Желейный торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Желейный торт |
2.3.2010, 21:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Уважаемые форумчане!!!
Сегодня сделала потрясающий тортик и спешу поделиться с вами ))) 3 пакетика желе, разного вкуса 400 гр. песочного печенья (у меня вышло меньше, где-то около 300) из-за неподходящей формы Крем: 400 гр. сливок или густой сметаны (я использовала сметану) 1 ст. сахара (я брала 200) 1 ст. л. растворимого желатина У меня, на момент приготовления тортика, растворимого желатина не оказалось! И я использовала обычный пищевой 1 пакетик, замочила в воде, потом добавила кипяточка и смешала со сметаной... Результат, думаю, ни чуть не хуже получился. Приготовить желе как указано на упаковке, но с меньшим количеством воды. Чтобы оно получилось тверже. Разлить в неглубокие емкости и оставить застывать. Печенье поломать на небольшие кусочки. Готовое желе разрезать на кубики и смешать с печеньем. Сливки/сметану взбить с сахаром, добавить желатин и перемешать. Готовый крем соединить с печеньем и желе. Смешать и выложить в форму. Поставить в холодильник застывать. Чтобы аккуратно вынуть торт из формы, нужно подержать его над огнем или опустить в горячую воду. У меня силиконовая форма и я опускала в горячую воду буквально на 2-3 секунды... отошел моментально. Переложить торт вверх дном на блюдо. Сверху посыпать тертым печеньем или шоколадом. Всем приятного аппетита )))) Очень вкусный, лёгкий и сытный Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.3.2010, 21:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала подобный, "Битое стекло" только с бисквитом.битое стекло Спасибо. Очень красивый у Вас получился.
|
|
|
2.3.2010, 23:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Дааа вижу, названия разные, а так все одно и тоже!!!!
|
|
|
2.3.2010, 23:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Peggi, за яркий калейдоскоп красок! Чудесно! Можно было и не посыпать печеньем,всю красоту закрыли.
|
|
|
3.3.2010, 0:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Спасибо, Peggi, за яркий калейдоскоп красок! Чудесно! Можно было и не посыпать печеньем,всю красоту закрыли. Я тоже об этом подумала, но решила все таки посыпать... А на вкус мне так больше понравилось, когда кладёшь кусочек тортика в рот - на небе ощущается печенье, а потом и сам тортик. Так вкус раскрывается постепенно. Но это кто как любит ))))) |
|
|
3.3.2010, 17:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Peggi, здорово у вас получилось!!! Красиво, ярко, вкусно!!! Спасибо!
|
|
|
4.3.2010, 15:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Спасибо, за добрые слова!
Покапавшись в иннете, так вдохновилась, смотря на разные вкусности, что решила поэкспериментировать. Очень много разных желейных тортиков нашла, все очень аппетитные и красивые. Смотрите |
|
|
4.3.2010, 16:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо, за добрые слова! Покапавшись в иннете, так вдохновилась, смотря на разные вкусности, что решила поэкспериментировать. Очень много разных желейных тортиков нашла, все очень аппетитные и красивые. Peggi, а рецепт первого тортика можно? Такая красота! Я как раз сегодня тоже делаю что-то подобное. Потом выложу фото. |
|
|
4.3.2010, 18:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Peggi, а рецепт первого тортика можно? Такая красота! Я как раз сегодня тоже делаю что-то подобное. Потом выложу фото. Этот тортик называется "Королевская шарлотка" вот рецепт. мягкий творог – 300 грамм; 33% сливки – 0,5 литра; готовые рулеты – 1-2 шт.; готовые коржи – 1 пачка; желатин – 1-2 чайные ложки; сахар – 8-10 столовых ложек; консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты) 1. Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки. 2. Берем удобную форму (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета. 3. Затем взбиваем блендером творог, добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем. 4. Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут. 5. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара. 6. Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу. 7. Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник изнутри он выглядит так Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 18:49
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Peggi, очень красиво и я думаю, что вкусняшка.
|
|
|
4.3.2010, 21:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Согласна с Вами, тоже на днях попробую....
