IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Манты... варенички... пирожки...не знаю как их назвать на пару из ржаной муки с картошкой.
Николаевна
сообщение 27.2.2010, 14:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт полная отсебятинка. Очень я люблю манты из рубленного картофеля , брала эту начинку у dudnuk.кулинара по телеку он давал этот рецептик, но тесто всегда делаю свое заварное, для вареников. А вот сегодня решила сделать заварное ржаное тесто без яиц, в общем вариант для тех, кто постится.
Ржаное заварное ни делала ни разу, но всегда надо что-то пробовать ....вот я и попробовала
Начинка:
мелко, мелко режем картофель, репчатый лук, всё солим, перчим и добавляем растительное масло.....всё начинка готова.
Тесто:
75 мл растительного масла
300 мл кипятка
400 г ржаной муки
1 ч.л соли
Вскипятить в кастрюльке воду с маслом посолить и всыпать туда всю муку , помешивая ложкой....честно говоря...вскипятила я ...высыпала...стала мешать ....скажу я вам размешивать пшеничную муку намного проще, ну ... мне стало вломы размешивать самой...всё это дело , что у меня было в кастрюльке я ....аккуратненько переложила в ХП и она родименькая мне всё вымесила на Пельменях 20 мин.
Тесто получается мягкое, нежненькое, но не такое эластичное как из пшеничной муки. Поэтому слепить манты у меня не очень получилось ....вот и вышли пирожки на пару.






Вкусно , мне понравилось, вечером с квашенной капусткой попробую.
Варила в МВ на пару 10-15 мин у меня получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.2.2010, 21:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Шикарно получилось!!!!Обязательно сделаю....люблю всё с ржаной мукой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.2.2010, 22:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну Николаевна, ну выдумщица!!!!! 1.gif Красотень! 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.2.2010, 0:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, за ржаные манты, вареники. Отзывы на изделия из ржаной муки, приготовленные на пару, самые положительные. Я читала на форумах. Поэтому стоит попробовать! Хотя с таким тестом трудно работать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 19:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Из оставшегося вчерашнего теста сегодня сделала лепёшки на блиннице.




муж сказал.... вкуснятина, мне понравилось с мягким сыром. Вывод-буду делать ещё. Из заварного ржаного изделия более мягкие, до этого я делала калитки и лепёшки из простого ржаного теста-получается чуть посуше, погрубее что ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 2:11