IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Желейный торт
Peggi
сообщение 2.3.2010, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Уважаемые форумчане!!!
Сегодня сделала потрясающий тортик и спешу поделиться с вами )))

3 пакетика желе, разного вкуса
400 гр. песочного печенья (у меня вышло меньше, где-то около 300) из-за неподходящей формы
Крем: 400 гр. сливок или густой сметаны (я использовала сметану)
1 ст. сахара (я брала 200)
1 ст. л. растворимого желатина
У меня, на момент приготовления тортика, растворимого желатина не оказалось! И я использовала обычный пищевой 1 пакетик, замочила в воде, потом добавила кипяточка и смешала со сметаной... Результат, думаю, ни чуть не хуже получился.


Приготовить желе как указано на упаковке, но с меньшим количеством воды. Чтобы оно получилось тверже. Разлить в неглубокие емкости и оставить застывать.
Печенье поломать на небольшие кусочки. Готовое желе разрезать на кубики и смешать с печеньем. Сливки/сметану взбить с сахаром, добавить желатин и перемешать. Готовый крем соединить с печеньем и желе. Смешать и выложить в форму. Поставить в холодильник застывать.
Чтобы аккуратно вынуть торт из формы, нужно подержать его над огнем или опустить в горячую воду. У меня силиконовая форма и я опускала в горячую воду буквально на 2-3 секунды... отошел моментально.
Переложить торт вверх дном на блюдо. Сверху посыпать тертым печеньем или шоколадом.
Всем приятного аппетита ))))






Очень вкусный, лёгкий и сытный


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.3.2010, 21:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала подобный, "Битое стекло" только с бисквитом.битое стекло Спасибо. Очень красивый у Вас получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 2.3.2010, 23:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Дааа вижу, названия разные, а так все одно и тоже!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.3.2010, 23:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Peggi, за яркий калейдоскоп красок! 6.gif Чудесно! Можно было и не посыпать печеньем,всю красоту закрыли. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 3.3.2010, 0:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Цитата(Paprika @ 2.3.2010, 23:59) *
Спасибо, Peggi, за яркий калейдоскоп красок! 6.gif Чудесно! Можно было и не посыпать печеньем,всю красоту закрыли. sad.gif



Я тоже об этом подумала, но решила все таки посыпать... А на вкус мне так больше понравилось, когда кладёшь кусочек тортика в рот - на небе ощущается печенье, а потом и сам тортик. Так вкус раскрывается постепенно. Но это кто как любит )))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.3.2010, 17:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Peggi, здорово у вас получилось!!! 4.gif 5.gif Красиво, ярко, вкусно!!! 1.gif Спасибо! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 4.3.2010, 15:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Спасибо, за добрые слова!
Покапавшись в иннете, так вдохновилась, смотря на разные вкусности, что решила поэкспериментировать. Очень много разных желейных тортиков нашла, все очень аппетитные и красивые.
Смотрите






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.3.2010, 16:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Peggi @ 4.3.2010, 14:58) *
Спасибо, за добрые слова!
Покапавшись в иннете, так вдохновилась, смотря на разные вкусности, что решила поэкспериментировать. Очень много разных желейных тортиков нашла, все очень аппетитные и красивые.

Peggi, а рецепт первого тортика можно? Такая красота! Я как раз сегодня тоже делаю что-то подобное. Потом выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 4.3.2010, 18:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Цитата(Olgamica @ 4.3.2010, 16:55) *
Peggi, а рецепт первого тортика можно? Такая красота! Я как раз сегодня тоже делаю что-то подобное. Потом выложу фото.


