Бригадейрос, Бразильская сладость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бригадейрос, Бразильская сладость |
22.2.2010, 16:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
1 банка сгущенного молока
100 г белово шоколада 1 ложа слив.масло для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д. Я делала бригадейро bjanko (белое) а по оригинальному рецепту для приготовления Brigadeiro нам потребуется 1 банка сгущенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао-порошка. Какао лучше брать горькое, но тогда ненадо белово шоколада В кастрюлю с непригараюшчим дном влить банку сгущенки, ложку слив.масло, перемешать. Начать нагревать на среднем огне, положит белый шоколад (для белово бригадейро), постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна, проведя ложкоы по дну остаётся "дорожка", которая тут же затягевается (я ету масу варила на воде, так как в кострюле стало подгорат). Остудить в холодилнике, чтобы можно было брать руками. Руки смазать слив.маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре) Зделат лепёшку, в середину положит (виноград, курагу, вишню, орехи любые), закатат в шарик и yкрашать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги. Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, пока не затвердеют. Eto uzhe ne moe tvarenye, prosto xochu pokazat kak krasiva smotritsya Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.2.2010, 17:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Саванночка, здОрово!!! Какая красота! И рецепт не трудный, и продукты доступные, а как смотрится шикарно! Спасибо за чудесные конфетки!
|
|
|
22.2.2010, 18:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Саванночка, и я как и Татуля в полном восторге от такого классного десерта:просто и вкусно. Спасибо
|
|
|
22.2.2010, 20:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, savanna! Тебе не кажется, что ЭТО чем то похоже на ЭТО:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1411 Состав практически тот же, за исключением marshmallows... С marshmallows просто не надо ничем присыпать. |
|
|
22.2.2010, 20:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Net nekazhetsya , vo mnogix receptov est odinakovye ingredienty, no iza etovo oni nestanovitsya poxozhimi.
U moevo recepta menshe ingridientov, orexi lozhetsya celikov po shtuchke, a ne peremoloty, Brigadeiros delaetsya v ruchnuju kazhdaya, u vas bolee na zefirnye konfety poxozhe, a tut na iris. Odnoznachno eto dva raznyx receptov. |
|
|
22.2.2010, 20:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Для того, чтобы сравнить рецепты, надо их опробовать и тот и другой. marshmallows вводится лишь для связки, по вкусу эти конфетки далеки от зефира. Обязательно попробую сделать, savanna,тогда можно будет о чём то говорить... Причём буду делать и те и другие одновременно, чтобы сравнить их вкус.
|
|
|
22.2.2010, 21:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как здорово! Завтра же сделаю! Ну, как тут похудеешь...
|
|
|
22.2.2010, 21:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Для того, чтобы сравнить рецепты, надо их опробовать и тот и другой. marshmallows вводится лишь для связки, по вкусу эти конфетки далеки от зефира. Обязательно попробую сделать, savanna,тогда можно будет о чём то говорить... Причём буду делать и те и другие одновременно, чтобы сравнить их вкус. delo v tom chto ja neznaju chto eto marshmallows est. Budem zhdat |
|
|
22.2.2010, 22:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Саванночка, само название как и рецепт очень оригинальны...спасиб,возьмем на заметку как украшение тортика.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 17:49
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savanna, вот мои - твои сладости под интересным названием Бригадейрос.
Ты абсолютно права, они ничем не похожи на шоколадно - зефирный фадж. Это вкусные ириски! И лучше всего их обваливать в кокосовой стружке, а для красоты, конечно, в разного рода обсыпке для тортов. Когда их лепила, думала - баловство какое то! Варёная сгущёнка и варёная сгущёнка?! Интересное занятие для того, чтобы увлечь детей, найти им дело по душе. А когда попробовала - понравилось! Очень вкусно! Варила в микроволновке, без всяких заморочек. В стеклянной посуде периодически помешивала и уваривала до нужной густоты. Прекрасно! Вобщем, savanna, тебе приз - мои сладости! Угощайся! И спасибо, конечно. |
|
|
24.2.2010, 18:07
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Vot ya vizhu po fotke vashy BRIGADEIROS korichnenye v sederine, a u menya oni byli i po receptu belye, a tyomnye po oroginalnomu receptu gde lozhytsya kakao poroshok. No glavnoe chto poluchilos i ponravilos. Da, ya soglasna s vami, chto eto bolshe detyam ponravilos by delat naprimer na svoy prazdnik. Ya uzh neznayu, kodga i chto teper budu delat, s ponedelnika idu na rabotu, posle dvuxletnevo "otdyxa" ili raboty mamoy.
|
|
|
24.2.2010, 18:18
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savanna, я даже представить не могла, что эти сладости будут внутри белыми... Сгущёнка то уваривается, и получается варёная сгущёнка, и цвет у неё всегда кремовый, а то и коричневый...
