Розочки с брынзой., на кефире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Розочки с брынзой., на кефире. |
3.3.2010, 19:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый вечер!
Проподал в холодильнике домашний йогурт и вот в Нете нашла такой рецепт. Кефир заменила на йогурт, перевела в граммы и получилось вот что: 210 мл. домашн. йогурта ( в рецепте 0,5 ст.кефира, 0,5 ст. молока - стакан 250 мл.) 2 яйца 480 гр. муки ( в рецепте 3-3,5 ст. муки) 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. сахара коричн. (сахара) 2/3 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей для начинки я взяла брынзу Парижская бурёнка ( в рецепте Фетаки), большой разницы нету между ними. Все ингредиенты для теста, кроме брынзы, загрузить в ХП и поставить программу Тесто.После сигнала ХП-ки тесто достать , расскатать , смазать по рецепту сливочным маслом и густо разложить на поверхности брынзу. Свернуть рулетом, отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см. и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Потом дать им немного расстояться, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать при 180С до готовности. Я не дружу с маслом слив. и смазывала поверхность раст. маслом из виноградных косточек, и ещё к брынзе добавила шпинат. И ещё осталось тесто на рулет с малиново-сливовой начинкой |
|
|
||
3.3.2010, 19:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Aleks у вас как всегда красота и вкуснота!!! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 19:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Aleks, красота какая! А я сначала подумала, что это булочки с творогом и черносливом.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 20:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Алекс, как красиво! Нет слов.... Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 22:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Aleks, красота какая! А я сначала подумала, что это булочки с творогом и черносливом. Natalli, спасибо за новую начинку. Хорошая идея!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 22:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Галюсик, чудесная выпечка! Поздравляю! Фото вообще изумительные! Шпинат так хорошо вписался в начинку. Рулет отменный, малинка так пикантно смотрится. Спасибо, aleks.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 23:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Aleks!Спасибо большое за рецепт!Так хотелось чего-нибудь новенького!Обязательно сделаю!
Уточните,пожалуйста,сколько надо брынзы?! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 16:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
СПАСИБО, RIO!!! В оригинале написано по вкусу. Я израсходовала 2/3 пачки ( в пачке 500 гр.) брынзы. Но я , Rio, посоветовала бы всё пачку употребить. Мне показалось, что маловато брынзы. И положила 3 кубика мороженного шпината. Но вы сами посмотрите, как лучше для вас.
Из этой пропорции теста у меня получилось два рулета. |
|
|
4.3.2010, 17:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 19:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Здорово!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 16:45
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт! ИРОЧКА, я сама удивилась, такого сочетания тоже не встречала. Но первый раз пекла, поэтому не рискнула убрать соду. Тесто действительно получилось очень пышным, может из-за соды. Пирог очень вкусный, но побольше положите брынзы. Можно добавить ещё зелени и чеснока. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2024, 20:19 |