Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
27.2.2010, 14:22
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт полная отсебятинка. Очень я люблю манты из рубленного картофеля , брала эту начинку у dudnuk.кулинара по телеку он давал этот рецептик, но тесто всегда делаю свое заварное, для вареников. А вот сегодня решила сделать заварное ржаное тесто без яиц, в общем вариант для тех, кто постится.
Ржаное заварное ни делала ни разу, но всегда надо что-то пробовать ....вот я и попробовала Начинка: мелко, мелко режем картофель, репчатый лук, всё солим, перчим и добавляем растительное масло.....всё начинка готова. Тесто: 75 мл растительного масла 300 мл кипятка 400 г ржаной муки 1 ч.л соли Вскипятить в кастрюльке воду с маслом посолить и всыпать туда всю муку , помешивая ложкой....честно говоря...вскипятила я ...высыпала...стала мешать ....скажу я вам размешивать пшеничную муку намного проще, ну ... мне стало вломы размешивать самой...всё это дело , что у меня было в кастрюльке я ....аккуратненько переложила в ХП и она родименькая мне всё вымесила на Пельменях 20 мин. Тесто получается мягкое, нежненькое, но не такое эластичное как из пшеничной муки. Поэтому слепить манты у меня не очень получилось ....вот и вышли пирожки на пару. Вкусно , мне понравилось, вечером с квашенной капусткой попробую. Варила в МВ на пару 10-15 мин у меня получилось. |
|
|
||
27.2.2010, 21:55
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!Шикарно получилось!!!!Обязательно сделаю....люблю всё с ржаной мукой!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.2.2010, 22:33
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну Николаевна, ну выдумщица!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.2.2010, 0:10
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, за ржаные манты, вареники. Отзывы на изделия из ржаной муки, приготовленные на пару, самые положительные. Я читала на форумах. Поэтому стоит попробовать! Хотя с таким тестом трудно работать.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.2.2010, 19:11
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Из оставшегося вчерашнего теста сегодня сделала лепёшки на блиннице.
муж сказал.... вкуснятина, мне понравилось с мягким сыром. Вывод-буду делать ещё. Из заварного ржаного изделия более мягкие, до этого я делала калитки и лепёшки из простого ржаного теста-получается чуть посуше, погрубее что ли. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 20:39 |