IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маффины
Рейтинг 5 V
Кошка_у_Окошка
сообщение 26.3.2011, 12:26
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Попробовала сразу 4 рецепта - сделала для деток-гостей паровозик smile.gif СПАСИБО всем авторам рецептов !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.3.2011, 18:43
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


viannen_10.gif В кексы всегда добавляю столовую ложку спирта или рома (можно коньяк). Прочла в одной старой-старой книге по кулинарии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.3.2011, 23:28
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Это интересная идея - печь к празднику несколько видов кексиков! Скоро у сына день варенья тоже так сделаю. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 29.3.2011, 8:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Suavis @ 29.3.2011, 0:28) *
Это интересная идея - печь к празднику несколько видов кексиков! Скоро у сына день варенья тоже так сделаю. Спасибо

Хорошо вам отпраздновать! А несколько видов не так и заморочно готовить -я только заранее выписала и пересчитала рецепты на меньший объем.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 3.4.2011, 22:49
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


а у меня такой вопрос.У меня нет формы для выпечки маффинов, а есть эти бумажные розетки.Их только в формочки можно вставлять, или просто на противень можно поставить.Если без формы, то не загорится ли бумага при выпечке в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 3.4.2011, 23:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Eva, я когда-то пробовала печь только в самих бумажных формочках, так вот у меня ничего не вышло sad.gif тесто нагрелось и начало наклонять формочки встороны, отчего оно выливалось (не знаю как правильно объяснить), но вышло не очень красиво. Правда, я делала не по рецепту из этой темы. Думаю формочки обязательны, по крайней мере, я теперь без них не рискую печь. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 4.4.2011, 14:31
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Юлия З, eva я пеку без формочек вообще, уже очень очень давно, только в бумажных икеевких, наставлю очень много на противень и вперед...получается всегда очень хорошо, главное чтобы тесто не сильно было жидким (густая сметана) и бумажные формочки не сильно заполнять (чуть больше половины)...С бумагой ничего не происходит даже на высокой температуре, она даже не желтеет...eva попробуйте!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.4.2011, 14:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А я как-то летом приобрела такие формочки для кексов, обрадовалась! Наставила их на противень, налила тесто до половины и засунула в духовку...вытащила...высокие блинчики в бумажках. mellow.gif Именно этой фирмы формочки абсолютно не приспособлены для выпечки автономно, только вставлять в готовые формы, что я теперь и делаю.
К пасхе заказала у нас в городе итальянские бумажные гофрированные формочки с пасхальной тематикой, вот они не требуют никакой подпорки, они маленькие, пасочки получаются как кексики. Потом похвастаюсь!
Весь фокус в толщине этих бумажных формочек, чем плотнее бумага да ещё и гофра, тем жёстче конструкция, не расплывается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 7.4.2011, 4:35
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


спасибо,обязательно попробую в эти выходные.Если получится, сэкономлю приличную сумму на что-нибудь другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 8.4.2011, 5:51
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


вот какой ужас у меня сегодня получился.
Сделала кексы в бумажных формочках без твердой основы.Ничего не вылилось, но форма была неровная. перекосились.Ужасно не понравилось, что нет по бокам румяной корочки, кексы были проилипшие к бумаге по бокам.
Ну и на последок, бросила я в тесто замороженную чернику, тесто мгновенно окрасилрсь в непонятный синий цвет.
Муж сказал. что можно в фильм ужасов посылать.На вкусе не отразилось, но эстетики никакой.
В общем полное разочарование, муж попросил больше не эксперементировать, а печь проверенное. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.4.2011, 10:40
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот моя первая попытка испечь кексы в бумажных формочках, поставленных просто на противень.

После этой попытки вставляю их в металлическую форму для кексов, всё получается прекрасно.
eva, кексы, испечённые в формочках, всегда будут немного прилипшие к бумаге, низ и бока будут бледнее верхушки. Если Вас это сильно напрягает, то пеките традиционным способом в металлических формах. При выпечке в силиконе бока будут немного бледнее, чем в металле, но румяней, чем в бумаге.
Бумажные формочки придают кексам (или по модному "маффинам", хотя не люблю обезъянничать!) очень привлекательно-благородный вид, их удобно брать в руки и кушать. ИМХО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 8.4.2011, 14:25
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


eva очень жаль что у вас не получилось, мне кажется вопрос в тесте и вопрос в формочках вернее качества бумажных формочек...Вот эти пекла моя дочка 4 года, раскладывала на противень формочки и наливала ложечкой тесто, сыпала посыпку...все получилось на мой взгляд...Я покупаю икеевские формочки для маффинов,нам очень нравятся...Особенно после выходных носить в садик, на противне получается 28 штук за раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.4.2011, 17:01
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я вырезаю кружки из бумаги для выпечки и вкладываю их в металлические формочки happy.gif Кексы легко доставать и рулон бумаги дешевле обходится, кроме того выстилаю бумагой любые другие формы smile.gif
и формочки очень просто мыть - практически чистые!!! И кексики красивенькие))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 3:34