IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

победа
сообщение 23.2.2010, 23:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Рецепт постных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.
Тесто также подходит для приготовления пиццы, хлеба и любой выпечки.

1 кг пшен муки
100 гр подсолнечного масла
1,5 ч л соли
3 ст л сахара ( при желании уменьшить кол-во )
500 мл теплой воды
60 гр свежих дрожжей или 18-20 гр сухих

В ХП приготовить тесто на режиме " ТЕСТО", вылепить пирожки с любой начинкой, оставить на расстойку на 20-30 мин, печь в духовке при 230 гр 25-30 мин.

У нас пирожки были с начинкой из тушенной капусты с грибами

смазывала майонезем + кунжут


Из оставшегося теста мы потом сделали отличные булочки со сладкой вишней ( ...но без фото...)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
OlgaMO
сообщение 6.11.2014, 19:04
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.11.2014
Пользователь №: 17770
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 123


В нашей семье издавна готовят пирог с капустой, но там не только капуста. А советские времена туда добавляли саго и рыбу, сейчас вместо саго вареный рис. Даже стишок был: Рыба, саго и капуста - это очень, очень вкусно. Капусту тушим, рыбу (хек, минтай) отвариваем, разбираем на кусочки, выбирая косточки, рис отвариваем. Пропорции не помню, но основное капуста, смешиваем все, солим по вкусу, чуть более солено, чем должно быть, добавляем немного растительного масла. Выпекаем закрытый пирог. Я обычно делаю тонкое тесто и много начинки, но это на мой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 3:49