"Панский хлеб" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Панский хлеб" |
10.3.2010, 19:40
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Vial, по кол-ву сахара я бы не назвала ваш хлеб ПАНСКИМ,скорее ЭКОНомным,по моему рецепту для данного вида хлеба сахарку нужно побольше,а вот цедру грейпфрута и тёмн.мёд я попробую,спасибо за совет,а фотки своих произведений я скоро покажу,только разберусь,ведь я ещё новичок на форуме! Привет новичок! По нашему "рецепту"сайта обычно свой рецепт-то(если он рабочий) пишут! И я согласен с Paprikой,сладости в рецепте более чем достаточно! |
|
|
10.3.2010, 19:43
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal |
Paprika, но это же сладкий хлеб. Я ложила 150 гр сахара на 600 гр муки ( это мой объем муки практически всегда ) и то--моим это не сладко. Так что я исхожу из определения своих рецептов.
Если на 520 гр пшеничной муки достаточно 6 с.л "сладостей" то это просто подслащенный хлеб. Может я не права , но это моё мнение |
|
|
10.3.2010, 19:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, но это же сладкий хлеб. Я ложила 150 гр сахара на 600 гр муки ( это мой объем муки практически всегда ) и то--моим это не сладко. алена 71, вкусы у всех разные... Кулич, как известно, тоже сладкий пасхальный хлеб, но выпекают его по разным рецептам, в которых разное содержание сахара - от 5стл до 150гр. |
|
|
10.3.2010, 20:37
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal |
Paprika,согпасна,для поста это очень хороший рецепт,но для тех,кто любит послаще,наверно нужно печь торты,а я почему-то пихаю спишком много сахара в ХЛЕБ! Но какой же он после этого обалденный,просто вкусный сдобный не оч.сладкий,кстати.А так я с вами согласна, на вкус и цвет...
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 20:46
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну не только торты, алена 71, и кексы тоже можно. В кексах, как раз такое содержание сахара, которое принимает ваше семейство.
Дело не в том, алена 71, в каком кол - ве вы положили сахара в хлеб. Вы это поняли. Надо более корректно относиться к тому, что предлагают другие. |
|
|
10.3.2010, 20:54
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Алена 71, информация специально для вас:
Хлебу - наш самый глубокий поклон; хлеб овеян очарованием старинных легенд, с хлебом связаны многочисленные обряды и обычаи. «Королевский» или «панский» хлеб пекли из самой белой пшеничной муки. Из средней муки, содержащей некоторую долю отрубей, делали «городской» или «купеческий». Для выпечки обычного хлеба служила мука грубого помола. Из ржаной муки делали «крестьянский» хлеб. На Руси и в Литве ели хлеб, выпекавшийся из смешанной муки. |
|
|
10.3.2010, 21:33
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal |
Информация,я думаю,не только для меня, но "Панским хлебом" я бы все-равно этот рецепт не назвала.
Обидеть никого не хотела ! |
|
|
10.3.2010, 21:40
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
10.3.2010, 22:07
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мы свои рецепты как хотим, так и называем. И по-моему спора ни какого не должно быть.
|
|
|
10.3.2010, 23:04
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal |
СЕРГЕЙ,я поняла ваш хлебопекарный юмор,а свой рецептик ШЕФ-ПОВАРА дадите?
tatulja -вы правы! |
|
|
10.3.2010, 23:32
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
11.3.2010, 15:11
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Paprika, но это же сладкий хлеб. Я ложила 150 гр сахара на 600 гр муки ( это мой объем муки практически всегда ) и то--моим это не сладко. Так что я исхожу из определения своих рецептов. Если на 520 гр пшеничной муки достаточно 6 с.л "сладостей" то это просто подслащенный хлеб. Может я не права , но это моё мнение Алёна!!6ст.л это как раз 150гр!!!!В одной ст.л -25гр.сахара |
|
|
11.3.2010, 15:40
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Привет хлебопекари!
Спасибо за интерес к рецепту и за поддержку... Несколько слов о названии. В моём городе (Виннице) есть в продаже Панский хлеб. Его печёт один из городских хлебзаводов. Этот хлеб отличает наличие кураги, изюма, орехов и семячек. На вкус он слегка сладковат. По цвету - более тёмный (возможно за счёт ржаной муки, солода или чего-то ещё). Так как я не нашёл на форуме похожих рецептов, то попытался его составить сам. О колличестве сахара... Это всё таки хлеб, а не кекс. Думаю, что как для сладкого хлеба сахара достаточно. А для кекса можно было бы и добавить. Желаю всем успехов! |
|
|
11.3.2010, 15:54
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Vial, я когда искала в инете "Панский хлеб", то видела который выпекает хлебозавод, но рецепта не нашла. Мы пытались защитить ваше аторское право. Спасибо за объяснение. А темный хлеб за счет солода, когда в пшеничный добавляют солод - он таким и становится по цвету.
Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
11.3.2010, 16:11
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal |
Да,привыкла я мерить в граммах и забыпа совсем пересчитать на ложки!Эх я! А теперь посмотрепа свои записи,оказалось-вес полн.ст.л сах.даже 30 гр. а сах.пудры-25гр.Выходит,хлебушек то совсем сладенький!Обязательно попробую испечь!Спасибо за рецепт!
|
|
|
11.3.2010, 19:23
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Да,привыкла я мерить в граммах и забыпа совсем пересчитать на ложки!Эх я! А теперь посмотрепа свои записи,оказалось-вес полн.ст.л сах.даже 30 гр. а сах.пудры-25гр.Выходит,хлебушек то совсем сладенький!Обязательно попробую испечь!Спасибо за рецепт! Ничего...с каждым бывает....я просто часто меряю ложками,поэтому и знаю.Удачи Вам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2010, 12:15
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 |
Как по мне - со сладостью полный порядок, однако молока я увеличил до 250 г, поскольку колобок показался слишком тугим.
|
|
|
2.6.2010, 16:31
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Приветствую хлебопекарей!
Нисколько не возражаю по поводу увеличения количества молока до 250 мл. |
|
|
28.8.2010, 12:37
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.8.2010 Из: Нижняя Крынка. Донецкой области. Україна-ненька. Пользователь №: 3184 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
[quote name='Vial' date='19.2.2010, 16:40' post='33078']
Рецепт "Панского хлеба" На буханку 900г. 520г. пшеничной муки сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки соль 1 ч.л. сахар 4 ст.л. свежее молоко 230 мл. маргарин "Пампушёк" 2 ст.л. (можно заменить сливочным, растительным или оливковым маслом) гречневый мёд 2ст.л. (меняет цвет хлеба на более тёмный) яйцо 1 шт. Cкажите, а что значит "сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки" ? Это одна чайная с четвертью или как то иначе? |
|
|
28.8.2010, 17:50
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:43 |