IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Домашние любимцы, У большинства форумчан есть дома животные, расскажите о них.
Рейтинг 5 V
zvezda
сообщение 16.6.2009, 16:13
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Цитата(focusница @ 16.6.2009, 16:22) *
zvezda , у меня всю жизнь были кошки, но это первый кот, у которого я вижу "выражения лица". Иногда так посмотрит....с укором или с недоумением...

У меня вторая кошка(но в общей сложности 15лет)и обе по-моему умнее меня,а ваш сразу видно-умный.Кошки вообще всё понимают,моя ещё и обидчивая с характером...

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 16.6.2009, 17:09
Сообщение #102

Активный участник
Из: Железногорск,Курская область
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255

Цитата(elvi @ 15.6.2009, 8:33) *
Это не колаж, это настоящее фото. Только рамка добавлена при помощи фотошопа rolleyes.gif

Нет, не причесывали. Это натуральная прическа свинок абессинской породы rolleyes.gif

Фото действительно на пять с плюсом!!! Ещё раз спасибо за мастерство и фантазию. Ваше фото поднимает настроение.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.6.2009, 11:31
Сообщение #103

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Любителям кошек и не только. rolleyes.gif

Анна Сохрина

ПЯТЬ ДНЕЙ ЛЮБВИ

Кот носил простое еврейское имя Зяма. Был он белым, пушистым персом с пронзительными желто-зелеными глазами.
В доме он появился по случаю — мы с дочкой заехали в гости к знакомой экстрасенше из Вильнюса, шумной , экстравагантной даме, умевшей однако блестяще лечить многие болезни, не подвластные сегодняшней официальной медицине. Мы болтали о том и сем, вспоминали минувшие дни, и в это время в комнату вплыл он.
— Какой замечательный котик! — обрадовалась моя дочь.
— Да это целый котище, — отозвалась я.
— Кстати, — знакомая экстрасенша, — протянула к коту руки .— Зямочка, иди сюда, дорогой...Он у нас и в самом деле замечательный. Связан с высшим астралом, светлыми силами, это я вам как специалист говорю.
— Знаете, как он спит, подбирая лапки... — и она довольноживо продемонстрировала нам кошачью позу.
Моя дочь так и прыснула.
— Можете его забрать, дарю... А то моя кошка Фирка от него беременна. И ведет себя, как истинная одесская хабалка — потеряла к жениху всякий интерес, отпихивает от миски и лупит несчастного смертным боем. А этот интеллигент, сдачи дать не может, сидит грустно по углам, вздыхает и раны зализывает.
— Мамочка, давай его возьмем, — умоляюще заканючила дочка. — Я так хочу животное в доме... Он такой добрый, такой пушистенький...
— Зяма забирает негатив из жилья, — заявила экстрасенша. — Послушайтесь меня, коты -мистические животные, недаром их так чтили в древнем Египте. Вам в вашей сегодняшней ситуации это очень полезно. Кот, когда его гладишь, снимает отрицательную энергию. Обе станете поспокойнее.
И, не дослышав моего ответа, сказала :
— Зямочка, иди сюда дорогой, я пристроила тебя в хорошие руки...
Так кот появился в нашем доме — исключительно для снятия негатива.
Первое время он важно ходил по всей квартире, помахивая пушистым хвостом и принюхиваясь. Гладить себя не давал и вообще вел достаточно независимо. К миске с едой подходил исключительно ночью, а специально выставленный песок в туалете рыл с такой яростью, что моя дочь пугалась. Потом привык и смягчился. И через неделю это был замечательно ласковый и вальяжный кот. За право дремать с ним на коленях в кресле у телевизора соревновалась вся семья. В доме и в самом деле стало спокойнее.
