"Панский хлеб" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Панский хлеб" |
29.8.2010, 8:56
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.8.2010 Из: Нижняя Крынка. Донецкой области. Україна-ненька. Пользователь №: 3184 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Да, вы всё правильно поняли. +++++++++ Спасибо! Я просто начинающий и потому такой дотошный Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2010, 16:34
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2010 Из: пгт Восток Приморский край Пользователь №: 3281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LD.smile BM 891 |
Спасибо большое за рецепт. Если учесть что в моей ХБ их мало а для сладкого теста вообще нет. Все просто очень изумительно и очень просто. Правда мои дети не любят изюм, цукаты и т.д. но поверьте все равно очень вкусно и нежно. А так же мед свой липовый. Я даже успела сфотографировать но незнаю как разместить.
Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
16.9.2010, 16:48
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот здесь все наглядно расписано. Удачи.
|
|
|
22.9.2010, 16:18
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2010 Из: пгт Восток Приморский край Пользователь №: 3281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LD.smile BM 891 |
только с пылу жару надеюсь получилось. |
|
|
21.11.2010, 1:56
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Vial, спасибо Вам за рецепт - сегодня испробовала - получился отличный) замечательно поднялся и пропекся:) всем очень понравился:)
и всем спасибо, кто тоже испек этот хлеб) вдохновившись вашим положительным опытом - тоже проэкспериментировала) если кто читает и не решается - пробуйте - не пожалеете) Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
3.1.2011, 9:52
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 4461 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3002230 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлебопечка у меня всего 5 дней и ,благодаря вашим рецептам,весь хлеб получался. Но вот задумала сдобуи попробовапла Панский хлеб . Одно сплошное разочарование, совсем не поднялся и не пропекся, как комочек глины( хотя колобок был ) .Я думаю неверно выбрала программу ( 4 сладкий хлеб). Подскажите, пожалуйста , что я сделала не так.
|
|
|
5.1.2011, 23:01
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлебопечка у меня всего 5 дней и ,благодаря вашим рецептам,весь хлеб получался. Но вот задумала сдобуи попробовапла Панский хлеб . Одно сплошное разочарование, совсем не поднялся и не пропекся, как комочек глины( хотя колобок был ) .Я думаю неверно выбрала программу ( 4 сладкий хлеб). Подскажите, пожалуйста , что я сделала не так. Программа правильная - "Сладкий хлеб" или "SWEET". ИМХО если не поднялся - проблема с дрожжами. Точно положили 1 и 1/4 мерной ложечки дрожжей? А не пропёкся потому, что не поднялся. |
|
|
6.1.2011, 16:49
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 4461 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3002230 |
Программа правильная - "Сладкий хлеб" или "SWEET". ИМХО если не поднялся - проблема с дрожжами. Точно положили 1 и 1/4 мерной ложечки дрожжей? А не пропёкся потому, что не поднялся. Все положила точно,пользуюсь электронными весами. да и дрожжи хорошие,так как на них же пекла и до Панского и после(в смысле из этой же пачки) и весь хлеб получался.А вот Панский и Сладкий хлеб по рецепту Сергея нет , сама недоумеваю.Хоть и опыта нет, но начитавшись форума делала все по рецепту, грешила ,что выбрала не ту программу. А теперь не знаю , что и думать. Наверное за сдобу пока браться не буду и так перепортила кучу продуктов и настроение. |
|
|
8.1.2011, 22:09
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Признаюсь, что не знаю в чём причина Вашей проблемы. Хлеб не капризный. Должен получаться чуть лучше или чуть хуже по любому. Может попробовать выпечку на основной программе?
А что скажут более опытные коллеги? |
|
|
26.1.2011, 20:19
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Нашёл у Каймана:
Цитата не поднимается - а)дрожжи, б)слишком плотен, в)очень холодно колобку, г)нет питания для дрожжей (сахара), д)дрожжи угнетаются солью... и так далее...
Вы рискните после окончания замеса поставить тесто в духовку, дать ему там подойти (прогрев малость духовку) и испеките в ней же - в духовке. И станет ясно - кто виноват. |
|
|
8.3.2011, 13:35
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Эх... рискнул попробовать сделать данный хлебушек ) , какраз процесс замеса... как спечется - обз отпишусь.
|
|
|
9.3.2011, 23:02
Сообщение
#52
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Сделал, вкуснотища непередаваемая.
