IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Панский хлеб"
Vial
сообщение 19.2.2010, 16:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Рецепт "Панского хлеба"

На буханку 900г.
520г. пшеничной муки
сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки
соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
свежее молоко 230 мл.
маргарин "Пампушёк" 2 ст.л. (можно заменить сливочным, растительным или оливковым маслом)
гречневый мёд 2ст.л. (меняет цвет хлеба на более тёмный)
яйцо 1 шт.

Режим SWEET (сладкий хлеб) 2,55 часа для буханки 900г.

По сигналу добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, измельчённый грецкий орех, чищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Количество не взвешивал - это будет Ваша импровизация в зависимости от настроения.
Ещё мы добавляем сухую цедру грейпфрута (1 ч.л.). Возможно, подойдёт цедра других цитрусовых.

Вроде бы всё...

После выпечки хлеб на фото был помазан мёдом и посыпан сырым кунжутом (Может Вы сделаете по другому, на форуме советов хватает).
В разрезе сфотографировать не смог, т.к. хлеб пекли для друзей (им очень понравился).

Всем кто будет пробовать испечь - желаю успехов.

Увеличить фото »»


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 19.2.2010, 16:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Чудный у Вас хлебушек получился Vial,думаю такой же вкусный..как и аппетитный на фото..но я то точно печь не буду,мои не едят сладкий хлеб из ХП.. mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 17:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый хлебушек. На Пасху как дополнение к куличам можно испечь. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 23.2.2010, 22:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Случайно ошибся с надписью. Учусь. На фото - это дейсвительно "Панский хлеб" по рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 25.2.2010, 12:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Вчера испекла этот хлебушек,но он у меня не поднялся достаточно.Липковатый сверху,думаю дрожжей маловато, у меня для LG идёт по рецептуре всегда больше дрожжей,и я бы добавила ещё немного сахара.Муж сказал получился как на хлебозаводе ( экономный в плане сладости)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 25.2.2010, 15:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Атлантида
Спасибо, что пробуете рецепт и пишите об этом. Изюм, курага и другие наполнители снижают "поднимаемось". Сахар а лучше мёд действительно можно добавить.

Липкий хлеб у меня ни разу не получался. Возможно Вам нужно уменьшить колличество жидкости на 10-20 мл.

Желаю Вам дальнеших успехов. Пеките хлеб, который нравится мужу rolleyes.gif

Перенёс сюда фотки, т.к. ошибся с надписью, а изменить надпись нельзя (можно только удалить фото).

Увеличить фото »»

Мой помошник:

Увеличить фото »»


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 8:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Простите за наивный вопрос (я начинающий) smile.gif : А масло надо растопить? Или можно "просто куском" кинуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 26.2.2010, 13:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Я подагреваю молоко из холодильника до градусов 40 (приблизительно). В подогретое молоко бросаю сливочное масло (или маргарин). Масло подтаивает, но не полностью. Но, думаю, что это не принципиально. Нагретое тесто несколько раз перемешивается.
Если растительное, то лью на дно ведёрка (спасибо Литералу - его совет).

У меня по этому рецепту стабильно получается удачный хлеб.
Думаю даже для новичков проблем не будет.

Желаю успехов.
viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 2.3.2010, 12:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Приветствую хлебопекарей!

Появилась возможность показать Вам панский хлеб в разрезе:


Увеличить фото »»




Увеличить фото »»


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 2.3.2010, 12:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Vial спасибки вам за такой красивый хлебушек... 1.gif
а я все боюсь открывать печь и посыпать красотенью такой хлебушек,. ну все..я тоже такой хочу... 4.gif
вечерком заварганю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 2.3.2010, 12:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Лаура
Так открывать печь не обязательно. Можно вообще не посыпать, а можно посыпать уже испечёный хлеб.

Желаю успехов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.3.2010, 13:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Vial, замечательный хлеб! Красивое название, как-то сразу притягивает! Думаю появиться возможность опробовать рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 10.3.2010, 0:33
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Я тоже решилась сделать smile.gif Дала изюм 2 сортов и 3 вида орешек. Поднялся хорошо, допекаем smile.gif Вытащу, остужу, разрежу и доложу об успехах smile.gif Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 10.3.2010, 17:09
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


разрезала smile.gif Супер! Мужу понравился, только от меда чуть кисловатый вкус, зато запах ... smile.gif
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.3.2010, 17:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


AlbinaK, красяяявский хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 10.3.2010, 17:20
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 10.3.2010, 17:12) *
AlbinaK, красяяявский хлебушек.

Спасибочки smile.gif Стараюсь smile.gif Вырос очень хорошо, даже боялась чобы не вылез из формочки, хотя форма 1кг, а хлеб вышел 900гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.3.2010, 17:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(AlbinaK @ 10.3.2010, 17:09) *
разрезала smile.gif Супер! Мужу понравился, только от меда чуть кисловатый вкус

Зато от мёда, AlbinaK, хлеб хорошо загорел! 1.gif Настоящий панский! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 10.3.2010, 18:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


AlbinaK
Поздравляю! Отличный результат. 4.gif

Желаю Вам дальнейших успехов! 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 10.3.2010, 18:53
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Vial, по кол-ву сахара я бы не назвала ваш хлеб ПАНСКИМ,скорее ЭКОНомным,по моему рецепту для данного вида хлеба сахарку нужно побольше,а вот цедру грейпфрута и тёмн.мёд я попробую,спасибо за совет,а фотки своих произведений я скоро покажу,только разберусь,ведь я ещё новичок на форуме! 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.3.2010, 19:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


алена 71, для хлеба 6 стл сахара, включая 2стл мёда, это не мало. Причём тут экономия?! Панский хлеб характерен ни столько присутствием сахара, сколько присутствием белой пшеничной муки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:09