Горчичный кролик с подливкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Горчичный кролик с подливкой |
24.2.2010, 13:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вчера на сайте насмотрелась, как готовят кролика в сметанном соусе. А я как раз его разморозила. Но очень хотелось попробовать что-то новенькое без сметаны. Ходила по разным кулинарным сайтам в инете, советывалась с Мариночкой-Сладкой. Сложила все мысли в кучу и вот что у меня получилось. Выкладываю фото кролика пока в кастрюльке, а вечером за ужином сфотографирую на тарелочке и выложу на сайте в "Наших ужинах". Тушила кролика, конечно, в МВ. Мясо очень мягкое получилось, когда перекладывала из МВ, прямо с косточек созкальзывало. А запах-...отпад!
<noindex> Ну а теперь по порядку приготовления: Кролик - тушка 1,2 кг примерно Горчица средней остроты - для обмазывания Коньяк - 100 гр. - для вымачивания (Мариночка подсказала) Вода Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Сливочное масло - 50 гр. - для обжаривания кролика и пассировки овощей Морковь - 1 большая (Нарезать полукольцами) Луковица - 1 очень большая (Нарезать полукольцами) Сушенный базилик - по вкусу Для подливки: 20 гр. - сливочного масла, 1ст.л. с верхом - муки, немного кипяченной воды. Тушку кролика разделать на порционные куски и замочить на 3 часа в коньяке с водой, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью. Поставить в холодное место. Через 3 часа обсушить куски кролика, тщательно посолить и поперчить, намазать горчицей. Включить МВ и обжаривать куски кролика на слив. масле до румянной корочки на режиме "Выпечка". Затем переложить кролика в другую посуду, а МВ сложить морковь и лук - пассеровать на режиме "Выпечка". А в это время нужно сделать соус: на розогретой сковороде растопить слив. масло, добавить к нему муку, тщательно перемешивать, чтобы не было комков, затем добавлять воду по чуть-чуть, постоянно помешивая. Должна образоваться густая кашица, дать ей закипеть (помешивая). В МВ на пассированные овощи складываем жаренного кролика. Сверху посыпаем базиликом, кладем лавровый лист, соус выливаем, если нужно досаливаем. Кролик полностью должен находиться в жидкости. Стави МВ на режим "Тушение" на 1 час. После отключения МВ через 1ч., ставим ее на режим "Плов". При этом режиме жидкость немного упариться и соус станет погуще. Все-готово. Всем приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.2.2010, 13:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нет, перед обедом это категорически нельзя рассматривать! Мне аж пахнет через монитор! Какая красота!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 13:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я тоже, Olgamica, сижу и облизываюсь, несмотря на то, что откушала...
Мы очень редко кролика покупаем, почему то? Редко бывает на нашем столе. Но блюдо очень вкусное! Спасибо, Olgamica, что зажигаете... Мне много не надо, чтобы вспыхнуть! Хочу добавить... Я бы не стала выкладывать, перекладывать кролика из МВ в МВ. Обжарила бы кролика вместе с овощами сразу, чуть муки добавила, а потом специи со сметаной и "Тушение"... Но это я так, поделилась своими мыслями. У каждого своя свадьба! |
|
|
24.2.2010, 13:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я тоже, Olgamica, сижу и облизываюсь, несмотря на то, что откушала... Мы очень редко кролика покупаем, почему то? Редко бывает на нашем столе. Но блюдо очень вкусное! Спасибо, Olgamica, что зажигаете... Мне много не надо, чтобы вспыхнуть! Спасибо, Папричка! Мы тоже кролика редко кушаем, поэтому-то и решила сфорганить что-нибудь этакое необычное, как говорится все рецепты-на кучу! |
|
|
24.2.2010, 14:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Классный кролик получился Olgamica ,тоже примерно по такому рецепту делаю..делаю частенько кролика..больше всего нравиться в сметане и в белом вине.Спасибо что глаз порадовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 14:31
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ольга, класснючий кролик. Меня уже девочки им раздразнили, то же как нибудь заделаю. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2010, 21:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня сегодня то же кролик в сметано-горчичном маринаде. Смысл почти как у Оли. Сметанка , горчица, лук, морковь. Базилик и майоран. Вымачивала кролика в уксусной водичке. Затем мариновала в сметано-горчичном маринадике.
<noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> |
|
|
6.5.2010, 10:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
люблю кролика...)
только в Москве хорошего трудно купить |
|
|
6.5.2010, 22:29
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
А у моей подруги кролики в клетке растут, я ведь в селе живу. лет пять назад мы тоже их держали. Муж выкопал яму, укрыл сеткой... они там сами плодились...пока не поделали дыры...не вылезли в огород... и не поели мою рассоду.. потом их поела я...
|
|
|
9.5.2010, 21:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Танюша Какой кролик аппетитный!! Прямо слюнки потекли. А у нас кроликов я что-то не встречала, хотя мы очень любим мяско кроличье. Может где встречу, раньше подруга выращивала кроликов, так баловались мяском, а теперь нет. Жалко...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 8:39 |