IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Панский хлеб"
Сергей
сообщение 10.3.2010, 19:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(алена 71 @ 10.3.2010, 18:53) *
Vial, по кол-ву сахара я бы не назвала ваш хлеб ПАНСКИМ,скорее ЭКОНомным,по моему рецепту для данного вида хлеба сахарку нужно побольше,а вот цедру грейпфрута и тёмн.мёд я попробую,спасибо за совет,а фотки своих произведений я скоро покажу,только разберусь,ведь я ещё новичок на форуме! 1221.gif

Привет новичок!
По нашему "рецепту"сайта обычно свой рецепт-то(если он рабочий) пишут!
И я согласен с Paprikой,сладости в рецепте более чем достаточно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 10.3.2010, 19:43
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Paprika, но это же сладкий хлеб. Я ложила 150 гр сахара на 600 гр муки ( это мой объем муки практически всегда ) и то--моим это не сладко. Так что я исхожу из определения своих рецептов.
Если на 520 гр пшеничной муки достаточно 6 с.л "сладостей" то это просто подслащенный хлеб.
Может я не права , но это моё мнение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.3.2010, 19:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(алена 71 @ 10.3.2010, 19:43) *
Paprika, но это же сладкий хлеб. Я ложила 150 гр сахара на 600 гр муки ( это мой объем муки практически всегда ) и то--моим это не сладко.

алена 71, вкусы у всех разные... Кулич, как известно, тоже сладкий пасхальный хлеб, но выпекают его по разным рецептам, в которых разное содержание сахара - от 5стл до 150гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 10.3.2010, 20:37
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Paprika,согпасна,для поста это очень хороший рецепт,но для тех,кто любит послаще,наверно нужно печь торты,а я почему-то пихаю спишком много сахара в ХЛЕБ! Но какой же он после этого обалденный,просто вкусный сдобный не оч.сладкий,кстати.А так я с вами согласна, на вкус и цвет... 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.3.2010, 20:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну не только торты, алена 71, и кексы тоже можно. В кексах, как раз такое содержание сахара, которое принимает ваше семейство. smile.gif
Дело не в том, алена 71, в каком кол - ве вы положили сахара в хлеб. Вы это поняли. 352.gif Надо более корректно относиться к тому, что предлагают другие. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2010, 20:54
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Алена 71, информация специально для вас:
Хлебу - наш самый глубокий поклон; хлеб овеян очарованием старинных легенд, с хлебом связаны многочисленные обряды и обычаи.
«Королевский» или «панский» хлеб пекли из самой белой пшеничной муки. Из средней муки, содержащей некоторую долю отрубей, делали «городской» или «купеческий». Для выпечки обычного хлеба служила мука грубого помола. Из ржаной муки делали «крестьянский» хлеб. На Руси и в Литве ели хлеб, выпекавшийся из смешанной муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 10.3.2010, 21:33
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Информация,я думаю,не только для меня, но "Панским хлебом" я бы все-равно этот рецепт не назвала.
Обидеть никого не хотела ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.3.2010, 21:40
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(алена 71 @ 10.3.2010, 21:33) *
Информация,я думаю,не только для меня, но "Панским хлебом" я бы все-равно этот рецепт не назвала.
Обидеть никого не хотела ! smile.gif

А если я свои булочки назову"Плюшками"то тоже будем спорить:Правильно это или опять не так? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2010, 22:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мы свои рецепты как хотим, так и называем. И по-моему спора ни какого не должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 10.3.2010, 23:04
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


СЕРГЕЙ,я поняла ваш хлебопекарный юмор,а свой рецептик ШЕФ-ПОВАРА дадите?
tatulja -вы правы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.3.2010, 23:32
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(алена 71 @ 10.3.2010, 23:04) *
СЕРГЕЙ,я поняла ваш хлебопекарный юмор,а свой рецептик ШЕФ-ПОВАРА дадите?
tatulja -вы правы! smile.gif