Забыла сказать, что внутри начинила эти сладости сушёной вишней. Да, savanna, сочувствую. Придётся менять прежний ритм жизни, а как же иначе?! А куда доченьку? В д\сад? Не переживай, всё будет хорошо! |
|
|
24.2.2010, 18:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Kogda sguchyonka varitsya v kostriule s tolstym dnom, ona ostayotsya belaya, ya varila v kostriulke na vode, potomucsto na ogne stala pristovat ko dnu i stavonilos korichnevym. Paprika, vy tak mnogo sdelalai sladostey, imeetsya sladkoeshki doma?
|
|
|
24.2.2010, 19:30
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Kogda sguchyonka varitsya v kostriule s tolstym dnom, ona ostayotsya belaya, ya varila v kostriulke na vode, potomucsto na ogne stala pristovat ko dnu i stavonilos korichnevym. Paprika, vy tak mnogo sdelalai sladostey, imeetsya sladkoeshki doma? Ya tut pokozhu kakaya u menya seredina, (kachestvo ploxoe, no vidno, chto beloe) |
|
|
24.2.2010, 19:36
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Саванночка, а можно делать этот десерт на паровой бане, т.к. вы пишите, что прегорает дно кастрюльки?
Замечательный рецепт, я сегодня по вашему рецепу делала мармелад-просто супер вышло!Спасибо еще раз! |
|
|
24.2.2010, 19:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванночка, а можно делать этот десерт на паровой бане, т.к. вы пишите, что прегорает дно кастрюльки? Замечательный рецепт, я сегодня по вашему рецепу делала мармелад-просто супер вышло!Спасибо еще раз! Olga ya imeno i delala na porovoy bane, tak kak snachala delalana ogne, no mne stalapristovat ko dnu. Esle est vozmozhnot, pokazhite svoji marmeladki. Ya neznaju, no dumaju chto brasilzkij desert mozhno svorit i v multivarke, tam ved neprigoraet. Mozhet kto is vas popribuet v multivarke, tak obezatelno napishite |
|
|
24.2.2010, 22:09
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Olga ya imeno i delala na porovoy bane, tak kak snachala delalana ogne, no mne stalapristovat ko dnu. Esle est vozmozhnot, pokazhite svoji marmeladki. Ya neznaju, no dumaju chto brasilzkij desert mozhno svorit i v multivarke, tam ved neprigoraet. Mozhet kto is vas popribuet v multivarke, tak obezatelno napishite Саванна, спасибо. А фото моих мармеладок смотрите в разделе мармелад. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 1:46
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Саванна,у меня как разнамечается детский праздник....хотелосьбы сделать эти твои красоты,но я не поняла....если добавлю какао то мне значит ВООБЩЕ не надо будет добавлять шоколад????
|
|
|
25.2.2010, 9:21
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
если добавлю какао то мне значит ВООБЩЕ не надо будет добавлять шоколад???? Нет, Оля, не имеет смысла добавлять какао, если ты хочешь получить светлые сладости. Шоколад нужен для густоты консистенции, иначе они и лепиться не будут из одного молока то... Я так поняла Саванну. |
|
|
25.2.2010, 17:48
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванна,у меня как разнамечается детский праздник....хотелосьбы сделать эти твои красоты,но я не поняла....если добавлю какао то мне значит ВООБЩЕ не надо будет добавлять шоколад???? по оригинальному рецепту для приготовления Brigadeiro нам потребуется 1 банка сгущенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао-порошка. Какао лучше брать горькое, не надо белого шоколада Ya tut sprosila u specialista po Brigadeiros, ona uzhe ix delaet i bolshe 1 goda, shokolad belyj lozhetsya tolka iza vkusa, a kakao poroshok dlya cveta Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 1:22 |