IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Розочки с брынзой., на кефире.
aleks
сообщение 3.3.2010, 19:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый вечер!

Проподал в холодильнике домашний йогурт и вот в Нете нашла такой рецепт. Кефир заменила на йогурт, перевела в граммы и получилось вот что:
210 мл. домашн. йогурта ( в рецепте 0,5 ст.кефира, 0,5 ст. молока - стакан 250 мл.)
2 яйца
480 гр. муки ( в рецепте 3-3,5 ст. муки)
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. сахара коричн. (сахара)
2/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
для начинки я взяла брынзу Парижская бурёнка ( в рецепте Фетаки), большой разницы нету между ними.


Все ингредиенты для теста, кроме брынзы, загрузить в ХП и поставить программу Тесто.После сигнала ХП-ки тесто достать , расскатать , смазать по рецепту сливочным маслом и густо разложить на поверхности брынзу. Свернуть рулетом, отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см. и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Потом дать им немного расстояться, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать при 180С до готовности.
Я не дружу с маслом слив. и смазывала поверхность раст. маслом из виноградных косточек, и ещё к брынзе добавила шпинат.

И ещё осталось тесто на рулет с малиново-сливовой начинкой


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.3.2010, 19:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Aleks у вас как всегда красота и вкуснота!!! 4.gif 5.gif Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 3.3.2010, 19:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Aleks, красота какая! А я сначала подумала, что это булочки с творогом и черносливом. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.3.2010, 20:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Алекс, как красиво! Нет слов.... Спасибо. 4734.gif 1.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 3.3.2010, 22:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Natalli @ 3.3.2010, 19:54) *
Aleks, красота какая! А я сначала подумала, что это булочки с творогом и черносливом. rolleyes.gif


Natalli, спасибо за новую начинку. Хорошая идея!!! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2010, 22:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Галюсик, чудесная выпечка! 4.gif Поздравляю! 6.gif 6.gif Фото вообще изумительные! Шпинат так хорошо вписался в начинку. Рулет отменный, малинка так пикантно смотрится. Спасибо, aleks.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 3.3.2010, 23:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Aleks!Спасибо большое за рецепт!Так хотелось чего-нибудь новенького!Обязательно сделаю! viannen_10.gif

Уточните,пожалуйста,сколько надо брынзы?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 4.3.2010, 16:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


СПАСИБО, RIO!!! В оригинале написано по вкусу. Я израсходовала 2/3 пачки ( в пачке 500 гр.) брынзы. Но я , Rio, посоветовала бы всё пачку употребить. Мне показалось, что маловато брынзы. И положила 3 кубика мороженного шпината. Но вы сами посмотрите, как лучше для вас.
Из этой пропорции теста у меня получилось два рулета. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.3.2010, 17:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 4.3.2010, 19:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Здорово!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 5.3.2010, 16:45
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Иризольда @ 4.3.2010, 17:01) *
aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт!


ИРОЧКА, я сама удивилась, такого сочетания тоже не встречала. Но первый раз пекла, поэтому не рискнула убрать соду.
Тесто действительно получилось очень пышным, может из-за соды. Пирог очень вкусный, но побольше положите брынзы.
Можно добавить ещё зелени и чеснока. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.12.2024, 20:19