А потом Зяма написал на ковер. Мы великодушно рассудили, что кто-то из нас забыл приоткрыть дверь в уборную. Ковер долго терли пахучими шампунями и проветривали на балконе, а через день кот опять пометил ковер. В этот раз принимаемые меры были жестче, а мытье и проветривание ковра не дало нужных результатов. Когда в дом заходили гости, они невольно втягивали ноздрями воздух, покашливали и ласково осведомлялись:
— У вас в доме котик живет?
Когда ковер в гостиной заблагоухал в третий раз, мое терпение лопнуло. Я потыкала кота мордой в место преступления, привычно вывесила ковер на балкон и села за телефон, опрашивать знакомых кошатниц, что делать в таком случае. В это время дочь вернулась из школы и радостно закричала с порога:
— Мамочка, я все узнала, Зяме нужна жена!
— Ну вот, — сказала я с олимпийским спокойствием, — мне только этого не хватало для полного счастья в жизни — искать жену Зяме.
Все знакомые кошки оказались кастрированными, как и коты впрочем.
— В такой стране живем, — развел руками мой муж. — Они тут все кастрированные... Но я калечить животное не дам.
Опять сели за телефон, умоляя знакомых раздобыть нам кошку, пусть не породистую, любую, мы согласны...
Жены не находилось. А Зяма опять написал на ковер.
Дали объявление в русскую газету. " Белый пушистый перс ищет кошку-подругу с самыми серьезными намерениями". И это (о, слава русским газетам, выходящим в Берлине) сработало.
Нам позвонил томный женский голос:
— У вас жених есть?
— Что? — оторопел мой муж.
— Ну, кот для моей кошки...
— А-а, — обрадовался мой муж, — конечно есть, замечательный жених. Пушистый, ласковый...
-А он... Ну, того... Активный? А то тут приносили одного черного кота, так ничего не смог... — в голосе прозвучала глубокая обида. -Хвост поджал и дрожит весь... Тьфу! Ну просто нет мужиков, — запричитали в трубке, — ну просто вокруг совсем нет мужиков...
— Бывает, — осторожно ответил мой муж. — Не сошлись характерами, наш будем надеяться...
— А чего надеяться-то? — грубо оборвал голос. — Мне в Киев надо ехать. В прошлый раз котят продала и съездила домой, не век же здесь прозябать. Вот в Киеве мужики есть!
На следующий денькрашеная блондинка, посматривая огневым глазом на моего мужа, привезла в дом рыжую кошку Нюську. Нюська была под стать своей хозяйке.
Первым делом она звезданула своей рыжей когтистой лапой бедному Зяме под глаз, чем положила конец всем его скромным надеждам и ухаживаниям. Как только наш бедный котик пытался приблизиться к этой стерве, она изгибала спину, шипела и заносила лапу для очередной оплеухи.
— Все вы бабы, такие — резюмировал мой муж.
Мы с дочкой обиделись.
Через три дня издевательств этой рыжей над ни в чем ни повинным Зямой я засунула шипящую кошку в брезентовую сумку с застегивающейся молнией и отвезла назад грузной блондинке. Через два месяца причина Нюськиного решительного отказа стала ясна — она разродилась четырьмя черно-рыжими котятами. Выходит, что черный кот был незаслуженно оклеветан, и Зяме опять подсунули уже изрядно беременную невесту.
В общем, первая брачная попытка потерпела провал, и кот опять написал на ковер...
Я ругала знакомую экстрасеншу в компании с дочкой, уговоривших меня взять кота. Зяму не сильно, но обидно отлупила веником и потыкала в испорченный уже навсегда ковер мордой . Словом , приняла меры и пригрозила, что в следующий раз уже точно выгоню его на улицу и пусть, как хочет... А в русскую газету вновь дала объявление: "Пылкий красавец перс ищет подругу — кошку с хорошим характером. Драчливых и беременных прошу не предлагать".
