IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб
elvi
сообщение 29.8.2009, 14:02
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Иризольда @ 29.8.2009, 13:52) *
elvi, а мне кажется, что надо бы последить за колобком. Может мука влагу набрала или усушилась во время хранения. Хотя сама последнее время не имею возможности присматривать за колобком и тоже каждый раз получается хлеб разным. Еще помню совет: мука пшеничная, а на нее ржаная. Замечала, что именно в этой последовательности лучше для изделия.

Насчет последовательности - я так и делаю. А насчет влаги - может и впитала мука влагу, да только процент содержания ржаной муки в этом рецепте невелик, неужели настолько влияет влага в ней, что тесто вообще не всходит? А пшеничная мука в порядке, проверена в других рецептах.
Сергей, я ведь этот хлеб делал уже неоднократно, все проверено было и программа и все остальное. В свое время получился с первой попытки. Вот ведь в чем заморочка...
Мне , всеж-таки, интересно, если просеять ржаную муку, может это как-то повлиять на результат, если она, действительно, влажная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 29.8.2009, 14:59
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


elvi, с Вашим климатом она скорее наоборот высушенная и больше берет жидкости. Да оставьте Вы пока этот Памперникель. У Вас чудесный свой рецепт с мукой из двух сортов! А Памперникель опомниться и исправиться! Но еще напомню, что х/п боятся сквозняков, она у Вас никуда не переставлялась под форточку? У нас в инструкции об этом пишут. Только сильно не заморачивайтесь, неудачи случаются у всех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 29.8.2009, 15:10
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Иризольда @ 29.8.2009, 14:59) *
elvi, с Вашим климатом она скорее наоборот высушенная и больше берет жидкости. Да оставьте Вы пока этот Памперникель. У Вас чудесный свой рецепт с мукой из двух сортов! А Памперникель опомниться и исправиться! Но еще напомню, что х/п боятся сквозняков, она у Вас никуда не переставлялась под форточку? У нас в инструкции об этом пишут. Только сильно не заморачивайтесь, неудачи случаются у всех!

Насчет климата Вы как раз ошибаетесь. Я живу на средиземноморском побережье, а у нас в июле-августе очень высокая влажность.
Печку не переставлял. В общем-то, я не заморачивался, все остальные сорта выходят отлично. Просто интересно разобраться, в чем же дело. Поищу другую муку и попробую еще раз. Всем спасибо за советы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.8.2009, 17:50
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Вот сегодня изобразил!
Уксус обычный(яблочного дома не было).
Масло подсолнечное 2ст.л.(сливочного тоже дома не оказалось,а на улице дождь).
Рецепт на маленькую буханку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 18:05
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сергей, красавец у Вас хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.8.2009, 18:28
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Образцово - показательный хлеб. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 31.8.2009, 18:44
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сергей, очень красивый, просто идеальный Памперникель получился у Вас! Даже завидую!
elvi, караул!!!! Это заразно! wacko.gif Я давала советы, а у самой по совершенно загадочным причинам совсем не получился этот хлеб! Какой-то карлик со светлой, корявой верхушкой. Такое впечатление, что дрожжи совершенно не подействовали. Но я перед этим, начитавшись на форуме, положила их в холодильник. Может не надо их там хранить? Единственное утешение - съедобный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.8.2009, 19:03
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 31.8.2009, 19:44) *
Сергей, очень красивый, просто идеальный Памперникель получился у Вас! Даже завидую!
elvi, караул!!!! Это заразно! wacko.gif Я давала советы, а у самой по совершенно загадочным причинам совсем не получился этот хлеб! Какой-то карлик со светлой, корявой верхушкой. Такое впечатление, что дрожжи совершенно не подействовали. Но я перед этим, начитавшись на форуме, положила их в холодильник. Может не надо их там хранить? Единственное утешение - съедобный.


Иризольда, милый человек, опять нашла повод посмеяться над собой! biggrin.gif Нет, чтоб промолчать... всё как на духу выложила. Умница! Уверена, что хлеб получился намного красивее, чем представлен. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 31.8.2009, 20:33
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 31.8.2009, 19:44) *
Сергей, очень красивый, просто идеальный Памперникель получился у Вас! Даже завидую!
elvi, караул!!!! Это заразно! wacko.gif Я давала советы, а у самой по совершенно загадочным причинам совсем не получился этот хлеб! Какой-то карлик со светлой, корявой верхушкой. Такое впечатление, что дрожжи совершенно не подействовали. Но я перед этим, начитавшись на форуме, положила их в холодильник. Может не надо их там хранить? Единственное утешение - съедобный.

