IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Панский хлеб"
morales35
сообщение 29.8.2010, 8:56
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.8.2010
Из: Нижняя Крынка. Донецкой области. Україна-ненька.
Пользователь №: 3184
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Лариса Зв @ 28.8.2010, 17:50) *
Да, вы всё правильно поняли.

+++++++++
Спасибо! Я просто начинающий и потому такой дотошный smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samosvetik777
сообщение 16.9.2010, 16:34
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 8.9.2010
Из: пгт Восток Приморский край
Пользователь №: 3281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LD.smile BM 891


Спасибо большое за рецепт. Если учесть что в моей ХБ их мало а для сладкого теста вообще нет. Все просто очень изумительно и очень просто. Правда мои дети не любят изюм, цукаты и т.д. но поверьте все равно очень вкусно и нежно. А так же мед свой липовый. Я даже успела сфотографировать но незнаю как разместить. sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.9.2010, 16:48
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот здесь все наглядно расписано. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samosvetik777
сообщение 22.9.2010, 16:18
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 8.9.2010
Из: пгт Восток Приморский край
Пользователь №: 3281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LD.smile BM 891



только с пылу жару

надеюсь получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 21.11.2010, 1:56
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Vial, спасибо Вам за рецепт - сегодня испробовала - получился отличный) замечательно поднялся и пропекся:) всем очень понравился:)
и всем спасибо, кто тоже испек этот хлеб) вдохновившись вашим положительным опытом - тоже проэкспериментировала)
если кто читает и не решается - пробуйте - не пожалеете)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юнатка
сообщение 3.1.2011, 9:52
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4461
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3002230


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлебопечка у меня всего 5 дней и ,благодаря вашим рецептам,весь хлеб получался. Но вот задумала сдобуи попробовапла Панский хлеб . Одно сплошное разочарование, совсем не поднялся и не пропекся, как комочек глины( хотя колобок был ) t2309.gif .Я думаю неверно выбрала программу ( 4 сладкий хлеб). Подскажите, пожалуйста , что я сделала не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 5.1.2011, 23:01
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Цитата(юнатка @ 3.1.2011, 8:52) *
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлебопечка у меня всего 5 дней и ,благодаря вашим рецептам,весь хлеб получался. Но вот задумала сдобуи попробовапла Панский хлеб . Одно сплошное разочарование, совсем не поднялся и не пропекся, как комочек глины( хотя колобок был ) t2309.gif .Я думаю неверно выбрала программу ( 4 сладкий хлеб). Подскажите, пожалуйста , что я сделала не так.

Программа правильная - "Сладкий хлеб" или "SWEET". ИМХО если не поднялся - проблема с дрожжами. Точно положили 1 и 1/4 мерной ложечки дрожжей? А не пропёкся потому, что не поднялся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юнатка
сообщение 6.1.2011, 16:49
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4461
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3002230


Цитата(Vial @ 6.1.2011, 0:01) *
Программа правильная - "Сладкий хлеб" или "SWEET". ИМХО если не поднялся - проблема с дрожжами. Точно положили 1 и 1/4 мерной ложечки дрожжей? А не пропёкся потому, что не поднялся.

Все положила точно,пользуюсь электронными весами. да и дрожжи хорошие,так как на них же пекла и до Панского и после(в смысле из этой же пачки) и весь хлеб получался.А вот Панский и Сладкий хлеб по рецепту Сергея нет , сама недоумеваю.Хоть и опыта нет, но начитавшись форума делала все по рецепту, грешила ,что выбрала не ту программу. А теперь не знаю , что и думать. Наверное за сдобу пока браться не буду и так перепортила кучу продуктов и настроение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 8.1.2011, 22:09
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Признаюсь, что не знаю в чём причина Вашей проблемы. Хлеб не капризный. Должен получаться чуть лучше или чуть хуже по любому. Может попробовать выпечку на основной программе?

