IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бригадейрос, Бразильская сладость
savanna
сообщение 22.2.2010, 16:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


1 банка сгущенного молока
100 г белово шоколада
1 ложа слив.масло
для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.

Я делала бригадейро bjanko (белое)
а по оригинальному рецепту для приготовления Brigadeiro нам потребуется 1 банка сгущенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао-порошка. Какао лучше брать горькое, но тогда ненадо белово шоколада

В кастрюлю с непригараюшчим дном влить банку сгущенки, ложку слив.масло, перемешать. Начать нагревать на среднем огне, положит белый шоколад (для белово бригадейро), постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна, проведя ложкоы по дну остаётся "дорожка", которая тут же затягевается (я ету масу варила на воде, так как в кострюле стало подгорат). Остудить в холодилнике, чтобы можно было брать руками.

Руки смазать слив.маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре) Зделат лепёшку, в середину положит (виноград, курагу, вишню, орехи любые), закатат в шарик и yкрашать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги. Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, пока не затвердеют.







Eto uzhe ne moe tvarenye, prosto xochu pokazat kak krasiva smotritsya





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.2.2010, 17:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Саванночка, здОрово!!! Какая красота! И рецепт не трудный, и продукты доступные, а как смотрится шикарно! Спасибо за чудесные конфетки! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.2.2010, 18:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванночка, и я как и Татуля Party.gif dance3.gif в полном восторге от такого классного десерта:просто и вкусно. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2010, 20:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, savanna! 6.gif Тебе не кажется, что ЭТО чем то похоже на ЭТО:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1411
Состав практически тот же, за исключением marshmallows... С marshmallows просто не надо ничем присыпать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 22.2.2010, 20:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Net nekazhetsya 1221.gif , vo mnogix receptov est odinakovye ingredienty, no iza etovo oni nestanovitsya poxozhimi.
U moevo recepta menshe ingridientov, orexi lozhetsya celikov po shtuchke, a ne peremoloty, Brigadeiros delaetsya v ruchnuju kazhdaya, u vas bolee na zefirnye konfety poxozhe, a tut na iris.
Odnoznachno eto dva raznyx receptov. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2010, 20:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Для того, чтобы сравнить рецепты, надо их опробовать и тот и другой. marshmallows вводится лишь для связки, по вкусу эти конфетки далеки от зефира. Обязательно попробую сделать, savanna,тогда можно будет о чём то говорить... rolleyes.gif Причём буду делать и те и другие одновременно, чтобы сравнить их вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.2.2010, 21:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как здорово! Завтра же сделаю! Ну, как тут похудеешь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 22.2.2010, 21:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 22.2.2010, 20:57) *
Для того, чтобы сравнить рецепты, надо их опробовать и тот и другой. marshmallows вводится лишь для связки, по вкусу эти конфетки далеки от зефира. Обязательно попробую сделать, savanna,тогда можно будет о чём то говорить... rolleyes.gif Причём буду делать и те и другие одновременно, чтобы сравнить их вкус.



delo v tom chto ja neznaju chto eto marshmallows est.
Budem zhdat
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 22.2.2010, 22:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Саванночка, само название как и рецепт очень оригинальны...спасиб,возьмем на заметку как украшение тортика.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 17:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, вот мои - твои сладости под интересным названием Бригадейрос. dance3.gif


Ты абсолютно права, они ничем не похожи на шоколадно - зефирный фадж. 1221.gif
Это вкусные ириски! 1.gif И лучше всего их обваливать в кокосовой стружке, а для красоты, конечно, в разного рода обсыпке для тортов. Когда их лепила, думала - баловство какое то! Варёная сгущёнка и варёная сгущёнка?! sad.gif Интересное занятие для того, чтобы увлечь детей, найти им дело по душе. А когда попробовала - понравилось! Очень вкусно!
Варила в микроволновке, без всяких заморочек. В стеклянной посуде периодически помешивала и уваривала до нужной густоты. Прекрасно!
Вобщем, savanna, тебе приз - мои сладости! Угощайся! 6.gif

