Свинина большим куском |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Свинина большим куском |
14.2.2010, 20:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Всем вечер добрый.
Увы не могу показать,поскольку свинятинку "приговорили" прямо с пылу с жару. Кусманчик на 2-2, 5 обсушить бумажным полотенцем и в МВ на режим Выпечка. Обжарить со всех сторон в течении 40 мин. Не жалея, полить ткемали и гранатовым соком "Наршараб" и тушить 2, 5 час., прериодически переворачивая. Я не солила сознательно. При поедании, каждый сдабривал как хотел: соевым соусом, аджикой, а я так, с кислинькой юшкой. Попробуйте -не пожалеете!!! Всем удачи. |
|
|
||
14.2.2010, 20:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мамлина, спасибо огромное за рецепт. В гранатовом соке наверное всё вкусно. У меня мужу нравятся куриные потрошки с гранатом.
|
|
|
14.2.2010, 20:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
14.2.2010, 21:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
куриные потроха(сердца, желудочки ,печени чуть меньше 40/40/20) - 1 кг
орехи грецкие очищенные - около 200г(можно без орех , лучше и так и так попробовать , а потом для себя решить , как вкуснее ) лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 2-3 зубчика гранат - 1 шт.(или сок около 200мл... такие маленькие бутылочки продают) специи:соль, перец, чабрец, кинзочку ОБЯЗАТЕЛЬНО, хмели -сунели можно Куриные потрошки сварить до готовности, бульончик не выливать . Смешайте чуть остывшие потроха с мелкорезаным луком и чабрецом. Орехи перемолоть в блендере, но не в пыль, добавить перец, чеснок и кинзу, чуток бульончика от потрошков, отжатый из граната сок или сок из бутылочки, но зёрна хотя бы четвертины граната нам будут нужны, соль, хмели-сунели. В полученную смесь выложить потрошки, и протушить 10-15 мин. Перед подачей добавить зёрнышки граната всё перемешать, посыпать свежей зеленушкой, а можно и не посыпать. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2010, 19:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
куриные потроха(сердца, желудочки ,печени чуть меньше 40/40/20) - 1 кг орехи грецкие очищенные - около 200г(можно без орех , лучше и так и так попробовать , а потом для себя решить , как вкуснее ) лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 2-3 зубчика гранат - 1 шт.(или сок около 200мл... такие маленькие бутылочки продают) специи:соль, перец, чабрец, кинзочку ОБЯЗАТЕЛЬНО, хмели -сунели можно Куриные потрошки сварить до готовности, бульончик не выливать . Смешайте чуть остывшие потроха с мелкорезаным луком и чабрецом. Орехи перемолоть в блендере, но не в пыль, добавить перец, чеснок и кинзу, чуток бульончика от потрошков, отжатый из граната сок или сок из бутылочки, но зёрна хотя бы четвертины граната нам будут нужны, соль, хмели-сунели. В полученную смесь выложить потрошки, и протушить 10-15 мин. Перед подачей добавить зёрнышки граната всё перемешать, посыпать свежей зеленушкой, а можно и не посыпать. Потроха обожаю. Как только- так сразу отчитаюсь Спасибо |
|
|
25.2.2010, 16:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Танюша, еще раз день добрый. Отчитываюсь- сделала потроха в гранатовом соусе вчера. Как это было давно......
Не фоткала сознательно, цветовая гамма "не айс". Зато вкус суперский. Хочу попробовать и индюшачими потрохами, все таки они побольше Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 16:41
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татьяна, спасибо. Я рада, что Вам понравилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2010, 21:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Два куска грудинки разрезала пополам, замариновала в соевом соусе со специями. Потом тушила на режиме "Тушения" 2 часа. В АГ запекала при 260 гр 20мин.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2010, 4:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, смачно.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2010, 20:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня конечно не свинина . ..но тоже кусками, так что в тему.
Итак: мяско у нас в МВ. Мясо крупными кусками натёрла аджикой, специями добавила, базилика, майорана выдержала около часика и в МВ на выпечку на 60 минут, периодически подливала немного кваса, соединив его с оставшимся маринадом. В кастрюльку добавила крупнонарезанный лук, морковь и целые зубчики чеснока. Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2010, 20:13
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Танюша, вкуснявенько как! А что дает квас мясу, мягкость? Это говядина?
|
|
|
29.3.2010, 20:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да говядина, мясо становится помягче и даже чуток ароматнее- еле уловимый хлебно-дрожжевой аромат
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 18:00
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Делала сегодня свиной рулет в МВ.
Замариновала мясо в соевом соусе с добавлением мёда, мелко нарезанного свежего имбиря, красного перца чили, чеснока. Оставила в холодильнике на 3 часа. Далее куски свинины натёрла горчицей, посыпала свежим укропом, свернула в рулет и обвязала нитками. В МВ на режиме "Выпечка" запекала 65 минут, один раз перевернув рулет в течение программы. |
|
|
8.6.2010, 18:57
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Папричка Какой рулет замечательный!!! А запекать просто, без добавления жидкости какой-нибудь?? Просто кусок положить и все???
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 19:03
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, прекрасный рулетик. Красивый, зажаристый.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 21:10
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
да, Нелли, рази в магазине такое купишь? да ни за что))
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 22:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
да, Нелли, рази в магазине такое купишь? да ни за что)) Это, Танюша, чтобы магазинной колбасой не травиться... мамалена, на дно МВ вылить немного раст. масла и всё, больше ничего. От мёда, который был в составе маринада рулет получился зажаристым. Я думала, что мне придётся после МВ рулет запечь в АГ. А тут необходимость отпала. |
|
|
9.6.2010, 10:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Нелли!!Рулет получился отличный!!! Сколько мяса по весу примерно было???
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 10:29
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нелечка, супер-рулетик!!! Как я их люблю! Очень понравился твой маринад с медом, который дает такую красивую корочку! Обязательно попробую!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2010, 11:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Я делала свинину большим куском на прошлой неделе. Ели вместо колбасы на завтраки. Рецепт взяла с мультиварки.ру
Кусок свинины примерно с килограмм (свинина для запекания, так она называлась в магазине) натереть солью, перцем. Обжарить на режиме выпечка 20 минут с одной стороны, 20 с другой. Полить соусом (2 стл меда, 2 стлсоевого соуса, 2 зубчика чеснока). я еще добавила сок половинки лимона и режим тушения 1,5 часа. получилось вкусно. Боялась, что мед даст сладость мясу, но почему-то этого не произошло, да и сочетание соевого соуса с медом вызывает сначала недоумение. Но при дегустировании оказалось, что все это дает лишь какие-то нотки аромата меда и соевого соуса. Очень даже неплохо. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 11:57 |