IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб
Natali
сообщение 11.5.2009, 17:44
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


[quote name='Paprika' date='10.5.2009, 20:57' post='7068']
Natali, приглашаем, ваш шашлык, а наша рыбка. rolleyes.gif
Я согласна!!! Хлебушек испекла(под финал хоккея), мужу понравился. До утра не дожил. wink.gif Удачный резепт в копилку кулинарной книги для хлебопеков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.5.2009, 17:49
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый вечер,всем! А у меня что- то опять не совсем то вышло. Цвет красивый, армат шикарный, нооо..... крышечка чуть опала,сердцевинка как-то чуть сыровата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.5.2009, 18:09
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 11.5.2009, 18:49) *
Добрый вечер,всем! А у меня что- то опять не совсем то вышло. Цвет красивый, армат шикарный, нооо..... крышечка чуть опала,сердцевинка как-то чуть сыровата.

А на каком режиме пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.5.2009, 19:31
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 11.5.2009, 21:09) *
А на каком режиме пекли?

Ржаной 3ч 35мин. На вкус попробывали: очень вкусно (я правда кофе и какао не добавляла),но ощущение клёклости присутствует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.5.2009, 19:39
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 11.5.2009, 20:31) *
Ржаной 3ч 35мин. На вкус попробывали: очень вкусно (я правда кофе и какао не добавляла),но ощущение клёклости присутствует.


Странно, по времени вполне достаточно, может кто-нибудь найдет причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.5.2009, 19:48
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 11.5.2009, 20:39) *
Странно, по времени вполне достаточно, может кто-нибудь найдет причину.

Сча Paprika бум звать!У неё Панас.Пусть подскажет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2009, 19:57
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 11.5.2009, 20:48) *
Сча Paprika бум звать!У неё Панас.Пусть подскажет!

Ну отчего крышка проваливается - от избытка воды. Это ведь вам всем известно, ещё от большого кол -ва дрожжей. Тем более ощущение клёклости присутствует...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.5.2009, 20:14
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выкладываю фото, что у меня получилось.



Цитата(Paprika @ 11.5.2009, 22:57) *
Ну отчего крышка проваливается - от избытка воды. Это ведь вам всем известно, ещё от большого кол -ва дрожжей. Тем более ощущение клёклости присутствует...

Я вот тоже думаю может мне муки побольше надо было положить, правда колобок у меня был ооочень такой упругий, хорошо сформировавшийся. Спасибо за советы , буду ещё пробывать( всё получается, хлеб с ржаной мукой -это проблема). Я уже в основном делаю тесто с ржаной мукой, а в аэрогриле выпекаю различные булки.

Дрожжей, кстати, всего 1.5 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.5.2009, 11:47
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Николаевна @ 11.5.2009, 21:14) *
Выкладываю фото, что у меня получилось.
<noindex></noindex> <noindex></noindex>



Я вот тоже думаю может мне муки побольше надо было положить, правда колобок у меня был ооочень такой упругий, хорошо сформировавшийся. Спасибо за советы , буду ещё пробывать( всё получается, хлеб с ржаной мукой -это проблема). Я уже в основном делаю тесто с ржаной мукой, а в аэрогриле выпекаю различные булки.

Дрожжей, кстати, всего 1.5 ч.л.

Я пекла на основном режиме 4 часа. Все точно по рецепту. Ржаная обдирная была мука, а пшеничная Старооскольская "Хлопотунья", яеё всегда использую. Попробуйте режим другой. Я уже заметила, что с небольшим кол-вом ржаной лучше у меня получается на основном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.5.2009, 12:47
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Николаевна @ 11.5.2009, 21:14) *
Я вот тоже думаю может мне муки побольше надо было положить, правда колобок у меня был ооочень такой упругий, хорошо сформировавшийся. Спасибо за советы , буду ещё пробывать( всё получается, хлеб с ржаной мукой -это проблема). Я уже в основном делаю тесто с ржаной мукой, а в аэрогриле выпекаю различные булки.

Дрожжей, кстати, всего 1.5 ч.л.

Николаевна!Я только сейчас сообразил!Прошу меня простить!
Колобок тугим не должен быть!Тесто должно быть "размазнястым" smile.gif Посмотрите фото на первой странице"Памперникель"!!! smile.gifИ ещё!Обдирная мука "тяжелей"обычной ржаной!Немножко меньше положите её,восполнив пшеничной столько,сколько убавите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.5.2009, 13:41
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Natali @ 12.5.2009, 12:47) *
Я пекла на основном режиме 4 часа. Все точно по рецепту. Ржаная обдирная была мука, а пшеничная Старооскольская "Хлопотунья", яеё всегда использую. Попробуйте режим другой. Я уже заметила, что с небольшим кол-вом ржаной лучше у меня получается на основном режиме.

Поскольку у меня нет программы "Ржаной", я тоже выпекала этот хлеб на "Основной" программе. Не помню, какой был колобок... Но хлеб получился красивый с выпуклой крышей. Всё делала строго по рецепту.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.5.2009, 15:22
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо всем большое буду ещё пробывать!

Цитата(Paprika @ 12.5.2009, 16:41) *
Поскольку у меня нет программы "Ржаной", я тоже выпекала этот хлеб на "Основной" программе. Не помню, какой был колобок... Но хлеб получился красивый с выпуклой крышей. Всё делала строго по рецепту.

<noindex></noindex>


ОООО! Ваш хлебушек выше всяких похвал. Свой сегодня унесла на работу- снямкали , сказали :" Неси ещё" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.5.2009, 17:05
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Николаевна @ 12.5.2009, 16:22) *
Спасибо всем большое буду ещё пробывать!



ОООО! Ваш хлебушек выше всяких похвал. Свой сегодня унесла на работу- снямкали , сказали :" Неси ещё" biggrin.gif

Вот и славненько!!! Молодцы ваши сотрудники. Мои в виде сухариков все-все лопают. Не переживайте!!Все ещё получится я в этом уверена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.5.2009, 14:14
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


какой красавец!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.5.2009, 17:53
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победушка, извините, пожалуйста, но я сегодня поизгалялась над вашим Памперникелем. 9.gif Уксус в хлеб не кладу принципиально. Да и кислое у меня желудок не принимает.В общем на основе вашего рецепта вот что я сотворила

10 г дрожжей свежих
200 г пшеничной муки
50 г пшеничной обойной грубого помола
150 г ржаной обдирной
180 мл кислое молоко 3,5 жирность -скисло
150 мл вода
1 1/4 ч.л. соль
1,5 ст.л.сахар
2 ст.л. растительное масло
Жидкости порядочно - потому что простокваша была густая, а добавила ее вместо уксуса. Но в хлебе кислости не было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.5.2009, 22:37
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Tatulja, а чо, очень хороший рецепт получился и хлебушек-то вон какой отличный 1.gif Попробую спечь тоже, понравился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2009, 8:13
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победа, нам тоже понравился, за ужином почти всю буханочку и съели. Одна горбушечка осталась. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валюша
сообщение 17.5.2009, 17:13
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 10.5.2009
Пользователь №: 588
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Огромное спасибо за рецепт!!! Хлебушек - замечательный, очень вкусный!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 19.5.2009, 1:28
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


победа, спасибо большущее - потрясающий хлебушек!!!!

вот мой:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.5.2009, 23:09
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Молодец!Хлебушек понравится вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 4:48