И спасибо, конечно. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.2.2010, 18:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Vot ya vizhu po fotke vashy BRIGADEIROS korichnenye v sederine, a u menya oni byli i po receptu belye, a tyomnye po oroginalnomu receptu gde lozhytsya kakao poroshok. No glavnoe chto poluchilos i ponravilos. Da, ya soglasna s vami, chto eto bolshe detyam ponravilos by delat naprimer na svoy prazdnik. Ya uzh neznayu, kodga i chto teper budu delat, s ponedelnika idu na rabotu, posle dvuxletnevo "otdyxa" ili raboty mamoy.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 18:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, я даже представить не могла, что эти сладости будут внутри белыми... wink.gif Сгущёнка то уваривается, и получается варёная сгущёнка, и цвет у неё всегда кремовый, а то и коричневый...
Забыла сказать, что внутри начинила эти сладости сушёной вишней.
Да, savanna, сочувствую. Придётся менять прежний ритм жизни, а как же иначе?! А куда доченьку? В д\сад?
Не переживай, всё будет хорошо! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.2.2010, 18:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Kogda sguchyonka varitsya v kostriule s tolstym dnom, ona ostayotsya belaya, ya varila v kostriulke na vode, potomucsto na ogne stala pristovat ko dnu i stavonilos korichnevym. Paprika, vy tak mnogo sdelalai sladostey, imeetsya sladkoeshki doma?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.2.2010, 19:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(savanna @ 24.2.2010, 18:35) *
Kogda sguchyonka varitsya v kostriule s tolstym dnom, ona ostayotsya belaya, ya varila v kostriulke na vode, potomucsto na ogne stala pristovat ko dnu i stavonilos korichnevym. Paprika, vy tak mnogo sdelalai sladostey, imeetsya sladkoeshki doma?


Ya tut pokozhu kakaya u menya seredina, (kachestvo ploxoe, no vidno, chto beloe)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 19:36
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Саванночка, а можно делать этот десерт на паровой бане, т.к. вы пишите, что прегорает дно кастрюльки?
Замечательный рецепт, я сегодня по вашему рецепу делала мармелад-просто супер вышло!Спасибо еще раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.2.2010, 19:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Olgamica @ 24.2.2010, 20:36) *
Саванночка, а можно делать этот десерт на паровой бане, т.к. вы пишите, что прегорает дно кастрюльки?
Замечательный рецепт, я сегодня по вашему рецепу делала мармелад-просто супер вышло!Спасибо еще раз!



Olga
ya imeno i delala na porovoy bane, tak kak snachala delalana ogne, no mne stalapristovat ko dnu.
Esle est vozmozhnot, pokazhite svoji marmeladki.
Ya neznaju, no dumaju chto brasilzkij desert mozhno svorit i v multivarke, tam ved neprigoraet.
Mozhet kto is vas popribuet v multivarke, tak obezatelno napishite
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 22:09
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(savanna @ 24.2.2010, 18:45) *
Olga
ya imeno i delala na porovoy bane, tak kak snachala delalana ogne, no mne stalapristovat ko dnu.
Esle est vozmozhnot, pokazhite svoji marmeladki.
Ya neznaju, no dumaju chto brasilzkij desert mozhno svorit i v multivarke, tam ved neprigoraet.
Mozhet kto is vas popribuet v multivarke, tak obezatelno napishite

Саванна, спасибо. А фото моих мармеладок смотрите в разделе мармелад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.2.2010, 1:46
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Саванна,у меня как разнамечается детский праздник....хотелосьбы сделать эти твои красоты,но я не поняла....если добавлю какао то мне значит ВООБЩЕ не надо будет добавлять шоколад????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2010, 9:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.2.2010, 1:46) *
если добавлю какао то мне значит ВООБЩЕ не надо будет добавлять шоколад????

Нет, Оля, не имеет смысла добавлять какао, если ты хочешь получить светлые сладости. Шоколад нужен для густоты консистенции, иначе они и лепиться не будут из одного молока то... Я так поняла Саванну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 25.2.2010, 17:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(zvezda @ 25.2.2010, 1:46) *
Саванна,у меня как разнамечается детский праздник....хотелосьбы сделать эти твои красоты,но я не поняла....если добавлю какао то мне значит ВООБЩЕ не надо будет добавлять шоколад????



по оригинальному рецепту для приготовления Brigadeiro нам потребуется 1 банка сгущенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао-порошка. Какао лучше брать горькое,
не надо белого шоколада

Ya tut sprosila u specialista po Brigadeiros, ona uzhe ix delaet i bolshe 1 goda, shokolad belyj lozhetsya tolka iza vkusa, a kakao poroshok dlya cveta


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 1:22