IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горчичный кролик с подливкой
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 13:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера на сайте насмотрелась, как готовят кролика в сметанном соусе. А я как раз его разморозила. Но очень хотелось попробовать что-то новенькое без сметаны. Ходила по разным кулинарным сайтам в инете, советывалась с Мариночкой-Сладкой. Сложила все мысли в кучу и вот что у меня получилось. Выкладываю фото кролика пока в кастрюльке, а вечером за ужином сфотографирую на тарелочке и выложу на сайте в "Наших ужинах". Тушила кролика, конечно, в МВ. Мясо очень мягкое получилось, когда перекладывала из МВ, прямо с косточек созкальзывало. А запах-...отпад!
<noindex></noindex>

Ну а теперь по порядку приготовления:

Кролик - тушка 1,2 кг примерно
Горчица средней остроты - для обмазывания
Коньяк - 100 гр. - для вымачивания (Мариночка подсказала)
Вода
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр. - для обжаривания кролика и пассировки овощей
Морковь - 1 большая (Нарезать полукольцами)
Луковица - 1 очень большая (Нарезать полукольцами)
Сушенный базилик - по вкусу

Для подливки: 20 гр. - сливочного масла, 1ст.л. с верхом - муки, немного кипяченной воды.

Тушку кролика разделать на порционные куски и замочить на 3 часа в коньяке с водой, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью. Поставить в холодное место. Через 3 часа обсушить куски кролика, тщательно посолить и поперчить, намазать горчицей. Включить МВ и обжаривать куски кролика на слив. масле до румянной корочки на режиме "Выпечка". Затем переложить кролика в другую посуду, а МВ сложить морковь и лук - пассеровать на режиме "Выпечка". А в это время нужно сделать соус: на розогретой сковороде растопить слив. масло, добавить к нему муку, тщательно перемешивать, чтобы не было комков, затем добавлять воду по чуть-чуть, постоянно помешивая. Должна образоваться густая кашица, дать ей закипеть (помешивая).
В МВ на пассированные овощи складываем жаренного кролика. Сверху посыпаем базиликом, кладем лавровый лист, соус выливаем, если нужно досаливаем. Кролик полностью должен находиться в жидкости. Стави МВ на режим "Тушение" на 1 час. После отключения МВ через 1ч., ставим ее на режим "Плов". При этом режиме жидкость немного упариться и соус станет погуще. Все-готово. Всем приятного аппетита! 6493.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2010, 13:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нет, перед обедом это категорически нельзя рассматривать! Мне аж пахнет через монитор! Какая красота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 13:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я тоже, Olgamica, сижу и облизываюсь, несмотря на то, что откушала... smile.gif 4.gif wub.gif
Мы очень редко кролика покупаем, почему то? Редко бывает на нашем столе. Но блюдо очень вкусное! Спасибо, Olgamica, что зажигаете... Мне много не надо, чтобы вспыхнуть! biggrin.gif

Хочу добавить... Я бы не стала выкладывать, перекладывать кролика из МВ в МВ. Обжарила бы кролика вместе с овощами сразу, чуть муки добавила, а потом специи со сметаной и "Тушение"... Но это я так, поделилась своими мыслями. У каждого своя свадьба! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 13:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 24.2.2010, 12:49) *
Я тоже, Olgamica, сижу и облизываюсь, несмотря на то, что откушала... smile.gif 4.gif wub.gif
Мы очень редко кролика покупаем, почему то? Редко бывает на нашем столе. Но блюдо очень вкусное! Спасибо, Olgamica, что зажигаете... Мне много не надо, чтобы вспыхнуть! biggrin.gif

Спасибо, Папричка! Мы тоже кролика редко кушаем, поэтому-то и решила сфорганить что-нибудь этакое необычное, как говорится все рецепты-на кучу! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 24.2.2010, 14:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Классный кролик получился Olgamica ,тоже примерно по такому рецепту делаю..делаю частенько кролика..больше всего нравиться в сметане и в белом вине.Спасибо что глаз порадовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.2.2010, 14:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ольга, класснючий кролик. Меня уже девочки им раздразнили, то же как нибудь заделаю. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.5.2010, 21:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня сегодня то же кролик в сметано-горчичном маринаде. Смысл почти как у Оли. Сметанка , горчица, лук, морковь. Базилик и майоран. Вымачивала кролика в уксусной водичке. Затем мариновала в сметано-горчичном маринадике.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.5.2010, 10:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


люблю кролика...)
только в Москве хорошего трудно купить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.5.2010, 22:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А у моей подруги кролики в клетке растут, я ведь в селе живу. лет пять назад мы тоже их держали. Муж выкопал яму, укрыл сеткой... они там сами плодились...пока не поделали дыры...не вылезли в огород... и не поели мою рассоду.. потом их поела я...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 9.5.2010, 21:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танюша Какой кролик аппетитный!! Прямо слюнки потекли. А у нас кроликов я что-то не встречала, хотя мы очень любим мяско кроличье. Может где встречу, раньше подруга выращивала кроликов, так баловались мяском, а теперь нет. Жалко... sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:39