IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куриная печень в гранатовом маринаде
Николаевна
сообщение 3.3.2010, 18:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решила сегодня приготовить куриную печень, это полезный и нужный продукт. На обеде купила подложку -0.5 кг и вопрос ужина был решён...куриная печень всегда получается очень нежно, пикантно, и самое главное блюдо готовится легко и быстро, а в гранатовом соусе или в клюквенном -это вообще без проигрышный вариант.
Нам потребуется
500 г куриной печени
30-50 мл оливкового масла
пучочек петрушки
пучочек кинзы(у меня не было я использовала сушёный базилик и майоран)
хмели сунели, 1-2 зубчика чеснока
1 гранат
несколько капель бальзамического уксуса
Очистить гранат(я теперь это делаю ровно за 2 мин...легко и непринуждённо...спасибо Папричке)
1-2 ст.л зёрнышек оставить остальные раздавить до образования сока, в эту мешанинку добавить
соль, перец по вкусу, зелень, чеснок, все сухие травки и поместить туда куриную печень, ааааккурааатненько перемешивая и оставить минимум на 40 мин... лучше на час. Затем хорошо прогреть сковородку и обжарить печень со всех сторон до золотистой прожаренности. Подавать с любым гарниром, мои изъявили желание с макарончиками. Печень я готовила в МВ 20 мин на выпечке.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 3.3.2010, 18:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Николаевна, красотища-то какая! А после того как гранат помять, его процеживать надо или вместе с косточками оставить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.3.2010, 18:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, красота! Ярко, вкусно! У тебя другого и быть не может, ты у нас "впереди планеты всей"! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.3.2010, 18:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я как правило оставляю с косточками, моим они не мешают, косточки, ягодки , зелень, чесночёк - всё это как то так "усиленно сплетается" между собой и получается отличнейший маринад и как подлива. Моим очень нравится, я кушала такие блюда много лет назад и уже передать свои вкусовые ощущения не могу, но муж говорит оооочень вкусно именно в гранате и в клюкве ему нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 3.3.2010, 18:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Николаевна, блюдо подано прямо как в ресторанах заслуженных 5639.gif
спасибо 6.gif

Очистить гранат(я теперь это делаю ровно за 2 мин...легко и непринуждённо...спасибо Папричке)

а секретом поделитесь???!!! 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.3.2010, 19:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лаура, это здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 3.3.2010, 19:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


[Николаевна! ВЫ прелесть, не знала,как повкуснее приготовить куриную печень( я ее очень редко покупаю, в основном говяжью) а тут в морозилке аж 3 подложки по 0,5 кг завалялись. Сделаю по вашему рецептику такую вкуснотень. Спасибо!! cook.gif 6493.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2010, 21:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, за вкусный рецепт! 6.gif Я обычно это блюдо готовлю традиционно, со сливками или со сметаной. Твой подход к приготовлению этого блюда несколько необычен, тем и интересен. Это своего рода изюминка в печени. А гранаты с косточками даже в варенье не мешают, я недавно впервые попробовала, мне очень понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:37