Дончане-хлебопеки, Где, что, купить в Донецке для выпечки хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дончане-хлебопеки, Где, что, купить в Донецке для выпечки хлеба |
28.12.2010, 23:42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1589 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18 |
|
|
|
20.1.2011, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
|
|
|
25.1.2011, 18:27
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4898 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-225/sd |
Привет Донбасс!И весь форум! Помогите с выбором хлебопечки, пожалуйста. А то после форума голова кругом пошла что же все таки лучше Мулинекс или Панасоник. В принципе важен один вопрос что ломается меньше,при соблюдении всех правил использования... Хочу очень давно написать про компанию panasonic .Я купила хлебопечку этой фирмы и обслуживание мне очень понравилось.В работе х/п я заметила несколько замесов.Подумала,что вышла из строя программа.Позвонила в сервис,сразу приехали,забрали,а на следующий день привезли обратно.Потом звонили и переспрашивали-все-ли впорядке.Вот такое обслуживание! |
|
|
13.2.2011, 19:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Привет дончанкам-хлебопекам!!! Я новичок! Только около месяца пеку. Подскажите не попадались ли вам в Донецке дрожжи Невада 0,5кг цена около 20 грн. Говорят очень хорошие и экономные. А где купить солод или глофу и панифарин? Может кто знает подскажите. Спасибо
|
|
|
24.2.2011, 10:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4295 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Всем доброго времени суток! Я вот с хлебопечкой уже 3 месяца, решила написать. Перечитала все сообщения, теперь срочно хочу на ж/д, в Ашан и в тот магазинчик возле АС Центр))). Сегодня испекла хлеб из ржаной муки, хочется конечно попробовать испечь что-то ближе к бородинскому, так что буду искать солод.
Хлебопечка у меня Панасоник 257, всем очень довольна, сильно долго не выбирала, прочитала что они долго служат и хорошо пекут, конечно с мулинексом по количеству программ не сравнится, но самое основное есть. Единственное, что я заметила, то что хлеб лучше подходит когда я оставляю его печься на ночь. И еще один момент - когда пеку на домашнем молоке - вообще плохо подходит, может это из-за жирности молока, никто не сталкивался? |
|
|
18.3.2011, 9:53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2011 Из: Донецк Пользователь №: 5846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Декс 50 |
Всем привет, я тоже с Донецка-но обладательница Мультиварки Декс-50, примите на форум?
|
|
|
27.3.2011, 17:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
|
|
|
27.4.2011, 20:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 6615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM-900W |
Всем доброго времени суток! Я вот с хлебопечкой уже 3 месяца, решила написать. Перечитала все сообщения, теперь срочно хочу на ж/д, в Ашан и в тот магазинчик возле АС Центр))). Сегодня испекла хлеб из ржаной муки, хочется конечно попробовать испечь что-то ближе к бородинскому, так что буду искать солод. Хлебопечка у меня Панасоник 257, всем очень довольна, сильно долго не выбирала, прочитала что они долго служат и хорошо пекут, конечно с мулинексом по количеству программ не сравнится, но самое основное есть. Единственное, что я заметила, то что хлеб лучше подходит когда я оставляю его печься на ночь. И еще один момент - когда пеку на домашнем молоке - вообще плохо подходит, может это из-за жирности молока, никто не сталкивался? Доброго времени суток!Я слышал,что дрожжевое тесто любит тишину.по этому,наверно, подходит лучше ночью:) в Амсторе продается вот такая вот мука: <noindex> а в местном магазине есть вот такая замечательная пшеничная мука в/с <noindex> Я беру БЕТА МЛИН тож ниче. |
|
|
27.4.2011, 20:45
|
|
sergik, ага, Бетамлин - хорошая мука. тоже ею пользуюсь. а эти добавляю для пользы.
|
|
|
28.4.2011, 19:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 6615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM-900W |
|
|
|
28.4.2011, 22:59
|
|
цельнозерновая мука полезна.