И вот тут Зяме первый раз улыбнулась удача. Маленькая тихая женщина принесла в дом черную короткошерстную кошку.
— Это заморыш какой— то, — оценил мой муж. — Тут вообще, нечего траха...— и поперхнулся на слове, поймав мой выразительный взгляд, брошенный на дочку. — А я, что, — поспешил он исправить ситуацию , — я только говорю, что эта порода совсем не та...
Но порода оказалась очень даже та. Ах, что толку любить надменных породистых красавиц соответствующихвсем стандартам переменчивой моды! Одна морока... Если здесь с этой невзрачнойой худышкой Зяма обрел пыл и страсть, нашел нежность и покой сладость и душевное умиротворение... Да, Зяма обрел наконец свою настоящую любовь, как компенсацию за прошлые обиды и незаслуженное им разочарование.
Вообще, события развивались так ...Первые два-три часа Зяма ходил вокруг кошки кругами и, делая сложные "па" хвостом, принюхивался, она же сидела, скромно потупив зеленые очи. Затем он приблизился, победно распушив хвост и... К вечеру наш герой с победно-утомленным видом лежал рядом со своей подругой, горделиво оглядывая все вокруг, и снисходительно позволял ей облизывать ему бок.
Но несмотря на очевидную всем большую любовь и трогательные нежности, оказываемые друг другу, если Зяма с черненькой подходил к миске с едой, то бесцеремонно отталкивал подругу, жадно чавкая ел, и только насытившись, позволял подойти к миске ей.
— Вот все вы, мужчины такие, — ехидно сказала я.
Муж обиделся.
А через пять дней черненькую забрали и Зяма, проведший пять бурных ночей и дней, как настоящий боец — к гордости моего мужа (о, великая мужская солидарность!) свалился и проспал, как любила выражаться моя бабушка "без задних ног", двое суток. А потом затосковал. Он понуро ходил по всей квартире, прижав уши и опустив хвост, и внимательно нюхал места их бывшей любви, ложился туда, потом стремительно вскакивал и вновь ложился. Вспрыгивал на подоконник и, застыв как египетская статуя , часами вглядывался в пронзительно голубое небо майского дня с такой мольбой и надеждой в глазах, как будто верил, что счастье обязательно вернется, посетит его снова... Надо только очень этого хотеть.
Три месяца спустя черненькая кошечка родила четверых котят, об этом нам радостно сообщила по телефону ее хозяйка. Мы поздравили кота со счастливым отцовством и моя дочь повязала Зяме на шею синий бант.
...А еще через месяц Зямы не стало.
Мы уезжали в отпуск всей семьей, пришла летняя пора каникул, а кота, предварительно договорившись, отвезли в квартиру к моей маме. И как назло в наше отсутствие с мамой случился сильный сердечный приступ. И последнее, что она запомнила теряя сознание, что Зяма подполз к нейи, лег рядом прижавшись всем телом к больному месту... Через несколько часов она открыла глаза, сердце больше не болело, не билось под подбородком, приступ отступил и она смогла дойти до телефона, позвонить соседке.
Мертвый Зяма лежал на полу возле кровати в странной позе, свернувшись клубочком и отставив хвост, смотря открытыми прозительно— желтыми глазами в вечность...
Права оказалась экстрасенша, умевшая заглядывать в будущее — Зяма забрал весь негатив из дома и ушел. А мама (о, благодарение богу!) осталась жива.
И я теперь твердо верю, что коты — мистические животные.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 21.6.2009, 13:35
Сообщение #104

