![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Привалило счастье-отхватила свежих бараньих ребрышек.Ну и сваяла Харче.
Накануне часа полтора варила бульон.Наследующий день сняла застывший жир ( с ним,конечно вкуснее,но так диетичнее ![]() Довела бульон до кипения, добавила 1/2мерного стаканчика риса, проварила на режиме тушение 30 ми. Добавила порезанного лука 2 шт и 6 зубчиков чеснока и еще 10 минут продолжила варить. Добавила 3 ст ложки гранатового сока, 3 ст. ткемали( у меня зеленый) , 100 гр протертых томатов и жменьку измельченных грецких орехов Ещё через 10 мин добавила хмели-сунели, соль, лаврушку, горошки перца,тмин, семя укропа и протушила ещё 10 мин. Больше терпеть не могла сразу слопала немаленький порцион. Но на следующий день было еще вкуснее. ![]() Жаль кончилась кинза, с ней было бы красивее Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вкуууснота!!!!! Надо что то подобное без мяса сваять.Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо! Очень аппетитно! Я по такому же рецепту варю. Но,у меня вопрос. Вот Вы варите на баранине,я тоже всегда была уверена,что этот суп на ней и варят. А тут недавно вычитала,что Харчо переводится, как "суп из говядины". И в чем же правда?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо! Очень аппетитно! Я по такому же рецепту варю. Но,у меня вопрос. Вот Вы варите на баранине,я тоже всегда была уверена,что этот суп на ней и варят. А тут недавно вычитала,что Харчо переводится, как "суп из говядины". И в чем же правда? ![]() Классическое харчо варится из ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ. Но народ, зная, что суп грузинский, по шаблону варит его из баранины, что тоже очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вкуууснота!!!!! Надо что то подобное без мяса сваять.Спасибо. Николаевна, что-то подобное лучше варить с мясом)) Постный красный борщ - это вкусно, но харчо без мяса - это уже рис в томате и усё... Правда я баранину не люблю и поэтому использую свиные ребрышки. А харчо очень уважаю и зимой его частенько готовлю. mamlina. спасибо за оригинальный рецепт, ткемали обязательно добавлю. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, что-то подобное лучше варить с мясом)) Постный красный борщ - это вкусно, но харчо без мяса - это уже рис в томате и усё... Правда я баранину не люблю и поэтому использую свиные ребрышки. А харчо очень уважаю и зимой его частенько готовлю. mamlina. спасибо за оригинальный рецепт, ткемали обязательно добавлю. Своим варю мясное , а себе всё варю без мяса. Попробовала я ЭТО сварить без мяса-вкусно, конечно же не Харчо, но ВКУСНО!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тогда мне рецепт харчо без мяса от Николаевны, буду его себе в пост варить. )) Нати, ![]() Просто я же всё постное ем, мяса не ем, поэтому мои супы все такие чудные ![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Нати, ![]() Просто я же всё постное ем, мяса не ем, поэтому мои супы все такие чудные ![]() Но это же важно, рис обжарить,... потом ещё и скороварка)) спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
У меня вариация на тему "Харчо"
![]() Рецепт: сварить бульон из говяжьей грудинки 4 ст.л. раст. масла 1 луковица 3-4 зуб. чеснока 1-2 картофелины (ну любят мои мужчины картошку!) 2 моркови 0,5 мульстак. риса 1 ст.л. томата 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. укропа соль, перец, лавровый лист Лук, чеснок и морковь обжариваем, потом добавляем остальные ингридиенты, заливаем бульоном и включаем "тушение" на 1 час. Это очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2010 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 2380 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18 ![]() |
У меня вариация на тему "Харчо" Рецепт: сварить бульон из говяжьей грудинки 4 ст.л. раст. масла 1 луковица 3-4 зуб. чеснока 1-2 картофелины (ну любят мои мужчины картошку!) 2 моркови 0,5 мульстак. риса 1 ст.л. томата 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. укропа соль, перец, лавровый лист Лук, чеснок и морковь обжариваем, потом добавляем остальные ингридиенты, заливаем бульоном и включаем "тушение" на 1 час. Это очень вкусно! Nika_G, я бульоны отдельно не варю. Просто добавляю небольшие кусочки сырого мяса к луку и моркови, обжариваю, потом закидываю остальные ингредиенты. На всё "это дело" кладу косточку (чтобы кастрюлю не поцарапать) и заливаю водой (иногда кипятком). "Тушу" 2 - 2,5 часа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я так как вы делаю все супы кроме харчо. Надо будет попробовать залить просто водой и потушить подольше. Главное чтобы вкусно получилось!
