IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пищевые добавки, которые могут нанести вред
Jany
сообщение 3.3.2010, 15:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Все пищевые добавки проходят строгое тестирование и считаются совершенно безопасными. Но людям, страдающим аллергией или астмой, следует избегать некоторых добавок. Схема внизу может послужить своеобразным путеводителем по карте пищевых добавок.

▲ Может увеличить гиперактивность у склонных к этому явлению детей.
■ Астматики иногда плохо реагируют.
• Будьте осторожны, если вы чувствительны к аспирину
▼ Будьте осторожны если страдаете аллергией.
* Не годится для грудных детей.

Е104 Хинолин желтый
▲ ■ •
Желтый/оранжевый краситель. Широко применяется в напитках, мясных продуктах, копченой треске и пикше, соусах, кондитерских изделиях.

Е104 Хинолин желтый

Зеленовато-желтый. Используется в основном в копченой рыбе.

Е110 Закат желтый
▲•
Желтый краситель, используется в
шоколадных и апельсиновых напит­ках, концентратах супов и десертов.

Е120 Кошинель

Натуральный красный краситель, получаемый из высушенных насекомых и яичного желтка. Существует и синтетическая форма, используемая в кондитерских изделиях.

Е122 Кармуазин
▲ ■ •
Красно-пурпурный. Используется в джеме, десертах, соусах и суповых концентратах.

Е123 Амарант
▲ •
Красный краситель - в напитки, на­чинках фруктовых пирогов, желе, тортах, пудингах, суповых концентратах.

Е124 Понцея
▲ ■ •
Красный краситель для мясных паштетов, желе и полуфабрикатов для выпечки тортов.

Е127 Эритрозин

Красный, используемый при изгтовлении вишни в сахаре, консерви­рованных фруктов, десертных кон­центратов, печенья, ветчинных и свиных изделий.

Е128 Красный 2G

Красный краситель для сосисок и других мясных изделий.

Е131 Патентованный синий V
▲ ■ • ▼
Сине-фиолетовый краситель, часто используемый при приготовлении консервированных овощей.

Е132 Индиго кармин
▲ ■ • ▼
Синий краситель для мясных продуктов и концентратов соусов.

Е133 Бриллиантовый синий

Синий краситель; в основном используется в ароматизированных ветчиной чипсах и в консервированном горошке.

Е151 Черный PN

Черный краситель для фруктовых соусов и творожных пирогов.

Е153 Черный углерод или растительный углерод
▲ ▼
Используется в соках, джемах, желе и коричневом соусе.

Е154 Коричневый FK
▲ ▼
Коричневый краситель. Идет для изготовления копченой сельди и другой рыбы.

Е155 Шоколадно-коричневый НТ
▲ ■ • ▼
Коричневый. Используется при приготовлении самых разнообразных продуктов.

Е210-Е219 Бензойная кислота и ее соединения
▲ ■ ▼
Бензойная кислота вырабатывается естественным путем в чае и малине, но для использования в пищевой промышленности производится синтетическая кислота.

Е320 Бутилированный гидроксианизол (BHA)
▲ ■ ▼ *
Антиоксидант; используется в изю­ме, картофельных чипсах, маргари­нах, печенье, сухих завтраках и других продуктах.

Е321 Бутилированный гидрокситолуол (ВНТ)
▲ ■ • ▼ *
Антиоксидант, используемый гак же, как и Е320.

Е413 Трагакант

Эмульгатор, стабилизатор и сгуститель для плавленых сыров и торгов.

http://www.lotas.ru/pravilnoe_pitanie/2.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 14.4.2010, 6:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Jany @ 3.3.2010, 16:31) *


Спасибо за хорошую ссылку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 5:59