![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Не знаю туда я с этим рецептом или не туда, но лепёшек не нашла. Если что, модераторы перенесите темку пожалуйста.
Решила напечь лепёшек , на кукурузной муке, а точнее будет Тортильяс....ну вот захотела. Нам нужно:брала из расчёта на 4 лепёшки отвар картофельный 150 мл мука кукурузная 220 г мука пшеничная для раскатывания замесить тесто, мне мешала ХП -10 , раскатать на присыпанном столе лепёшки и выпекать на сухой сковороде переворачивая до готовности. ![]() ![]() ![]() ![]() по мере выпекания складывать в полотенце. Потом использовать по назначению как вам захочется |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
спасибки за рецепт))) класс))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Танюша! Мне очень нравятся мучные изделия с кукурузной мукой. Надо обязательно попробовать.
Как на вкус, Танюша? И как ты их использовала, эти лепёшки? Спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Никогда такое не делала..попробую обязательно.Спасибо огромное.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
"Пита" (лепёшки).
Николаевна, позвольте, использую Вашу тему, так как тоже не нашла темы для лепёшек. Заранее спасибо! ![]() Итак. "Питы" (пишу в кавычках, так как это, разумеется, не классический рецепт, просто похожи). Тесто: по 1/4 части пшеничной, амарантовой, рисовой и кукурузной муки, тёплая, но не горячая вода, 2 яйца, 1 ч.л. соли. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Муку лучше сразу всю смешать и просеять, а потом добавлять по мере надобности. Тесто будет тугим и красивым. Раскатать тонко (чем тоньше, чем лучше будет хрустеть). У меня 1 мм. Большой чашкой нарезать кружочки. Каждый кружочек присыпать с двух сторон кукурузной мукой (это дополнительно, её в рецепт не включала). Жарить в большом количестве масла с двух сторон до красивой корочки. Можно использовать, как основу под бутерброды или кушать, как хлеб. Можно нарететь чесноком и посыпать зеленью. В общем, масса вариантов! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Зимовея, какие интересные румяные лепешечки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:42 |