IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
Николаевна
сообщение 1.3.2010, 10:25
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я думаю,alexach, хлеб получится. Лопатка то мешает хорошо? Опадает или вообще не поднимается. Температура в квартире холоднее не стала. Печёте на том же месте где и обычно, может сквозняки? Фотку хлеба и колобка и подъёма можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.3.2010, 21:35
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(alexach @ 1.3.2010, 8:06) *
всем добрый день. Являюсь владельцем панасоника 255 уже два года. Хлеб обычный всегда получался на ура. часто в крышку упирался но вот с месяц назад перестал подниматься.

Я знаю, что посоветовать, но не уверен, что у Вас есть возможности проверить.
Рассмотрим весь процесс.
Вначале идет замес - расстойка - замес (при комнатной температуре). Иногда еще добавляется расстойка - замес.
После последнего замеса перед выпеканием идет основная расстойка при температуре 36-38 градусов. Вот тут собака и порылась. 36 - мы здоровы, 38 - сильно больные, 42 - ку-ку. Вот и дрожжи почти так же. Если температура будет слишком низкая или высокая, то не видать нам пышного хлебушка.
Проверить можно так:

Это здоровая хлебопечка. Если температура отличается более, чем на +- 3 градуса - нужно лечить.
Чувствительный спай термопары нужно располагать в зазоре между корпусом и ведерком, на уровне крышки.
Я тут задумал статейку по метрологии, статья пока в работе, а это фото оттуда.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.3.2010, 21:51
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


УУУу, literal, как у Вас всё продвинуто. Неееее... я ламер, я так не умею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 2.3.2010, 5:16
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Всем добрый день. Хлебушек не поднимается. Насчет место положения,, раньше все ранво было где пекся какой водой заливал всгеда получалось. А вот насчет температуру смерить в процессе выстойки мысль такая и у самого была. Теперь этим и займусь. Самому показалас как бы в момент расстойки более теплее стало внутри. Но пока глазками тепмпературу не увижу все это только догдаки. на выходных займусь измерением температуры. на той недели выложу отчет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.3.2010, 9:21
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(alexach @ 2.3.2010, 4:16) *
на той недели выложу отчет.

Пожалуйста, обязательно отпишитесь. Очень часто возникают вопросы, на которые без измерений ответить нельзя. И просто интересно.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.3.2010, 18:42
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(alexach @ 2.3.2010, 5:16) *
Всем добрый день. Хлебушек не поднимается. Насчет место положения,, раньше все ранво было где пекся какой водой заливал всгеда получалось. А вот насчет температуру смерить в процессе выстойки мысль такая и у самого была. Теперь этим и займусь. Самому показалас как бы в момент расстойки более теплее стало внутри. Но пока глазками тепмпературу не увижу все это только догдаки. на выходных займусь измерением температуры. на той недели выложу отчет.
имхо скорее всего таки причина в дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.3.2010, 0:47
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Kayman @ 2.3.2010, 17:42) *
имхо скорее всего таки причина в дрожжах.

Я исходил из того, что alexach пишет:
Цитата
с месяц назад перестал подниматься. что только не делали дроджи меняли уже всякие от сырых до сухих и сухи замачивали результат хлеб не то. Муку меняли хлеб не тот. Воды уменьшали увеличивали.

Больше ничего не остается. Тесто вымешано, оно и в кастрюле подойти должно, только дольше. А вот если перегреть, то ...
Напрашивается небольшая лабораторка. Замесили, в бюксочки поставили и каждую при своей температуре с шагом в 2 градуса. Надо подумать, что можно приспособить из имеющегося в наличии. Вот если бы 250-300 градусов, так у меня муфель есть. А термостата такого нет.
Вот ТУТ нашел интересные материалы, рекомендую скачать PDF для прочтения. Все не нужно, но много полезного почерпнуть можно. Как сказал бы Ильич: "Архизанятная книженция!"
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2010, 0:55
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


oooppss))... - не все значит прочел ДО того)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 3.3.2010, 6:21
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Всем добрый день. Дело обошлось без эксперемента. Вчеар открылди французкие сухие дрожи покупали в METRO расфасовка грам по тристо. На этикетке написано сделано во франции. Поставил тесто без всяких танцев с убуном и ооо чудо хлебушек тот все получилось на ура. Так что оказывается с дроджами играть надо почему то качество пачки от пачки отличается. Пользовались французкими расфасовка по 500 грамм. Саф момент пробовла еще каие то наши и все не то а вот эти заработали. Извеняюьс перед помошницей хлебопечкой за подозрнеия в непорядочности :-))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 3.3.2010, 16:43
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(alexach @ 3.3.2010, 5:21) *
Пользовались французкими расфасовка по 500 грамм.

