IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб
Brot
сообщение 17.5.2010, 8:40
Сообщение #161

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.5.2010
Пользователь №: 2691
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: unold onyx 8695


Цитата(elvi @ 16.5.2010, 18:50) *
Какая разница?? Хлеб-то вкусный, называйте его как угодно! И кто сказал, что то, что в Германии - настоящий Памперникель? rolleyes.gif



потому что люди ищут одно, а получают другое. (Купила я как-то в Германии упаковку блинов (было написано Blinys ) есть было не возможно! Даже самые неудачливые блины вкуснее)
Это я говорю, что в Германии настоящий пумперникель! Он был в Германии (в Вестфалии) придуман.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.5.2010, 17:39
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Brot @ 17.5.2010, 9:40) *
потому что люди ищут одно, а получают другое. (Купила я как-то в Германии упаковку блинов (было написано Blinys ) есть было не возможно! Даже самые неудачливые блины вкуснее)
Это я говорю, что в Германии настоящий пумперникель! Он был в Германии (в Вестфалии) придуман.

Ну если Это сами ВЫ говорите,то........!А в Германию он откуда пришёл??? smile.gif
Спорить о происхождении рецепта-пустая трата времени.
Плов чей?Кто изобрёл? smile.gif
Пельмени чьи?Кто изобрёл? smile.gif
Да,те же блины!!
А кто изобрёл яичницу???Чья она?? lol.gif
И т.д.и т.п.
Такой список можно составлять очень долго,поверьте!
Будем рады,если вы повесите ваш рецепт с фотографиями.А мы пока будем печь то,что имеем! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 17.5.2010, 21:21
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Paprika @ 13.3.2010, 21:19) *
Памперникель - это уже классика! 1.gif Не найдётся, наверное, того, кто бы не испытал этот рецепт... Вкусный хлебушек, правда!
Спасибо, Туфелька и Natalli, достойные у вас хлеба получились! Молодцы! 6.gif 6.gif



Найдется!!!Верней нашелся, то есть это-я нашлась, подскажите, пожалуйста, для Панасоника какие рекомендации для этого хлебушка. И, если мы кофе не пьем, можно ли его чем-то заменить (ну хотя бы растворимым- конечно не "то пальто", я понимаю).Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.5.2010, 21:52
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ТаБу @ 17.5.2010, 22:21) *
Найдется!!!Верней нашелся, то есть это-я нашлась, подскажите, пожалуйста, для Панасоника какие рекомендации для этого хлебушка. И, если мы кофе не пьем, можно ли его чем-то заменить (ну хотя бы растворимым- конечно не "то пальто", я понимаю).Спасибо

Не смущайтесь!Можно вообще не класть кофе и какао(что я и делаю с успехом)!!Точнее не делаю.Короче,чтоб понятно было:Кофе и какао я в ПАМПЕРНИКЕЛЬ не кладу!!! tongue.gif Мёд на сахар(песок)заменил! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 17.5.2010, 22:20
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо, Сергей.Сейчас допеку свое "нечто".Следующим попробую Памперникель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.5.2010, 12:51
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(ТаБу @ 17.5.2010, 22:21) *
подскажите, пожалуйста, для Панасоника какие рекомендации для этого хлебушка. И, если мы кофе не пьем, можно ли его чем-то заменить (ну хотя бы растворимым- конечно не "то пальто", я понимаю).Спасибо

я пекла в Панасонике-254 на обычном режиме, пересчитала (и уменьшила) продукты до размера М, средняя корочка
у 255 модели можно выбрать тот же режим, он у нас одинаковый, можно, наверное, выбрать режим Ржаной хлеб

кофе класть необязательно, думаю)
ну или увеличьте количество какао)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.5.2010, 13:21
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


"О сколько нам открытий славных" дает склероз!!!
Только я решилась присоединиться к славному пленени любителей "Памперникеля", как...
Короче ставлю я хлебушек с отсрочкой на утро,закладываю последовательно ингридиенты и выясняется, что забыла купить пшеничную муку...Склероз!!!!!
Делать не чего,соседи уже спят- добавила готовой смеси "8 злаков". Утром с содроганием вынимаю. а ничего... Не шибко высокий, но зато вкусный. Обычно 750 гр нам на два дня хватает,а этот сплямали, осталась пол горбушечки.

