IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куринный рулет с луком-пореем и сыром -Фантазия, из цельных куринных грудинок
Olgamica
сообщение 1.3.2010, 11:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Походила по форуму и подобного рецепта не нашла. Решила создать новую темку. Вчера делала рулет из куринных грудок. Получился очень сочный, хотя грудки при запекании чаще получаются суховатыми.

Для блюда понадобилось около 1кг крупных грудок, 2 плавленных сырка "Дружба", лук-порей 250-300гр., морковь - 2 шт. средние, чеснок-4 зубчика, специи для курицы, соль, перец, растительное масло. Для заварачивания рулета нужна крепкая нить-шпагат. Я использовала тескомовские силиконовые канатики (есть в теме "Креативные штучки").

Лук порезать колечками, морковь крупно натереть. Все слегка попассировать, посолить, поперчить. Когда начинка остынет выдавить чесночок. Все перемешать. Отдельно крупно натереть плавленные сырки.

Грудки промыть, обсушить. Надрезать так, чтобы вышел большой по площади кусок мяса, слегка отбить только с одной стороны. Сложить пластины мяса на противень, места стыка расположить в нахлест (чтобы потом не выпала начинка). Посыпать солью и специями.

<noindex></noindex>

Далее выкладываем овощную начинку по всему периметру противеня, немного отступив от края.
<noindex></noindex>

Теперь раскладываем сыр по всей поверхности
<noindex></noindex>

Закручиваем аккуратненько рулетик, обвязываем канатиками, посыпаем солью и специями, поливаем сверху немного растительным масличком, ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

<noindex></noindex>

Ну а это-готовый рулетик:

<noindex></noindex>

В разрезе выложу в "Наших ужинах". Но после приготовления кусок отрезала на пробу-очень сочно и нежно вышло, а еще так пахло чесночком....ум! Всем приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 1.3.2010, 11:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


как красииииивооооо и вкууууусноооо 4.gif
на выходных наверное такой попробую сделать... мои любят мясо с сыром ...
спасибки за идею smile.gif

Olgamica у вас такие канатики веселые, первый раз такие вижу...
а все нитками да зубочистками пользуюсь...
у нас в Киеве такие наверное тоже продаются -хорошая штукенция....наверное никогда внимание не обращала..
кстати а эти канатики-многоразовые или?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 16:15