Я тут нашла рецепт похожего тортика, но рулет там нужно самим печь, а не покупать. Это на мой взгляд интереснее. Фотку его я уже выложила (он 7 по счету такая маленькая, розовенький). А выложить можно так же как на первом изображено )))) Свой рулетик будет вкуснее |
|
|
4.3.2010, 22:11
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Этот тортик называется "Королевская шарлотка" вот рецепт. мягкий творог – 300 грамм; 33% сливки – 0,5 литра; готовые рулеты – 1-2 шт.; готовые коржи – 1 пачка; желатин – 1-2 чайные ложки; сахар – 8-10 столовых ложек; консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты) 1. Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки. 2. Берем удобную форму (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета. 3. Затем взбиваем блендером творог, добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем. 4. Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут. 5. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара. 6. Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу. 7. Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник Peggi, спасибо огромное за рецептик!!! А вы его уже делали сами? Я сегодня сделала желейный тортик такого плана как у вас с печеньем итальянским (покупала для десерта "Тирамису"), так что-то плохо застыла творожная масса. Я в нее клала даже не желатин, а агар-агар. Расстроилась, но есть можно. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 22:25
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Peggi, спасибо за чудесные образцы "Желейных тортиков". Королевскую шарлотку я делала, несколько лет назад этот рецепт был в журнале "Гастроном". Бисквит тоже сама выпекалв для этого торта.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 0:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Peggi, спасибо огромное за рецептик!!! А вы его уже делали сами? Я сегодня сделала желейный тортик такого плана как у вас с печеньем итальянским (покупала для десерта "Тирамису"), так что-то плохо застыла творожная масса. Я в нее клала даже не желатин, а агар-агар. Расстроилась, но есть можно. К сожалению, еще не пекла.... этот рецептик я только сегодня нашла. Не успеваем все поедать... только сегодня "уговорили" последний кусочек. Но вот "желейный" у меня отлично застыл. Там по рецепту 400 гр. сметаны, а мне было жалко оставлять 100 гр. (ни туда, ни сюда) и сделала 500. Так на эту массу я положила весь пакетик обычного пищевого желатина Dr. Oetker. И все застыло очень даже хорошо. Один пакетик идет на 500 мл. жидкости. Не расстраивайтесь, попробуйте еще. Я уверена у Вас все получиться ))) Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 10:14
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девушки поздравляю с праздником!
Спасибо, Пегги, за идею. Сделала маме на 8 марта такую шарлотку. Рулеты делала сама, вот они чуть-чуть осталось к завтраку Желейный тортик вся семья обожает давно, но в таком исполнении еще никто не видел. Спасибо еще раз. В разрезе вложу позже Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 10:18
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуленька ,красота. Неее ...я сегодня ни чего больше печь не буду....хотя руки чешутся. Вчера торт-бутерброд делала, трубочки.... и не едят же заразы такие , говорят куда так много, а я вот и такой попробовать хочу. Спасибо. ОООчень аппетитно.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 10:22
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сашулечка! Прежде всего с праздничком тебя и дочурку! Очень красивый тортик у тебя получился..умничка..я варинт такого тортика видела как то в инете,с покупными рулетиками..а ты умничка.все сама..
Танечка,а нам показать торт-бутерброд..уж очень интересно посмотреть.. Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 10:25
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуленька, супер!!!! Вот это красотища!!! Умничка, для тебя невозможного нет! А какой большой! Сашуль, с праздником вас с мамой! Она будет ооочень довольна.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 10:30
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танечка,а нам показать торт-бутерброд..уж очень интересно посмотреть.. Мариш, я вчера его выкладывала в Шоколад на кипятке. Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 11:01
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой, девченочки, спасибочки.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 4:53 |