![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Рецептов этого торта очень много. Его собирают и из отдельно испечённых печенек-лепестков, и из нарезанного поперёк рулета. И крем используют самый разный. Я предлагаю свой вариант. Туловище я складываю из чередующихся половинок зефира и испечённого в таком же размере безе. Крем делаю из взбитой сметаны + измельчённая халва + 1 ст.л. коньяку. Отлив немного крема для светлых лапок и головы, в оставшийся крем вмешиваю какао. Затем поочерёдно обмакивая безе и зефир в крем, складываю туловище. Пустоты засыпаю вафельной крошкой и молотыми орехами. Лапки и головку, повторяю, обмакиваю в крем без какао. На эту черепашку у меня ушло 2 белка, 1/5 стак. сахара, 300 гр зефира, 200гр сметаны, 200 гр халвы, 1 ст.л. коньяку, 1/5 стак. орехов, 1/5 стак. ваф. крошки, 1 ст.л. какао.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 3:43 |