![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Походила по форуму и подобного рецепта не нашла. Решила создать новую темку. Вчера делала рулет из куринных грудок. Получился очень сочный, хотя грудки при запекании чаще получаются суховатыми.
Для блюда понадобилось около 1кг крупных грудок, 2 плавленных сырка "Дружба", лук-порей 250-300гр., морковь - 2 шт. средние, чеснок-4 зубчика, специи для курицы, соль, перец, растительное масло. Для заварачивания рулета нужна крепкая нить-шпагат. Я использовала тескомовские силиконовые канатики (есть в теме "Креативные штучки"). Лук порезать колечками, морковь крупно натереть. Все слегка попассировать, посолить, поперчить. Когда начинка остынет выдавить чесночок. Все перемешать. Отдельно крупно натереть плавленные сырки. Грудки промыть, обсушить. Надрезать так, чтобы вышел большой по площади кусок мяса, слегка отбить только с одной стороны. Сложить пластины мяса на противень, места стыка расположить в нахлест (чтобы потом не выпала начинка). Посыпать солью и специями. <noindex> ![]() Далее выкладываем овощную начинку по всему периметру противеня, немного отступив от края. <noindex> ![]() Теперь раскладываем сыр по всей поверхности <noindex> ![]() Закручиваем аккуратненько рулетик, обвязываем канатиками, посыпаем солью и специями, поливаем сверху немного растительным масличком, ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. <noindex> ![]() Ну а это-готовый рулетик: <noindex> ![]() В разрезе выложу в "Наших ужинах". Но после приготовления кусок отрезала на пробу-очень сочно и нежно вышло, а еще так пахло чесночком....ум! Всем приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 5:14 |