IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Харчо
mamlina
сообщение 28.2.2010, 19:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Привалило счастье-отхватила свежих бараньих ребрышек.Ну и сваяла Харче.
Накануне часа полтора варила бульон.Наследующий день сняла застывший жир ( с ним,конечно вкуснее,но так диетичнее sad.gif )
Довела бульон до кипения, добавила 1/2мерного стаканчика риса, проварила на режиме тушение 30 ми.
Добавила порезанного лука 2 шт и 6 зубчиков чеснока и еще 10 минут продолжила варить.
Добавила 3 ст ложки гранатового сока, 3 ст. ткемали( у меня зеленый) , 100 гр протертых томатов и жменьку измельченных грецких орехов
Ещё через 10 мин добавила хмели-сунели, соль, лаврушку, горошки перца,тмин, семя укропа и протушила ещё 10 мин.
Больше терпеть не могла сразу слопала немаленький порцион.
Но на следующий день было еще вкуснее.

Жаль кончилась кинза, с ней было бы красивее
Удачи


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 19:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вкуууснота!!!!! Надо что то подобное без мяса сваять.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 3.3.2010, 22:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Очень аппетитно! Я по такому же рецепту варю. Но,у меня вопрос. Вот Вы варите на баранине,я тоже всегда была уверена,что этот суп на ней и варят. А тут недавно вычитала,что Харчо переводится, как "суп из говядины". И в чем же правда? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.3.2010, 12:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ируська @ 3.3.2010, 22:43) *
Спасибо! Очень аппетитно! Я по такому же рецепту варю. Но,у меня вопрос. Вот Вы варите на баранине,я тоже всегда была уверена,что этот суп на ней и варят. А тут недавно вычитала,что Харчо переводится, как "суп из говядины". И в чем же правда? blink.gif

Классическое харчо варится из ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ. Но народ, зная, что суп грузинский, по шаблону варит его из баранины, что тоже очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.8.2010, 14:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Николаевна @ 28.2.2010, 19:56) *
Вкуууснота!!!!! Надо что то подобное без мяса сваять.Спасибо.

Николаевна, что-то подобное лучше варить с мясом))
Постный красный борщ - это вкусно, но харчо без мяса - это уже рис в томате и усё...
Правда я баранину не люблю и поэтому использую свиные ребрышки.
А харчо очень уважаю и зимой его частенько готовлю. mamlina. спасибо за оригинальный рецепт, ткемали обязательно добавлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2010, 15:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Нати @ 9.8.2010, 17:58) *
Николаевна, что-то подобное лучше варить с мясом))
Постный красный борщ - это вкусно, но харчо без мяса - это уже рис в томате и усё...
Правда я баранину не люблю и поэтому использую свиные ребрышки.
А харчо очень уважаю и зимой его частенько готовлю. mamlina. спасибо за оригинальный рецепт, ткемали обязательно добавлю.

Своим варю мясное , а себе всё варю без мяса.
Попробовала я ЭТО сварить без мяса-вкусно, конечно же не Харчо, но ВКУСНО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.8.2010, 15:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Николаевна @ 9.8.2010, 15:03) *
Своим варю мясное , а себе всё варю без мяса.
Попробовала я ЭТО сварить без мяса-вкусно, конечно же не Харчо, но ВКУСНО!!!

Тогда мне рецепт харчо без мяса от Николаевны, буду его себе в пост варить. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2010, 15:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Нати @ 9.8.2010, 18:12) *
Тогда мне рецепт харчо без мяса от Николаевны, буду его себе в пост варить. ))

Нати, rolleyes.gif , да вот всё что Мамлиночка написала, я так и сварганила, только ткемали у меня не зелёный ....не было в магазине и кинзы не было, я петрушки щеееедренько так добавила, сок гранатовый из бутылочки. Рис сначала обжарила на растительном масле до золотистого цвета с частью чесночка, залила кипятком и дальше по плану , указанному мамлиной, там уж я всё в скороварку скидала и под давленьецем довела до нужной кондиции
Просто я же всё постное ем, мяса не ем, поэтому мои супы все такие чудные laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.8.2010, 15:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Николаевна @ 9.8.2010, 15:37) *
Нати, rolleyes.gif , да вот всё что Мамлиночка написала, я так и сварганила, только ткемали у меня не зелёный ....не было в магазине и кинзы не было, я петрушки щеееедренько так добавила, сок гранатовый из бутылочки. Рис сначала обжарила на растительном масле до золотистого цвета с частью чесночка, залила кипятком и дальше по плану , указанному мамлиной, там уж я всё в скороварку скидала и под давленьецем довела до нужной кондиции
Просто я же всё постное ем, мяса не ем, поэтому мои супы все такие чудные laugh.gif

Но это же важно, рис обжарить,... потом ещё и скороварка))
спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.2.2011, 22:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня вариация на тему "Харчо"



Рецепт:
сварить бульон из говяжьей грудинки
4 ст.л. раст. масла
1 луковица
3-4 зуб. чеснока
1-2 картофелины (ну любят мои мужчины картошку!)
2 моркови
0,5 мульстак. риса
1 ст.л. томата
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. укропа
соль, перец, лавровый лист

Лук, чеснок и морковь обжариваем, потом добавляем остальные ингридиенты, заливаем бульоном и включаем "тушение" на 1 час. Это очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена С-Ш
сообщение 6.9.2011, 14:19
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 31.3.2010
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 2380
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18


Цитата(Nika_G @ 9.2.2011, 23:25) *
У меня вариация на тему "Харчо"

Рецепт:
сварить бульон из говяжьей грудинки
4 ст.л. раст. масла
1 луковица
3-4 зуб. чеснока
1-2 картофелины (ну любят мои мужчины картошку!)
2 моркови
0,5 мульстак. риса
1 ст.л. томата
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. укропа
соль, перец, лавровый лист

Лук, чеснок и морковь обжариваем, потом добавляем остальные ингридиенты, заливаем бульоном и включаем "тушение" на 1 час. Это очень вкусно!

