Что у нас на ужин, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин, Часть 2 |
6.2.2010, 22:05
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Всем добрій вечер! У меня сегодня на ужин печеночка рулетоком и тортик Мандриновый "Брызги шампанского" вкусняво так! Рулетик даже малая ела..понравилось очень! Угощайтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2010, 22:41
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Сладенькая!!!!Я смотрю вы печёночку любите???И тортик....это из МВ??а вот чем покрыт???Не понятно....
|
|
|
6.2.2010, 22:46
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Молодец Сладенькая!!!!Я смотрю вы печёночку любите???И тортик....это из МВ??а вот чем покрыт???Не понятно.... Спасибо звездочка,печенку приходиться любить..гемоглобин у всех троих до ста не дотягивает..вот и приходиться с печенкой изощряться что б ребенок ел мы то и так в любом виде..а она не хочет..Тортик покрыт кремом из сливок,шампанского,яиц,сахара и желатина..а тесто состоит из 4 апельсинов и муки..ну и составляющих..очень ароматный тортик! У меня пока нет МВ,тортик из духовки. |
|
|
Гость_ira3662_* |
6.2.2010, 22:50
Сообщение
#44
|
|
Сладенькая, а мне можно про рулет,очень аппетитно все выглядет и я очень люблю печенку
|
|
|
6.2.2010, 22:56
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Гемоглобин это плохо у меня тоже низкий,так с детства заставляли гранаты,печень,яблоки(там что то с железом...)Но рулетик прекрасный!!!А можно рецептик крема?!?
|
|
|
6.2.2010, 23:20
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сладенькая, а мне можно про рулет,очень аппетитно все выглядет и я очень люблю печенку Печень любая у меня говяжья 500 гр,пожарить кусочками с морковкой и луком,потом два раза через мясорубку перекрутить,разровнять слоем в 1 см на пленке пищевой.,сверху смазать кремом..100 гр масла мягкого,взбитого с солью,перцем,1 ч.л горчицы и пучек укропа,это все сверху выложить слоем ровным,свернуть рулетом! Приятного!..p.s я как то в этой темке выкладывала перед новым годом как бы террин из печенки..посмотрите..а лучше приготовте,не пожалеете..там вообще вкусняшка получилась.спасибо за внимание. Гемоглобин это плохо у меня тоже низкий,так с детства заставляли гранаты,печень,яблоки(там что то с железом...)Но рулетик прекрасный!!!А можно рецептик крема?!? спасибо звездочка. крем.шампанское сухое 1 ст,сливки 30 % 1/2 ст,яйцо 5 шт,желатин 1 уп,сахар 1 ст.Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды на 30 мин.5 яичных желтков положить в кастрюльку ,добавить сахар,поставить на огонь маленький и взбивать до получения однородной массы,Влить шампанское,перемешать,добавить желатин прогреть.Остудить.Добавить взбитые сливки белки потом сливки. А гемоглобин лично у меня врожденный низкий..у дочки кровотечения с носа частые..лечим..эх.. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 10:28
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариша, ужин отменный. Прямо праздничный. Очень красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 17:06
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Какая у нас прекрасная молодежь на форуме!!!!!!
Мариночка, из печенки сотворила такую вкусняшку! Молодчик!!! А свинячья печенка в несколько раз пользительней для гемоглобина, чем говяжья. И каша гречневая. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 17:35
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1746 Спасибо сказали: 126 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151 |
Какая у нас прекрасная молодежь на форуме!!!!!! Мариночка, из печенки сотворила такую вкусняшку! Молодчик!!! А свинячья печенка в несколько раз пользительней для гемоглобина, чем говяжья. И каша гречневая. А ещё из печеночки очень вкусный паштетик можно сделать и быстро и полезно,у меня вся морозилка забита печенкой у меня собака только печенку и ест полусырую или почки это основной рацион у моей псины |
|
|
7.2.2010, 17:59
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1746 Спасибо сказали: 126 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151 |
А ещё из печеночки очень вкусный паштетик можно сделать и быстро и полезно,у меня вся морозилка забита печенкой у меня собака только печенку и ест полусырую или почки это основной рацион у моей псины <noindex> а это после печенки спит Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 18:02
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Ну, просто нет слов!!!!!!!!! Если хочешь нагулять аппетит- не обязательно идти на улицу ....погуляешь в "наших ужинах" и хочется все перепробовать! Спасибо Вам всем за фантазию и трудолюбие!!!