Активный участник
Из: Израиль, Ашкелон
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239

Замечательная история! Спасибо! Можно я скопирую ее к нам на сайт любителей морских свинок? С указанием авторства, разумеется. У нас любят читать истории о животных.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.6.2009, 13:46
Сообщение #105

Активный участник

Цитата(elvi @ 21.6.2009, 14:35) *
Замечательная история! Спасибо! Можно я скопирую ее к нам на сайт любителей морских свинок? С указанием авторства, разумеется. У нас любят читать истории о животных.

Разумеется, можно. У этой истории есть автор - Анна Сохрина.

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.8.2009, 0:08
Сообщение #106

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Вот это мы в ожидании улиточек из теста Фило

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.8.2009, 0:12
Сообщение #107

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 8.8.2009, 1:08) *
Вот это мы в ожидании улиточек из теста

Ой...ну такому взгяду разве можно отказать...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 8.8.2009, 0:20
Сообщение #108

Активный участник
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Такая прелесть складчатая!!! Как обстоят дела с ламинатом ,от когтей есть царапки?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.8.2009, 0:37
Сообщение #109

Активный участник

Это у нас "комерческий" линолеум с каким то супер покрытием, и то следы видно. Ламинат нам нельзя, мы ковровое то меняем каждые два года. Животинка в доме.... свои прелести. Обналичку входного косяка менять надо.... погрызли мы её немного.... от скуки. Так в принципе ни чего ни когда не грыз, только этот косяк. Грызёт , когда ревёт от одиночества. Ну всё пора спать Паркерий зовёт- не может спать когда мы не спим ( а муж сидит на другом компе , в своём форуме). Ребёнка проверит, у его комнаты постоит и к нам.... мол пора уже спать, зевает ходит... второй ребятёнок

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 8.8.2009, 16:35
Сообщение #110

Активный участник

Очередной фотосейшн с моими свинотами. Снимаем рекламу иксклюзивной рабочей обуви laugh.gif :

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.8.2009, 18:26
Сообщение #111

Активный участник

Вы как всегда оригинальны, elvi. biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.8.2009, 19:26
Сообщение #112

Активный участник

elvi, Вы проффессионал! А зверушки всё равно круче! Такие лапушки.... а глазоньки, а лапки. Прелесть!!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 8.8.2009, 19:29
Сообщение #113

Активный участник

Спасибо, девушки! smile.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 12:56
Сообщение #114

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Николаевна, Ваш Паркуша необыкновенный, такой милый, добрый, красивый, умный.. wub.gif очень интересно читать о нем, пишите чаще!!
Еlvi, поделитесь секретом, как вы делаете так, что ваши чудесные красотки-свиночки так мило и послушно позируют? unsure.gif Фото и свиночки - высший пилотаж 1.gif Вы высылаете на конкурсы свои фото?

После фоток Еlvi стыдно ставить свои корявенькие, sad.gif , но, рискну. У меня получилась постельная кошачья фотосессия tongue.gif Моих котиков трудно сфотографировать в бодрствующем состоянии tongue.gif Рыжий котик Тимка уже подрос и мучает взрослых котов круглосуточно smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.8.2009, 13:04
Сообщение #115

Активный участник

Юляша, у тебя кошачье Царство! rolleyes.gif Какие счастливые твои коты, что у них есть такая великолепная хозяйка!
Среднее фото - супер " кошачья идиллия"...

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 13:10
Сообщение #116

Активный участник

Цитата(Paprika @ 9.8.2009, 13:04) *
Юляша, у тебя кошачье Царство! rolleyes.gif Какие счастливые твои коты, что у них есть такая великолепная хозяйка!
Среднее фото - супер " кошачья идиллия"...

Папричка, спасибо, точно, кошачье царство tongue.gif а кошачья идиллия у меня все время, рыжий котик так мило всегда обнимает котов за шею двумя лапками и вылизывает их, а они его в ответ. Правда сфотографировать не всегда успеваю smile.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.8.2009, 13:23
Сообщение #117

Активный участник

а этот пляжный вариант на подоконнике...я тоже всегда думаю-может моя девочка хочет загореть?

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 13:43
Сообщение #118

Активный участник

Цитата(zvezda @ 9.8.2009, 13:23) *
а этот пляжный вариант на подоконнике...я тоже всегда думаю-может моя девочка хочет загореть?

Звездочка, и не говори tongue.gif вчера купала рыжего заср..ца, думала, у него лапы грязные, а они у него просто желтеть начали, от солнца, наверное, загорел tongue.gif

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2009, 14:49
Сообщение #119

Активный участник

Котики класненькие! Во им наверное весело.... есть за кем побегать, с кем поиграть. А на подоконничке такие "сосисочки" на гриле разлеглись..... СУПЕР!!!! А на фторой фотке они похоже играют, потому как рыженький норовит куснуть серенького....козявки маленькие

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.8.2009, 14:50
Сообщение #120

Активный участник

Какая прелесть...нет слов..Когда они спят они такие милые..я всё время еле сдерживаю себя что бы не потискать свою лапочку

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему