IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог бездрожжевой на сметане
Jany
сообщение 19.2.2010, 15:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Пирог бездрожжевой на сметане
Сметана - 500 г
Масло (маргарин) - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль
Сода - 2 ч. л.
Мука - приблизително 6,5 стаканов (250г)
Начинка:у меня творог с сухофруктами (изюм, персик, груша, вишня).
Можно яблоки или любую другую начинку.

Замесить тесто, поставить в холодилиник на часик. Тесто разделить на 2 части.
1 часть раскатать и выложить на протвинь. Сверху выложить начинку распределить по всей поверхности. Накрыть второй частью теста. Пекла в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.2.2010, 20:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Женечка, хороший пирожок! Беру рецептик на заметку, люблю быстрое приготовление. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 20:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Женя , спасибо. Рецептик понравился. 4.gif Только треба ополовинить...многоваааато. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2010, 22:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Jany, за простой рецепт бездрожжевого теста. Непременно попробую испечь. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.2.2010, 12:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Николаевна @ 19.2.2010, 19:21) *
Женя , спасибо. Рецептик понравился. 4.gif Только треба ополовинить...многоваааато. tongue.gif

Спасибо. Можно, конечно и половину, но я пеку обычно на несколько дней. На работу беру к чаю или к кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.5.2010, 20:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Испекла сегодня простой творожный пирог. rolleyes.gif
По рецептуре похож на пирог Jany.
Тесто:
3 стакана муки
3\4 стакана сахара
ванилин
2чл разрыхлителя
150 гр мягкого слив. масла
6 стл сметаны
Замесить тесто. Положить в холодильник на 15 - 20 минут.
Начинка любая. Я брала творог с изюмом и цукатами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 40 минут.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 15.5.2010, 10:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка Какой шикарный пирожок! Мне надо творог утилизировать, скажите сколько творога надо в начинку и как ее сделать лучше. А то я никогда пироги с творогом не пекла, а этот меня просто сразил наповал 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 15.5.2010, 10:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Папричка, дорогая, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!! Какой он у ВАС КРАСИВЫЙ!!!! АККУРАТНЕНЬКИЙ ТАКОЙ!!!и ВЕСЕЛЫЙ, КОЛОРИТНЫЙ!!!! Взяла на заметку сразу, как только увидела. ОБОЖАЮ ВСЯКОГО РОДА ТАКИЕ ПИРОГИ, а с творогом мммммм....... ВКУСНЯТИНКА!!!! СПАСИБО!!! ПОПРОБУЮ!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 15.5.2010, 11:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Papriчка, какой пирог у вас чудесный получился!! Такой красочный, яркий! Да и рецепт без лишних выкрутасов! Здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.5.2010, 18:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, такой самоцветный пирог вышел, вау!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.5.2010, 20:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, шикарный пирожок! По-моему это открытый пирожок, такая большая ватрушка или ошибаюсь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2010, 21:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(мамалена @ 15.5.2010, 11:23) *
Мне надо творог утилизировать, скажите сколько творога надо в начинку и как ее сделать лучше.

мамалена, творога в начинку идёт 700 - 750 гр. Я в начинку обычно сахар не добавляю, а добавляю ягоды и фрукты из варенья, немного изюма и цукатов. Если творог суховатый, можно добавить ложки 2 -3 сметаны и 1 яйцо.

Цитата(tatulja @ 15.5.2010, 21:07) *
По-моему это открытый пирожок, такая большая ватрушка или ошибаюсь?

Татьяна, обычно верх этого пирога я оформляю решёткой, а в окошечки решётки кладу цукаты. На этот раз я раскатала из 1\4 теста круг и сделала прорези недавно купленной лапшерезкой. Идея была такая - растянуть эти прорези и в прорези разложить цукаты. Но я раскатала круг слишком большого диаметра и растягивать эти прорези было некуда. Короче, хотела как лучше, а получилось, как всегда! biggrin.gif В общем, перестаралась. 352.gif
Для оформления верха от общего кол -ва теста оставляю 1\4 часть.

Цитата(ukr27 @ 15.5.2010, 12:06) *
Да и рецепт без лишних выкрутасов! Здорово!

Наталья, ты права, пирог абсолютно простой, совсем без выкрутасов... 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 15.5.2010, 21:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Спасибо, Папричка! Побольше таких рецептов , простых и понятных!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:07