Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб |
29.8.2009, 14:02
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
elvi, а мне кажется, что надо бы последить за колобком. Может мука влагу набрала или усушилась во время хранения. Хотя сама последнее время не имею возможности присматривать за колобком и тоже каждый раз получается хлеб разным. Еще помню совет: мука пшеничная, а на нее ржаная. Замечала, что именно в этой последовательности лучше для изделия. Насчет последовательности - я так и делаю. А насчет влаги - может и впитала мука влагу, да только процент содержания ржаной муки в этом рецепте невелик, неужели настолько влияет влага в ней, что тесто вообще не всходит? А пшеничная мука в порядке, проверена в других рецептах. Сергей, я ведь этот хлеб делал уже неоднократно, все проверено было и программа и все остальное. В свое время получился с первой попытки. Вот ведь в чем заморочка... Мне , всеж-таки, интересно, если просеять ржаную муку, может это как-то повлиять на результат, если она, действительно, влажная? |
|
|
29.8.2009, 14:59
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
elvi, с Вашим климатом она скорее наоборот высушенная и больше берет жидкости. Да оставьте Вы пока этот Памперникель. У Вас чудесный свой рецепт с мукой из двух сортов! А Памперникель опомниться и исправиться! Но еще напомню, что х/п боятся сквозняков, она у Вас никуда не переставлялась под форточку? У нас в инструкции об этом пишут. Только сильно не заморачивайтесь, неудачи случаются у всех!
|
|
|
29.8.2009, 15:10
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
elvi, с Вашим климатом она скорее наоборот высушенная и больше берет жидкости. Да оставьте Вы пока этот Памперникель. У Вас чудесный свой рецепт с мукой из двух сортов! А Памперникель опомниться и исправиться! Но еще напомню, что х/п боятся сквозняков, она у Вас никуда не переставлялась под форточку? У нас в инструкции об этом пишут. Только сильно не заморачивайтесь, неудачи случаются у всех! Насчет климата Вы как раз ошибаетесь. Я живу на средиземноморском побережье, а у нас в июле-августе очень высокая влажность. Печку не переставлял. В общем-то, я не заморачивался, все остальные сорта выходят отлично. Просто интересно разобраться, в чем же дело. Поищу другую муку и попробую еще раз. Всем спасибо за советы! |
|
|
30.8.2009, 17:50
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот сегодня изобразил!
Уксус обычный(яблочного дома не было). Масло подсолнечное 2ст.л.(сливочного тоже дома не оказалось,а на улице дождь). Рецепт на маленькую буханку. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2009, 18:05
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сергей, красавец у Вас хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2009, 18:28
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Образцово - показательный хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2009, 18:44
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сергей, очень красивый, просто идеальный Памперникель получился у Вас! Даже завидую!
elvi, караул!!!! Это заразно! Я давала советы, а у самой по совершенно загадочным причинам совсем не получился этот хлеб! Какой-то карлик со светлой, корявой верхушкой. Такое впечатление, что дрожжи совершенно не подействовали. Но я перед этим, начитавшись на форуме, положила их в холодильник. Может не надо их там хранить? Единственное утешение - съедобный. |
|
|
31.8.2009, 19:03
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сергей, очень красивый, просто идеальный Памперникель получился у Вас! Даже завидую! elvi, караул!!!! Это заразно! Я давала советы, а у самой по совершенно загадочным причинам совсем не получился этот хлеб! Какой-то карлик со светлой, корявой верхушкой. Такое впечатление, что дрожжи совершенно не подействовали. Но я перед этим, начитавшись на форуме, положила их в холодильник. Может не надо их там хранить? Единственное утешение - съедобный. Иризольда, милый человек, опять нашла повод посмеяться над собой! Нет, чтоб промолчать... всё как на духу выложила. Умница! Уверена, что хлеб получился намного красивее, чем представлен. |
|
|
31.8.2009, 20:33