"Мука грубого помола - цельнозерновая Вместе с цветочной оболочкой зерна мы удаляем клетчатку (пищевые волокна) - необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. Кроме того, сложные углеводы (клетчатка) - это основная "пища" для кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), от жизнедеятельности которых напрямую зависит состояние нашего здоровья и работа всей иммуной системы - защиты организма. Вместе с зерновым зародышем удаляется из муки витамин Е - мощнейший антиоксидант, ненасыщенные жирные кислоты - основное питание для мозга и центральной нервной системы. Вместе с алейроновым слоем из муки удаляется тонкий слой живых клеток, богатых запасными белками и незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков и гормонов. К моменту созревания зерна крахмалистый слой (эндосперм) уже не содержит живых клеток - именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов. Удивительно, но человек оставляет для питания, из всего разнообразия заложенного природой в зерно (для его же здоровья), лишь самое вредное и бесполезное - очищенный от всего живого крахмал - наиболее легкоусвояемые углеводы, коих в питании современного человека и без того переизбыток." Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни. Ученым США удалось доказать, что смертность людей, регулярно потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%. В большинстве западных стран Комитеты Национального Питания рекомендуют взрослым прием 25-35 г диетического пищевого волокна. Съедая один кусочек цельнозернового хлеба, вы получаете 5 г клетчатки. Ежедневно включая в свой рацион хлеб из цельнозерновой муки, вы полностью удовлетворяете потребность организма в клетчатке и пищевых волокнах. Что представляет из себя цельнозерновая мука грубого помола Зерно сначала размалывается, а затем просеивается через сито. Чем мельче помол, тем больше "баластных веществ" можно отсеять. Самая "чистая", в этом смысле, мука - мука высших сортов. Мелкий помол позволяет отсеять абсолютно все "примеси", включая цветочную оболочку и зерновой зародыш (витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, и пр.), оставив лишь чистый крахмал (легкоусвояемые углеводы). Питательная ценность такой муки (количество ккал) действительно очень высока. Но с точки зрения биологической ценности продукта - это углеводная "пустышка". В такой муке не остаётся ничего полезного и необходимого для организма. Из углеводов он не может создать новые клетки, для этого ему требуется всё разнообразие макро- и микроэлементов, заложенное в цельное зерно природой. Обойная мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответстственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека. Может показаться странным, но похоже, что наши предки хорошо знали то, к чему современные диетологи "подходят" только сегодня, после стремительного роста и "омоложения" многих тяжелых заболеваний. Диетологи призывают употреблять в пищу цельнозерновой хлеб Уже в наше время диетологи установили, что наилучшим источником железа и цинка могут служить изделия из муки грубого помола. Они призывают есть хлеб из обойной муки, содержащий всю палитру минеральных элементов, витаминов группы В, витамин Е и пищевые волокна. В какой уже раз старина оказалась права. Ведь все национальные системы питания складывались на протяжении многих веков путем жесткого отбора продуктов питания полезных для организма. Очищая муку от, так называемых, "балластных веществ" человек удаляет из неё все биологически ценные компоненты: витамины, минералы, незаменимые аминокислоты, пищевые волокна (клетчатку) и т.