IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дончане-хлебопеки, Где, что, купить в Донецке для выпечки хлеба
Дончанка
сообщение 26.11.2008, 23:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Всем здравствуйте! Я уже четыре дня счастливая обладательница хлебопечки Moulinex 5004. Правда рецепты изучаю уже месяц (столько пришлось ждать понравившуюся модель ХП). Накупила разной муки, гречневой, ржаной, овсяной, кукурузной. Кому нужно ищите в супермаркете "Край", "Брусница","Велика кишеня". А вот всякие добавки, солод, глютен, панифарин и т.д. найти не могу. Правда есть одна фирма в Макеевке, торгует этим всем, но оптом, тобишь мешками. Предлагаю собраться командой и взять упаковочку солода на всех, уж очень, говорят черный хлеб с ним вкусный выходит. А может вы уже нашли место где это все есть в розницу, поделитесь секретом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 13:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ну вот, так никто и не откликается sad.gif А я нашла где продаются пшеничные отруби, рынок на ЖД вокзале, ряд по ул. Товарной, где торгуют комбикормом и прочей разностью. Отруби расфасованы в пакеты по 0,5 и 1 кг, стоят, соответственно, 2 и 3 гривны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 1.12.2008, 5:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Добрый день. С солдом ржаной хлебушек и правда оочень вкусный. Если его нет то можно банально заменить его сухим квасом. Хлебушек получаектся чуть светлее и может а по вкусу если и отличается то немного. пока не было слодоа делали хлеб с кваса. теперь перешли на солод.
По поводу остальных добавок .... Сам ими не пользуюсьбез них все получается славно:-)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 1.12.2008, 17:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо за совет и за рецепт Бородинского! Пока опыт покупок подсказывает, что сухой квас в нашем городе дефицит похлеще ржаной муки smile.gif Правда есть готовый квас натурального брожения, вот подумываю поэкспериментировать, заменить воду в Вашем рецепте на готовый квас, авось тоже приятный ржаной хлеб получится huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 2.12.2008, 4:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




А в панасонике есть рецептик с кваса. :-))) Если уж хочется попробовать его можно принести:-)) Я его правда не делал руки не доходят квасок поставить:-)))) дома малому 2 месяца так что пока не до эксперементов :--)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 2.12.2008, 14:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(alexach @ 2.12.2008, 4:38) *
А в панасонике есть рецептик с кваса. :-))) Если уж хочется попробовать его можно принести:-)) Я его правда не делал руки не доходят квасок поставить:-)))) дома малому 2 месяца так что пока не до эксперементов :--)))

Я Вас правильно поняла, у Вас есть рецепт на основе жидкого готового кваса? Выложите ,пожалуйста, если не трудно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 3.12.2008, 7:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Хорошо завтра захвачу рецептик и представлю студии :-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 4.12.2008, 4:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




и так обещанный рецепт

сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) 400 мл.

готовить на программе ржаной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.12.2008, 17:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


[quote name='alexach' date='4.12.2008, 4:37' post='216']
и так обещанный рецепт

/quote]

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.12.2008, 20:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




А мне нравится рецепт пшенично -ржаного хлеба со следующими добавками.
Мука ржаная - 150г
Мука пшеничная -280г
Сухой квас САФ -2стл
Цикорий - 1стл
Соль - 1,5 чл
Сахар - 1стл
Дрожжи - 1,5 чл
Тмин -1 чл
Сыворотка творожная - 220 мл
Пиво тёмное - 100мл

Попробуйте, не пожалеете!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.12.2008, 20:06
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Большая просьба, дублируйте рецептики в раздел Рецепты, пожалуйста. А то они со временем потеряются и их сложно будет найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АНДЖЕЛА
сообщение 6.12.2008, 1:32
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2008
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 42
Спасибо сказали: 0 раз(а)




ПРИВЕТ тоже из Донецка но только пытаюсь выбрать модель Панасоников в продаже пока не видела Кенвуд отсоветовали собираюсь покупать ЭЛДЖИ 205
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 6.12.2008, 12:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(АНДЖЕЛА @ 6.12.2008, 1:32) *
ПРИВЕТ тоже из Донецка но только пытаюсь выбрать модель Панасоников в продаже пока не видела Кенвуд отсоветовали собираюсь покупать ЭЛДЖИ 205

Ура! В нашей команде пополнение! Лично у меня и у двух моих соседей печка Moulinex 5004 с формами для выпечки багетов, мы очень довольны. Эта печка периодически появляется в Метро, цена 1180грн, свою я взяла в новом Метро, которое возле Макеевки. Посмотрите, может и Вам Муля понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АНДЖЕЛА
сообщение 7.12.2008, 2:01
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2008
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 42
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(Дончанка @ 6.12.2008, 12:05) *
Ура! В нашей команде пополнение! Лично у меня и у двух моих соседей печка Moulinex 5004 с формами для выпечки багетов, мы очень довольны. Эта печка периодически появляется в Метро, цена 1180грн, свою я взяла в новом Метро, которое возле Макеевки. Посмотрите, может и Вам Муля понравится.