А я, вот, сегодня борща сварила....вроде бы самое обычное блюдо, но ЭТОТ борщ именно в феврале, когда на улице снег и мороз- деликатес и кладезь витаминов! Еще летом собрала и заморозила крапиву, и уже и забыла о ней ...но ревизия в морозилке- и борщ с крапивой, фасолью, да на свинных ребрышках на столе Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 18:03
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Супер фото! Спасибо Наташа. Классная собачка. Ну....спит.... Вы меня убили этим фото.
|
|
|
7.2.2010, 18:52
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташа А хозяйка на коврике?
Зайка, крапивка для иммунитета самое то!!! Борщик Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 19:07
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Зайка, борщец классный с крапивкой люблю.... ещё бы свекольной ботвыыыыы ....ммммм...и фасолька в тему. А я сегодня луковый супчик нямала.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
7.2.2010, 19:50
Сообщение
#55
|
|
Сегодня прям вечер первых блюд, у нас на ужин были ЩИ
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 20:20
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
[quote name='sladkaya_m07' date='6.2.2010, 22:05' post='31452']
Всем добрій вечер! У меня сегодня на ужин печеночка рулетоком и тортик Мандриновый "Брызги шампанского" вкусняво так! Рулетик даже малая ела..понравилось очень! Угощайтесь! Пошла размораживать куриную печень- другой нет Завтра попробую срулить Спасибо |
|
|
7.2.2010, 20:57
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Зайка, борщец классный с крапивкой люблю.... ещё бы свекольной ботвыыыыы ....ммммм...и фасолька в тему. А я сегодня луковый супчик нямала. Николаевна, я саму свеклу добавляла)) У нас как-то не принято свекольную ботву использовать в борщах Хотя, наслышана..)) А что она дает? Кроме крапивы в борщ добавляла так же замороженные зелень кинзы и стрелок чеснока...хотя чеснок не дружит с кинзой(( |
|
|
7.2.2010, 21:01
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, я саму свеклу добавляла)) У нас как-то не принято свекольную ботву использовать в борщах Хотя, наслышана..)) А что она дает? Кроме крапивы в борщ добавляла так же замороженные зелень кинзы и стрелок чеснока...хотя чеснок не дружит с кинзой(( А я и не знаю, что даёт, но дюже я такой суп летом уважаю и холодник свекольный тоже люблю..... Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 23:02
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Зайка умничка! я такой борщ тоже варю зимой,недавно как то добавляла в темку борщи!
Мамлина,я думаю что и с куриной печенью будет вкусно! татулечка я почему то всегда думала что говяжья..а гречку мы и так едим регулярно,это единственное что доча ест сутками. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 20:12
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня готовила говядину тушёную с луком , картофелем в сметане с яйцом под сыром. Всё это дело я забодяжила в МВ, т.к ещё блины пекла Никичу в школу...у них масленица.
Режем говядину на порционные кусочки, чуток обжариваем в МВ , добавляем лук полукольцами побольше .Всё обжариваем протушиваем, добавляем крупно порезанный картофель, всё обжариваем мин 10 и добавляем :сметану+майонез+горчичка+яйцо+специи....вливаем всё это дело в мясо-картофельную смесь, тушим 10-15 мин засыпает тёртым сыром и...забываем до пиканья нашей МВ. На выходе вот что получается. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 15:59 |