Пищевые добавки, которые могут нанести вред |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пищевые добавки, которые могут нанести вред |
3.3.2010, 15:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Все пищевые добавки проходят строгое тестирование и считаются совершенно безопасными. Но людям, страдающим аллергией или астмой, следует избегать некоторых добавок. Схема внизу может послужить своеобразным путеводителем по карте пищевых добавок.
▲ Может увеличить гиперактивность у склонных к этому явлению детей. ■ Астматики иногда плохо реагируют. • Будьте осторожны, если вы чувствительны к аспирину ▼ Будьте осторожны если страдаете аллергией. * Не годится для грудных детей. Е104 Хинолин желтый ▲ ■ • Желтый/оранжевый краситель. Широко применяется в напитках, мясных продуктах, копченой треске и пикше, соусах, кондитерских изделиях. Е104 Хинолин желтый ▲ Зеленовато-желтый. Используется в основном в копченой рыбе. Е110 Закат желтый ▲• Желтый краситель, используется в шоколадных и апельсиновых напитках, концентратах супов и десертов. Е120 Кошинель ▲ Натуральный красный краситель, получаемый из высушенных насекомых и яичного желтка. Существует и синтетическая форма, используемая в кондитерских изделиях. Е122 Кармуазин ▲ ■ • Красно-пурпурный. Используется в джеме, десертах, соусах и суповых концентратах. Е123 Амарант ▲ • Красный краситель - в напитки, начинках фруктовых пирогов, желе, тортах, пудингах, суповых концентратах. Е124 Понцея ▲ ■ • Красный краситель для мясных паштетов, желе и полуфабрикатов для выпечки тортов. Е127 Эритрозин ▲ Красный, используемый при изгтовлении вишни в сахаре, консервированных фруктов, десертных концентратов, печенья, ветчинных и свиных изделий. Е128 Красный 2G ▲ Красный краситель для сосисок и других мясных изделий. Е131 Патентованный синий V ▲ ■ • ▼ Сине-фиолетовый краситель, часто используемый при приготовлении консервированных овощей. Е132 Индиго кармин ▲ ■ • ▼ Синий краситель для мясных продуктов и концентратов соусов. Е133 Бриллиантовый синий ▲ Синий краситель; в основном используется в ароматизированных ветчиной чипсах и в консервированном горошке. Е151 Черный PN ▲ Черный краситель для фруктовых соусов и творожных пирогов. Е153 Черный углерод или растительный углерод ▲ ▼ Используется в соках, джемах, желе и коричневом соусе. Е154 Коричневый FK ▲ ▼ Коричневый краситель. Идет для изготовления копченой сельди и другой рыбы. Е155 Шоколадно-коричневый НТ ▲ ■ • ▼ Коричневый. Используется при приготовлении самых разнообразных продуктов. Е210-Е219 Бензойная кислота и ее соединения ▲ ■ ▼ Бензойная кислота вырабатывается естественным путем в чае и малине, но для использования в пищевой промышленности производится синтетическая кислота. Е320 Бутилированный гидроксианизол (BHA) ▲ ■ ▼ * Антиоксидант; используется в изюме, картофельных чипсах, маргаринах, печенье, сухих завтраках и других продуктах. Е321 Бутилированный гидрокситолуол (ВНТ) ▲ ■ • ▼ * Антиоксидант, используемый гак же, как и Е320. Е413 Трагакант ▼ Эмульгатор, стабилизатор и сгуститель для плавленых сыров и торгов. |
|
|
||
14.4.2010, 6:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Спасибо за хорошую ссылку |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 5:59 |