Маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маффины |
26.3.2011, 12:26
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Попробовала сразу 4 рецепта - сделала для деток-гостей паровозик СПАСИБО всем авторам рецептов !
|
|
|
28.3.2011, 18:43
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В кексы всегда добавляю столовую ложку спирта или рома (можно коньяк). Прочла в одной старой-старой книге по кулинарии.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 23:28
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Это интересная идея - печь к празднику несколько видов кексиков! Скоро у сына день варенья тоже так сделаю. Спасибо
|
|
|
29.3.2011, 8:28
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Это интересная идея - печь к празднику несколько видов кексиков! Скоро у сына день варенья тоже так сделаю. Спасибо Хорошо вам отпраздновать! А несколько видов не так и заморочно готовить -я только заранее выписала и пересчитала рецепты на меньший объем. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2011, 22:49
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
а у меня такой вопрос.У меня нет формы для выпечки маффинов, а есть эти бумажные розетки.Их только в формочки можно вставлять, или просто на противень можно поставить.Если без формы, то не загорится ли бумага при выпечке в духовке?
|
|
|
3.4.2011, 23:17
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Eva, я когда-то пробовала печь только в самих бумажных формочках, так вот у меня ничего не вышло тесто нагрелось и начало наклонять формочки встороны, отчего оно выливалось (не знаю как правильно объяснить), но вышло не очень красиво. Правда, я делала не по рецепту из этой темы. Думаю формочки обязательны, по крайней мере, я теперь без них не рискую печь.
|
|
|
4.4.2011, 14:31
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Юлия З, eva я пеку без формочек вообще, уже очень очень давно, только в бумажных икеевких, наставлю очень много на противень и вперед...получается всегда очень хорошо, главное чтобы тесто не сильно было жидким (густая сметана) и бумажные формочки не сильно заполнять (чуть больше половины)...С бумагой ничего не происходит даже на высокой температуре, она даже не желтеет...eva попробуйте!!!
|
|
|
4.4.2011, 14:44
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я как-то летом приобрела такие формочки для кексов, обрадовалась! Наставила их на противень, налила тесто до половины и засунула в духовку...вытащила...высокие блинчики в бумажках. Именно этой фирмы формочки абсолютно не приспособлены для выпечки автономно, только вставлять в готовые формы, что я теперь и делаю.
К пасхе заказала у нас в городе итальянские бумажные гофрированные формочки с пасхальной тематикой, вот они не требуют никакой подпорки, они маленькие, пасочки получаются как кексики. Потом похвастаюсь! Весь фокус в толщине этих бумажных формочек, чем плотнее бумага да ещё и гофра, тем жёстче конструкция, не расплывается. Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2011, 4:35
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
спасибо,обязательно попробую в эти выходные.Если получится, сэкономлю приличную сумму на что-нибудь другое.
|
|
|
8.4.2011, 5:51
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
вот какой ужас у меня сегодня получился.
Сделала кексы в бумажных формочках без твердой основы.Ничего не вылилось, но форма была неровная. перекосились.Ужасно не понравилось, что нет по бокам румяной корочки, кексы были проилипшие к бумаге по бокам. Ну и на последок, бросила я в тесто замороженную чернику, тесто мгновенно окрасилрсь в непонятный синий цвет. Муж сказал. что можно в фильм ужасов посылать.На вкусе не отразилось, но эстетики никакой. В общем полное разочарование, муж попросил больше не эксперементировать, а печь проверенное. |
|
|
8.4.2011, 10:40
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот моя первая попытка испечь кексы в бумажных формочках, поставленных просто на противень.
После этой попытки вставляю их в металлическую форму для кексов, всё получается прекрасно. eva, кексы, испечённые в формочках, всегда будут немного прилипшие к бумаге, низ и бока будут бледнее верхушки. Если Вас это сильно напрягает, то пеките традиционным способом в металлических формах. При выпечке в силиконе бока будут немного бледнее, чем в металле, но румяней, чем в бумаге. Бумажные формочки придают кексам (или по модному "маффинам", хотя не люблю обезъянничать!) очень привлекательно-благородный вид, их удобно брать в руки и кушать. ИМХО. |
|
|
8.4.2011, 14:25
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
eva очень жаль что у вас не получилось, мне кажется вопрос в тесте и вопрос в формочках вернее качества бумажных формочек...Вот эти пекла моя дочка 4 года, раскладывала на противень формочки и наливала ложечкой тесто, сыпала посыпку...все получилось на мой взгляд...Я покупаю икеевские формочки для маффинов,нам очень нравятся...Особенно после выходных носить в садик, на противне получается 28 штук за раз.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2011, 17:01
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я вырезаю кружки из бумаги для выпечки и вкладываю их в металлические формочки Кексы легко доставать и рулон бумаги дешевле обходится, кроме того выстилаю бумагой любые другие формы
и формочки очень просто мыть - практически чистые!!! И кексики красивенькие)))))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 3:34 |