Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
1.3.2010, 10:25
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я думаю,alexach, хлеб получится. Лопатка то мешает хорошо? Опадает или вообще не поднимается. Температура в квартире холоднее не стала. Печёте на том же месте где и обычно, может сквозняки? Фотку хлеба и колобка и подъёма можно?
|
|
|
1.3.2010, 21:35
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
всем добрый день. Являюсь владельцем панасоника 255 уже два года. Хлеб обычный всегда получался на ура. часто в крышку упирался но вот с месяц назад перестал подниматься. Я знаю, что посоветовать, но не уверен, что у Вас есть возможности проверить. Рассмотрим весь процесс. Вначале идет замес - расстойка - замес (при комнатной температуре). Иногда еще добавляется расстойка - замес. После последнего замеса перед выпеканием идет основная расстойка при температуре 36-38 градусов. Вот тут собака и порылась. 36 - мы здоровы, 38 - сильно больные, 42 - ку-ку. Вот и дрожжи почти так же. Если температура будет слишком низкая или высокая, то не видать нам пышного хлебушка. Проверить можно так: Это здоровая хлебопечка. Если температура отличается более, чем на +- 3 градуса - нужно лечить. Чувствительный спай термопары нужно располагать в зазоре между корпусом и ведерком, на уровне крышки. Я тут задумал статейку по метрологии, статья пока в работе, а это фото оттуда. В.М. |
|
|
1.3.2010, 21:51
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
УУУу, literal, как у Вас всё продвинуто. Неееее... я ламер, я так не умею.
|
|
|
2.3.2010, 5:16
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Всем добрый день. Хлебушек не поднимается. Насчет место положения,, раньше все ранво было где пекся какой водой заливал всгеда получалось. А вот насчет температуру смерить в процессе выстойки мысль такая и у самого была. Теперь этим и займусь. Самому показалас как бы в момент расстойки более теплее стало внутри. Но пока глазками тепмпературу не увижу все это только догдаки. на выходных займусь измерением температуры. на той недели выложу отчет.
|
|
|
2.3.2010, 9:21
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
2.3.2010, 18:42
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем добрый день. Хлебушек не поднимается. Насчет место положения,, раньше все ранво было где пекся какой водой заливал всгеда получалось. А вот насчет температуру смерить в процессе выстойки мысль такая и у самого была. Теперь этим и займусь. Самому показалас как бы в момент расстойки более теплее стало внутри. Но пока глазками тепмпературу не увижу все это только догдаки. на выходных займусь измерением температуры. на той недели выложу отчет. имхо скорее всего таки причина в дрожжах.
|
|
|
3.3.2010, 0:47
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
имхо скорее всего таки причина в дрожжах. Я исходил из того, что alexach пишет: Цитата с месяц назад перестал подниматься. что только не делали дроджи меняли уже всякие от сырых до сухих и сухи замачивали результат хлеб не то. Муку меняли хлеб не тот. Воды уменьшали увеличивали. Больше ничего не остается. Тесто вымешано, оно и в кастрюле подойти должно, только дольше. А вот если перегреть, то ... Напрашивается небольшая лабораторка. Замесили, в бюксочки поставили и каждую при своей температуре с шагом в 2 градуса. Надо подумать, что можно приспособить из имеющегося в наличии. Вот если бы 250-300 градусов, так у меня муфель есть. А термостата такого нет. Вот В.М. |
|
|
3.3.2010, 0:55
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
oooppss))... - не все значит прочел ДО того)).
|
|
|
3.3.2010, 6:21
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Всем добрый день. Дело обошлось без эксперемента. Вчеар открылди французкие сухие дрожи покупали в METRO расфасовка грам по тристо. На этикетке написано сделано во франции. Поставил тесто без всяких танцев с убуном и ооо чудо хлебушек тот все получилось на ура. Так что оказывается с дроджами играть надо почему то качество пачки от пачки отличается. Пользовались французкими расфасовка по 500 грамм. Саф момент пробовла еще каие то наши и все не то а вот эти заработали. Извеняюьс перед помошницей хлебопечкой за подозрнеия в непорядочности :-))))
|
|
|
3.3.2010, 16:43
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
|
|
|
3.3.2010, 20:02
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем добрый день. Дело обошлось без эксперемента. Вчеар открылди французкие сухие дрожи покупали в METRO расфасовка грам по тристо. На этикетке написано сделано во франции. Поставил тесто без всяких танцев с убуном и ооо чудо хлебушек тот все получилось на ура. Так что оказывается с дроджами играть надо почему то качество пачки от пачки отличается. Пользовались французкими расфасовка по 500 грамм. Саф момент пробовла еще каие то наши и все не то а вот эти заработали. Извеняюьс перед помошницей хлебопечкой за подозрнеия в непорядочности :-)))) оппа)) моя версия решения проблемы оказалась таки верной )
|
|
|
3.3.2010, 20:41
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 2093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer |
Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, у меня проблема - не поднимается верхушка хлеба. Само тесто поднимается хорошо и верхушка вроде тоже изначально поднимается, а потом впадает. Сам хлеб вкусный! Хлебопечка у маня Zelmer.