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, очень красивый, просто идеальный Памперникель получился у Вас! Даже завидую! elvi, караул!!!! Это заразно! Я давала советы, а у самой по совершенно загадочным причинам совсем не получился этот хлеб! Какой-то карлик со светлой, корявой верхушкой. Такое впечатление, что дрожжи совершенно не подействовали. Но я перед этим, начитавшись на форуме, положила их в холодильник. Может не надо их там хранить? Единственное утешение - съедобный. Дрожжи храню на кухне в ящике стола и в холодильнике не держал ни разу!Это же не "живые"дрожжи!Те да,в холодильнике держать надо! |
|
|
31.8.2009, 20:57
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
31.8.2009, 21:01
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
31.8.2009, 21:08
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Друзья, помогите разобраться. У меня в последнее время не получается Памперникель. Тесто не всходит. Пробовал заменить муку, уксус, коричневый сахар на мед - ничего не помогает. Рецепт опробован мной не раз и никогда раньше сбоев небыло. Выпекаю по следующему рецепту: вода - 300 мл. яблочный уксус - 30 мл. сливочное масло (растительное) - 30 гр. коричневый сахар (мед) - 1 ст. ложка соль - 1,5 ч. ложка какао-порошок - 1 ч. ложка кофе молотый - 1 ч. ложка мука пшеничная (использую пшеничную 2-го сорта) - 375 гр. мука ржаная (использую цельнозерновую) - 130 гр. тмин – 1.5-2 ст. ложки сухие дрожжи - 2 ч. ложки Выпекаю в программе «WHOLE WHEAT», 900гр., корочка средняя. Подскажите, в чем может быть причина? Все другие виды хлеба получаются без проблем. Причина может быть в муке, если, конечно исключить вопрос о дрожжах. Цельнозернувую ржаную попробуйте поменять на обдирную или сеяную ржаную, а уксус можно и вовсе убрать или взять меньшее кол-во. |
|
|
31.8.2009, 21:10
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
31.8.2009, 21:17
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
31.8.2009, 21:30
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Я тоже так думаю, как и Татулечка, но вот обойную муку я бы не брала, она тяжелая, к ней клейковину добавляю, а пользуюсь обдирной обычной мукой.
|
|
|
5.9.2009, 15:11
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
После повторной неудачи (хлеб совершенно не поднялся и верхушка осталась светлой - ужас!) было проведено тщательное расследование. И найден виновник - МОРСКАЯ СОЛЬ!!! Вот я бы сама не додумалась, хорошо, что муж подсказал.
Купила я соль морскую мелкую с 20 минералами и элементами и почти несоленую, муж невзлюбил ее сразу из-за этого качества! Так она еще и напрочь убивает дрожжи! Заменила ее на обычную и все замечательно получилось! Очень рада, что причина найдена и устранена, а то я уже думала, что сломалась х/п! |
|
|
5.9.2009, 15:15
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодчинка, Ирочка, как всегда докопалась до самой сути! Так ее - жту морскую соль!
|
|
|
8.10.2009, 18:43
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Други мои, я убрал из рецепта уксус (добавив вместо него положенное кол-во воды) и все получилось! Ура, всеми любимый Памперникель возвращается на наш стол!
Правда я так и не понял, почему уксус не давал хлебу всходить. Поначалу я использовал для этого рецепта яблочный уксус с добавлением меда и все было ОК. Потом он закончился, сделал один рецепт с обычным уксусом - не вышло, купил яблочный (австрийский) - тоже никак. Теперь вот убрал уксус совсем - и все получилось. А дрожжи я всегда храню в холодильнике. Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 13:42
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.10.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 1061 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Победа, огромное вам спасибо за рецепт, сегодня испекла булочку на 700гр, хлебушек получился просто СУПЕР!!! ровненький, красивый, душистый, такого у меня пока еще не получалось. Хотя я конечно еще неопытный пользователь ХП. Купили всего несколько дней назад. Безумно понравился хлеб, еще раз огромное спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 22:16
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Miss_X! Дай бог, чтобы всегда выпечка вас радовала и получалась и последующие хлеба были такими же! Приветствуем в наших рядах хлебопеков, вливайтесь в нашу семью
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 13:24 |