А всегда пожалуйста!Берите любой!
Я их все (которые работают и нравятся мне пеку-готовлю)выкладываю с фотками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.3.2010, 15:11
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(алена 71 @ 10.3.2010, 19:43) *
Paprika, но это же сладкий хлеб. Я ложила 150 гр сахара на 600 гр муки ( это мой объем муки практически всегда ) и то--моим это не сладко. Так что я исхожу из определения своих рецептов.
Если на 520 гр пшеничной муки достаточно 6 с.л "сладостей" то это просто подслащенный хлеб.
Может я не права , но это моё мнение smile.gif

Алёна!!6ст.л это как раз 150гр!!!!В одной ст.л -25гр.сахара
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 11.3.2010, 15:40
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Привет хлебопекари!
Спасибо за интерес к рецепту и за поддержку...

Несколько слов о названии.
В моём городе (Виннице) есть в продаже Панский хлеб. Его печёт один из городских хлебзаводов. Этот хлеб отличает наличие кураги, изюма, орехов и семячек. На вкус он слегка сладковат. По цвету - более тёмный (возможно за счёт ржаной муки, солода или чего-то ещё).
Так как я не нашёл на форуме похожих рецептов, то попытался его составить сам.

О колличестве сахара...
Это всё таки хлеб, а не кекс. Думаю, что как для сладкого хлеба сахара достаточно. А для кекса можно было бы и добавить.

Желаю всем успехов!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.3.2010, 15:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Vial, я когда искала в инете "Панский хлеб", то видела который выпекает хлебозавод, но рецепта не нашла. Мы пытались защитить ваше аторское право. Спасибо за объяснение. А темный хлеб за счет солода, когда в пшеничный добавляют солод - он таким и становится по цвету.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 11.3.2010, 16:11
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Да,привыкла я мерить в граммах и забыпа совсем пересчитать на ложки!Эх я! А теперь посмотрепа свои записи,оказалось-вес полн.ст.л сах.даже 30 гр. а сах.пудры-25гр.Выходит,хлебушек то совсем сладенький!Обязательно попробую испечь!Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.3.2010, 19:23
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(алена 71 @ 11.3.2010, 16:11) *
Да,привыкла я мерить в граммах и забыпа совсем пересчитать на ложки!Эх я! А теперь посмотрепа свои записи,оказалось-вес полн.ст.л сах.даже 30 гр. а сах.пудры-25гр.Выходит,хлебушек то совсем сладенький!Обязательно попробую испечь!Спасибо за рецепт! smile.gif

Ничего...с каждым бывает....я просто часто меряю ложками,поэтому и знаю.Удачи Вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tIgor&Ko
сообщение 18.5.2010, 12:15
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.1.2010
Из: CCCP
Пользователь №: 1781
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205


Как по мне - со сладостью полный порядок, однако молока я увеличил до 250 г, поскольку колобок показался слишком тугим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 2.6.2010, 16:31
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Приветствую хлебопекарей!

Нисколько не возражаю по поводу увеличения количества молока до 250 мл. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morales35
сообщение 28.8.2010, 12:37
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.8.2010
Из: Нижняя Крынка. Донецкой области. Україна-ненька.
Пользователь №: 3184
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


[quote name='Vial' date='19.2.2010, 16:40' post='33078']
Рецепт "Панского хлеба"

На буханку 900г.
520г. пшеничной муки
сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки
соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
свежее молоко 230 мл.
маргарин "Пампушёк" 2 ст.л. (можно заменить сливочным, растительным или оливковым маслом)
гречневый мёд 2ст.л. (меняет цвет хлеба на более тёмный)
яйцо 1 шт.

Cкажите, а что значит "сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки" ? Это одна чайная с четвертью или как то иначе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 17:50
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(morales35 @ 28.8.2010, 12:37) *
Cкажите, а что значит "сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки" ? Это одна чайная с четвертью или как то иначе?


Да, вы всё правильно поняли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:43