НО, не спешите кушать его теплым или очень свежим. Испек я его вчера ближе к вечеру, булка как булка, ничего особенного...... Но сегодня как пришел с работы, налил молочка, думаю згрызу кусочек булки, достал и аж афигел от медового аромата, совершенно другой вкус и аромат после хорошей выстойки готового хлеба. После выпечки, дайте ему выстоятся часов 12 ато и сутки ,и вас ожидает отменный вкус и аромат, только после ПОЛНОГО остывания не забудьте плотно завернуть в полиетиленовый пакет, чтоб ваша булочка не засохла. |
|
|
10.3.2011, 0:28
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Все положила точно,пользуюсь электронными весами. да и дрожжи хорошие,так как на них же пекла и до Панского и после(в смысле из этой же пачки) и весь хлеб получался.А вот Панский и Сладкий хлеб по рецепту Сергея нет , сама недоумеваю.Хоть и опыта нет, но начитавшись форума делала все по рецепту, грешила ,что выбрала не ту программу. А теперь не знаю , что и думать. Наверное за сдобу пока браться не буду и так перепортила кучу продуктов и настроение. юнатка, не отчаивайтесь, все получится обязательно! Если хотите, попробуйте очень простой шоколадный сладкий хлеб из моей книжки рецептов. Пекла его неоднократно в 2-х разных печках - своей и Орионе. На 1 кг: молоко - 300 мл раст. масло - 3 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар - 5 ст.л. какао-порошок - 3 ст.л. (можно использовать порошок горячего шоколада) мука - 500 г сухие дрожжи - 1 ч.л. (либо 8 г прессованных). Программа: сладкий хлеб. По сигналу можно добавить изюма или кусочки шоколада. Дрожжей, как видите, не много совсем, как для обычного хлеба. Получается не приторный хлеб, очень вкусный и ароматный. |
|
|
10.3.2011, 7:14
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлебопечка у меня всего 5 дней и ,благодаря вашим рецептам,весь хлеб получался. Но вот задумала сдобуи попробовапла Панский хлеб . Одно сплошное разочарование, совсем не поднялся и не пропекся, как комочек глины( хотя колобок был ) .Я думаю неверно выбрала программу ( 4 сладкий хлеб). Подскажите, пожалуйста , что я сделала не так. Здравствуйте! А гляньте в своей инструкции параметры программы 4 (сладкий хлеб) - хотя бы общее время, но лучше полностью расписаная программа. Как бы это не "Кекс" - программа для теста на разрыхлителе без дрожжей. Если общее время программы меньше 2-х часов, так точно "Кекс". В.М. |
|
|
6.4.2011, 20:29
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
|
|
|
4.5.2011, 12:43
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
вчера испекла хлебушек. От себя добавила 1 ст. ложку ванильного сахара. По поводу сладости, но мне вполне хватило того результата, что получилось. А особенно с маслицем... мммм...
Из сухофруктов был - изюм, курага и чернослив. Понравился вкус. Хлебушек хорошо поднялся. Получился легкий, немного воздушный. Думаю, что можно так же побаловаться и с корицей, кориандром. Позвонила свекрови, поделилась с ней рецептом. Посмотрим, что у неё выйдет. Спасибо автору. |
|
|
4.5.2011, 16:22
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 6688 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: hitachi hb-c103 |
VIal я новичёк как мне определить режим выпечки у меня быстрый-2-30 и 3-50 и 5-00.на каком лучше печь ваш хлебушек?
|
|
|
4.5.2011, 23:35
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
VIal я новичёк как мне определить режим выпечки у меня быстрый-2-30 и 3-50 и 5-00.на каком лучше печь ваш хлебушек? А у вас нет программы для выпечки СЛАДКОГО или КЕКСОВ? в нашей хлебопечке этот режим на выход в 1 кг печет 3.25. По-этому думаю, что выбирайте 3,50 или сами регулируйте время выпечки (отдельно сделайте замес и отдельно поставьте на саму выпечку). |
|
|
13.5.2011, 17:37
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 6688 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: hitachi hb-c103 |
Фото0214.jpg
|
|
|
24.5.2011, 13:18
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 6762 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone 2170 мультиповар |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:38 |