Может Вы их хранили после "вскрытия" чуток не "так"? mellow.gif
Все-таки вес пачки "приличный", может не стоит покупать такую расфасовку??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2010, 20:02
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(alexach @ 3.3.2010, 6:21) *
Всем добрый день. Дело обошлось без эксперемента. Вчеар открылди французкие сухие дрожи покупали в METRO расфасовка грам по тристо. На этикетке написано сделано во франции. Поставил тесто без всяких танцев с убуном и ооо чудо хлебушек тот все получилось на ура. Так что оказывается с дроджами играть надо почему то качество пачки от пачки отличается. Пользовались французкими расфасовка по 500 грамм. Саф момент пробовла еще каие то наши и все не то а вот эти заработали. Извеняюьс перед помошницей хлебопечкой за подозрнеия в непорядочности :-))))
оппа)) моя версия решения проблемы оказалась таки верной rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bave
сообщение 3.3.2010, 20:41
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2010
Пользователь №: 2093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer


Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, у меня проблема - не поднимается верхушка хлеба. Само тесто поднимается хорошо и верхушка вроде тоже изначально поднимается, а потом впадает. Сам хлеб вкусный! Хлебопечка у маня Zelmer.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.3.2010, 20:51
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вероятнее всего много жидкости и наш любимый колобок...не совсееем колобок. Фото своего колобочка можете показать? Ну и хлебушка не мешало бы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2010, 21:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(bave @ 3.3.2010, 20:41) *
Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, у меня проблема - не поднимается верхушка хлеба. Само тесто поднимается хорошо и верхушка вроде тоже изначально поднимается, а потом впадает. Сам хлеб вкусный! Хлебопечка у маня Zelmer.

скорее всего низковато качество муки - мало клейковины. Есть и другие причины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 5.3.2010, 5:10
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Добрый день всем. Дрожи храним в баночсик из под молочной смеси. Первая пачка дрожей так же хранилась и все было отлично. А вот вторая пачка сразу же хлеб стал не тот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.3.2010, 12:09
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(alexach @ 5.3.2010, 4:10) *
Добрый день всем. Дрожи храним в баночсик из под молочной смеси. Первая пачка дрожей так же хранилась и все было отлично. А вот вторая пачка сразу же хлеб стал не тот.

А баночка с дрожжами в холодильнике хранится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 13:15
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здесь вероятно дело не в том, где хранятся дрожжи, а в какой подворотне сделаны. dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 5.3.2010, 18:09
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Цитата(tatulja @ 21.2.2010, 19:27) *
Днепропетровец, напишите рецепт, по какому печете. Мое предположение, если рецепт правильный, следует добавлять воды понемногу и смотреть за колобком.


Знакомая тема. Причин две : много воды или старые дрожжи. А может крышку х/печки часто поднимаете и ,особенно, во время выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 10.3.2010, 11:09
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Всем добрый день. И так докладываю окончание моих эксперементов. ко всему прочему сменили муки купили один пакет для эксперемента уже все пошло лучше тут зашли в магазин и увидели новую муку купили пакетик ее. Пакетик весом кг с хлебопечкой не надолго атк что эксперементирвоать можно. :-))) Поставили на новой муке на новых дрожах все точно по рецепту после заветного писка октрываем крышечку и иииииииииииииииииииииии ооооо чудо хлебушек не просто поднялся он плотно уперся в крушку посредине верхушки белое пятно сантиметров 10 в диаметре это так плотно он бедный в крышку уперся. но душа покоя не дает решил провреить старые дрожи на этой муке иииии а вот фигушки не поднялся он. Так что дрожи старые не удачные попались. и еще один вывод муку больше мешком не брать. она то же не стабильн6ого качества. А печка совсем оказалось не причем. она как всегда оказалась умничкой :-))) Так что совет всем начинающим если что то не получилось просто надо менять дрожи и муку. и цель обязательно будет достигнута :-)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 16.10.2010, 22:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Всем доброе время суток! Прочитала, как удачно все закончилось у предыдущего автора. У меня хлебопечка мулинекс 2000 уже год. Очень не нравилась бледная корочка верхняя, но вроде бы приспособилась Очень хотелось Панасоник 257, и вот моя мечта сбылась, мне ее подарили. Была просто в восторге, хлеб красивый, высокий, пропеченный, с румяной корочкой, все получалось и на таймере и без. Работает бесшумно, в общем была в восторге, но не долго. Две недели она у меня так поработала и началось... не хлеб, а кирпич, низкий, тяжелый, домиком, а не буханкой, с лопнутой крышей. Две, три буханки нормальные и снова такое же чудо. Убедилась, что не дрожжи и не мука, все 4 часа просидела около нее, пекла по программе основной, проследила все замесы, до этого вообще крышку не открывала и колобок не контролировала, как в Муле и все получалось, тесто выходилось и все получилось, через 2 дня пекла по этому же рецепту, мука из одного пакета, дрожжи саф-момент, пачку храню в хллодильнике и в результате опять кирпич. Муку меряю электронными весами. В общем терпение мое лопнуло, отвезла в сервис, да боюсь, что у них получится хлеб и скажут все в порядке. Достала свою Мулю, испекла хлеб, получился высокий, пусть и не такой румяный, но зато без заморочек, уже стала жалеть, что ей изменила. Вот такие вот дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:33