Мясной пирог....почти тарт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной пирог....почти тарт |
20.2.2010, 23:19
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким? Мариша, у меня тесто примерно такое, воды даже больше, тесто просто идеальное, м.б. и надо подсыпать муки, но очень немного. Тесто получается нежным, как тельце ребёнка. А бортики делать в тарте нет необходимости. Он выглядит намного аккуратнее и красивее. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 |
|
|
21.2.2010, 6:49
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо Таня,очень понравился! Это тарелка такая..ее выпустили в годовщину городка малюсенькому Купянску. У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким? А у меня тесто получается густое, как песочное, я его скалочкой раскатываю, я и сладкие пироги с таким тестом делаю . Не знаю, почему у тебя, Марин, жиденькое получилось. У меня наоборот было желание воды добавить. Масло всегда тру на терке из морозилки. Кусочек теста остался в морозилке, у меня почему то всегда тесто остаётся. Жалко мне было лишние бортики выкидывать ..... я их на пирожок и загнууула. |
|
|
21.2.2010, 7:29
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я, Танюша, масло обычной комнатной температуры добавляю, оно получается очень эластичным. И тоже очень легко раскатывается.
Остатки теста (обрезки) никогда не выбрасываю. В мешочек и в морозилку, до следующего тарта. Впоследствии из таких остатков ещё один тарт получается. Французы обожают особенно овощные тарты. А без бортиков тарт более эстетично выглядит. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 18:11
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Я сегодня испекла такой пирог. В духовку посоветовали 2 красных кирпича положить... вроде нормально получилось... Но конечно не такая красота... Давно не пекла ничего.... разучилась красоту наводить
Вот что получилось... Не судите строго... Еще не разрезала... Остывает.... Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 18:24
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну вот....а Вы ругали свою духовку....она печёт родимая.
|
|
|
21.2.2010, 18:25
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
|
|
|
21.2.2010, 21:56
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Мариша, у меня тесто примерно такое, воды даже больше, тесто просто идеальное, м.б. и надо подсыпать муки, но очень немного. Тесто получается нежным, как тельце ребёнка. А бортики делать в тарте нет необходимости. Он выглядит намного аккуратнее и красивее. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 Ой Папричка..тартик конечно шикарный..спасибо что написали ссылку,завтра сотворю.По поводу теста Вы правы конечно..спасибо за совет..завтра ими воспользуюсь. А у меня тесто получается густое, как песочное, я его скалочкой раскатываю, я и сладкие пироги с таким тестом делаю . Не знаю, почему у тебя, Марин, жиденькое получилось. У меня наоборот было желание воды добавить. Масло всегда тру на терке из морозилки. Кусочек теста остался в морозилке, у меня почему то всегда тесто остаётся. Жалко мне было лишние бортики выкидывать ..... я их на пирожок и загнууула. ну вот и у меня что б оно получилось песочное пришлось муки добавить..думаю может все дело в домашнем масле сливочном? может оно требует чуток больше муки нежели магазинное? Масло тоже тру на терке крупной..а может дело не в муке и не в масле,а в способностях? Но моим очень понравился пирог..скушали и еще попросили.Спасибо еще раз. |
|
|
11.3.2010, 10:36
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Пекла уже 2 раза тарт по Вашему рецепту. Очень вкусно. Только я в духовке его пеку. Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 14:23
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Женечка. Замечательный тарт получился.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
11.3.2010, 15:32
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Женя, красивучий тарт у Вас получился.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
12.3.2010, 16:17
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 650 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
На всякий случай хочу уточнить: фарш мясной используется сырой или из отварного мяса?
|
|
|
12.3.2010, 17:54
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
13.3.2010, 15:24
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, принимай и от меня - спасибо! Вчера делала твой пирожок, понравился, вкусно!
Причина редактирования: вставка фото
|
|
|
13.3.2010, 16:46
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
tatulja, красивенький пирожочек у Вас!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 17:24
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, хорооошенький пирожочек.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2010, 15:51
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вчера тоже пекла тарт. Для начинки взяла немного обжаренный на растительном масле с луком фарш.
Для заливки взяла 3 яйца 5 ложек сметаны соль, зеленый лук, эстрагон. В конце запекания посыпала тертым сыром. Получилось очень вкусно Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2010, 16:35
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень вкусно и очень красиво. Спасибо, Женя.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
21.11.2010, 22:07
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Мне тоже нравится такой пирог. Только мои мужчины не очень любят перекрученное мясо, поэтому я его режу мелко и обжариваю. И лук режу полукольцами и обжариваю отдельно.
Получается вкусно и сытно. Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2010, 22:18
Сообщение
#39
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
21.11.2010, 22:27
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне тоже нравится такой пирог. Только мои мужчины не очень любят перекрученное мясо, поэтому я его режу мелко и обжариваю. И лук режу полукольцами и обжариваю отдельно. Как красииивооо!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 23:49 |