Сегодня купили ЭЛДЖИ но увы что сделано не так не пойму хлеб остался полностью сырой подошел отлично пекла французский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.12.2008, 9:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3886
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3062 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(АНДЖЕЛА @ 7.12.2008, 2:01) *
Сегодня купили ЭЛДЖИ но увы что сделано не так не пойму хлеб остался полностью сырой подошел отлично пекла французский

Странно, на французском все выпекается прекрасно. Поставьте еще и корочку темную... но тут что то не то. Если и дальше так будет - несите ее - ХП - взад в магазин, пусть обменяют или вернут денежки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 7.12.2008, 17:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(АНДЖЕЛА @ 7.12.2008, 2:01) *
Сегодня купили ЭЛДЖИ но увы что сделано не так не пойму хлеб остался полностью сырой подошел отлично пекла французский

Да уж, неприятно, попробуйте еще раз. Возьмите стопроцентно хорошую муку, Макфу например, и попробуйте испечь тот хлеб с которого Вам рекомендуют начинать в инструкции, если таковой есть или самый простой белый хлеб. Если результат будет тот же, возвращайте в магазин, не в сервис! У Вас на это вроде как две недели есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АНДЖЕЛА
сообщение 7.12.2008, 18:28
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2008
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 42
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(Дончанка @ 7.12.2008, 17:10) *
Да уж, неприятно, попробуйте еще раз. Возьмите стопроцентно хорошую муку, Макфу например, и попробуйте испечь тот хлеб с которого Вам рекомендуют начинать в инструкции, если таковой есть или самый простой белый хлеб. Если результат будет тот же, возвращайте в магазин, не в сервис! У Вас на это вроде как две недели есть.

Пробовала еще раз тот же рецепт самый простой на мой взгляд муку купила Макфу изначально но не печет зараза печка вовремя запекания вообще не нагрелась
Звонила на ГЛ и в магазин двух недель в этом случае у меня нет потому что считается что я ей пользовалась по Укр. законодательству теперь только в сервисный центр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 7.12.2008, 19:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(АНДЖЕЛА @ 7.12.2008, 18:28) *
Пробовала еще раз тот же рецепт самый простой на мой взгляд муку купила Макфу изначально но не печет зараза печка вовремя запекания вообще не нагрелась
Звонила на ГЛ и в магазин двух недель в этом случае у меня нет потому что считается что я ей пользовалась по Укр. законодательству теперь только в сервисный центр

Не растраивайтесь, несите в сервис, а там знаю точно должны отремонтировать за 2 недели, а если не могут это сделать за этот срок, обязаны выдать соответствующий акт, с которым печку возвращают в магазин. Правда имеют право предложить Вам подождать запчасти, подписав соответствующую бумагу, если до этого дойдет, не соглашайтесь.
А вообще то, я предполагаю, что по Вашей печке, после двух попыток печения, врятли можно определит, что ей пользовались...скажите цвет под мебель не подошел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.12.2008, 23:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3886
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3062 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Блин. С этого и начинать нуно было)... что не включается выпечка. И наверняка и нагрев компонентов. Но! есть рекомендация перед первым включением все вымыть и включить нагрев, не помню уж на какой программе. С печки должен был повалить дымок - с ТЭНа. Вы что... так не сделали???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АНДЖЕЛА
сообщение 8.12.2008, 1:39
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2008
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 42
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Огромное спасибо за советы но внимательно перечитав свою инструкцию я не нашла там совета что надо было включить ее на выпечку пустую протереть как рекомендовали я протерла
Да по ней не видно что я ей пользовалась но я уже туда позвонила и сказала о своей ситуации я не думаю что они их по 10 штук сейчас продают и теперь если я привезу ее туда они могут понять кто приехал
Да и что дальше - именно эта модель была последняя
Вообщем ......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 2:12