|
|
|
3.3.2010, 20:51
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вероятнее всего много жидкости и наш любимый колобок...не совсееем колобок. Фото своего колобочка можете показать? Ну и хлебушка не мешало бы...
|
|
|
3.3.2010, 21:32
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, у меня проблема - не поднимается верхушка хлеба. Само тесто поднимается хорошо и верхушка вроде тоже изначально поднимается, а потом впадает. Сам хлеб вкусный! Хлебопечка у маня Zelmer. скорее всего низковато качество муки - мало клейковины. Есть и другие причины. |
|
|
5.3.2010, 5:10
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Добрый день всем. Дрожи храним в баночсик из под молочной смеси. Первая пачка дрожей так же хранилась и все было отлично. А вот вторая пачка сразу же хлеб стал не тот.
|
|
|
5.3.2010, 12:09
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
5.3.2010, 13:15
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здесь вероятно дело не в том, где хранятся дрожжи, а в какой подворотне сделаны.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 18:09
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN |
Днепропетровец, напишите рецепт, по какому печете. Мое предположение, если рецепт правильный, следует добавлять воды понемногу и смотреть за колобком. Знакомая тема. Причин две : много воды или старые дрожжи. А может крышку х/печки часто поднимаете и ,особенно, во время выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 11:09
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Всем добрый день. И так докладываю окончание моих эксперементов. ко всему прочему сменили муки купили один пакет для эксперемента уже все пошло лучше тут зашли в магазин и увидели новую муку купили пакетик ее. Пакетик весом кг с хлебопечкой не надолго атк что эксперементирвоать можно. :-))) Поставили на новой муке на новых дрожах все точно по рецепту после заветного писка октрываем крышечку и иииииииииииииииииииииии ооооо чудо хлебушек не просто поднялся он плотно уперся в крушку посредине верхушки белое пятно сантиметров 10 в диаметре это так плотно он бедный в крышку уперся. но душа покоя не дает решил провреить старые дрожи на этой муке иииии а вот фигушки не поднялся он. Так что дрожи старые не удачные попались. и еще один вывод муку больше мешком не брать. она то же не стабильн6ого качества. А печка совсем оказалось не причем. она как всегда оказалась умничкой :-))) Так что совет всем начинающим если что то не получилось просто надо менять дрожи и муку. и цель обязательно будет достигнута :-)))
|
|
|
16.10.2010, 22:30
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Всем доброе время суток! Прочитала, как удачно все закончилось у предыдущего автора. У меня хлебопечка мулинекс 2000 уже год. Очень не нравилась бледная корочка верхняя, но вроде бы приспособилась Очень хотелось Панасоник 257, и вот моя мечта сбылась, мне ее подарили. Была просто в восторге, хлеб красивый, высокий, пропеченный, с румяной корочкой, все получалось и на таймере и без. Работает бесшумно, в общем была в восторге, но не долго. Две недели она у меня так поработала и началось... не хлеб, а кирпич, низкий, тяжелый, домиком, а не буханкой, с лопнутой крышей. Две, три буханки нормальные и снова такое же чудо. Убедилась, что не дрожжи и не мука, все 4 часа просидела около нее, пекла по программе основной, проследила все замесы, до этого вообще крышку не открывала и колобок не контролировала, как в Муле и все получалось, тесто выходилось и все получилось, через 2 дня пекла по этому же рецепту, мука из одного пакета, дрожжи саф-момент, пачку храню в хллодильнике и в результате опять кирпич. Муку меряю электронными весами. В общем терпение мое лопнуло, отвезла в сервис, да боюсь, что у них получится хлеб и скажут все в порядке. Достала свою Мулю, испекла хлеб, получился высокий, пусть и не такой румяный, но зато без заморочек, уже стала жалеть, что ей изменила. Вот такие вот дела.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:33 |