IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постное тесто, для пирожков, пиццы и булочек
победа
сообщение 23.2.2010, 23:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Рецепт постных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.
Тесто также подходит для приготовления пиццы, хлеба и любой выпечки.

1 кг пшен муки
100 гр подсолнечного масла
1,5 ч л соли
3 ст л сахара ( при желании уменьшить кол-во )
500 мл теплой воды
60 гр свежих дрожжей или 18-20 гр сухих

В ХП приготовить тесто на режиме " ТЕСТО", вылепить пирожки с любой начинкой, оставить на расстойку на 20-30 мин, печь в духовке при 230 гр 25-30 мин.

У нас пирожки были с начинкой из тушенной капусты с грибами

смазывала майонезем + кунжут


Из оставшегося теста мы потом сделали отличные булочки со сладкой вишней ( ...но без фото...)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 13:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Победушка, красота какая! Обожаю пирожки! 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 13:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(победа @ 23.2.2010, 23:40) *
Тесто также подходит для приготовления пиццы, хлеба и любой выпечки.

В самый раз во время поста Вика принесла нам такой рецепт! 5639.gif Пирожки один к одному, ровненькие, аккуратненькие. Спасибо большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.3.2010, 15:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Виктошечка, спасибо!!! Вкусно очень, очень!!! И красиво!!! 6.gif 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 3.3.2010, 0:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(aleks @ 2.3.2010, 15:21) *
Виктошечка, спасибо!!! Вкусно очень, очень!!! И красиво!!! 6.gif 8.gif

На выходные пекла рулеты с маком и пирожки с горохом, завезли к родителям на дачу - съели все и сразу dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.3.2010, 5:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пирожки с горохом???? Никогда не ела... Вкусно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 2.3.2011, 0:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


а вот мой вариант теста на тонкую пиццу (не помню, может я его тут где-то нашла), ингредиенты те же, но пропорции поменьше. на семью из 5 чел вполне хватает.
400 гр муки
250 мл. воды
3\4 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. растительного масла
в хлебопечку, кнопочку "тесто" нажать. тесто получается такое жидковатое и с супердырочками. ручки в масло растительное, растянуть на стандартный протвень и засыпать начинкой по вкусу. мы любим грибы, помидоры, туну. а вкусно получается если сыра побольше бросить. тесто получается тонким и хрустящим как в пиццерии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sadova
сообщение 2.3.2011, 14:24
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 5552
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Indesit


Друзья а кто знает какие то рецепты пирога с капустой?
Когда то помню бабушка готовила, а рецепта нигде не могу найти!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OlgaMO
сообщение 6.11.2014, 19:04
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 17770
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 123


В нашей семье издавна готовят пирог с капустой, но там не только капуста. А советские времена туда добавляли саго и рыбу, сейчас вместо саго вареный рис. Даже стишок был: Рыба, саго и капуста - это очень, очень вкусно. Капусту тушим, рыбу (хек, минтай) отвариваем, разбираем на кусочки, выбирая косточки, рис отвариваем. Пропорции не помню, но основное капуста, смешиваем все, солим по вкусу, чуть более солено, чем должно быть, добавляем немного растительного масла. Выпекаем закрытый пирог. Я обычно делаю тонкое тесто и много начинки, но это на мой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 3:09