IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясной пирог....почти тарт
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 18:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решила испечь пирожок по типу тарта.....
Для теста
200г муки
100г слив масла или маргарина
щепотка соли
1 яйцо
3ст.л. холодной воды
В муку мелко порубить или натереть на тёрке масло или маграги, добавить яйцо, воду , замесить тесто и убрать на 30 мин в морозилку.
Тем временем приготовим начинку. Начинка может быть любая на ваш вкус , у меня сегодня мясной фарш(по просьбе ребёнка), и сметанно-яичная заливка.
Фарш мясной смешанный -300г
лук репчатый -1шт
соль, перец, специи по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.
Заливка.
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 яйца
соль, перчик
всё взбить блендером
Тесто раскатываем и переносим в форму формируя бортики.
На тесто выкладываем фарш.
И заливаем заливкой. Все посыпаем тертым сыром. Бортички опускаем на пирожок и всё так красиииивенько делаем. Выпекала в АГ на 205 градусах, 30 мин, с расширительным кольцом.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2010, 19:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, за сытный тарт. 6.gif А можно было бы и без бортиков... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 19:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Можно было, но форму взяла поменьше, а тесто раскатала на больше, изначально хотела в большей форме,а едоков сегодня один штук biggrin.gif , муж на корпаративе Party.gif

Остывший ,мне кажется ,он даже лучше выглядит


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.2.2010, 20:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хорош пирожок, Николаевна! 5.gif Спасибки! 6.gif Хорошо, что сытая пришла, а то ведь слюной можно захлебнуться... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валя
сообщение 19.2.2010, 20:43
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 23.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1716
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: SHG


Спасибо за прекрасный 1.gif рецепт завтра обязательно збацаем ! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 19.2.2010, 21:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Николаевна! Пирог очень аппетитный... Тоже такой хочу.... Что бы сделать с духовкой??? хочу печь....у меня уже руки чешуться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 21:56
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Helene @ 19.2.2010, 23:55) *
Николаевна! Пирог очень аппетитный... Тоже такой хочу.... Что бы сделать с духовкой??? хочу печь....у меня уже руки чешуться...

А что с Вашей духовкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 19.2.2010, 22:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Не печет.... Живем на съемной квартире... Плита хозяйская... древняя...
Я пробовала испечь в ней шарлотку.... Она с одного края сгорает до черна, а с другой стороны - жидкое тесто...
Что с духовкой я не знаю...
В ней только мясо с картошкой хорошо получается почему-то... и то только когда снизу сковорода с водой....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 19.2.2010, 22:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Пришла с тренажерного зала..уставшая..иии голодная...а тут такое.. может завтра соображу! Спасибо Николаевна за рецептик,я никогда такого рода пироги не пекла. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 22:16
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Helene @ 20.2.2010, 0:09) *
Не печет.... Живем на съемной квартире... Плита хозяйская... древняя...
Я пробовала испечь в ней шарлотку.... Она с одного края сгорает до черна, а с другой стороны - жидкое тесто...
Что с духовкой я не знаю...
В ней только мясо с картошкой хорошо получается почему-то... и то только когда снизу сковорода с водой....

А может мастера по плитам вызвать? Всё дешевле новой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 19.2.2010, 22:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Наверное надо вызвать... может что сделает...
Новую плиту точно покупать не будем.... Куда ее потом? Не дарить же ее кому-то... А жилье приобретать не на что...

Планируем купить АГ как будут деньги... Тогда может и решиться проблема с выпечкой....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.2.2010, 22:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!!!Очень аппетитно!!!!А внизу он пропёкся??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 23:07
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 20.2.2010, 0:33) *
Танюша!!!!Очень аппетитно!!!!А внизу он пропёкся??

Да, Оленька , и оооочень хорошо. Уж оооочень сочный он. Я его даже вверх тормашками переворачивала и запекала laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.2.2010, 0:44
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


рррррррррррр)) *бубнит, напоминая себе* я после 6 не ем. я после 6 не ем)))))))

скусненько))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.2.2010, 1:36
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Helene @ 19.2.2010, 21:09) *
Не печет.... Живем на съемной квартире... Плита хозяйская... древняя...
Я пробовала испечь в ней шарлотку.... Она с одного края сгорает до черна, а с другой стороны - жидкое тесто...
Что с духовкой я не знаю...
В ней только мясо с картошкой хорошо получается почему-то... и то только когда снизу сковорода с водой....

Если есть в плите поддон или еще один протвинь, установите его вниз духовки во время выпечки. Гореть выпечка может и из-за материала протвиня. Когда-то давно у меня была плита и тоже выпечка часто горела снизу. Когда купила новую (тоже уже давно, но она меня устраивает), пробовала печь на старом протвине - результат был тот-же , выпечка пригорала. В новой (относительно) плите у меня протвинь алюминиевый, на нем печется все нормально, а сейчас у меня еще протвени с антипригарным покрытием, но поддон у меня стоит всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 20.2.2010, 16:09
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Jany @ 20.2.2010, 2:36) *
Если есть в плите поддон или еще один протвинь, установите его вниз духовки во время выпечки. Гореть выпечка может и из-за материала протвиня. Когда-то давно у меня была плита и тоже выпечка часто горела снизу. Когда купила новую (тоже уже давно, но она меня устраивает), пробовала печь на старом протвине - результат был тот-же , выпечка пригорала. В новой (относительно) плите у меня протвинь алюминиевый, на нем печется все нормально, а сейчас у меня еще протвени с антипригарным покрытием, но поддон у меня стоит всегда.


За совет спасибо.
Плита не моя... хозяйская... протвинь в таком состоянии что в нем страшно что-либо печь... попробую его вниз поставить с водой... вместо сковородки...
Мясо делаю в антипригарном своем протвине... шарлотку пробовала печь в антипригарной форме для выпечки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.2.2010, 16:29
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Вот и мой пирог..вкусно очень и очень сочно,всем моим понравился и гостям тоже..разобрали рецептик. 5.gif Спасибо Таня! 6.gif Единственное что от себя добавила..шампиньоны жареные на заливку на кидала.. 1.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.2.2010, 16:38
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Helene @ 20.2.2010, 15:09) *
Плита не моя... хозяйская... протвинь в таком состоянии что в нем страшно что-либо печь... попробую его вниз поставить с водой... вместо сковородки...

А я воду в поддон не наливаю, не понравилось. Просто он у меня используется в кажестве рассеивателя тепла в духовке, чтобы оно более равномерно распределялось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.2.2010, 17:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариш, я очень рада, что тебе пирожок понравился, я бы тоже грибочков добавила, но у меня ребёнок грибы не ест ни в каком виде. Классный пирожок получился. dance3.gif
У тебя такая тарелка или подставка красивенькая rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.2.2010, 22:29
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо Таня,очень понравился! Это тарелка такая..ее выпустили в годовщину городка малюсенькому Купянску.

У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 22:54