Nika_G, я бульоны отдельно не варю. Просто добавляю небольшие кусочки сырого мяса к луку и моркови, обжариваю, потом закидываю остальные ингредиенты. На всё "это дело" кладу косточку (чтобы кастрюлю не поцарапать) и заливаю водой (иногда кипятком). "Тушу" 2 - 2,5 часа. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 6.9.2011, 16:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Я так как вы делаю все супы кроме харчо. Надо будет попробовать залить просто водой и потушить подольше. Главное чтобы вкусно получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.7.2013, 8:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Хочу и я рассказать вам о Харчо, который меня научила готовить в юности моя сокурсница - грузинка Нина. Рецепт его, записанный на уже полуистлевшей промокашке, сопровождал меня всю жизнь, и недавно был с почётом перенесён в мою кулинарную тетрадь.
Я пререпёрла его для МВ, но в нём ничего не изменила.
1) Следует взять говяжью! грудинку такую, чтобы на ней было не менее 1,5 кг мяса, желательно, с лёгким жирком. И, положив в мультю, варить в 3 литрах воды на "тушении" 1,5 часа.
2) Вынуть мясо из МВ и обсушить от бульона.
3) Нарезать мяско на куски среднего размера и , обжарив их до лёгкого румянца, отправить к бульону в мультю.
4) Добавить в бульон к мясу 2/3 мультстакана круглого риса и поставить на "тушение" на 1 час.
5) Тем временем, обжарить в масле, в котором вы жарили мясо, 1 крупную морковь и 1 крупную головку лука.
6) Когда лук дойдёт до прозрачности, добавить в сковороду к моркови и луку 3,( не меньше), крупно порезанных средних помидора.
7) Едва начнёт выпариваться сок из помидоров, прибавить в сковородку к овощам 3 ст.л.с горкой томатной пасты.
Тщательно перемешать.
8) Не мешкая, начать добавлять к овощам: солидную щепоть соли +0, 5 ч.л.чёрного молотого перца +1 ст.л. порошка карри + 1 ст.л. сушеной кинзы + 1 ст.л. смеси кавказских трав,( или хмели - сунели) + 1 ч.л.молотого кориандра.
9) Перемешав приправы с овощами, дать приправам раскрыться и срочно выложить обжарку в мультю к, уже закипевшему бульону с мясом и рисом. Положить в мультю пару - тройку лавровых листов.Оставить наш , почти уже готовый Харчо, томиться в мульте дальше.
10) Нарезать небольшими пластинками 10 средних зубков чеснока и отправить нарезку в мультю.
11) Влить в МВ 3 ст.л.с горкой соуса Ткемали,( без него нет Харчо).


А вот, без грецких орехов вполне можно обойтись. Как мне объясняли, не везде в Грузии в Харчо кладут грецкий орех.
12) Нарезать приличный пучок укропа,( никакой петрушки!), и добавить в кастрюльку.
Дать всему перемешаться , попробовать на соль и сразу выключить мультю.
Наш восхитительный Харчо готов.



Не пугайтесь , казалось бы, большого количества специй. На самом деле, все они подобраны так грамотно, что совершенно не отпугивают в готовом блюде, а, наоборот, создают совершенно гармоничный , упоительный вкус готового блюда!



УГОЩАЙТЕСЬ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! give_rose.gif

P.S. А какой Харчо становится на следующий день, когда настоится!... М-м-м-м-м... Песня!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 16.7.2013, 14:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Ирочка! Великолепно!Это просто супер харчо! d8972a5723bd.gif за подробнейшую инструкцию!Думаю, что благодаря твоему рецепту, харчо тоже теперь будет на моем столе! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.7.2013, 18:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Спасибо, Танюша! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Буду очень рада, если этот Харчо пропишется на твоей кухне! 4734.gif Когда - никогда, да и вспомнишь обо мне... give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 16.7.2013, 20:09
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, спасибо, что поделилась, таким вкуснейшим рецептом! d8972a5723bd.gif
Я очень люблю харчо, это одно из самых моих любимых блюд! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 17.7.2013, 1:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эличка! Благодарю! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Да, Харчо - это любовь с первой ложки и навсегда! girl_in_love.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.7.2013, 18:30
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ира, как вкусно написано, сразу хочется бежать готовить. Очень аппетитная тарелочка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 17.7.2013, 19:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Юля! Спасибо большущее! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Буду рада, если Харчо по этому рецепту вам понравится! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.7.2013, 11:12
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я в мульте готовлю "ленивое" харчо. Т.е. мясо - в режиме скороварки, за те полчаса, что оно варится, чищу и обжариваю все, что надо почистить и обжарить, потом забрасываю- заправляю и опять на 15 минут на скороварку. Все, кроме риса. Опыт показал, что если рис варить вместе со всем, он разварится совершенно. Поэтому я его варю в микроволновке по технологии Паприки, а потом забрасываю в готовый суп. Конечно, это не идеальное харчо, но мои любят именно такое, потому и варю так.
Хочется как-нибудь сварить правильное харчо, но сейчас, когда центнот, приходится обходиться "ленивым".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:06