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Хочу и я рассказать вам о Харчо, который меня научила готовить в юности моя сокурсница - грузинка Нина. Рецепт его, записанный на уже полуистлевшей промокашке, сопровождал меня всю жизнь, и недавно был с почётом перенесён в мою кулинарную тетрадь.
Я пререпёрла его для МВ, но в нём ничего не изменила. 1) Следует взять говяжью! грудинку такую, чтобы на ней было не менее 1,5 кг мяса, желательно, с лёгким жирком. И, положив в мультю, варить в 3 литрах воды на "тушении" 1,5 часа. 2) Вынуть мясо из МВ и обсушить от бульона. 3) Нарезать мяско на куски среднего размера и , обжарив их до лёгкого румянца, отправить к бульону в мультю. 4) Добавить в бульон к мясу 2/3 мультстакана круглого риса и поставить на "тушение" на 1 час. 5) Тем временем, обжарить в масле, в котором вы жарили мясо, 1 крупную морковь и 1 крупную головку лука. 6) Когда лук дойдёт до прозрачности, добавить в сковороду к моркови и луку 3,( не меньше), крупно порезанных средних помидора. 7) Едва начнёт выпариваться сок из помидоров, прибавить в сковородку к овощам 3 ст.л.с горкой томатной пасты. Тщательно перемешать. 8) Не мешкая, начать добавлять к овощам: солидную щепоть соли +0, 5 ч.л.чёрного молотого перца +1 ст.л. порошка карри + 1 ст.л. сушеной кинзы + 1 ст.л. смеси кавказских трав,( или хмели - сунели) + 1 ч.л.молотого кориандра. 9) Перемешав приправы с овощами, дать приправам раскрыться и срочно выложить обжарку в мультю к, уже закипевшему бульону с мясом и рисом. Положить в мультю пару - тройку лавровых листов.Оставить наш , почти уже готовый Харчо, томиться в мульте дальше. 10) Нарезать небольшими пластинками 10 средних зубков чеснока и отправить нарезку в мультю. 11) Влить в МВ 3 ст.л.с горкой соуса Ткемали,( без него нет Харчо). ![]() А вот, без грецких орехов вполне можно обойтись. Как мне объясняли, не везде в Грузии в Харчо кладут грецкий орех. 12) Нарезать приличный пучок укропа,( никакой петрушки!), и добавить в кастрюльку. Дать всему перемешаться , попробовать на соль и сразу выключить мультю. Наш восхитительный Харчо готов. ![]() Не пугайтесь , казалось бы, большого количества специй. На самом деле, все они подобраны так грамотно, что совершенно не отпугивают в готовом блюде, а, наоборот, создают совершенно гармоничный , упоительный вкус готового блюда! ![]() УГОЩАЙТЕСЬ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! ![]() P.S. А какой Харчо становится на следующий день, когда настоится!... М-м-м-м-м... Песня! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Ирочка! Великолепно!Это просто супер харчо!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо, Танюша!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ирочка, спасибо, что поделилась, таким вкуснейшим рецептом!
![]() Я очень люблю харчо, это одно из самых моих любимых блюд! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Эличка! Благодарю!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ира, как вкусно написано, сразу хочется бежать готовить. Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Патрикеевна! Юля! Спасибо большущее!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я в мульте готовлю "ленивое" харчо. Т.е. мясо - в режиме скороварки, за те полчаса, что оно варится, чищу и обжариваю все, что надо почистить и обжарить, потом забрасываю- заправляю и опять на 15 минут на скороварку. Все, кроме риса. Опыт показал, что если рис варить вместе со всем, он разварится совершенно. Поэтому я его варю в микроволновке по технологии Паприки, а потом забрасываю в готовый суп. Конечно, это не идеальное харчо, но мои любят именно такое, потому и варю так.
Хочется как-нибудь сварить правильное харчо, но сейчас, когда центнот, приходится обходиться "ленивым". Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:59 |