Сегодня в ночь опять поставлю, но уже по рецепту
Всем привет,до завтра.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 18.5.2010, 13:34
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Спасибо, очень аппетитно выглядит хлебушек!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 18.5.2010, 14:43
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(mamlina @ 18.5.2010, 14:21) *
"О сколько нам открытий славных" дает склероз!!!
Только я решилась присоединиться к славному пленени любителей "Памперникеля", как...
Короче ставлю я хлебушек с отсрочкой на утро,закладываю последовательно ингридиенты и выясняется, что забыла купить пшеничную муку...Склероз!!!!!

Я однажды тоже хлеб на ночь поставила. проснулась, пришла на кухню и что-то мне звук из печки странным показался. Открываю..... а там одна мука месится. Водички-то я забыла налить. dash2.gif
mamlina, зато у Вас полезный хлебушек получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny
сообщение 18.5.2010, 14:55
Сообщение #170

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.5.2010
Из: Барнаул, Алтай
Пользователь №: 2702
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est


Привет всем. Я совсем недавно стала счастливой обладательницей Мули 200033.
Вчера увидела этот рецепт и решила сегодня попробовать. Нам с дочей очень понравился. Ели ещё горячим, не дождались когда остынет.
Большое спасибо. Вкус очень интересный, только крыша почему-то опустилась. А ржаная мука была обдирная обычную не могу найти, но всё равно вкусно.

Очень нравится этот сайт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.5.2010, 20:14
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


anny, крыша опустилась скорее всего потому, что многовато жидкости
у меня тоже ржаная мука обдирная
другой в продаже не видела) может, она и есть обычная?)

делитесь с нами фотографиями Вашего хлеба)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 18.5.2010, 20:27
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


А что такое "обдирная мука"? У нас ржаная продается только цельнозерновая. Кстати, я ее использую в этом рецепте, и все ОК))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2010, 21:42
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Обдирная мука, elvi, это самая популярная ржаная мука, которая содержит мелкие части оболочки зерна. Обойная, напротив, содержит крупные частицы зёрен, высокое кол -во отрубей, клетчатку. Обойная, т. е. цельнозерновая - самая полезная мука.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 18.5.2010, 22:07
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Paprika @ 18.5.2010, 21:42) *
Обдирная мука, elvi, это самая популярная ржаная мука, которая содержит мелкие части оболочки зерна. Обойная, напротив, содержит крупные частицы зёрен, высокое кол -во отрубей, клетчатку. Обойная, т. е. цельнозерновая - самая полезная мука.

У нас только цельнозерновая продается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2010, 22:11
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elvi @ 18.5.2010, 23:07) *
У нас только цельнозерновая продается rolleyes.gif

Так прекрасно, elvi! А мы в вечных поисках цельнозерновой муки или сами её делаем. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 18.5.2010, 22:17
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Paprika @ 18.5.2010, 22:11) *
Так прекрасно, elvi! А мы в вечных поисках цельнозерновой муки или сами её делаем. rolleyes.gif

У всех свои "заморочки". Я, к примеру, до сих пор не знаю, что такое квасное сусло и где его у нас берут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2010, 22:30
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elvi @ 18.5.2010, 23:17) *
У всех свои "заморочки". Я, к примеру, до сих пор не знаю, что такое квасное сусло и где его у нас берут.

Ну это концентрат для кваса. А вы именно для кваса хотели его приобрести или для хлеба? Для хлеба лучше солод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 18.5.2010, 22:31
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Paprika @ 18.5.2010, 22:30) *
Ну это концентрат для кваса. А вы именно для кваса хотели его приобрести или для хлеба? Для хлеба лучше солод.

Для хлеба. Только у нас ни того ни другого, кажись, нету... Квас - продукт заграничный, ка и все, что с ним связано...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 19.5.2010, 7:33
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 18.5.2010, 23:11) *
Так прекрасно, elvi! А мы в вечных поисках цельнозерновой муки или сами её делаем. rolleyes.gif

Паприка, а это как самим ее сделать????? Я тоже хочу! t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny
сообщение 19.5.2010, 14:42
Сообщение #180

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.5.2010
Из: Барнаул, Алтай
Пользователь №: 2702
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est


Туфелька, с удовольствием бы вставила фото, но не могу понять как это сделать. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 6:51