А что скажут более опытные коллеги?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 26.1.2011, 20:19
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Нашёл у Каймана:
Цитата
не поднимается - а)дрожжи, б)слишком плотен, в)очень холодно колобку, г)нет питания для дрожжей (сахара), д)дрожжи угнетаются солью... и так далее...
Вы рискните после окончания замеса поставить тесто в духовку, дать ему там подойти (прогрев малость духовку) и испеките в ней же - в духовке.
И станет ясно - кто виноват.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 13:35
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Эх... рискнул попробовать сделать данный хлебушек ) , какраз процесс замеса... как спечется - обз отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 9.3.2011, 23:02
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Сделал, вкуснотища непередаваемая.
НО, не спешите кушать его теплым или очень свежим. Испек я его вчера ближе к вечеру, булка как булка, ничего особенного...... Но сегодня как пришел с работы, налил молочка, думаю згрызу кусочек булки, достал и аж афигел от медового аромата, совершенно другой вкус и аромат после хорошей выстойки готового хлеба.
После выпечки, дайте ему выстоятся часов 12 ато и сутки ,и вас ожидает отменный вкус и аромат, только после ПОЛНОГО остывания не забудьте плотно завернуть в полиетиленовый пакет, чтоб ваша булочка не засохла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.3.2011, 0:28
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(юнатка @ 6.1.2011, 16:49) *
Все положила точно,пользуюсь электронными весами. да и дрожжи хорошие,так как на них же пекла и до Панского и после(в смысле из этой же пачки) и весь хлеб получался.А вот Панский и Сладкий хлеб по рецепту Сергея нет , сама недоумеваю.Хоть и опыта нет, но начитавшись форума делала все по рецепту, грешила ,что выбрала не ту программу. А теперь не знаю , что и думать. Наверное за сдобу пока браться не буду и так перепортила кучу продуктов и настроение.

юнатка, не отчаивайтесь, все получится обязательно! 352.gif
Если хотите, попробуйте очень простой шоколадный сладкий хлеб из моей книжки рецептов. Пекла его неоднократно в 2-х разных печках - своей и Орионе.
На 1 кг:
молоко - 300 мл
раст. масло - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л. (можно использовать порошок горячего шоколада)
мука - 500 г
сухие дрожжи - 1 ч.л. (либо 8 г прессованных).
Программа: сладкий хлеб.
По сигналу можно добавить изюма или кусочки шоколада.

Дрожжей, как видите, не много совсем, как для обычного хлеба. Получается не приторный хлеб, очень вкусный и ароматный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 10.3.2011, 7:14
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(юнатка @ 3.1.2011, 8:52) *
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлебопечка у меня всего 5 дней и ,благодаря вашим рецептам,весь хлеб получался. Но вот задумала сдобуи попробовапла Панский хлеб . Одно сплошное разочарование, совсем не поднялся и не пропекся, как комочек глины( хотя колобок был ) t2309.gif .Я думаю неверно выбрала программу ( 4 сладкий хлеб). Подскажите, пожалуйста , что я сделала не так.

Здравствуйте!
А гляньте в своей инструкции параметры программы 4 (сладкий хлеб) - хотя бы общее время, но лучше полностью расписаная программа. Как бы это не "Кекс" - программа для теста на разрыхлителе без дрожжей. Если общее время программы меньше 2-х часов, так точно "Кекс".
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 6.4.2011, 20:29
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 4.5.2011, 12:43
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


вчера испекла хлебушек. От себя добавила 1 ст. ложку ванильного сахара. По поводу сладости, но мне вполне хватило того результата, что получилось. А особенно с маслицем... мммм...
Из сухофруктов был - изюм, курага и чернослив.
Понравился вкус. Хлебушек хорошо поднялся. Получился легкий, немного воздушный.
Думаю, что можно так же побаловаться и с корицей, кориандром.

Позвонила свекрови, поделилась с ней рецептом. Посмотрим, что у неё выйдет.

Спасибо автору.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
полана
сообщение 4.5.2011, 16:22
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.5.2011
Пользователь №: 6688
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: hitachi hb-c103


VIal я новичёк как мне определить режим выпечки у меня быстрый-2-30 и 3-50 и 5-00.на каком лучше печь ваш хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 4.5.2011, 23:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(полана @ 4.5.2011, 16:22) *
VIal я новичёк как мне определить режим выпечки у меня быстрый-2-30 и 3-50 и 5-00.на каком лучше печь ваш хлебушек?

А у вас нет программы для выпечки СЛАДКОГО или КЕКСОВ? в нашей хлебопечке этот режим на выход в 1 кг печет 3.25. По-этому думаю, что выбирайте 3,50 или сами регулируйте время выпечки (отдельно сделайте замес и отдельно поставьте на саму выпечку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
полана
сообщение 13.5.2011, 17:37
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.5.2011
Пользователь №: 6688
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: hitachi hb-c103


Фото0214.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мармазетка
сообщение 24.5.2011, 13:18
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.5.2011
Пользователь №: 6762
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone 2170 мультиповар


Спасибо! хлебушек пахнет восхитительно!!! пытаюсь дождаться пока остынет так хочеться попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:38