Дрожжи храню на кухне в ящике стола и в холодильнике не держал ни разу!Это же не "живые"дрожжи!Те да,в холодильнике держать надо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 31.8.2009, 20:57
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Kayman @ 26.8.2009, 21:11) *
аккуратненько надрезаем ножиком... уголок) - затем пересыпаем в подготовленную сухую баночку с завинчивающейся крышкой - и ставим в холодильник).


Вот этот совет я учла. Kayman, что скажешь? Может все-таки на полочку их обратно пристроить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.8.2009, 21:01
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 31.8.2009, 21:57) *
Вот этот совет я учла. Kayman, что скажешь? Может все-таки на полочку их обратно пристроить?


И я так как Kayman поступаю... rolleyes.gif Сухие дрожжи хранят в сухом прохладном месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.8.2009, 21:08
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(elvi @ 28.8.2009, 16:36) *
Друзья, помогите разобраться. У меня в последнее время не получается Памперникель. Тесто не всходит. Пробовал заменить муку, уксус, коричневый сахар на мед - ничего не помогает. Рецепт опробован мной не раз и никогда раньше сбоев небыло. Выпекаю по следующему рецепту:
вода - 300 мл.
яблочный уксус - 30 мл.
сливочное масло (растительное) - 30 гр.
коричневый сахар (мед) - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка
кофе молотый - 1 ч. ложка
мука пшеничная (использую пшеничную 2-го сорта) - 375 гр.
мука ржаная (использую цельнозерновую) - 130 гр.
тмин – 1.5-2 ст. ложки
сухие дрожжи - 2 ч. ложки
Выпекаю в программе «WHOLE WHEAT», 900гр., корочка средняя.
Подскажите, в чем может быть причина? Все другие виды хлеба получаются без проблем.

Причина может быть в муке, если, конечно исключить вопрос о дрожжах. Цельнозернувую ржаную попробуйте поменять на обдирную или сеяную ржаную, а уксус можно и вовсе убрать или взять меньшее кол-во.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 31.8.2009, 21:10
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(победа @ 31.8.2009, 22:08) *
Причина может быть в муке, если, конечно исключить вопрос о дрожжах. Цельнозернувую ржаную попробуйте поменять на обдирную или сеяную ржаную, а уксус можно и вовсе убрать или взять меньшее кол-во.

Без уксуса не поднимется!Проверял! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.8.2009, 21:17
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 31.8.2009, 22:10) *
Без уксуса не поднимется!Проверял! smile.gif

Сомневаюсь... wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.8.2009, 21:30
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Я тоже так думаю, как и Татулечка, но вот обойную муку я бы не брала, она тяжелая, к ней клейковину добавляю, а пользуюсь обдирной обычной мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.9.2009, 15:11
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


После повторной неудачи (хлеб совершенно не поднялся и верхушка осталась светлой - ужас!) blink.gif было проведено тщательное расследование. И найден виновник - МОРСКАЯ СОЛЬ!!! Вот я бы сама не додумалась, хорошо, что муж подсказал.
Купила я соль морскую мелкую с 20 минералами и элементами и почти несоленую, муж невзлюбил ее сразу из-за этого качества! Так она еще и напрочь убивает дрожжи! Заменила ее на обычную и все замечательно получилось! Очень рада, что причина найдена и устранена, а то я уже думала, что сломалась х/п! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2009, 15:15
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодчинка, Ирочка, как всегда докопалась до самой сути! Так ее - жту морскую соль!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 8.10.2009, 18:43
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Други мои, я убрал из рецепта уксус (добавив вместо него положенное кол-во воды) и все получилось! Ура, всеми любимый Памперникель возвращается на наш стол! smile.gif
Правда я так и не понял, почему уксус не давал хлебу всходить. Поначалу я использовал для этого рецепта яблочный уксус с добавлением меда и все было ОК. Потом он закончился, сделал один рецепт с обычным уксусом - не вышло, купил яблочный (австрийский) - тоже никак. Теперь вот убрал уксус совсем - и все получилось.
А дрожжи я всегда храню в холодильнике.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miss_X
сообщение 22.10.2009, 13:42
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 1061
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Победа, огромное вам спасибо за рецепт, сегодня испекла булочку на 700гр, хлебушек получился просто СУПЕР!!! ровненький, красивый, душистый, такого у меня пока еще не получалось. Хотя я конечно еще неопытный пользователь ХП. Купили всего несколько дней назад. Безумно понравился хлеб, еще раз огромное спасибо! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.10.2009, 22:16
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Miss_X! Дай бог, чтобы всегда выпечка вас радовала и получалась и последующие хлеба были такими же! Приветствуем в наших рядах хлебопеков, вливайтесь в нашу семью 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 13:24