Этот тортик называется "Королевская шарлотка" вот рецепт.
мягкий творог – 300 грамм;
33% сливки – 0,5 литра;
готовые рулеты – 1-2 шт.;
готовые коржи – 1 пачка;
желатин – 1-2 чайные ложки;
сахар – 8-10 столовых ложек;
консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты)

1. Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки.
2. Берем удобную форму (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета.
3. Затем взбиваем блендером творог, добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем.
4. Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут.
5. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара.
6. Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу.
7. Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник

изнутри он выглядит так



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.3.2010, 18:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Peggi, очень красиво и я думаю, что вкусняшка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 4.3.2010, 21:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Согласна с Вами, тоже на днях попробую....
Я тут нашла рецепт похожего тортика, но рулет там нужно самим печь, а не покупать. Это на мой взгляд интереснее.
Фотку его я уже выложила (он 7 по счету такая маленькая, розовенький). А выложить можно так же как на первом изображено ))))
Свой рулетик будет вкуснее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.3.2010, 22:11
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Peggi @ 4.3.2010, 17:43) *
Этот тортик называется "Королевская шарлотка" вот рецепт.
мягкий творог – 300 грамм;
33% сливки – 0,5 литра;
готовые рулеты – 1-2 шт.;
готовые коржи – 1 пачка;
желатин – 1-2 чайные ложки;
сахар – 8-10 столовых ложек;
консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты)

1. Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки.
2. Берем удобную форму (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета.
3. Затем взбиваем блендером творог, добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем.
4. Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут.
5. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара.
6. Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу.
7. Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник


Peggi, спасибо огромное за рецептик!!! 352.gif А вы его уже делали сами? Я сегодня сделала желейный тортик такого плана как у вас с печеньем итальянским (покупала для десерта "Тирамису"), так что-то плохо застыла творожная масса. Я в нее клала даже не желатин, а агар-агар. Расстроилась, но есть можно. huh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2010, 22:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Peggi, спасибо за чудесные образцы "Желейных тортиков". 6.gif Королевскую шарлотку я делала, несколько лет назад этот рецепт был в журнале "Гастроном". Бисквит тоже сама выпекалв для этого торта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 5.3.2010, 0:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Цитата(Olgamica @ 4.3.2010, 22:11) *
Peggi, спасибо огромное за рецептик!!! 352.gif А вы его уже делали сами? Я сегодня сделала желейный тортик такого плана как у вас с печеньем итальянским (покупала для десерта "Тирамису"), так что-то плохо застыла творожная масса. Я в нее клала даже не желатин, а агар-агар. Расстроилась, но есть можно. huh.gif


К сожалению, еще не пекла.... этот рецептик я только сегодня нашла. Не успеваем все поедать... только сегодня "уговорили" последний кусочек.
Но вот "желейный" у меня отлично застыл. Там по рецепту 400 гр. сметаны, а мне было жалко оставлять 100 гр. (ни туда, ни сюда) и сделала 500. Так на эту массу я положила весь пакетик обычного пищевого желатина Dr. Oetker. И все застыло очень даже хорошо. Один пакетик идет на 500 мл. жидкости.

Не расстраивайтесь, попробуйте еще. Я уверена у Вас все получиться ))) Удачи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.3.2010, 10:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Девушки поздравляю с праздником!
Спасибо, Пегги, за идею. Сделала маме на 8 марта такую шарлотку.

Рулеты делала сама, вот они

чуть-чуть осталось к завтраку
Желейный тортик вся семья обожает давно, но в таком исполнении еще никто не видел. Спасибо еще раз.
В разрезе вложу позже


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.3.2010, 10:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуленька ,красота. Неее ...я сегодня ни чего больше печь не буду....хотя руки чешутся. Вчера торт-бутерброд делала, трубочки.... и не едят же заразы такие laugh.gif , говорят куда так много, а я вот и такой попробовать хочу. Спасибо. ОООчень аппетитно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.3.2010, 10:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашулечка! Прежде всего с праздничком тебя и дочурку! Очень красивый тортик у тебя получился..умничка..я варинт такого тортика видела как то в инете,с покупными рулетиками..а ты умничка.все сама..

Танечка,а нам показать торт-бутерброд..уж очень интересно посмотреть..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.3.2010, 10:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуленька, супер!!!! Вот это красотища!!! Умничка, для тебя невозможного нет! А какой большой! Сашуль, с праздником вас с мамой! Она будет ооочень довольна. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.3.2010, 10:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 8.3.2010, 12:22) *
Танечка,а нам показать торт-бутерброд..уж очень интересно посмотреть..

Мариш, я вчера его выкладывала в Шоколад на кипятке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.3.2010, 11:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, девченочки, спасибочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 7:03