д. Очищенная белая мука высших сортов - это "углеводная пустышка" не несущая ничего кроме вреда нашему организму. Простое употребление в пищу зернового хлеба способно восполнить дефицит многих жизненно необходимых нашему организму веществ. В первую очередь это пищевые волокна, которых катастрофически нехватает в питании современного человека. Клетчатка необходима нам: - Во-первых, для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. Без присутствия в питании грубых пищевых волокон все вредные продукты накапливаются в организме, что является причиной многих тяжелых хронических заболеваний. - Во-вторых, это пища для наших маленьких помощников - кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), от которых на 90% зависит состояние нашего здоровья и наш иммунитет. Они греют нас и защищают от болезней. Как только они получат нужную им пищу, они тут же примутся за работу. Их прямая обязанность поддерживать жизненные функции всех наших органов. Удаляя цветочную оболочку и зерновой зародыш, мы "очищаем" пищу от витаминов группы В и самого мощного антиоксиданта, "витамина молодости" - витамина Е. Дефицит железа и цинка приводит к многим тяжелым необратимым заболеваниям: анемии, бесплодию, ухудшению зрения и памяти, злокачественным образованиям и т.д. Мы же выбрасываем всё это в виде отрубей, обозвав для успокоения совести "баластными веществами". За многие тысячелетия эволюционного развития наш организм настолько адаптировался к химическому составу зерна злаков, что они стали для нас не только пищей, но и лекарством. На многообразии структурного состава зерна наш организм строился и эволюционировал. В цельном зерне российских злаков: пшенице, ржи, ячмене, овсе, гречихе, просе есть практически всё, что необходимо нашему организму. Глупо и нелогично от казываться от дарованного нам природой целебного средства. Сегодня, к сожалению, лучший способ быть уверенным, что в каравае имеются все необходимые для жизни вещества, - это печь свой домашний хлеб из обойной ( цельнозерновой) муки. |
|
|
1.5.2011, 11:41
|
|
Спасибо!Полезная информация:)
Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2012, 0:04
|
|
в Донецк-Сити открылся фирменный магазин Tescoma, 0 этаж, там же где и супермаркет.
полно форм для выпечки, в т.ч. и силиконовых, в общем - полный ассортимент продукции |
|
|
8.3.2012, 19:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Привет ВСЕМ
о хлебо печке мечтал года 3 но все было не до нее - то денег небыло- то просто стремно- шо нифига не выйдет и буде валятся в кладовке правда в авто клубах где я состою - периодически народ хвастался хлебопечками - вот моя душа и не выдержала купил таки Delonghi 755S Почему Делонги?? потму что у меня дома пашет 3 маслянных обогревателя один уже лет 10 2 других примерно по 5 лет и я очень доволен - они исполняют свои обязанности на все 100 пс - похоже я тут на форуме - практически единственный мужчина в полнои рассвете сил??? |
|
|
9.3.2012, 14:44
|
|
BadGarry, привет! добро пожаловать!
и не обольщайтесь - мужчин-хлебопеков здесь много)))))) |
|
|
15.3.2012, 16:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
раз пошла такая пьянка
может прикупить муки - килограмм так 30-50 кто где и по чем в ДОНЕЦКЕ - берет муку?? интереснео - а в самой Еленовке - есть мелко оптовый магазин?? и по чем там мука |
|
|
15.3.2012, 16:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
раз пошла такая пьянка может прикупить муки - килограмм так 30-50 кто где и по чем в ДОНЕЦКЕ - берет муку?? интереснео - а в самой Еленовке - есть мелко оптовый магазин?? и по чем там мука Мы Еленовскую муку берём в " Амсторе" " Київмлин" а "Ашане" Ещё нравится "Бетамлин" Не знаю как сейчас, но раньше когда проезжали мимо Еленовки, муку продавали прям вдоль дороги . Мы покупали. |
|
|
16.3.2012, 0:35
|
|
BadGarry, ого, а зачем так много?
у нас в фаворитах пока Бетамлин. Еленовская совсем не нравится... покупаем в Амсторе, АТБ, БУМе, МЕТРО... в МЕТРО есть рисовая мука, может кому пригодится. для неглютеновой диеты - спасение. |
|
|
16.3.2012, 5:40
|
|
Цитата BadGarry, ого, а зачем так много? просто ближайщий нормальный магазин - на Текстиле - а это 5 км от нас посему - проще выехать машиной и сразу купить пс - а чего не оглашаете цены?? Батя берет в пакетах по 2 кг - 7 грв за 2 кг |
|
|
16.3.2012, 10:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
просто ближайщий нормальный магазин - на Текстиле - а это 5 км от нас посему - проще выехать машиной и сразу купить пс - а чего не оглашаете цены?? Батя берет в пакетах по 2 кг - 7 грв за 2 кг Могу сказать только за Киевмлин, так как беру чаще всего 2кг---12грн с копейками |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 22:10 |