Маффины медовые, Случайный экспромт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маффины медовые, Случайный экспромт |
2.3.2010, 11:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Маффины медовые
Готовятся быстро, как и практически все кексики. Исходный рецепт: яйцо — 2 шт сахар — 1 ст.л. мед — 2 ст.л. молоко — 50 мл. разрыхлитель — 8 гр. мука — 160 гр. слив. масло — 85 гр. А я рано утром бегом на кухню и хотела к завтраку все это оформить. Забыла, что молоко вечером использовала в йогурт и решила заменить сметаной, только перепутала ведерки и плюхнула майонез. Потом обнаружила, что мука закончилась высшего сорта, поэтому в дело пошла мука рисовая. Тогда уже позволила отступления и добавила чернослив кусочками, а заодно и лепестки миндаля. Только недавно купила красивую упаковочку миндальных лепестков и очень хотелось их применить! Вот и получился совсем другой рецепт! Маффины медовые из рисовой муки яйцо — 2 шт сахар — 1 ст.л. мед — 2 ст.л. майонез — 1 ст. л. сметана — 1 ст. л. разрыхлитель — 8 гр. мука рисовая — 160 гр. слив. масло — 85 гр. чернослив — мелкими кусочками лепестки миндаля Сам процесс приготовления: 1.На водяной бане растопить мед + сл. масло + сахар. 2.Яйца взбить, добавить молоко или сметану с майонезом. 3. Смешать с растопленным на водяной бане. 4.Муку просеять, смешать с разрыхлителем. 5.В муку добавить яично-медово-маслянную смесь. Сам процесс закладки... |
|
|
||
2.3.2010, 12:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
очень красиво,ну очень! Мне медовые из пшеничной муки больше подходят,буду делать. ..никогда кексики с медом не делала..а как на вкус..чувствуется мед? Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 12:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
очень красиво,ну очень! Мне медовые из пшеничной муки больше подходят,буду делать. ..никогда кексики с медом не делала..а как на вкус..чувствуется мед? Спасибо Очень чувствуется мед! Это наверное потому, что его на водяной бане с маслом смешивать надо, как в торт "Рыжик". Но миндаль мне наверное надо было пристроить сверху, он у меня замаскировался внутри... Вкус-то тоже дает, но хотелось бы, чтобы еще и украшал! |
|
|
2.3.2010, 13:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Иризольда, очень красивые маффины и вкусные наверное. Читала рецепт и только хотела спрсить, что такое миндальные хлопья, когда бац, а уже и фото выложено, как будто мысли читаете. У меня формрчек для маффинов нет, как Вы думаете получатся они в формочках для кексов?
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 14:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда, очень красивые маффины и вкусные наверное. Читала рецепт и только хотела спрсить, что такое миндальные хлопья, когда бац, а уже и фото выложено, как будто мысли читаете. У меня формрчек для маффинов нет, как Вы думаете получатся они в формочках для кексов? Natalli, так у меня это тоже формочки для кексов! Я уж не знаю чем отличается название "Маффины". Я вообще сначала и с ударением не разобралась, так и хотелось на последний слог на французский манер. Оказывается нет, правильно мАффины - это английский кекс с начинкой... А по-поводу формочек, все-таки вполне можно в любых, удобнее, конечно, в силиконовых... Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 14:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На франц. манер, Ириша, это слово звучит с ударением на последнем слоге muffins. Но слово действительно имеет английское происхождение. Поэтому правильно мАффины, конечно.
Молодец, что экспромтом такие чудесные кексики ( тут уж с ударением не ошибёшься! ) испекла! Форма замечательная на весь противень, новая, наверное?! С черносливом и мёдом, представляю, как вкусно?! А лепестки миндалевые дифицит, да к тому же не дешёвые... даже мне жаль, что в тесте оказались... Я их очень люблю, особенно на тёмном фоне шикарно смотрятся. Ты, Ириша, умница, умеешь удивить. По быструхе и так искусно. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 15:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ириш, красота, оригинальность и вкуууусность.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 16:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Иризольда, ну очень аппетитно (аж животиик заурчал)!!!!
Спасибо за такой рецептик!!! Очень люблю выпечку с черносливом, а тут еще и хлопья миндальные... Здорово!!! Объязательно попробую!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 15:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Рецептик пробывала,а за одно формочки обновила( Спасибо огромное Сашуле,она исполнила мою мечту ) За фото опять извините,кексики на фото бледноватые..фоткала на телефон!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 15:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
ммммммммм.....
суперрррр не только красивые ,но и вкусные Сладкая, однако сладкие кексики у вас получились...и на глаз и на вкус-уверенна.. а у меня таких формочек нет,, так я в рулетку скручиваю, а потом режу как суши...но не так красиво все же получается как у вас Сладенькая Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 15:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо большое! Вот и у меня таких формочек не было до сегодняшнего дня..как же плохо было без них...все кексы не кексы...а теперь..красота..
|
|
|
4.3.2010, 16:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
sladkaya_m07, мне очень приятно, что ты опробовала рецепт! А кексики получились очень красивые, формочки просто загляденье!!! Все-таки розочки маленькие - это самый привлекательный вариант форм силиконовых!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 16:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мариночка - сладкая, красота! Значит у тебя сегодня праздник! Поздравляю с осуществившейся мечтой!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 17:02
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Мариночка - сладкая, красота! Значит у тебя сегодня праздник! Поздравляю с осуществившейся мечтой! Мариночка, я присоединяюсь к поздравлению! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 23:08
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
МАРИША, МОЛОДЕЦ. ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛА ПОДАРОК - И СРАЗУ ТАКОЙ ШЕДЕВР СВАЯЛА!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 18:57
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2010 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 2380 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18 |
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 21:10
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
а что у вас внутри- шоколад или варенье?
|
|
|
26.9.2011, 11:11
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2010 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 2380 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18 |
Цитата([color=) eva'[/color] date='25.9.2011, 22:10' post='108242'] а что у вас внутри- шоколад или варенье? eva, в одних шоколад, а в других варенье из смородины. |
|
|
12.2.2012, 14:26
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
ааа какая вкуснятина я тоже недавно делала правде не маффины а кексы медовые представляю какая это вкуснятина. нужно будет новую форму обновить.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:18 |