Куриная печень в гранатовом маринаде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриная печень в гранатовом маринаде |
3.3.2010, 18:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила сегодня приготовить куриную печень, это полезный и нужный продукт. На обеде купила подложку -0.5 кг и вопрос ужина был решён...куриная печень всегда получается очень нежно, пикантно, и самое главное блюдо готовится легко и быстро, а в гранатовом соусе или в клюквенном -это вообще без проигрышный вариант.
Нам потребуется 500 г куриной печени 30-50 мл оливкового масла пучочек петрушки пучочек кинзы(у меня не было я использовала сушёный базилик и майоран) хмели сунели, 1-2 зубчика чеснока 1 гранат несколько капель бальзамического уксуса Очистить гранат(я теперь это делаю ровно за 2 мин...легко и непринуждённо...спасибо Папричке) 1-2 ст.л зёрнышек оставить остальные раздавить до образования сока, в эту мешанинку добавить соль, перец по вкусу, зелень, чеснок, все сухие травки и поместить туда куриную печень, ааааккурааатненько перемешивая и оставить минимум на 40 мин... лучше на час. Затем хорошо прогреть сковородку и обжарить печень со всех сторон до золотистой прожаренности. Подавать с любым гарниром, мои изъявили желание с макарончиками. Печень я готовила в МВ 20 мин на выпечке. |
|
|
||
3.3.2010, 18:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Николаевна, красотища-то какая! А после того как гранат помять, его процеживать надо или вместе с косточками оставить?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 18:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, красота! Ярко, вкусно! У тебя другого и быть не может, ты у нас "впереди планеты всей"!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 18:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я как правило оставляю с косточками, моим они не мешают, косточки, ягодки , зелень, чесночёк - всё это как то так "усиленно сплетается" между собой и получается отличнейший маринад и как подлива. Моим очень нравится, я кушала такие блюда много лет назад и уже передать свои вкусовые ощущения не могу, но муж говорит оооочень вкусно именно в гранате и в клюкве ему нравится.
|
|
|
3.3.2010, 18:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Николаевна, блюдо подано прямо как в ресторанах заслуженных
спасибо Очистить гранат(я теперь это делаю ровно за 2 мин...легко и непринуждённо...спасибо Папричке) а секретом поделитесь???!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 19:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лаура, это здесь.
|
|
|
3.3.2010, 19:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
[Николаевна! ВЫ прелесть, не знала,как повкуснее приготовить куриную печень( я ее очень редко покупаю, в основном говяжью) а тут в морозилке аж 3 подложки по 0,5 кг завалялись. Сделаю по вашему рецептику такую вкуснотень. Спасибо!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 21:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, за вкусный рецепт! Я обычно это блюдо готовлю традиционно, со сливками или со сметаной. Твой подход к приготовлению этого блюда несколько необычен, тем и интересен. Это своего рода изюминка в печени. А гранаты с косточками даже в варенье не мешают, я недавно впервые попробовала, мне очень понравилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:37 |