше и так и так попробовать , а потом для себя решить , как вкуснее )
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 2-3 зубчика
гранат - 1 шт.(или сок около 200мл... такие маленькие бутылочки продают)
специи:соль, перец, чабрец, кинзочку ОБЯЗАТЕЛЬНО, хмели -сунели можно
Куриные потрошки сварить до готовности, бульончик не выливать . Смешайте чуть остывшие потроха с мелкорезаным луком и чабрецом.
Орехи перемолоть в блендере, но не в пыль, добавить перец, чеснок и кинзу, чуток бульончика от потрошков, отжатый из граната сок или сок из бутылочки, но зёрна хотя бы четвертины граната нам будут нужны, соль, хмели-сунели. В полученную смесь выложить потрошки, и протушить 10-15 мин. Перед подачей добавить зёрнышки граната всё перемешать, посыпать свежей зеленушкой, а можно и не посыпать.

Потроха обожаю. Как только- так сразу отчитаюсь wub.gif
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.2.2010, 16:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Танюша, еще раз день добрый. Отчитываюсь- сделала потроха в гранатовом соусе вчера. Как это было давно......
Не фоткала сознательно, цветовая гамма "не айс". Зато вкус суперский. Хочу попробовать и индюшачими потрохами, все таки они побольше rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.2.2010, 16:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татьяна, спасибо. Я рада, что Вам понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.3.2010, 21:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Два куска грудинки разрезала пополам, замариновала в соевом соусе со специями. Потом тушила на режиме "Тушения" 2 часа. В АГ запекала при 260 гр 20мин.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.3.2010, 4:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, смачно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.3.2010, 20:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня конечно не свинина . ..но тоже кусками, так что в тему.
Итак: мяско у нас в МВ. Мясо крупными кусками натёрла аджикой, специями добавила, базилика, майорана выдержала около часика и в МВ на выпечку на 60 минут, периодически подливала немного кваса, соединив его с оставшимся маринадом.
В кастрюльку добавила крупнонарезанный лук, морковь и целые зубчики чеснока.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.3.2010, 20:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюша, вкуснявенько как! А что дает квас мясу, мягкость? Это говядина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.3.2010, 20:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да говядина, мясо становится помягче и даже чуток ароматнее- еле уловимый хлебно-дрожжевой аромат


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 18:00
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Делала сегодня свиной рулет в МВ. rolleyes.gif
Замариновала мясо в соевом соусе с добавлением мёда, мелко нарезанного свежего имбиря, красного перца чили, чеснока. Оставила в холодильнике на 3 часа.
Далее куски свинины натёрла горчицей, посыпала свежим укропом, свернула в рулет и обвязала нитками. В МВ на режиме "Выпечка" запекала 65 минут, один раз перевернув рулет в течение программы.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 8.6.2010, 18:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка Какой рулет замечательный!!! А запекать просто, без добавления жидкости какой-нибудь?? Просто кусок положить и все???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.6.2010, 19:03
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, прекрасный рулетик. Красивый, зажаристый.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 21:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


да, Нелли, рази в магазине такое купишь? да ни за что))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 22:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 8.6.2010, 22:10) *
да, Нелли, рази в магазине такое купишь? да ни за что))

Это, Танюша, чтобы магазинной колбасой не травиться... smile.gif
мамалена, на дно МВ вылить немного раст. масла и всё, больше ничего.
От мёда, который был в составе маринада рулет получился зажаристым. Я думала, что мне придётся после МВ рулет запечь в АГ.
А тут необходимость отпала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2010, 10:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нелли!!Рулет получился отличный!!! 5639.gif 5639.gif Сколько мяса по весу примерно было???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.6.2010, 10:29
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелечка, супер-рулетик!!! Как я их люблю! Очень понравился твой маринад с медом, который дает такую красивую корочку! Обязательно попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 29.6.2010, 11:33
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Я делала свинину большим куском на прошлой неделе. Ели вместо колбасы на завтраки. Рецепт взяла с мультиварки.ру
Кусок свинины примерно с килограмм (свинина для запекания, так она называлась в магазине) натереть солью, перцем. Обжарить на режиме выпечка 20 минут с одной стороны, 20 с другой. Полить соусом (2 стл меда, 2 стлсоевого соуса, 2 зубчика чеснока). я еще добавила сок половинки лимона и режим тушения 1,5 часа. получилось вкусно. Боялась, что мед даст сладость мясу, но почему-то этого не произошло, да и сочетание соевого соуса с медом вызывает сначала недоумение. Но при дегустировании оказалось, что все это дает лишь какие-то нотки аромата меда и соевого соуса. Очень даже неплохо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 3:39