Постное тесто, для пирожков, пиццы и булочек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Постное тесто, для пирожков, пиццы и булочек |
23.2.2010, 23:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Рецепт постных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.
Тесто также подходит для приготовления пиццы, хлеба и любой выпечки. 1 кг пшен муки 100 гр подсолнечного масла 1,5 ч л соли 3 ст л сахара ( при желании уменьшить кол-во ) 500 мл теплой воды 60 гр свежих дрожжей или 18-20 гр сухих В ХП приготовить тесто на режиме " ТЕСТО", вылепить пирожки с любой начинкой, оставить на расстойку на 20-30 мин, печь в духовке при 230 гр 25-30 мин. У нас пирожки были с начинкой из тушенной капусты с грибами смазывала майонезем + кунжут Из оставшегося теста мы потом сделали отличные булочки со сладкой вишней ( ...но без фото...) Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.2.2010, 13:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Победушка, красота какая! Обожаю пирожки!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 13:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Тесто также подходит для приготовления пиццы, хлеба и любой выпечки. В самый раз во время поста Вика принесла нам такой рецепт! Пирожки один к одному, ровненькие, аккуратненькие. Спасибо большое. Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 15:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Виктошечка, спасибо!!! Вкусно очень, очень!!! И красиво!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 0:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
3.3.2010, 5:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пирожки с горохом???? Никогда не ела... Вкусно?
|
|
|
2.3.2011, 0:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
а вот мой вариант теста на тонкую пиццу (не помню, может я его тут где-то нашла), ингредиенты те же, но пропорции поменьше. на семью из 5 чел вполне хватает.
400 гр муки 250 мл. воды 3\4 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей 2 ст.л. растительного масла в хлебопечку, кнопочку "тесто" нажать. тесто получается такое жидковатое и с супердырочками. ручки в масло растительное, растянуть на стандартный протвень и засыпать начинкой по вкусу. мы любим грибы, помидоры, туну. а вкусно получается если сыра побольше бросить. тесто получается тонким и хрустящим как в пиццерии. |
|
|
2.3.2011, 14:24
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 5552 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Indesit |
Друзья а кто знает какие то рецепты пирога с капустой?
Когда то помню бабушка готовила, а рецепта нигде не могу найти!! |
|
|
6.11.2014, 19:04
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2014 Пользователь №: 17770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 123 |
В нашей семье издавна готовят пирог с капустой, но там не только капуста. А советские времена туда добавляли саго и рыбу, сейчас вместо саго вареный рис. Даже стишок был: Рыба, саго и капуста - это очень, очень вкусно. Капусту тушим, рыбу (хек, минтай) отвариваем, разбираем на кусочки, выбирая косточки, рис отвариваем. Пропорции не помню, но основное капуста, смешиваем все, солим по вкусу, чуть более солено, чем должно быть, добавляем немного растительного масла. Выпекаем закрытый пирог. Я обычно делаю тонкое тесто и много начинки, но это на мой вкус.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 3:09 |